Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
  1. Главная
  2. -
  3. Советы
  4. -
  5. Дайте совет!
Советы : Дайте совет!     Здравствуйте пользователь и читатели данного сайте. Прошу дать совет или комментарий по данной истории. Постараюсь изложить кратко, но понятно. С гражданским мужем прожили 5 лет, детей у нас не было. После того как разошлись, все равно продолжали встречаться, послу одной такой встречи я забеременела, сказала ему, он конечно не ожидал,( т.к. в течении 5 лет не могла забеременеть). Я решила в любом случае рожать для себя , да и возврат как раз было пора, ему сказала как хочешь, на рожать буду, на большее не претендовала. На протяжении всей беременности он помогал, мы так же встречались. После родов то же приходил к ребенку, в роли воскресного папы. Ребенка он усыновил и записали на его фамилию. После года стал приходить все реже и реже. Тут я случайно узнаю, что он живет с женщиной. Ну живет и живет, ладно. Начались звонки с её стороны, ревность. Предлагала бывшему не приходить, забыть о нас пока ребенок маленький, что б не тревожилась его новая пассия.
Когда ребенку было 1,5 года я подала на алименты. он выплачивал по 5000 тенге в месяц плюс к этому кое чем помогал (одежда, продукты). На данный момент сумма алиментов скопилась приличная. Он не собирается её погашать. Вот установил для себя сумму 5000 тенге не больше и не меньше не выплачивает. Когда ребенок был маленьким он в основном приходил, ко мне домой или на улицу выходили погулять с ребенком . Сейчас ребенку пять с половиной лет. Всё лето бывший практически не появлялся. С осени он опять сошелся с этой женщиной (около года они были в сори, жил отдельно). Она не была в восторге когда он приводил сына к ней домой (это понятно). Сейчас же бывший забирает сына с сада и ведет его к ней домой, и говорит что б сын мне ничего не говорил, это их секрет. Еще объявилась вторая бабушка, (мать бывшего) , тоже хочет видеть внука . Хотя до сегодняшнего дня его видела , раз шесть не больше.
С бывшим у нас был разговор по поводу алиментов, он просил отозвать, я не согласилась. Сейчас я ему предлагаю что бы он отказался от ребенка , я откажусь от алиментов в его пользу.
Получается что когда ребенок был маленький, его не интересовало, как он там, мог месяцами не появляться. И еще сказал когда ребенок вырастит я его заберу. Девочки подскажите может я не права , а меня так жаба душит, когда мой сын находится рядом с бывшим и его пассией. Зачем он настраивает ребенка против, что бы мне ничего не рассказывал. Сын может сразу не рассказать, говорит так : "Мама, ты не скажешь папе, что у нас секрет от тебя что мы ездили тудо то ..... ! " Разве такие должны быть секреты. Не хочу что бы сын разрывался между двух родителей. А бывший, может заманить в финансовом плане, сыну стараюсь покупать всё чего в нашем детстве не было. И с другой стороны понимаю, что нужен ребенку отец.
А на душе аж кошки скребутся, не кому его не отдам ! Вот и разрываюсь, не знаю как правильно поступить !
Еще большую роль моя мама играет, она говорит вот будет сыну лет 12-15 он будет убегать к бывшему, и выезд не даст нам с ребенком. Поэтому в голове полная каша.
Уважаемые пользователи написала все скомкано, если будут вопросы или что не понятно задавайте, отвечу. Может у кого была похожая ситуация .Спасибо кто не прошел мимо.
67596
Другие Советы
(11)
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
  • Лучший поэт
Репутация : 349171
Комментариев 6640 90
05 декабря 2016 14:18:10
2016-12-05 14:18:10

не паникуйте. если хотите добиться алиментов -добивайтесь. что это за разговоры со стороны бывшего мужа забрать ребенка?я так понимаю, алименты он выплачивал только первое время?он еще может родить себе, если захочет, у него же есть семья. значит, почти 5, 5лет не интересовался, а потом вдруг проявил интерес.. мой вам совет:не переносите обиду , связанную с этой ситуацией, на своего ребенка. то, что они видятся, важно. насчет жабы, которая вас душит -понимаю прекрасно. было такое. в данный момент мой сын ничего не рассказывает о том времени, которое проводит с отцом. на его рисунках папа и наша семья - это 2 разные семьи, которые не пересекаются.

если вы правильно воспитывали сына, он уже должен знать, что такое настоящие ценности. значит, ради материальных благ он не уйдет от вас. не накручивайте себя. делайте то, что делаете. в случае чего боритесь за свои права. и старайтесь с позиции бывшего тоже смотреть, идти на небольшие уступки. и вам от этого будет лучше, и сыну, и у бывшего меньше претензий. удачи вам!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
Гость
Гость

05 декабря 2016 14:58:45
2016-12-05 14:58:45
Надо поощерять встречи с отцом, тогда и секретов от вас не будет! Будьте мудрой!!! А вы предлагает отказаться от общения с сыном в обмен на алименты- это такая глупость, и не дай бог, если муж ещё согласиться, это будет ваша самая большая ошибка, сын вас не простит за это! И не ревнуйте сына к нынешней женщине мужа- так уже вышло. Пусть у мальчика будет хоть воскресный папа и бабушка. Вас все равно никто не заменит. А а данный момент вы ведете себя как эгоистка, думайте о сыне, а не о своих обидах на мужа! Надеюсь у вас все будет хорошо!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

05 декабря 2016 15:29:52
2016-12-05 15:29:52

Это же здорово, что ребенок вам доверяет тайны.

Я не понимаю. Зачем папа водит настойчиво к ней ребенка если она не в восторге от этой затеи?Пусть бы с ним погулял, сходил куда нибудь или к бабушке сходили. Если чужой тете не хочется видеть его ребенка.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 252198
Комментариев 3674 38
05 декабря 2016 16:57:24
2016-12-05 16:57:24

Не вижу ничего страшного, если подросток будет бегать к отцу. Конечно, если тот не алкаш или наркоман. Отдам-не отдам, это же не вещь. Даже самая любящая мать не может полноценно заменить отца. Когда вырастет, сын сам уйдет. В самостоятельную жизнь, а не к папе. Ну, не занимался, пока сын был маленьким, некоторые мужики просто не понимают, что с такими делать. Чем плохо, что сейчас занимается? Зачем же требовать отказаться от ребенка? А алименты пусть платит, как это - сам постановил?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
05 декабря 2016 19:16:27
2016-12-05 19:16:27

На алименты подайте через суд, вообще то он сам не может не чего ставить. Есть определённая сумма, которую он должен платить. Можно решить мирным путём, если вы обговариваете сумму и она вас обоих устраивает. И то если он выполняет вашу договорённость. На счёт общение с отцом, конечно общение должно быть. Он отец, и имеет право на общение со своим ребёнком.. Если он конечно нормальный сам человек. Чем больше ваш сын будет подростать, тем больше он будет нуждаться в своём отце. Не рубите концы.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

06 декабря 2016 09:50:54
2016-12-06 09:50:54
У меня стойкое ощущение, что автор нерпанодушна к бывшему гражданскому мужу. Она очень скурпулезно описала вме его поступки с женской точки зрения. Ребенок родился тогда, когда ваши отношения с его отцом исчерпали себя. Полагаю, что инициатором разрыва бвл все-таки он, потому что вряд ли обиженая женщина будет встречаться для секса с бывшим обидчиком и в итоге беременнеть... И сейчас в ваших нападках на бывшего читается ревность, сумма его алиментов вас не устраивает, и тут же вы вообще требуете отказа от ребёнка.. ГЛУПО МАНИПУЛИРОВАТЬ детьми. Для вашего бывшего мужчины- ребенок еще больший сюрприз, чем для вас. Но он от него не отказался, а то что его, как вы выражаетесь "пассия" не в восторге от их встреч -это тоже побочные эффекты вашей ревности. Смиритесь с тем, что отец вашего ребёнка строит другую семью и не используйте ребенка как средство для ее разрушения. вашему ребенку действительно нужен отец. И так как решение рожать "для себя" вы приняли, так уважайте и выбор мужчины, которого некогда любили.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость Nadi
Гость Nadi

06 декабря 2016 10:13:00
2016-12-06 10:13:00
Спасибо всем кто не прошёл мимо и оставил комментарий. Прислушаюсь в вашим советам. Вчера немного не дописала или пропустила. Ребенка я против папы не настраиваю и плохого ничего не говорю, просто иногда он пропадает на месяц - два , сын спрашивает где папа , почему не не приходить. А бывший может на меня психануть и с ребенком не общаться вообще. Сын у меня гипер активный с малых лет, если с ним начинаешь играть он может так разбесится потом остановить тяжело. Дело в том что бывший лично мое мнение совершенно не может общаться с детьми , он может ему сказать "Ну что кабан как дела ? Читать научился ? И это всё говорит ненормальным голосом, а сын потом за ним все повторяет и лицо делает такое же. Сколько раз говорила . играйте в спокойные игры и общайся спокойно, т. к. нам идти на следующий год в школу. Вчера был такой случай : Бывший забрал сына в 12. 00 сразу после обеда, до этого предупреждала что б раньше 17, 30 не забирал. Они поехали купили валенки, потом повел её к своей пассий , затем в игровые автоматы. Сына я забрала после работы в 17. 30 с игрового центра. Когда сын меня увидел конечно обрадовался , обнял меня, но потом наотрез отказался идти со мной домой, сказал что с папой пойдет. В итоге бывший ушел, я села в машину и сидела ждала когда он подойдет и сядет сам. Приехали домой сын мне сказал где они были , сказал мне что б меня и бабушку не слушал - это ему папа сказал и обозвал нас плохим словом , они слишком много говорят. Я сильно не выспрашивала, что сын хотел то и сказал , сегодня может еще что то рассказать. В общем как то так !!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

06 декабря 2016 14:06:24
2016-12-06 14:06:24

Гость Nadi, он не в праве настраивать сына против мамы. То есть против вас. Считаю что вы должны с ним поговорить и сказать что если он будет настраивать ребенка против вас то видется либо не будет вовсе, либо при вас с сыном. Я считаю это правильным. Потому что не папа воспитывает его. А вы. Папа приходящий и уходящий. И сын должен уважать маму. Иначе вам сложно будет его дальше растить. Он не будет вас уважать слушая папины высказывания и слушать вас тоже не будет.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Scientific
6424 Scientific
Scientific offline
Репутация : 344320
Комментариев 4866 0
06 декабря 2016 16:01:20
2016-12-06 16:01:20

Насчёт алиментов - Вы должны решать сами (если Вы уверены, что на ребёнка будут тратиться с той стороны, то может и ничего такого пока. В конце концов право подать на алименты в любой момент у Вас всё равно сохранится. Так что пока можно и не портить отношения с отцом, если нет острой зависимости от алиментов). А насчёт остального - Вы зря боитесь и накручиваете себя. Для ребёнка Вы всегда останетесь мамой. Может в каких-то отдельных вопросах будут конфликты, так и в обычной семье такое встречается "не слушай маму/папу/бабушку - слушай меня". Что бы ему там не дарили, не говорили - другой родной "мамы" у него никогда не будет. Даже если он в каком-то возрасте на время куда-то там захочет уехать, то через некоторое время станет скучать по Вам и правдами и неправдами вернётся.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
гость
гость

06 декабря 2016 19:47:48
2016-12-06 19:47:48
Зачем вам алименты ? Сами поднимайте ребенка . У него от таких свиданий в голове каша . Он будет также вести как его отец , не будет считать семью серьезной и осознанной , а так будет баловаться и ничего хорошего не выйдет , тем более там эта его пассия , это вообще ненормально .
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

07 декабря 2016 04:03:29
2016-12-07 04:03:29

гость, как это зачем алименты?Ребенка одевать и кормить.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость