Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
  1. Главная
  2. -
  3. Проза
  4. -
  5. История из жизни
Проза : История из жизни     То, что я напишу, для кого-то это покажется просто ерундой, но…
Как-то летним, солнечным утром я, мама и сестра решили поехать к бабушке на автобусе, народу было мало, но как по закону подлости, все сиденья были заняты, проехав две отставки, молодая пара вышла, я, как хорошо воспитанный человек, сказала маме: «Мам, садись», но мама сказал, чтоб я и Катя садились, а она постоит. Я сидела у окна, мне всегда нравится сидеть у окна, смотря на мелькающую природу, опять отставка, вышла бабулька, мама села на её место, оставалось ещё две остановки, Катя захотела сесть с мамой – они болтали о своём, а рядом со мной сел парень, всю дорогу он слушал музыку я оглядела весь автобус и украдкой уловила на себе непонятные, осуждающие взгляды:
- А тебя как зовут? – неожиданно спросил парень
- Юля, а тебя? – я повернулась к маме с Катей, но они лишь улыбнулись, а Катя, шёпотом, «ну пообщайся, чего ты»
Попутчика звали Илья, разговорили обо всём, смеялись, нашли много общего:
- Ну вот, я приехала, пока.
- Хочешь, провожу, вы напротив? – спросил он, смотря на мою мать
Мы вышли с автобуса, и вот тут всё и началось:
Мама с Катей пошли вперёд, а я пошла с ним – как всегда немного прихрамывая, (у меня просто проблемы с ногами, ДЦП-вторая группа), заметя хромоту, Илья спросил:
- Авария, или оступилась?
- Мне стало неловко, но я сказала, как есть, это с рождения.
- Понятно, ну ладно, извини за беспокойство, тут же не далеко, пока…
Я это рассказала не чтобы вызвать жалость, а чтобы просто высказать недовольство, ну почему так? Как только в человеке виден изъян – он сразу изгой? Ведь на моём месте – или таких же, как я, может оказаться абсолютно любой!!! Но кто-то с этим рождается, а кто-то в силу обстоятельств сами на себя кликает беду, но когда с ними это происходит, они сразу же бедные несчастные, а мы-(инвалиды), вот такими вынуждены пробыть всю жизнь! Такая история как эта он была не одна! Почему-то те, кто узнавал, (в основном парни), что мой изъян – хромота не исход какой-либо ситуации, а просто врождённое, сразу делаю вид, что им пора или они просто ошиблись!! Ведь те, кто на нас «пялится», отпускает в наш адрес смешки, и представить не могут какого это, быть человеком которому всю жизнь суждено либо провести в кресле, либо просто пить лекарства и из-за вот таких «Илья» – остаться одной!!! На вид, я обычный человек – две ноги, руки, голова, я умею поддержать разговор, могу поддержать любую тему, но идя даже по городу куда-то, то и дело замечаешь на себе взгляды, осуждения, слышишь смешки за спиной!!! В основном исход таких как мы, дом, компьютер, и тесный круг общения – семья, ни учёбы, ни работы, только лишь виртуальность! Дом – наша работа убираемся, помогаем маме по хозяйству, так как моя мама работает сутки, то уборка, стирка, готовка, глажка, хождение по магазином – на мне! Где-то я может и забываюсь порой, что я просто «домохозяйка», но, моя сестра, мама, папа – работают и у них есть общения, интересны, разнообразие в жизни – А что у нас? – оскорбления, унижения и глумление.
67655
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость