Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
  1. Главная
  2. -
  3. Истории из жизни
  4. -
  5. Ну так та зачем?
Истории из жизни : Ну так та зачем?     То, что я напишу, для кого-то это покажется просто ерундой, но…
Как-то летним, солнечным утром я, мама и сестра решили поехать к бабушке на автобусе, народу было мало, но как по закону подлости, все сиденья были заняты, проехав две отставки, молодая пара вышла, я как хорошо воспитанный человек, сказала маме: «Мам, садись», но мама сказал, чтоб я и Катя садились, а она постоит. Я сидела у окна, мне всегда нравится сидеть у окна, смотря на мелькающую природу, опять отставка, вышла бабулька, мама села на её место, оставалось ещё две остановки, Катя захотела сесть с мамой – они болтали о своём, а рядом со мной сел парень, всю дорогу он слушал музыку я оглядела весь автобус и украдкой уловила на себе непонятные, осуждающие взгляды:
- А тебя как зовут? – неожиданно спросил парень
- Юля, а тебя? – я повернулась к маме с Катей, но они лишь улыбнулись, а Катя, шёпотом, «ну пообщайся, чего ты»
Попутчика звали Илья, разговорили обо всём, смеялись, нашли много общего:
- Ну вот, я приехала, пока.
- Хочешь, провожу, вы напротив? – спросил он, смотря на мою мать
Мы вышли с автобуса, и вот тут всё и началось, мама с Катей пошли вперёд, а я пошла с ним – как всегда немного прихрамывая, (у меня просто проблемы с ногами), заметя хромоту, Илья спросил:
- Авария, или оступилась?
- Мне стало неловко, но я сказала, как есть, это с рождения.
- Понятно, ну ладно, извини за беспокойство, тут же не далеко, пока…
Я это рассказала не чтобы вызвать жалость, а чтобы просто высказать недовольство, ну почему так? Как только в человеке виден изъян – он сразу изгой? Ведь на моём месте – или таких же, как я, может оказаться абсолютно любой!!! Но кто-то с этим рождается, а кто-то в силу обстоятельств сами на себя кликают беду, но когда с ними это происходит, они сразу же бедные несчастные, а мы вот такими вынуждены пробыть всю жизнь! Такая история как эта он была не одна! Почему-то те, кто узнавал, (в основном парни), что мой изъян – хромота не исход какой-либо ситуации, а просто врождённое, сразу делаю вид, что им пора или они просто ошиблись!! Ведь те, кто на нас «пялится», отпускает в наш адрес смешки, и представить не могут какого это, быть человеком которому всю жизнь суждено либо провести в кресле, либо просто пить лекарства и из-за вот таких «Илья» – остаться одной!!! На вид, я обычный человек – две ноги, руги, голова, я умею поддержать разговор, могу поддержать любую тему, но идя даже по городу куда-то, то и дело замечаешь на себе взгляды, осуждения, слышишь смешки за спиной!!! В основном исход таких как мы, дом, компьютер, и тесный круг общения – семья, ни учёбы, ни работы, только лишь виртуальность! Дом – наша работа убираемся, помогаем маме по хозяйству, так как моя мама работает сутки, то уборка, стирка, готовка, глажка, хождение по магазином – на мне! Где-то я может и забываюсь порой, что я просто «домохозяйка», но, моя сестра, мама, папа – работают и у них есть общения, интересны, разнообразие в жизни – А что у нас? – оскорбления, унижения и глумление.
67678
Другие Истории из жизни
(8)
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
  • Лучший поэт
Репутация : 352205
Комментариев 6853 96
10 декабря 2016 13:59:16
2016-12-10 13:59:16

не воспринимайте себя как ущербную, и люди станут относиться к вам по-другому.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
Silvana
23007 Silvana
Silvana offline
Репутация : 6078
Комментариев 212 5
10 декабря 2016 13:59:23
2016-12-10 13:59:23

У нас в унивеоситете работала девушка, которая имела аналогичную проблему. Но она была общительна, модница, ия не припомню случаев, чтобы ей указывали на ее физическую особенность. Сейчас я не знаю, где она, т. к. я уехала из страны. Но в личном и тогда у нее все было в порядке. Не сидите дома, мир для всех. В нем есть разные люди, не только "Илья". Удачи вам!

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Азиатка
8752 Азиатка
Азиатка offline
Репутация : 836944
Комментариев 5964 22
10 декабря 2016 16:41:09
2016-12-10 16:41:09

У Вас хватает физических сил заниматься нелегкой домашней работой, но почему то выйти на обычную работу не можете. Или это удобно домочадцам сделать из Вас домработницу? Вы сами закрылись в своем панцире. Со мной училась симпатичная девушка. Инвалид с проблемными ногами. Она коассно выглядела, ухаживала за собой. У нее одновременно было несколько ухажеров. Сейчас она выставляет в соцсетях фото со своей работы, со своих путешествий по заграницам.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Violetta
14552 Violetta
Violetta offline
  • Галочка
Репутация : 1604509
Комментариев 11921 0
10 декабря 2016 18:16:36
2016-12-10 18:16:36

Ну сколько ехать 2 остановки? 10 минут? Вы не могли узнать о друг друге много общего. У Вас его просто нет! Мне кажется, что Вы культурная, добрая, воспитанная девушка. А Илья немного не достает до этого уровня. Не обижайтесь на него - может быть ему повезет и он со временем поймет, что был неправ. А сд ругой стороны... может ему и правда нужно было в другую сторону?

А люди часто бывают бестактны. Меня порой поражают некоторые... Но я в последнее время даже не обращаю на таких внимание - им ничего не докажешь, только себе нервы потреплешь.

Удачи Вам!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
Клюква
Клюква

10 декабря 2016 19:20:15
2016-12-10 19:20:15
Знаете, я вот с самой школы не могу понять, что такого смешного в людях с брекетами, в очках, хромающих, со шрамами и т. д. Часто в школе над такими смеялись, и всегда будут два этих лагеря, потому что люди по-разному воспитаны. Идеальных людей нет и точка! У меня зубы верхние передние кривоваты (точнее один). Всегда комплексовала, думала, что это ужасно, не красивая улыбка. Но потом пересмотрела эту ситуацию. Мешает мне этот зуб жить, есть и говорить - нет (вам ваша хромота, как я понимаю, тоже). Можно, конечно, сказать, мол кривой зуб - это моя изюминка, но это не так. Это просто косметический дефект, приукрашивать его я не вижу смысла, но и трагедию делать тоже. У меня есть друзья, и они со мной потому что я для них интересный человек, хороший друг (надеюсь, что я хороший друг). Полюбите себя и станете неуязвимой для остальных. Я как-то упала зимой и синяк присадила на лицо, какое-то время прихрамывала. Естественно только ленивый не спросил, что со мной, и не пошутил на эту тему. Говорила, что бандитская пуля, или пострадала в схватке с врагами, и вообще хромаю как Доктор Хаус (это герой популярного сериала). И как только шутники поняли, что меня их шутки не задевают - сразу отстали. А Илья... да и хорошо, что отсеялся в самом начале. Живите полной жизнью, она у нас одна и такая, какая есть.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1353307
Комментариев 20374 25
10 декабря 2016 20:05:23
2016-12-10 20:05:23

Автор, да плюньте вы на него! Вам просто такие, как он только встречаются, а зачем они вам? Найдется и тот, кому будет все равно на такую ерунду, как хромота, есть более серьезные недуги и ничего же, находят себе люди половинок, замуж выходят, детей заводят. Вы сами меньше комплексуйте, тот, кому вы действительно понравитесь и внимание не обратит даже на хромоту, скорее даже это будет ваша необычность, ваша своего рода изюминка, а пока вы комплексуете, то, конечно, и другие замечают комплексы, а еще и не тактичность у людей не от большого ума явно, а на идиотов не обижаются, их природа и так умом обидела, иначе бы они так не делали...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Гость из Закарпатья
14699 Гость из Закарпатья
Гость из Закарпатья offline
  • Холмс
Репутация : 431459
Комментариев 2924 11
10 декабря 2016 23:10:32
2016-12-10 23:10:32

Неприятно, конечно... Но это ещё зависит от того, как вы относитесь к своей проблеме(комплексуете или нет). У меня есть две хороших знакомых с очень серьезными проблемами внешности(в одной дцп, ярко выраженные дефекты ног;другая на инвалидной коляске). Но это такие яркие и открытые девушки что вообще не задумываешься об их проблемах здоровья. Поклонников у них всегда хватает. Одна половину Европы обьездила по соревнованиям, мастер спорта. Другая яркий журналист, пишет стихи, книги. Они просто не зацикливаются на своих проблемах, а просто живут и общаются как обычные люди. И это вполне нормально. И вы принимайте себя такой какая вы есть, любите себя, а другие почувствуют что вы не комплексуете и потянутся к вам. Не обращайте внимание на тех, кто судит о вас лишь по внешности. Это поверхностные люди. Вам с ними не по пути. Общайтесь и дружите с добрыми и хорошими людьми, у которых есть внутренняя глубина души.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Наши советы-субъективны и преимущественно нужны только нам.Понимание и поддержка-вот что ценится...
Гость
Гость

12 декабря 2016 22:14:56
2016-12-12 22:14:56
Просто вам встречаются дебилы. Нормальный человек над этим смеяться не будет. И я не считаю хромоту какой-то страшной болезнью. Главное ноги и руки есть. Остальное не так важно. Тем более вы в этом не виноваты. Вы не бабуля что бы так разочаровываться у вас всё будет хорошо. И человек который вам ещё встретится полюбит вас какая вы есть.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость