Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
  1. Главная
  2. -
  3. Поделись мнением
  4. -
  5. Убийство китов
Поделись мнением : Убийство китов     

Здравствуйте. Настоятельно попрошу страдающих филантропией не читать. ! Я должна выговорится..

Редко это случается, но иногда и меня захлестывают волны ненависти и гнева. Как сейчас. Что бы вам хотелось сделать с тварью, которая ради денег и собственной наживы убивает совершенно беззащитное, трогательное  и неимоверно удивительное существо? Падаль, которая не просто убивает, а сначала подвергает его невообразимым по своей жестокости пыткам? ... Я их всех ненавижу, потому что это нелюди. Это проклятые мясники, я искренне и от всей души желаю им долгой мучительной смерти, при полном сознании!

Хочу познакомить вас с этим необыкновенным существом... Китом. Они.. Такие большие, но в то же время очень безобидные и хрупкие. Они так нужны этому прогнившему миру. Светлые добрые существа. Послушайте их песни, чтобы прочувствовать насколько же они удивительные, как много в них мира, океана, ... как невообразимо много человечности, которой так не хватает самым же людям. Парадоксально даже.. На ютюбе можно ввести запрос "Delta Waves: 9 HOURS Whales + Relaxing Music to Help you Sleep, Deep Sleep, Inner Peace ☯ 2", чтобы послушать хотя-бы несколько минут их песни. Это что то, я даже не могу описать. Я такого прежде никогда не слышала. Я даже не думала что такое бывает. Как показывают исследования ученых, киты питаются планктоном. Они чувствительны к музыке. Киты способны заводить друзей; проплыв даже весь океан, они не забывают этого, а наоборот, встречая давних знакомых, начинают вместе плавать, соприкасаться плавниками, что служит вроде приветствия. Не секрет, что эхолокация для китов - едва-ли не самый главный аспект жизни. С ее помощью они чувствуют друг друга на больших расстояниях, общаются, и приходят друг другу на помощь... Удивительно, просто. Киты способны принимать в свою стаю и других животных. Например, в 2011 году стая кашалотов приняла дельфина афалины рождённого с деформированным, S-образным позвоночником. Стая дельфинов предположительно отвергла его из-за его деформации.

О китах можно еще очень много говорить. Загадочные трогательные великаны. Каждый факт о них удивляет с положительной стороны. Но что бы вы сказали о существе с человеческим обликом, которое подвергает китов неимоверным пыткам, а затем и смерти? Что бы вы сказали о китобойном промысле, который отнюдь не застрял где-то в прошлых веках,  а продолжает быть реальностью... Какой-то врач, наблюдавший за процессом убийства кита сказал так: "Если мы вообразим картину истекающей кровью лошади, поражённой двумя или тремя копьями с зарядами, взорвавшимися прямо у неё в желудке, которую тем не менее заставляют тащить по улицам Лондона тяжёлую телегу мясника, пока она бездыханной не свалится в сточную канаву, то мы сможем отдалённо представить себе современные методы убийства кита. Сами китобои признаются, что если бы киты могли стонать, то промысел пришлось бы прекратить, ведь не нашлось бы человека, способного это вынести". У меня волосы дыбом стали. До сих пор непроизвольно текут слезы... Идем дальше. На одном сайте я прочитала, как это делается. :

"Сегодняшние методы китобойного промысла нисколько не изменились. Цель китобоев – поразить кита гарпунами с взрывающимися наконечниками, притянуть ближе к судну и добить выстрелами из мощных винтовок. И даже это ещё не предел жестокости, с которой ведётся охота на китов. Судите сами:

Часто длительным преследованием кита сначала доводят до полного изнеможения и лишь потом поражают гарпунами. Первый удар гарпуном со взрывающимся наконечником не всегда становится смертельным. Иногда животное погибает только после многочисленных подобных выстрелов. Раненого кита гарпунами притягивают к китобойному судну, где его  добивают либо теми же взрывающимися гарпунами, либо выстрелами из мощных винтовок или оглушают электрическим током. Часто кита просто привязывают к китобойному судну и закрывают ему дыхало, пока животное не задыхается. Киты способны замедлять сердцебиение и дыхание. По этой причине животное, которое кажется мёртвым или потерявшим сознание, может всё ещё испытывать невыносимую боль.

Не существует гуманных способов убийства китов. Китобойный промысел всегда жесток. Это лишь одна причина, почему Международный фонд защиты животных IFAW решительно выступает за полный и окончательный запрет коммерческого китобойного промысла."

Просто нет слов у меня. Только слезы и ненависть к японцам. Именно в Японии больше всего убывают китов. Международные организации конечно же пытаются принять меры, ограничить и запретить это неподобство. Но чего только не делает Япония, чтобы увернуться от этого. То лазейки в законах ищет, то голоса подкупает, то вовсе нелегально этим занимается. Падлы. Твари. Недочеловеки. Они все до одного в этом виновны. Японцы проклятые, они заслуживают не одну Фукусиму, так им и надо! Каждый из них же может что-то изменить. Это зверство у них под носом. Виновны не только китобои, но и равнодушные и поощряющие. Каждый обычный гражданин Японии МОЖЕТ попытаться это изменить, если захочет. И наверное есть же такие. Я искренне верю, что есть. Остальные же ничего не заслуживают, кроме точно такой же кончины. Это мое мнение. Может я и не судья, но как смотреть на это спокойно? Я лично не в силах. Ежегодно тысячи китов жестоко уничтожаются. Однако вопреки протестам мировой общественности Япония, Норвегия и Исландия пожелали его продолжить. Их  китобойные флотилии, оснащённые гарпунными пушками, по сей день выходят в море, неся мучительную смерть. Это охота ведётся не ради науки и не в силу необходимости, как привыкли утверждать некоторые, а  исключительно ради наживы. Как видим, не только одна Япония этом грешит. Есть еще как минимум 2 страны. Но именно Япония больше всех старается в том, чтобы это продолжалось. 

Я никогда не поверю, что в Японии нет еды, чтобы заменить продукты с кита. Это же, черт возьми, Япония. ЯПОНИЯ, блин! Родина техники и технологических открытий, прорывов, новинок... Неужели их гениальные мозги не могут придумать альтернативу китам? Конечно же могут, но не хотят. Кроме того, подкожный жир китов используется как топливо. Это все деньги. Страсть к деньгам. Живодеры проклятые! 

Пишу на эмоциях, извините если скомкано и с ошибками. Я не могу быть равнодушной к этому. Написав эту историю, я хочу просто не забыть об этой проблеме, а вернуться за некоторое время и действительно что-то сделать, какой-то хотя-бы минимальный вклад в то, чтобы киты имели право на жизнь... Кроме своей личной и профессиональной жизни, не могу оставаться равнодушной к миру, который меня окружает. К удивительному миру, который уничтожают... 

67694
Другие Поделись мнением
Комментариев: 3
Гость
Гость

11 декабря 2016 08:45:22
2016-12-11 08:45:22
Прочитал и офигел. Девушка, у вас какое то избирательное чувство жалости. Вы жалеете китов, но забываете охотников которые в охотничий сезон покупают право убивать животных, и они даже не для наживы ходят на охоту, а ради удовольствия, процесс убийства животного доставляет им удовольствие. Жестоко? Да. Но это заложено в человеке и его не изменить. Подумайте, сколько людей, в том числе ваши родственники, друзья, знакомые ходят на рыбалку, мирно сидят с удочками и ловят рыбу, они ходят на рыбалку ради удовольствия. У меня есть знакомые которые рыбу не едят но процесс рыбалки доставляет им огромное удовольствие. А ведь рыба тоже живое существо, она тоже хочет жить и страдает. Но вы почему то не говорите что ваши родственники, друзья и знакомые жестокие и не желаете им смерти как японцам. Посмотрите на свои ноги. Что вы там увидите? Кожаные сапожки. А как же жалость к животным. Почему вы не возмущаетесь когда во всем мире в день убивают десятки тысяч животных и птицы, что бы люди пожарили котлетки с них, сделали отбивную, пожарили шашлык. Вы когда едите котлетку об этом не задумываетесь. Так что, 99% людей на планете жестоки потому что едят мясо?А теперь взгляните на себя в зеркало, на губы, глаза, кожу, посмотрите на свои ногти. Зачем, спросите? Вы ведь женщина, и хотите быть красивой, вы красите глаза тенями, тушью ресници, губы помадой, ногти лаком вскрываете, вы пользуетесь разными кремами которые увлажняют вашу кожу, делают её еластичнее, от вас приятно пахнет духами. Спросите, ну и что, при чем тут животные? Они имеют к этому прямое отношение. Перед тем как выпустить на рынок косметику её тестируют на животных, они страдают. Не задумывались? Так что, все те кто пользуються косметикой жестоки? А вы болеете, ходите по врачам? А ведь появлением лекарств мы обязаны животным, часть лекарства делается из животных. Все лекарства проверяються на животных, а только потом попадают в аптеки. Над животным ставят опыты, жестокие опыты, животные страдают. Но благодаря этому человечество придумало много лекарств и препаратов которые помогают нам жить. Так что, не лечится теперь? Все кто лечится жестокие люди? Даже в космос запускали изначально животных что бы не рисковать человеком. Тоже жестоко? Мы мясоеды, пользуемся кожаной одеждой и обувью, пользуемся косметикой, принимаем лекарства, поетому убийства животных и испытания над ними не остановить. Задумайтесь над этим. Все животные страдают и хотят жить, не только киты
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
кинокефал трисмегист
18156 кинокефал трисмегист
кинокефал трисмегист offline
Репутация : 16208
Комментариев 1304 42
11 декабря 2016 09:01:55
2016-12-11 09:01:55

а отстрел лисици лиса милое красивое животное но уничтожает зайцев птиц и. т. д и к тому же розносит сказ обязательно надо отстреливать лисиц

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

13 декабря 2016 09:49:43
2016-12-13 09:49:43
Девушка, Япония конечно занимается китовым промыслом... Но давайте начнем с себя, с граждан РФ. Если Вы так переживаете за морских млекопитающих, для начала стоило бы запретить передвижные дельфинарии в нашей стране, да и стационарные содержаться в ненадлежащем виде. Это, ведь, настоящие пожизненные пыточные для морских животных, сколько их мучается и уже погибло мучительной смертью. Обратитесь к сайту - там есть такая петиция, подпишите, займитесь ее продвижением. Не водите своего ребенка на шоу передвижного дельфинария в своем городе, не платите им денег, пропагандируйте среди своих знакомых бойкотирование подобных мероприятий. НАША страна, законодательство НАШЕЙ страны далеко не гуманны по отношению к морским млекопитающим, отлавливают и продают и в Китай, и в Японию, и т. д. Зачем на чужую страну смотреть, в своей бы с этим вопросом разобраться. А то призываете Фукусимы на головы японцев...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость