Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
  1. Главная
  2. -
  3. Истории из жизни
  4. -
  5. Прокомментируйте мою историю о том, что случилось в моей жизни
Истории из жизни : Прокомментируйте мою историю о том, что случилось в моей жизни     - Два важнейших дня в жизни — день, когда рождаемся, и день, когда узнаем зачем.

Незнаю, зачем об этом пишу здесь.Наверно просто потому,что "выкинуть из головы" случившееся со мной просто так теперь не смогу до гробовой доски. Маме до конца я так и не объяснила,что теперь происходит со мной...
В прошлую среду младшую дочь (ей почти 2 годика)положили в больницу с угрозой обезвоживания организма.Причиной стала ротовирусная (насколько мне пояснили) инфекция,заразилась ею я и неволей заразила дочь. В моём случае она (инфекция) протекала не так ощутимо,дочь же рвало фонтаном и открылся понос. Естественно ничего не ела. Позвонила педиатру,сказали срочно на скорую в достаточно грубой форме (сама виновата) и уже оттуда госпитализировали в "инфекцию".
Муж естественно ни вещей ни чего-то из личной гигиены не взял так как такого развития всё же не ожидали. Я как раз была на смене,работаю продавцом.Старший сын 4 года остался со свекровью. Мои смены 2/2.На весь след. день подмениться не удалось а только лишь до обеда. Далее было оговорено,что я заранее принесу из дома нужные вещи в магазин и отработав до обеда еду на такси в больницу, т.к. смена у мужа была на след.день и ему никак не подмениться. Поясню,что когда он ложился с дочкой поговорил с врачом и оговорил тему меняться на время нахождения в больнице,т.е.то он,то я.
Отработав первую смену я как обычно пешком добираюсь до дома.Недалеко,всего 15 мин. ходьбы в одну сторону по обочине довольной оживлённой дороги. Смена с 8 до 10 ч. Со смены всегда встречает муж,придурков в деревне хватает...
На след.день приехала свекровь посидеть с сыном и стоя на кухне разговорились,видит сон непонятный,как фрагментами,нехороший какой-то и плачут во сне как вроде. Говорю незнаю к чему бы это.Сама говорит хоть и нехороший да всё равно не сбудется со среды на четверг же.
Посмотрела на время,уже 7 мин.,нужно бежать.Так то магазин с половины девятого, но приходить нужно маленько пораньше.
Набрала номер матери (всегда так делаю,она уже об этом знает) и разговариваем с ней по дороге на тему младшей дочери. В руках сумка и 2 пакета с вещами,побольше и маленький совсем. Поворачиваю со своей улицы и прохожу небольшой переулок выхожу на ту самую оживлённую дорогу. К слову,она считается центральной дорогой на въезд в деревню. До сих пор помню обрывок разговора и помню как говорила маме что покупала сметану (диагноз ещё не поставили) и может она послужила расстройством пищеварения,всяко бывает...Шла я по левой стороне как вдруг поняла что на меня несётся развернутый боком уазик (такой с тентом) и в один миг я осознала весь ужас в 3D формате.Я упала то ли от шока, не помню, то ли подскользнулась (сапоги на каблуке) и уже на коленях ползу на правую сторону дороги. Телефон просто вылетел из рук и пакеты естественно. Благо,что водитель на правой стороне дороги не ехал так быстро и затормозил прямо перед моим носом в прямом смысле этого слова.Далее,я секунд 10 осознавала что я всё-таки ЖИВА и ЦЕЛА ну а дальше слёзы градом и задыхаясь от их приступа я поняла что не только до работы я детей бы своих НИКОГДА бы больше не увидела.И это слово никогда теперь так глубоко засело в моём мозгу что как только закрываю глаза я вижу эту картину,по часовой стрелке развёрнутую машину несущуюся на меня. Водитель иномарки,которому я чуть не залезла по колёса поднял меня и начал успокаивать,пояснил кто горе-водитель Уазика и даже где работает,к слову,последний вернулся только минуты через 3-4 и проехав подальше от нас подошёл и пробубнив что-то про дороги спросил -может подвезти? водитель иномарки сам сгрёб меня под руки и усадил в машину,обалдев от происходящего там сидели насколько я поняла жена и дочь.
Всю дорогу он говорил про то что мне нужно успокоительных,уже повёз было в аптеку, но я попросила всё же на работу. Сказала, что главное не убило.Действительно...
Мама уже в это время набирала без конца сестре почуяв неладное, задыхаясь слезами я кое-как набрала номер матери,слышно было плохо (видимо снегом забило динамик тел-на).Мама начала кричать сперва на меня что я как ворона хожу задрав голову и услышав как было,начала успокаивать меня. Сказала выпить валерьянки если есть или спросить у кого-нибудь (с нами в одном здании банк). Я сказала что вроде в сумке есть стандарт с таблетками валерьянки,не развернув названия выпила сразу 2 таблетки и только когда успокоилась и вытерла глаза от слёз поняла что это дротаверин.Но полегчало же,блин! и смех и грех,как говорится.
Сегодня муж сменил меня в больнице и я вернулась первый раз домой после этого происшествия,аварии ведь как таковой не было. Завтра дочь должны выписать и я весь вечер перемывала дом пытаясь не думать ни о чём. Лишь в душе увидела темные синяки на коленях.
Как то так...к чему писала так долго и довольно таки поздно свою или свой...неважно,главное,постоянно реву когда опять эта картинка в глазах.Я ведь детей могла больше не увидеть. Я маме сразу сказала,как он мне ноги не зацепил-удивительно,я ведь инвалидом могла остаться.Так и сказала,лучше тогда насмерть...Завтра обязательно схожу в церковь,помолюсь Богу.Мысленно благодарна ему.Хоть и не крещёная,но понимаю что без Него не было бы меня сейчас после всего.
Свои выводы я уже сделала,чего и всем желаю.Наступает момент,когда можно и нужно многое переосмыслить в своей жизни и понять,что жизнь она дана один раз и не нужно бросаться сгоряча словами -не хочу жить или не буду (а я в трудные моменты так и делала,в слезах,сама себе)...другого шанса уже может и не быть.Я это уже поняла...
67700
Другие Истории из жизни
(6)
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка offline
  • Мисс Остроумие
  • Звезды
  • Галочка
Репутация : 3285624
Комментариев 19613 42
11 декабря 2016 10:40:12
2016-12-11 10:40:12

Я Вас понимаю. Сама попадала неоднократно в такие истории, после которых чудом осталась жива.

Больше всего мне одна из них. Тогда меня мой друг вёз домой. А у него была праворукая машина. Мы уже были недалеко от моего дома, на улице было темно. Ехали мы тогда из Челябинска, путь был длинный, наверно сыграла роль его осталось. Не знаю как объяснить точнее. В общем есть тут у нас такой поворот, он не сказать что крутой, но достаточно продолжительный. С одной стороны лес, с другой жилые дома. В общем мы вошли в поворот, из-за того что у него праворукая машина, ему сложнее обозревать всё вокруг. Внезапно перед нами показалась иномарка, у которой горела аварийка, он быстро развернул руль и въехал в кузов грузового автомобиля, в котором был брус и в который до него как раз и въехала эта иномарка. Брус полетел в лобовое стекло, прям в меня. Я хорошо, что успела нагнуться и меня просто осыпало осколками. Если бы я не среагировала, мне бы голову расплющило брусом.

Это были какие то мгновения. После этого я сначала долго не могла осознать того, что произошло. Была в шоке. А потом, осознав, стало так жутко. Задумалась о жизни и о том, что сегодня живёшь, а завтра не знаешь. Что ценить нужно моменты. Этим я стараюсь и заниматься сейчас. Моменты ценить.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Гость
Гость

11 декабря 2016 11:40:44
2016-12-11 11:40:44

Иногда доли секунды решают все, мы часто не ценим ни свою жизнь ни то , что в ней имеем и очень зря, - жизнь прекрасна. Когда-то очень давно, еще в классе шестом учительница нас спросила : 1мин. это много или мало?ми все хором ответили что это очень мало . Только спустя годы , повзрослев, я поняла что это много и за 1мин может зависеть даже наша жизнь .

Вам очень повезло что Вы остались живи и водитель иномарки вовремя среагировал и смог остановить машину.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
  • Лучший поэт
Репутация : 351879
Комментариев 6828 95
11 декабря 2016 12:58:52
2016-12-11 12:58:52

автор, история просто захватывающая!и жизненная... берегите себя!

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1352794
Комментариев 20370 25
11 декабря 2016 13:05:58
2016-12-11 13:05:58

Хорошо, что все так закончилось, что вы и живы, и даже здоровы, отделались синяками. Вот многим бы неверующим прочитать и задуматься. А также тем, кто жизнь не ценит! Просто от чего-то люди думают, что вот плохо им, они не хотят жить и ничего страшного, что словами такими кидаются, словно бессмертные, ценить нужно все... Ценить жизнь, ведь когда-то ее не будет, ценить воздух, которым дышишь, ведь он всегда воспринимается, как-то что-то само собой разумеющееся, а ведь нет, попробовали бы люди без воздуха раз, два, три и может тогда бы поняли, а на сколько он ценен, ценить воду, потому что без нее не будет жизни, ценить солнце, что светит, оно тоже не должное, не будет солнца и жизнь станет иной... Нам все это нужно: воздух, солнце, вода, жизнь... Нужно ценить все и то, что ходишь на своих двоих, ведь завтра вот так по щелчку пальцев можно оказаться в инвалидной коляске... Нужны ценить и благодарить за то, что у тебя есть и не думать о том, чего нет...

А на вашем месте я бы покрестилась... Я на своем то покрестилась... Ну, и что в церковь собрались, я тоже считаю, что правильно.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Гость
Гость

11 декабря 2016 17:38:18
2016-12-11 17:38:18
Да, действительно, свой урок я получила сполна из всего случившегося и написала здесь чтобы может кто-то задумался, что всё может закончиться в один момент. Это действительно страшно... Зла на того человека не держу, но муж уже начал поиски его, надеюсь, с целью лишь поговорить. Хотя зная мужа сомневаюсь.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

13 декабря 2016 01:25:12
2016-12-13 01:25:12
Очень хорошо что вам удалось этого избежать. Теперь вы вдвойне будете цените жизнь. А многие ею просто разбрасываются, КОГДА НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ. Они редко задумываются, что при жизни можно всё изменить. А если её нет, то врятли уже чего-то изменишь
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость