Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
  1. Главная
  2. -
  3. Поделись мнением
  4. -
  5. Игра в машинки
Поделись мнением : Игра в машинки     

Маленькие дети играют в маленькие машинки, большие дети играют в большие машины. А мне в один прекрасный день пришлось прекратить эту игру, как только я поняла, что мои финансовые возможности не позволяют содержать даже самый простой отечественный автомобиль. Вместе с моим знакомым мы составили список необходимых вещей и аксессуаров, начиная с зимних шин и заканчивая мелкими частями. Получилась очень большая сумма, поэтому я выставила машину на торги, и мне повезло – ее купили быстро. Осталось множество контактов друзей, которых я обрела на дорогах. Напрасно казалось, что вокруг будут одни ненавистники, на дух не переносящие женщин за рулем (родному папе, например, напоминаю, что первым в мире водителем являлась жена Карла Бенца). Как выяснилось, нужно своевременно поменять круг общения, тогда помощь и взаимовыручка не заставят долго себя ждать.

            Задаю вопрос. У кого все-таки истории богаче – у людей или у их игрушек на колесах? Десятилетие тому назад, с расцветом автокредитов, когда на больших черных джипах стали ездить не только бандиты, но и простые люди с особым складом ума, старый автомобильный хлам вовсю сдавали на утилизацию. Парень, с которым я дружила, как раз проживал рядом с приемным пунктом, и мы часто проходили мимо свалки списанных машин. Меня в ней поражало то, что за забором стояли не только ржавые развалюхи, но и вполне презентабельные экземпляры. Белый лимузин со спущенными колесами. Спортивная машина с поднимающимися фарами. 20-летние иномарки и еще сохранившие свежесть «Волги». Больше всего старались отделаться от старья сельские жители. В окрестных деревнях не осталось ни одного ветхого автомобиля – все вывезли и сдали.

            Но мир устроен не так просто, как кажется. Сейчас та самая площадка уставлена не столь густо, разнообразием экспонатов не отличается, в селах у большинства людей новый автотранспорт, зато на улицах города-миллионника появились совершенно немыслимые агрегаты, передвигающиеся вопреки законам физики. По всей видимости, отважные автомобилисты скупили тонны запчастей со складов утильсырья, если не автомобили целиком. Однажды мне помог добраться до дома на буксире водитель полуживого измятого «Москвича», раскрашенного разными красками. Казалось бы, у машины такого уровня не должно быть естественных врагов, а враги находятся. Эвакуаторщики, снующие по городу в поисках легких денег, принимают за бесхозный и пытаются тихо утащить, чтобы заработать, сдав на металлолом. Но этот металлолом с документами, хозяин всегда начеку и при необходимости дает решительный отпор похитителям. Как-то ночью я вызвала такси. Приехали «Жигули»  с прогнившим полом, у меня даже каблук провалился в сквозную дыру. А таксист во время движения все принимал и принимал заказы.

            Ребенок, живущий по соседству, после получения прав купил себе уродца под названием «Юго». Каждое утро, выпросив у товарищей по одной попытке «прикурить», он заводит «какую-никакую иномарку» и пулей вылетает на дорогу, чтобы успеть в университет. Описывать многочисленные старые «Тойоты», сваренные из частей других «Тойот», которые, в свою очередь, тоже были собраны из вторичных запчастей в российских гаражах, думаю, нет необходимости. Неприятно, когда очередной стритрейсер, проносясь мимо, обдает с ног до головы дождем из лужи или грязным снегом. Но не только они, а еще и водители маршрутных такси постоянно норовят брызгами из-под колес испортить мне выходную одежду. Большие городские автобусы почему-то ездят чисто, а от брызгающего микроавтобуса хоть беги с остановки! Один раз в половине седьмого утра, во время сильного гололеда маршрутка налетела на компанию молодежи. Студенты, не успевшие отскочить, попадали на капот, но восприняли происшествие как аттракцион: смеялись, помогали друг другу подняться, вытаскивали из-под колес свои портфели и рюкзаки.

            Как всегда, наибольшее внимание привлекают диковинные дорогие игрушки. Есть бизнесмен, у которого целых два «Бентли» по 20 миллионов рублей каждый: один кабриолет и один закрытый. Такие же ценники имеют коллекционные ретроавтомобили еще одного обеспеченного любителя игрушек. Кто-то уделяет больше внимания своей уникальности, а не уникальности средства передвижения. Я часто вижу в городе девушку, одетую в костюм покемона Пикачу, садящуюся в крохотную желтую машинку, украшенную глазками и щечками мультипликационного героя. А на солидном внедорожнике ездит колоритный седовласый мужчина с бородой, в бархатном берете, старающийся быть похожим на Леонардо да Винчи.

             Игрушечные автомобили благодаря энтузиазму отдельных лиц тоже порой оказываются на дорогах, предназначенных для автомобилей настоящих. Азартные молодые люди устраивают заезды радиоуправляемых моделей прямо по улицам. Маленькие автомобильчики проскакивают под колесами больших машин, не вписываются в крутые повороты, налетают на бордюры. Шоферы, столкнувшись с подобным, истошно сигналят, останавливаются, выскакивают, пытаются найти и вразумить человека с пультом управления. Всем хочется жить.

            На этой мысли вспоминается инвалид, которого я раньше встречала в городе хромающим посреди проезжей части. Во время ходьбы он опирался на тумбочку с колесиками, катя ее перед собой. Водители останавливались, кричали на него, замахивались, подростки глумились: перестраивайся, фары включи, экологически чистый транспорт, гроб на кладбище тащит и тому подобное. А старик продолжал ходить где угодно в надежде, что его когда-нибудь собьют. Потом пропал. Говорят, что умер своей смертью.

            Среди игроков попадаются люди весьма образованные, имеющие большой опыт работы, пусть даже они со стороны выглядят как обычные пешеходы. Стоило автобусу заглохнуть на дороге, когда водитель бессильно развел руками, открыл двери и попросил всех выйти, как среди пассажиров вдруг оказались судовой дизелист, карбюраторщик, машинист башенного крана. Вот они вместе с водителем обступают поднятый капот, что-то отвинчивают, дуют в шланг, автобус оживает, и мы, замерзшие, снова занимаем места в салоне. Умиляюсь при виде аккуратных современных машинок с подогревом сидений, автоматической коробкой, навигационным экраном. Но что-то меня останавливает: не надо, не надо, нечего в это играть. Неужели ты не знаешь, сколько опять будет уходить сил и средств? Не смотри на ту женщину в иномарке. Может быть, у нее даже личной жизни нет. А потом вся улица становится игрушечной, и внутреннее чувство подсказывает мне, что не следует воспринимать игру всерьез.

 

Личный автомобиль для вас - это...
Незаменимое транспортное средство
16 - 73%
Атрибут успешности
4 - 18%
Игрушка, приносящая удовольствие
2 - 9%
Способ общения
0 - 0%
67858
Другие Поделись мнением
(11)
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
18 декабря 2016 20:27:02
2016-12-18 20:27:02

Для меня автомобиль, это незаменимое транспортное средство.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

18 декабря 2016 20:35:41
2016-12-18 20:35:41
Игрушкой автомобиль может быть только для детей. А транспорт нужен, что бы на нём ездить, а не играться.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Милая кошка
10885 Милая кошка
Милая кошка offline
Репутация : 596728
Комментариев 7897 13
18 декабря 2016 21:34:52
2016-12-18 21:34:52

При чем тут игрушки... Машина -это просто удобный способ передвижения. Очень неудобно в большом городе кататься на общественном транспорте. Многие маршрутки до такой степени переполненны, что в них невозможно втиснуться. Я например от университета живу в 15 минутах езды, а выходить на маршрутку приходиться за час до начала пары, потому как позже она уже даже не остановиться... Пешком идти 50 минут в мороз тоже не весело. Был бы личный транспорт, спала бы по утрам на час дольше...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Если я тебе не нравлюсь-застрелись! Я не исправлюсь.
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 16639
Комментариев 658 46
19 декабря 2016 07:36:33
2016-12-19 07:36:33

Милая кошка, летом, возможно, и спали бы. А зимой вам тоже придется вставать на час, если не на полтора раньше. Если машина стоит в гараже, то нужно идти в гараж, а это не всегда близко. Если машина всю ночь стоит под окнами, то хлопот еще больше - очистить от снега и льда, завести, прогреть. Сиденья и стекла подогреваются, а руль и рычаги еще холодные, руками держать невозможно. Поэтому автомобилисты встают рано.
Я сейчас говорю про новую исправную машину, заправленную качественным топливом. Но что делать, когда вам надо успеть вовремя, а машина вдруг отказывается ехать? Аккумулятор сел, бензин плохой оказался, вода от растаявшего снега где-нибудь скопилась и замерзла. А на улице всю ночь -39, утром -35. И вы эти 50 минут не идете, разогревая мышцы, а стоите на ветру возле машины или сидите в холодном салоне - разницы нет, внутри не теплее. Хорошо если машина в итоге сможет завестись. В нашем подъезде на первом этаже соседи еще с вечера ставят аккумуляторы на зарядку, ссорятся друг с другом, если кто-то уехал с чужим или взял "прикурить" без спросу. По очереди присматривают, чтобы всё это хозяйство не взорвалось.
Моя подружка много ездит каждый день, ее муж очень занят, поэтому она сама забирает на машине ребенка из сада. Как-то мы с ней должны были поехать вместе. Она села в машину, так еще показала на других водителей - вот дураки, на морозе водой обливают, гробят технику, а у меня хороший сервис, вообще не парюсь с запуском! И что вы думаете? Машина завелась и не едет, тут же глохнет. Она несколько раз так попробовала, безрезультатно. Мы вдвоем даже вышли и толкнули - катить можно, а сама не едет! Тут подходит мужчина из тех, что неподалеку со своим конем возился, и говорит - коробку грей, дура, ночью минус сорок было! Не умеешь, такси бери. Подружка сразу в слезы. Я только хотела спросить, что все-таки нужно делать, а мужчины и след простыл, уехал уже.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
саша сашина
18411 саша сашина
Саша Сашина offline
Репутация : 78715
Комментариев 657 2
19 декабря 2016 08:30:35
2016-12-19 08:30:35

Машина для меня-средство передвижения. Устройство с четырьмя колесами и двигателем. Для доставки тела из точки А в точку В{#}Для меня главное, чтобы оно было технически исправно и соответствовало моим санитарным требованиям. Марка машины и год ее выпуска не имеют для меня значения. машина и показатель статуса для меня разные вещи. Знала дядю Лешу. Был зам. директора на крупном мебельном заводе, а ездил на жигуле пятерке. Уж очень он ее любил.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Засыпай с мечтой,просыпайся с целью.
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
  • Мастер прохождения квестов
  • Звезды
  • Галочка
Репутация : 2230526
Комментариев 9665 65
19 декабря 2016 12:16:18
2016-12-19 12:16:18

PbICb_C_BOCTOKA , Вы так расписали, что машину вообще, хоть продавай прямо сейчас. У нас машина частенько ночует под окнами и никто не встает на полтора часа раньше. Минус 40 у нас не бывает, да и снегопады, способные замести машину с крышей - бооольшая редкость. А на то, чтобы щеткой смести снег, уходит обычно не более 5 минут. Ничего за ночь не разряжается, а холодный руль - это тоже не самая большая проблема автомобилиста, я считаю.

Отвечая на вопрос, для меня машина - это средство передвижения. Удобное, иногда незаменимое. Сама не вожу и водить не собираюсь, но, считаю, что намного проще жить, когда в семь есть хотя бы одна машина.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 256876
Комментариев 3753 38
19 декабря 2016 16:12:04
2016-12-19 16:12:04

Когда мы жили в селе, на новую машину денег не было . Но бэушные все перебрали - Москвич, Жигули, Форд. В селе машина - необходимость, больница, школа, магазин обычно неблизко, а общественного транспорта нет. С тех пор, как живем в городе, надобность в машине отпала. В нашем квартала есть все - базарчик, супермаркеты, поликлиника, садик и школа. Ну а для дочки, которая живет в Киеве, машина необходимость, она терпеть не может ездить в метро в час пик. Поэтому на работу парень возит ее на машине.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
шоколадочка
18143 шоколадочка
шоколадочка offline
Репутация : 244968
Комментариев 1917 31
20 декабря 2016 12:09:21
2016-12-20 12:09:21

Для меня лично машина - это проблема. У нас с бывшим была игрушка, сейчас нет, чему я рада: ни бешеных налогов за ямы на дорогах, ни заморочек со страховками, техосмотром, ни лишних ненужных трат на бензин и запчасти, ни проблем со стоянками, штрафами и т. д. и тп , ни переживаний за эту железяку. Просто кто как привык, вот и все. У нас уходила уйма денег на эту джипяру, еще и ссорились из-за этой машины вечно . Сейчас - автобус, такси, пешочком... Выходит гораздо дешевле и без лишних заморочек. И вообще, очень хочу купить себе велосипед, но по нашим амурским холодам сейчас фигушки поездишь. А так, удобный транспорт и для здоровья полезен. Конечно, когда в семье есть дети, то машина наверное все-таки нужная вещь, средство необходимости, да и ездить семьей куда-нибудь приятно. Но у нас нет детей, поэтому и машина не нужна абсолютно.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 256876
Комментариев 3753 38
20 декабря 2016 12:13:11
2016-12-20 12:13:11

Да, добираться общественным транспортом куда дешевле. Поэтому, если он работает хорошо, в машине в городе нет необходимости.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
шоколадочка
18143 шоколадочка
шоколадочка offline
Репутация : 244968
Комментариев 1917 31
20 декабря 2016 12:46:36
2016-12-20 12:46:36

Нежная роза, Я как-то даже посчитать решила, приблизительно: у нас в год уходило на все про все тысяч 20 , если не больше, а если это еще и запчасти различные , даже на мелкие ремонтики - сумма еще довольно внушительная) Вот если на автобусе и такси - приблизительно в год на транспорт уходит тысяч 5-6, . Но это приблизительная сумма. Моя знакомая девочка с театра купила машину в кредит, сначала была оочень довольна, пока не пошли дополнительные траты и хлопоты, связанные с машиной. Так она сама призналась, что раньше могла себе позволить гораздо больше , чем с тратами на машину

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 16639
Комментариев 658 46
20 декабря 2016 18:44:34
2016-12-20 18:44:34

шоколадочка , у меня в середине лета стартовый комплект получился примерно на 40 000 рублей.
ВАЗ-2106 с оформлением - 27 000 рублей, страховка - 7000 рублей, остальное - тряпки на сиденья, солнцезащитные шторки, автохимия. Так я проездила до первой недели декабря.
На колесах стояли всесезонные шины. Все говорили, что настоящей русской зимой на них ездить нельзя. Потом мы с другом посчитали мелочи. Так вот, если сложить вместе каждую резинку на дверях, каждый проводок, то набегает еще почти 30 000 рублей. Притом, что-то он мог бы поставить сам, а для чего-то требовались услуги стороннего специалиста.
Муж с женой, которые купили у меня "Ладу", радовались как дети. Им понравилось, что проводка вся как с завода, кресла свежие, есть противотуманные фары, машина чистая снаружи и внутри. Сбили цену на пару тысяч за крохотную вмятинку в уголке багажника и царапину на крыле, но это, можно сказать, ничего. Мне уже хочется более совершенную игрушку. Но это не повод для страданий, если пока нет средств.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость