Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
  1. Главная
  2. -
  3. Советы
  4. -
  5. Новогодний стол
Советы : Новогодний стол     

Вопрос к женской половине, как вы поняли на новогоднюю тему.. Девчонки, поделитесь, что вы будете готовить на НГ. Что будет у вас на первое, второе, десерт? Хочется иногда что-нибудь новенькое... Какие - нибудь новые идейки... Может подкинете? У подруг спрашиваю , мне говорят "ой, да мы не заморачиваемся", я то как бы тоже, но хочется новшеств - настроение такое) Жду ваших советов)))

67913
Другие Советы
(47)
Гость из Закарпатья
14699 Гость из Закарпатья
Гость из Закарпатья offline
  • Холмс
Репутация : 431101
Комментариев 2924 11
21 декабря 2016 18:42:48
2016-12-21 18:42:48
Мы в прошлом году слишком много наготовили и не все успели сьесть. А в этом году решили меньше готовить. К тому же первого числа после обеда едим в гости к родителям мужа на семейный ежегодный сбор. Мне кажется даже это будем второго числа доедать. По поводу новшеств недавно вычитала иниересные рецепты салатов: Виноградная гроздь, Грибная поляна, Ананас, Подсолнух, Морковь, Сирень. Если хотите то загуглите. Писать много. Мы в этом году решили не эксперементировать, а приготовить то что 100 % любим:))) Могу привести рецепт простенького, и недорогого салата(мне понравился рецепт, позже хочу сделать): Крабо вый слоеный салат Ингредиенты: - упаковка крабовых палочек (200 г) - 5 картофелин - 4 морковки - 5 яиц - майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой - половина картофеля 2-й слой - крабовые палочки 3-й слой - тёртые яичные белки 4-й слой - оставшийся картофель 5-й слой - морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. Приятного аппетита!
Ответить
Поддерживаю Да8 / Нет0
Наши советы-субъективны и преимущественно нужны только нам.Понимание и поддержка-вот что ценится...
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2882659
Комментариев 15967 66
21 декабря 2016 19:02:27
2016-12-21 19:02:27

По ходу очень многие (и слава Богу) приходят наконец к тому, что вот эта ежегодная обжираловка вовсе ни к чему и только вредит нам. И я не исключение. Да, я тоже была воспитана на тех традициях, когда банку шпрот берегли к новому году как великий деликатес, и затем, когда прошёл период застоя, у нас округлились глаза от количества продуктов, и началась эта безумная обжираловка. Холодец, жареный гусь, заливное из рыбы, несколько видов салатов (обязательно шуба, оливье, фруктовый и с креветками), жареная картошка, несколько нарезок, икра... это неполный список того, что мама выставляла на стол. Да и я, до недавнего времени.

Сейчас многие пересмотрели этот момент в праздновании нового года. У нас будет обычный ужин с праздничным акцентом - шашлык, салатик, десертик. И то, до 21-00. После 21-00 дети скорее всего пойдут спать, а мы посидим за столом с фруктами и напитками. На следующий день поедем по гостям, к нам гости придут только 3-его числа. И снова обжираться не будем: снова шашлык, маринованные и свежие овощи, салат, потом десерт.

По поводу поделиться каким-нибудь блюдом... Недавно во флудилке показывала, как делаю курицу (филе) для нарезки и для салатов. Не стыдно поставить на стол в качестве нарезки, не так тяжело для желудка как привычная колбаса.

Есть ещё у меня любимый салат, делаю его редко, иногда очень хочется, бывает. Фасоль красная 1 банка, фасоль белая 1 банка, шпроты, лук красный, яблоко. Лук мелко порезать, яблоко кубиками, шпротинки поломать на небольшие кусочки, добавить обе фасоли без жидкости, заправить маслом из шпрот.

Ещё недавно прочитала один салат, который хочется попробовать. Там в составе ветчина, сыр, ананасы, чеснок ещё, по-моему... Вот такой возможно сделаю в эти новогодние дни.

Ну и с удовольствием почитаю, кто ещё чем поделится, может намотаю чего вкусного себе на ус))

Ответить
Поддерживаю Да10 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

21 декабря 2016 19:08:22
2016-12-21 19:08:22
Вообще-то я тоже не заморачиваюсь, но обязательно будет селедка под шубой, оливье или что-то вроде него, мясо в духовке, а в двенадцать шампанское, фрукты и торт, а потом гулять на улицу, нечего за столом засиживаться.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

21 декабря 2016 19:08:27
2016-12-21 19:08:27
А я в последнее время прикипела к сайту Анастасии Скрипкиной (не сочтите за рекламу). Уж очередной там рецепты интересные и не сложные.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость из Закарпатья
14699 Гость из Закарпатья
Гость из Закарпатья offline
  • Холмс
Репутация : 431101
Комментариев 2924 11
21 декабря 2016 19:25:04
2016-12-21 19:25:04
Жена ингуша, абсолютно точно нет никакого смысла в этих ежегодных обжорствах))) Я думала мы одни такие экономные и щадящие свой желудок. Но приятно читать что нас таких хватает)))) Подруга с мужем тоже решили немного готовить. А на нашем столе тоже будет шашлык как и у вас)))) Еще хотим салатик сделать, а муж пиццу испекет. Без детей даже это на двоих прилично. А все эти вредные салаты в неограниченном колличестве и куча еды обычно выбрасываются... Нереально все осилить и деньги жалко...
Ответить
Поддерживаю Да6 / Нет0
Наши советы-субъективны и преимущественно нужны только нам.Понимание и поддержка-вот что ценится...
Гость
Гость

21 декабря 2016 19:47:57
2016-12-21 19:47:57
мммм.... ням-ням, до чего же вкусно тут всё расписано у меня слюнки текут, люблю вкусно покушать.... так бы и съела все блюда описанные здесь....
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2882659
Комментариев 15967 66
21 декабря 2016 20:01:38
2016-12-21 20:01:38

Гость из Закарпатья, не, я смотрю прям многие стали так праздновать - горячее и салат) И многие именно не из экономии, а из-за вреда, который мы ежегодно получаем, впихивая в себя годовой запас майонеза армии какого-нибудь небольшого государства)) Самое что меня удивляет - ну ведь сами понимали все, что вредно столько есть, и что печень страдает, поджелудочная бедная бьётся в конвульсиях, желудок рыдает, и всё равно жрали... Какой-то был у нас пунктик, что так надо. Слава Богу, нас отпустило))

Ответить
Поддерживаю Да7 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка offline
  • Мисс Остроумие
Репутация : 3283147
Комментариев 19590 42
21 декабря 2016 20:16:48
2016-12-21 20:16:48

Эх, зря я на ночь почитала рецептики салатиков. =)

Я могу порекомендовать Вам салат разбойничий. Мы его как-то раз сделали и он нам полюбился. Состоит из отварной куриной грудки и блинов. Блины делаются из яиц смешанных с крахмалом. В какую-нибудь глубокую ёмкость вбить яйца( Количество яиц зависит от количества салата. На 4 яйца одна столовая ложка крахмала) туда же добавить крахмал, соль перец по вкусу. Всё хорошенько взбить до однородной массы и потом выпекать как обычные блины. Дальше эти блины порезать соломкой, отварную куриную грудку тоже покрошить. Всё перемешать с майонезом.

Ещё есть простой рецепт мяса. Потребуется филе, конечно рекамендовано свинина, но я её не люблю и делаю с куринной грудкой. Мясо отбивается молоточком, хорошенько. Потом посыпается приправой. Я люблю универсальную. Но можно просто посолить и поперчить. Потом сверху кладётся ломтик помидорки, а на помидорку уже смешенный тёртый сыр с майонезом. Всё это потом запекается в духовке.

И салат с печенью. Туда нужны тоже блины такие как в первый салат, мною написанный. Только вместо куринной грудки печень, которую нужно отварить и тоже покращить соломкой. Лук нарезать полукольцами и пережарить на сковродке, полив соевым соусом. Потом всё смешать и как всегда заправить майонезом. =)

А так я посижу и почитаю, кто что напишет. =)

Ответить
Поддерживаю Да6 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Бельчонок777
17586 Бельчонок777
Бельчонок777 offline
Репутация : 45012
Комментариев 490 10
21 декабря 2016 20:51:36
2016-12-21 20:51:36

Гость из Закарпатья, Кстати, Поляна грибная - это совсем недавно стал одним из моих любимейших салатов. Первый раз боялась его даже делать, там же нужно потом его перевернуть, думала вдруг не получится, но получился и хочу на НГ тоже сделать. Про шашлыки вообще супер{#} пусть муж делает, и не буду заморачиваться с горячим блюдом{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Бельчонок777
17586 Бельчонок777
Бельчонок777 offline
Репутация : 45012
Комментариев 490 10
21 декабря 2016 20:56:18
2016-12-21 20:56:18

Жена ингуша, ФИле, это что то там вроде с водой в соли вымачивалось? Да?) Да я тоже не хочу много делать, смысла нет особо... ну максимум до 2го числа поешь, ну до 3го , а там уже все пропадет... жалко потом продукты будет. Да и тоже замечала, что после каждого НГ думаешь в следующем не буду столько готовить. Поэтому хочу салата два выбрать только.

Кстати, а какой десерт? М?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Бельчонок777
17586 Бельчонок777
Бельчонок777 offline
Репутация : 45012
Комментариев 490 10
21 декабря 2016 20:58:07
2016-12-21 20:58:07

Блондиночка , Некоторые идейки прям , Маш, подкинула на повседневную готовку - спасибо))) Сижу читаю, и тоже еле сдерживаю себя, чтоб в холодильник не нырнуть.....{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Бельчонок777
17586 Бельчонок777
Бельчонок777 offline
Репутация : 45012
Комментариев 490 10
21 декабря 2016 20:59:23
2016-12-21 20:59:23

Жена ингуша, вкусно сочитается шпроты с яблоком??? .... Ветчина то с ананасом - этот вкус известен, а вот этот - нет...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
галка
7512 галка
Галка offline
Репутация : 91189
Комментариев 1411 0
21 декабря 2016 21:24:43
2016-12-21 21:24:43
навеяло праздником. новый год хочется чего нового , легкого, волшебного или просто чего то праздничного))Мы будем на новый год и все праздники за городом , на даче. Украсим там все , все. кусты, которые возле дома растут, колодец гирляндами . Дом и террасу все в новогодних гирляндах мишуре , А елка!!! Это сказка у нас получается. В этом году на Али, 11. 11, еще заказала гирлянду сеточкой и снеговика , который с компрессором. с нетерпением ждем вых и поедем украшать. А стол... сделаю холодец , это уже традиция ) куда деваться ) Салаты будут все и оливье и крабовый и мимоза и шуба и курица с ананасом и главное фрукты. Но только я сделаю как в прошлом году , мне понравилось. я делаю заготовки т. е. варю все овощи , курицу, яйца вообщем что нужно, но салаты не делаю все в большом количестве. что б потом ничего не спасать и не доедать срочно. а 1.. 2.. 3.. приходят гости друзья , соседи , родственники , а мы с девочками за 20 -30 мин накрываем стол . все свежее и хорошее. главное варить не надо) . а мужчины в это время занимаются мангалом. А себе на саму новогоднюю ночь рыбки красной , икорки , салат из морепродуктов, холодец , чуть оливье и много фруктов, мандарины конечно... яблоки, бананы , ананасы , киви , виноград. фруктовый салат , каждый сам себе сделает. а что там его делать. все мытое бери и кроши , что тебе хочется. и что нибудь к чаю . стол красиво украсить... скатерть, свечки салфетки. Везде в комнате мишура гирлянды горят, украшения , снежинки. Еще печку затопим , у нас дверь со стеклом и будет почти камин) И гулять , ночью.
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Никогда не забывай о правиле трёх "Н" Нет Ничего Невозможного!
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2882659
Комментариев 15967 66
21 декабря 2016 22:13:30
2016-12-21 22:13:30

Бельчонок777 , да, шпроты с яблоком прям вкусно. Вообще вот это сочетание, что я описала, уже много лет является моим любимым салатом.

Признаюсь, что скорее, на любителя салат, нравится не всем. Если ели хоть раз салат с селёдкой, горошком, огурцом, картошкой и яблоком, и вам он нравится, значит и этот, со шпротами понравится стопудово. Яблоко только надо почистить, я этого не указала.

В первоисточнике в этот салат добвлялась ещё копчёная колбаса, яйца и ещё что-то. Но я посчитала это слишком, колбасу к шпротам)) И сделала вот в таком варианте, который описала тут. Ну и влюбилась))

Филе да, которое сначала в солевом растворе вымачивается.

А для меня наоборот, непонятно как сочетается ананас и ветчина)) Курица и ананас ела, сыр и ананас ела... А вот ветчина, сыр, ананас очень хочу попробовать сочетание))

По поводу десерта я не заморачиваюсь, у нас золовка кудесница, такие торты делает, закачаешься)) Попросим сделать нам медовик)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Гость
Гость

21 декабря 2016 22:42:11
2016-12-21 22:42:11
салат греческий или тбилиси и обязательно ричард: отварную говядину мелко порезать и смешать с вымоченным в течении 10минут в уксусе луком, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, этот салат лучше делать заранее и перед подачей сверху посыпать зернами граната. На горячее утку с апельсинами запечем, свежие овощи, фрукты, бутырброды с рыбкой или икрой, если будет настроение и время, то испеку пахлову, любят ее мои домашнии
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

21 декабря 2016 22:45:55
2016-12-21 22:45:55
Девчонки привет , Ай яй яй почитала и кушать захотела !!!! Мои самые два любимых салата будут на столе , а муж шашлык приготовит , хоть и погодка конечно у нас до -10 , но мы в частном доме ! Салаты значит :первый - "морковь , сыр российский, чеснок , майонез " - морковь на мелкой терке и сыр , чеснок по вкусу , заправить майонезом !!! Второй и самый мой любимый , но он действительно на любителя , кто любить сочетания ингредиентов попробуйте не пожалеете , вообщем : "куриная грудка , яблоки сладкие , изюм , кукуруза консерв. " - грудку кур. Отворить порезать мелко , яблоки кубиками , изюм запарить , и кукурузу без юшки , все перемешать , заправить майонезом , !!! Муж еще просит селедку под шубой , нас двое и двое малышей , поэтому в приоритете мандарины и конфеты !!!!! Кстати мы с Краснодара , девчонки пишите кто откуда и какая у вас будет погода на праздники , у нас зима сошла с ума , такого холода лет 10 не было !!!!! Всем суперских праздников и с Наступающим Новым 😂петушиным 😂Годом И пусть павлин там обзавидуется !!!!!!!!!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

21 декабря 2016 22:46:05
2016-12-21 22:46:05
Советую салат : красная фасоль в банке , крабовое мясо, перец сладкий и огурец свежий , можно без огурца или перца плюс сделать сухарики я делаю с чёрным хлебом , заправляю майонезом , так как никак не научусь делать заправки ))) всем нравится салат , в том году ещё сыр и чеснок добавляла но почему то быстро испортился от чеснока.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

21 декабря 2016 23:30:29
2016-12-21 23:30:29
Гость, вот про этот салатик уже читала на поварёнке ... все никак не могу понять столько отзывов хороших , но что может быть ВАу и ах в салате где только мясо и лук ... какой же это салат то ...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

22 декабря 2016 08:53:53
2016-12-22 08:53:53
Я обычно рецепты в интернете смотрю на Новый год.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

22 декабря 2016 08:56:03
2016-12-22 08:56:03
А вообще я делаю всегда салат из сухариков очень вкусный. Ну и люблю салаты где много сыра .. Так что оливье у нас вообще не бывает на Новый год всегда что-то сырное.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
белая мышка
9141 белая мышка
Белая мышка offline
Репутация : 240542
Комментариев 2210 21
22 декабря 2016 10:53:44
2016-12-22 10:53:44

Я смотрю на НГ многие решили шашлычком побаловаться))) А у меня муж рыбу закаптит. Правда еще не решили какую. Обычно скумбрию или морского окуня каптим. А на праздник можно что-нибудь подороже попробывать.

Жена ингуша, а у меня есть альтернатива твоему салату с ананасами. Правда он немного понасыщеннее ингридиентами. Но это мой любимый салат. Прям аж скулы сводит от удовольствия. 1 слой-шампиньоны жареные с луком. 2- вареные яйца на терке 3-отварная куриная грудка, порезать. 4-консервированные ананасы, порезать. И 5-сыр. Все слои смазать майонезом (но я слой между ананасами и сыром не смазываю). Готовлю такой салат каждый НГ. Первым делом съедается)))

А еще увидела видео в интернете, как красиво подать ананас к столу, в виде птички которая сделана из верхушки ананаса. Сидит на краю горшочка, который сделан из самого ананаса. А в горшочек порезана мякоть фрукта. Не знаю, как правильно описать, чтобы понятнее было. Надо бы фото приложить.

И спасибо за рецептики. Лер, с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом салата со шпротами. И Блондиночка заинтересовала своим блинами))) Много чего еще для себя отметила. Надо записать в свою книжечку.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
казаться легкодоступной, но при этом быть недосягаемой-это верх искусства
белая мышка
9141 белая мышка
Белая мышка offline
Репутация : 240542
Комментариев 2210 21
22 декабря 2016 11:09:09
2016-12-22 11:09:09

ну, в общем, вот она)))

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
казаться легкодоступной, но при этом быть недосягаемой-это верх искусства
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2882659
Комментариев 15967 66
22 декабря 2016 11:18:18
2016-12-22 11:18:18

белая мышка, мы недавно коптили белого амура. Это просто капец как офигительно вкусно))

Может и твой вариант попробую, салат имею в виду, я ещё не определилась. Но душа требует чего-то с ананасами)) Верю конечно же, что вкусно, такое сочетание офигенское...

Надеюс ь, что салат со шпротами пойдёт на ура)

Кстати, у меня мама, когда делала селёдку под шубой, в слой после лука добавляла натёртое яблочко. Очень прям норм оно там сочетается со всеми ингредиентами. Муж у меня такого не понимает. Вечно развоняется как американская вонючка, что фрукты с рыбой - это извращение. А мне нравится. И с рыбой, и с курицей, и с мясом фрукты очень уважаю)

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Кинюнька
21985 Кинюнька
Кинюнька offline
Репутация : 41949
Комментариев 934 15
22 декабря 2016 11:19:04
2016-12-22 11:19:04

Мы с мужем вдвоем будем, готовлю по минимуму, цезарь, оливье , селедка под шубой, креветочный коктейль, канапе, чесночные тосты со шпротами, на горячее сделаю кортофель сладкий и стейки. Ну фрукты и пирожные{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Кинюнька
белая мышка
9141 белая мышка
Белая мышка offline
Репутация : 240542
Комментариев 2210 21
22 декабря 2016 11:25:35
2016-12-22 11:25:35

Жена ингуша, и я люблю различное сочетание))

Спасибо за подсказку. Обязательно скажу мужу про белого амура. А то думаем, форель сделать или может что-то еще можно.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
казаться легкодоступной, но при этом быть недосягаемой-это верх искусства
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2882659
Комментариев 15967 66
22 декабря 2016 11:26:05
2016-12-22 11:26:05

Кинюнька , офигеть у вас набор блюд на "по минимуму".{#}

белая мышка, прикольная задумка по поводу птички)

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Кинюнька
21985 Кинюнька
Кинюнька offline
Репутация : 41949
Комментариев 934 15
22 декабря 2016 11:37:36
2016-12-22 11:37:36

Жена ингуша, У меня муж любит покушать, да и я тоже {#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кинюнька
Ксюшка *****
9739 Ксюшка *****
Ксюшка ***** offline
Репутация : 396982
Комментариев 2466 10
22 декабря 2016 11:54:59
2016-12-22 11:54:59

Я люблю салат цезарь, и на новогодний стол тоже приготовим его.

Мы делаем по упрощенному рецепту: Отвариваем куриную грудку с лавровым листом и парой горошин черного перца. Сухарики можно взять готовые, но мы их делаем сами: простой белый хлеб режем на кубики и подсушиваем их на сковороде. Можно туда кинуть пару зубчиков чеснока раздавленного. Потом берем листья салата, и рвем, кому как нравится, кто-то любит покрупнее, кто-то помельче)) Помидорки черри режем на половинки. Сверху потереть сыр. И полить заправкой. Заправку мы делаем из сметаны и немного сливок, и туда же чуть чуть чеснока, тоже по вкусу. Получается вполне даже не плохо)

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не хорошо - значит, это еще не конец!
Кинюнька
21985 Кинюнька
Кинюнька offline
Репутация : 41949
Комментариев 934 15
22 декабря 2016 12:00:44
2016-12-22 12:00:44

Ксюшка *****, Вкусно получается если обжарить грудку{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Кинюнька
Ксюшка *****
9739 Ксюшка *****
Ксюшка ***** offline
Репутация : 396982
Комментариев 2466 10
22 декабря 2016 12:12:53
2016-12-22 12:12:53

Кинюнька , сначала сварить, а потом обжарить? Или сразу обжарить?)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не хорошо - значит, это еще не конец!
шоколадочка
18143 шоколадочка
шоколадочка offline
Репутация : 244807
Комментариев 1915 31
22 декабря 2016 12:32:16
2016-12-22 12:32:16

ух ты -ух ты.... какая интересная тема, девчули! Я только сейчас эту историю надыбала) А у нас все просто: отвареный картофель и красная рыбка, салатик из свежих овощей , а уж салат оливье - обязательный атрибут , обожаю его. Что-нибудь сладенькое и наверное, винегрет . все. Судя по опыту прошлых лет, невыгодно это - затаривать стол и потом не знать, куда это все деть. И выкинуть не выкинешь, и съесть все сразу не получится. Лучше пузу раздасться , чем добру остаться.... поэтому лучше это добро приготовить , зная меру ) Мне понравилась идея нарезки сыра в интернете и подача к столу. В большое блюдо по кругу выкладываются половины белков (свареные яйца , разрезанные наполовину, так чтобы получились продолговатые половинки, желток отделяется ), делают из овощей хвостики , глазки маленькие, как у мышат , а в центр блюда выкладывается сыр. К сожалению фотку не могу загрузить, я это увидела в одноклассниках - кто -то класс ставил. Смотрится креативно и аппетитно

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Бельчонок777
17586 Бельчонок777
Бельчонок777 offline
Репутация : 45012
Комментариев 490 10
22 декабря 2016 12:41:39
2016-12-22 12:41:39

Как тут у вас всё вкууусно!!!!!))) Прямммм ммммм..... столько рецептиков для себя учла , чтоб и на дни рождения готовить!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Кинюнька
21985 Кинюнька
Кинюнька offline
Репутация : 41949
Комментариев 934 15
22 декабря 2016 12:42:58
2016-12-22 12:42:58

Ксюшка *****, Сразу обжарить, только не солить и предварительно обсушить чтоб сок не вышел, можно специями натереть по вкусу.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Кинюнька
Бельчонок777
17586 Бельчонок777
Бельчонок777 offline
Репутация : 45012
Комментариев 490 10
22 декабря 2016 12:45:59
2016-12-22 12:45:59

Жена ингуша, У меня кстати муж тоже не понимаЛ сочитание фрукта и овоща в салате, говорит извращение какое - то. но я раз взяла приготовила с ананасом , перец болгарский ( и еще что-то было- не суть) и ему не сказала. он ел и не переставал нахваливать))) я говорю " да ну, это же ты всегда называл извращением)) " и рассказала, что там ананас. Его удивлению не было предела))))))) Больше так не говорит)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Бельчонок777
17586 Бельчонок777
Бельчонок777 offline
Репутация : 45012
Комментариев 490 10
22 декабря 2016 12:46:50
2016-12-22 12:46:50

белая мышка, птичка просто суперр!!!!! Вообще люблю красиво оформлять! возьму на заметку!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Бельчонок777
17586 Бельчонок777
Бельчонок777 offline
Репутация : 45012
Комментариев 490 10
22 декабря 2016 12:47:35
2016-12-22 12:47:35

галка, как всё описано , прям передалось новогоднее настроение)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Бельчонок777
17586 Бельчонок777
Бельчонок777 offline
Репутация : 45012
Комментариев 490 10
22 декабря 2016 12:48:33
2016-12-22 12:48:33

Кинюнька , а креветочный коктейль это как?))))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ксюшка *****
9739 Ксюшка *****
Ксюшка ***** offline
Репутация : 396982
Комментариев 2466 10
22 декабря 2016 13:06:36
2016-12-22 13:06:36

Кинюнька , спасибо! так еще не пробовала, нужно поэксперементировать))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не хорошо - значит, это еще не конец!
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
  • Мастер прохождения квестов
Репутация : 2219696
Комментариев 9563 64
22 декабря 2016 13:36:43
2016-12-22 13:36:43

Ой, классная тема. Я еще не знаю, что буду готовить, т. к. мы еще до сих пор толком не решили, где будем праздновать. Скорее всего к родителям пойдем и отметим в теплом семейном кругу. Поэтому думаю, что бы такое приготовить, чтобы взять с собой.

У меня есть несколько любимых салатов, может кому-то пригодится.

1) Салат с кальмаром. Давно не делала, наверное на этот НГ сделаю. Кальмар бросаете в подсоленный кипяток (лавровый лист, перец черный и душистый горошком) и отвариваете 3 минуты. Некоторые просто ошпаривают, но я все-таки предпочитаю хоть пару минут проварить. Гоавное, не больше 3 минут, а то будет как резина. Режете его соломкой. Среднюю луковицу режете полукольцами или четверть кольцами и заливаете кипятком (рассол: соль, сахар, уксус), оставляете до остываения. Когда остыло - воду слить, лук подсушить, чтобы с ней вода не текла и соединяем лук, кальмар, и вареные яйца порезанные крупными кусочками. Заправляем майонезом. Перед подачей добавить крупно порезанную зелень. Лука и кальмара должно быть примерно одинаковое количества, яйца - 3 штуки на 500 гр кальмара. Очень вкусно получается, любимый мой салатик, но у нас такая цена на кальмары, что только на НГ и можно сделать.

2) Салат с грибами и ветчиной. Тоже прям любимый-любимый салат. Крупными кубиками, режем ветчину (300-400 гр). Маринованные шампиньоны режем тоже крупно - пополам, а мелкие не режем вовсе. 3-4 яйца туда же режем крупно. И огурец свежий как ветчину крупными кубиками, такими где-то сантиметр на сантиметр. Добавляем много свежей петрушки. Большой такой пучок, чтобы ее прямо много было. Заправляем смесью майонез+сметана в равных пропорциях. Ингредиентов должно быть примерно поровну. Салат реально любимый у нашей всей семьи. Особенно зимой, огурец и петрушка пахнут, маринованные грибы со сметаной отлично сочетаются.

3) Раньше был любимый, но уже объелись. Все равно вкусный. Половина крупной пекинки, банка ананасов кусочками (я все равно их еще пополам разрезаю), одна большая или 2 маленьких куриных филешки вареных, 3-4 яйца, банка кукурузы. Заправляем майонезом. Салат легкий и вкусный, всегда уходит на ура.

Еще хочу поделиться рецептом маринованных шампиньонов. Я очень люблю грибы, перепробовала много рецептов, их миллион в интернете, все чем-то не нравились. То слишком кислые, то слишком много чеснока, то никакие. Это рецепт идеален. Делаю по нему грибочки уже несколько лет. ВСЕ без исключения просят рецепт. Делаются на раз-два. Я перед праздниками мариную пару кг, что-то в салаты идет, что-то просто на стол ставляю, всегда уходят и расхваливают их всегда. Делается элементарно.

Грибы - 1 кг (средние или мелкие)

Вода - 140 гр.

Масло подсолнечное - 100 гр.

Уксус - 100 гр.

Соль - 1 ст. ложка.

Сахар - 2 ст. ложки.

Чеснок - 1 головка.

В большой кастрюле, чтобы влез кг грибов ставим на огонь воду, уксус и масло, как закипает, добавляем соль, сахар, чеснок порезанный (это важно, если выдавить, будет сильно вонять чесноком). Как только все это закипело, высыпаем грибы. Грибов много - воды очень мало. Ее не видно под грибами, она там, на дне. Не обращаем внимания и помешивая раз в минуту варим 5 минут. Больше не нужно. Грибы дадут воду, все это перемешиваем, можно добавить лаврушку и душистый перец. Выключаем, оставляем до остывания. Как остыло, часа на 4-6 в холодное место. Через 4 часа их можно уже есть. Если простоят ночь - на утро просто объедение. Я эти грибы во все салаты пихаю и просто так делаю есть иногда. Попробуйте.

И последний любимый рецепт. Тоже элементарный. Сбрасывала его Гостье из Закарпатья по просьбе, поэтому просто скопировала свое сообщение.

Горбушу без головы размораживаешь, чистишь. Делаешь по спине глубокие поперечные надрезы где-то до середины толщины рыбы. Ну т. е делишь ее грубо говоря сразу на порционные куски, чтобы потом она не разлазилась в кашу, когда ты ее будешь делить. Да и промаринуется она так лучше. Кусков 6-7 в среднем получается. Вот и делаешь такие надрезы, чтобы разрезать только спину и хребет. А потом маринуешь ее: на одну среднюю горбушу несколько столовых ложек подсолнечного масла, сок половины лимона, соль и черный перец. Больше ничего к горбуше не нужно. У нее свой яркий вкус, жалко перебивать специями. Маринуется она так где-то час, и ее уже в принципе можно есть))). Но ты ее отправляешь в духовку буквально минут на 15. Ну ориентируйся по своей духовке, газовая может чуть больше будет печь, минут 20. Смотри по рыбе, но она готовится очень быстро.

Вот и все, она получается красивая, даже если целой выложить на блюдо и вкусная очень. У меня ни разу не получалась сухой, может ты ее передерживаешь в духовке?

Попробуй, делается очень просто, но вкуснятина. Мы тоже обожаем рыбу, из красной, горбуша самая доступная.

Ее обязательно сделаю на НГ.

Я разошлась))) Люблю готовить, люблю новые рецепты. Может кому-то мои пригодятся. Они все проверенные на мне и моей семье))

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
  • Мастер прохождения квестов
Репутация : 2219696
Комментариев 9563 64
22 декабря 2016 13:51:02
2016-12-22 13:51:02

Ксюшка *****, Вот цезарь еще не делала. Обязательно попробую твой рецепт.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Кинюнька
21985 Кинюнька
Кинюнька offline
Репутация : 41949
Комментариев 934 15
22 декабря 2016 16:47:00
2016-12-22 16:47:00

Бельчонок777 , Полно разных рецептов, я делаю так:на дно бокала кладу лист салата, на него тертый огурчик, сыр , помидоры тушеные кружочками только не пасту и измельченные креветки и все поливают соусом, майонез 1ч. ложку, сметана2ст. ложки и сок апельсина и перец, паприка. По краям бокала повесить креветки.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кинюнька
Гость
Гость

22 декабря 2016 19:09:34
2016-12-22 19:09:34
Ну надо же какие тут вкусняшки и вкуснятины расписаны прям пальчики оближешь.... вот так и съела бы всё-всё!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ксюня-звезда
7355 ксюня-звезда
Ксюня-звезда offline
Репутация : 185305
Комментариев 6177 9
22 декабря 2016 21:51:27
2016-12-22 21:51:27

Стейки из красной рыбы в духовке со сливками. Очень простое в приготовление блюдо:стейки посолить поперчить, посыпать прованскими травами, залить сливками-и в духовку минут на 30-40. Я уже пробовала такое готовить и мне как раз повезло-муж притащил 2-килокрамовую кету и теперь с горячим на новый год вообще вопрос не стоит)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

22 декабря 2016 23:51:45
2016-12-22 23:51:45
Сиреневая Кошка, спасибо , из всех рецептов понравился ваш салатик с ветчиной , а какие маринованные грибы класть ? Хочу сделать теперь . Кто там про салаты с сухариками писал , кто как делает их ?) салат с ананасами не понравился когда сама делала , а в гостях был объедение ... делала в том году , положила туда все:курица ананас шампиньоны сыр грецкий орех кукуруза . Ужасный просто вышел , как вы думаете что то лишнее было ? Мне кажется кукуруза (((
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Алина
Алина

23 декабря 2016 07:58:18
2016-12-23 07:58:18
Как-то раз мне совершенно было некогда готовить и я накрыла стол фруктамиЭто был очень красивый и самый вкусный стол. Не скажу что это дёшево, но сытно и пища лёгкая, как раз для пища для ночи.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
белая мышка
9141 белая мышка
Белая мышка offline
Репутация : 240542
Комментариев 2210 21
23 декабря 2016 11:26:21
2016-12-23 11:26:21

Гость, может кукуруза, но скорее всего грецкий орех. Он с горчинкой. А если переборщить, то будет очень горько.

Попробуйте мой вариант или Жены Ингуша. Там все ингридиенты совместимы.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
казаться легкодоступной, но при этом быть недосягаемой-это верх искусства
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
  • Мастер прохождения квестов
Репутация : 2219696
Комментариев 9563 64
23 декабря 2016 11:29:44
2016-12-23 11:29:44

Гость, Шампиньоны. Я их делаю сама, выше писала как, но можно просто купить баночку. Попробуйте, салат и правда вкусный.

Гость, Я тоже не люблю с сыром и грецким орехом. Многие от такого салата балдеют, а мне что-то не то.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость