Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
  1. Главная
  2. -
  3. Проза
  4. -
  5. Как тяжело когда уходят...
Проза : Как тяжело когда уходят...     

Мне было 8 лет, а сестре 11 когда мы ее взяли. Как сейчас помню когда мы пренесли ее домой - этот маленький комочек, хвостик марковка, который помещался на ладожке. Еще когда ее выберали она проявляла свой характер: самая шустрая и бойкая среди других новорожденных котят. Она имела трезшерстную шерстку, а мордашка была ровно разделина пополам (одна половинка черная, другая рыжая). Первое время приходилось кормить ее яичным желтком разведенным с молочком, потому, что она больше еще не чего не ела. Назвали мы ее с сестрой Линдой в честь фотомодели (правда сейчас уже и не помню какой). Уже с детства было понятно, что хорактер у нее не простой. Она сразу выбрала себе хозяйку (нашу маму) и только ее слушалась и шла на ручки. А когда подрасла помогала даже маме в нашем воспитании: если мы начинали биситься и озоровать, она сразуже на нас рычала и царапалась. Помню, как мама нас ставила в угол, а она следила, что бы мы не выходили. На удивление была очень умной кошкой, еду (мясо, рыбу) спокойно можно было оставлять размораживаться и быть уверенной что она не возьмет без просу. А если ей чегото хотелось она содилась на табуретку и ложила лапку на стол и так сидела пока мы ее не угостим. В детстве мы каждое лето ездили на поезде в другой город к бабушке и ее всегда брали с собой. В поезде она очень хорошо себя вела лежала всю дорогу на полке.

Помню случай когда мама там у бабушки ушла за несколько часных домов к подруге, а Линда нашла ее. Стоит и мяучит, мол пошли домой. А когда мама пошла за ней, бежала и все время оглядывалась идет ли она за ней или нет.

Характер она проявляла и по отношению к другим животным. Некого не боялась не собак не кошек. Могла собаке лапкой настучать по мордачке. А когда у нее были котята, даже спустила собаку с лесницы. Помню, как соседка говорила уберите свою кошку ее моя Ника (это пекенес) боится.

Жениха тоже выбирала сома по вкусу. В годик мы ей приносили кота домой, так она его даже не подпустила к себе. А потом так у бабуле встретила как говорится свою первую любовь. Соседского кота (хотя у бабушке был свой красавец персиковый кот) и они с ним лежали под яблоней лапка к лапке. А ночью он пребегал к ней и залазил через открытое окно.

В 12 лет ей прешлось делать серьезную операцию у нее в нутри умерли и начали котята. Хорошо вовремя обратились, могла погибнуть сама. Я каждый день возила ее в ветеринарку на уколы.

Когда три года назад мама собралась ехать в Питер работать, она стала страшно тосковать уже заранее, не чего не ела. И в последний момент в тот день когда поезд. Тетя (мамина сестра из Питера у которой мама жила) дала добро и мы срочно побежали в ветеренарку за справкой и за билетом на поезд для Линды.

У тети правда была своя кошка Муся и когда ехали гости, она ей говорила: -Вот приедит гостя ты ее прими. В итоге Линда приехала и навела там свои порядки.

А этим летом когда мама возвращалась домой в Пензу, выяснелось, что в Питере нужно было перед дорогой кошке за месяц делать кучу прививок и глистогонить ее, а только после этого ей дадут справку в дорогу. И получилось так, что они приехали на вокзал без этой справки только с билетом на руках. И проводники отказались брать ее в дорогу. Тетя забрала ее домой, а мама всю дорогу плакала и тогда проводница сжалилась позвала маму к себе и сказала: - Пускай Ваша сестра приносит киску завтра, другая смена провезет ее в своем купе. И наша девочка ехала из Питера одна в Пензу в купе у проводников под седением. Как всегда не кого не беспокоя. А на вокзале в Пензе ее уже встречали мама с сестрой. В общем так прошли 20 лет жизни нашей любимицы. и вот за неделю она угасла. Очень сильно похудела. Врачи сказали, что кошки столько не живут, радуйтесь и тому, что дожила до 20,5 лет.

А два последних дня она уже отказывалась кушать, ели ходила, заваливаясь на бок. А сегодня ночью она покинула нас...

Наверное нужно было дабавить эту историю в раздел "О животных". Но для меня она была больше чем просто питомец. Сегодня мне уже без одного дня 29, а 8 лет моему сыну. И она все эти годы была членом нашей семьи.

67930
Другие Проза
Комментариев: 1
Рыжая84
23107 Рыжая84
Рыжая84 offline
Репутация : 0
Комментариев 2 0
27 декабря 2016 09:50:26
2016-12-27 09:50:26

Наша малышка помню этот комочек бегающий по дому. Мы ее ласково называли боченок. 😭😭😭 28557;😭😪ԅ 54;

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость