Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
  1. Главная
  2. -
  3. Истории из жизни
  4. -
  5. Мать любит....... но не меня
Истории из жизни : Мать любит....... но не меня     Давно сюда не заходила, а уж как давно писала свои истории... сейчас наверно наступил момент когда надо выговориться, а не кому. Началось это с моего детсва. Мои родители, как и многие в России иногда мооли позволить себе выпить. Мама моя выпив несколько грамм теряет контроль над собой, становится агрессивной. Пока мы с сестрой были маленькими, после таких посиделок частенько у родителей были скандалы. Я помню, каждую открытку которую я делала на какой нибудь праздник было самое главное желание "чтоб мама с папой не ругались". Конечно никто из родителей не придавал этому значения. У меня была сестра, старше меня на 4 года. Она меня любила, но и поиздеваться надо мной в отсутсвии родителей тоже. Как то раз я сдучайной подслушала разговор родителей в котором мама говорила что старшую дочь она любит больше.
Когда мне было 8 лет, случилось горе. Моя сестра ушла с подружками на речку и так случилось что она попала в водоворот и утонула. Мама моя убивалась от горя, от потери самого родного. Не могла спать ночами все плакала и плакала. Папа хотел ей облегчить страдания и чтоб она спала наливал маме водочки. Потом это перерасло в привычку. А как я выше написала, после выпитого мать становилась агрессивной. Дошло до того что ее начала иногда посещать белочка( это очень страшно). После чего папе это все надоело и он нашел другую женщину. Я осталась отдуваться с ее привычкой одна. Она меня била за малейшую провинность, а инг0огда даже сама находила в своей голове что я в чем нибудь виновата. Могла меня посреди ночи поднять с постели и начать бить. Когда мне было 14, я устала терпеть издевки над собой и начала отвечать как словестно, так и физически. Ей конечно это не нравилось, тогда она начала применять тяжелую артиллерю, дубасило меня ножнкой от сломанной табуретки. И каждый раз говорила "лучше бы ты умерла чем твоя сестра. Твоя сестра была идеальная, а ты вот какая матери перечишь" ну и в этом духе. Каждый раз когда она меня оскорбляла, я ей то же самое повторяла, что это не я такая, а она. Своим подружкам рассказывала что только я ее так называю, а про то что она на меня гадости говорит никогда никому не говорила. Когда приходили мои подружки она специально выводила меня из себя, а потом у них спрашивала "а ты позволяешь так говорить со своей мамой" конечно все подружки в шоке говорили что"нет". А как то раз одна из подруг ей сказала "что и моя мама не позволяет себе таких высказываний в мой адрес". Много всего было. И из дома я уходила когда мне 15 было. (Уходила на нашу старую квартиру где никто не жил). И ночевала у подружек лишь бы она меня не трогала. Все время кричала что я где-то тр**аюсь, то что меня никто такую про**ядь замуж не возьмет. Хотя это было не так. Когда мне было 18, папа вернулся домой. Я думала что все наладится. Какое-то время действительно она боядась снова потерять отца, но отец сам все портил. Периодически для аппетита выпивал и предлогал маме,она в свою очередь никогда не отказывалась. А потом все как будто заново, только отец ее агрессию на меня перенимал на себя. Но работа отца, не позволяет дома находится каждый день. У него график неделя через неделю. Была цикличность в ее неновисти ко мне, перед моим ДР стабильно что -то у ней в голове перемыкало.
И вот мне 25, я вышла за муж и родила ребеночка. Тут я думала она увидит внука и все изменится. Рожала я не в своем городе. У меня была отдельная палата в которую могли заходить самые близкие люди, муж и родители. Муж приходил каждый день. Папа мой тоже захотел приехать, а мама отмечала рождение внука и даже не в состоянии была приехать. Конечно было обидно до слез. На выписку приехали все, муж, мой папа, родители мужа и брат мужа, все кроме мамы. В день выписки она не пила, она отходила от пьянки. Я не спорю, внука она очень любит, меня тоже любит, пока трезвая.
Мой муж моряк и его не бывает дома по пол года. Квартирой своей мы не обзавелись, по этому живем у моих родителей. К его родителям переезжать нет смыслаё т.к с его мамой мы не уживемся, да и у них еще свой ребенок 10 лет.
И вот мой муж в море, отец тоже на работе, а к матери моей все соседкм захаживает. Соседка не плохая и не пьяница, но вот заводит ее в плане алкаголя. Соседка 1 день попьет и хватит, а моя мать и 3 и 4 дня похмеляется после таких посиделок.
Сегодня так сложились обстрятельства мне надо было ехать в другой город, а ребенка мама предложила не таскать туда сюда и сказпла что с ним посидит. Мама моя к этому раньше относилась серьезно и если я оставляе с ней сына, то она сидит с ребенком и ни ни. Я поматалась не только по своим делам,но и по маминым. Приехала домой увидела что эта соседка опять приперлась. Ребенок уже спал. Вот они сидят с соседеой и поговорить им не о чем как только обо мне. "Я вот такая плохая уехала по делам а ребенок весь день с бабушкой пробыл". И в этом духе, с соседка сидит подсерает. Не выдержала я и вышла к ним и попросила сменить тему. Так потом мать моя давай мне говорить что я не по делам ездила, а тр**алась где-то с кем-то. Как она меня только не оскорбляла, я долго молчалаё а потом эмоции меня переполнили и я дала ей пощечину за такие гадкие слова. А самое обидное, что она тут же переворачивает все и говорит что я ее ударила якобы боюсь что она мужу моему про моих бывших расскажет. Ребенка разбудили пока ругались. Я его потом еле уложила, сама на эмоциях. Не понимаю одногоё я ее ребенок и не важно первый или второй, но почему неновисти ко мне больше чем любви? Простите за сумбур, ошибки и много букв. Иногда надо выговориться когда не кому. Спасибо что прочли.
67952
Другие Истории из жизни
(11)
Гость
Гость

25 декабря 2016 14:45:54
2016-12-25 14:45:54
я вот одного не понимаю муж работает. Если ездить в командировки должен не плохо получать. А вы живете у мамы вместо того что бы снять квартиру. И вы же писали про квартиру ещё одну на которой вы раньше в детстве от мамы оставались ночевать.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
саша кот
7974 саша кот
саша кот offline
Репутация : 21634
Комментариев 648 50
25 декабря 2016 15:00:15
2016-12-25 15:00:15

Вам необходимо жить отдельно, любыми путями!ОНа смертельно опасна для ребенка!!!

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
иногда шаг вперед является следствием пинка под зад
Silvana
23007 Silvana
Silvana offline
Репутация : 6078
Комментариев 212 5
25 декабря 2016 15:15:42
2016-12-25 15:15:42

Однозначно, ищите способ жить отдельно. Удачи вам!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
  • Мастер прохождения квестов
  • Звезды
  • Галочка
Репутация : 2229134
Комментариев 9648 65
25 декабря 2016 15:24:29
2016-12-25 15:24:29

Я тоже не понимаю на кой вы с ней живете? Я бы от такой матери сбежала при первой же возможности. Вы замужем, у вас свой ребенок, вы хотите, чтобы он рос в таких же условиях как вы? Чтобы постоянно видел скандалы, драки, пьянки, оскорбления? Чтобы писал на открытках желание, чтобы бабушка с мамой не дрались? А потом что? Ваша мать будет и его бить ножкой от табуретки?

Честно, вообще не понимаю, почему вы до сих пор там. Вы взрослая замужняя женщина, забирайте ребенка и топайте прочь из этого дурдома на съемную квартиру.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Гостья
Гостья

25 декабря 2016 18:01:02
2016-12-25 18:01:02
Зачем вы с ней живете и продолжаете общаться?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Вика
Вика

25 декабря 2016 18:03:33
2016-12-25 18:03:33
Вам нужно уходить из дома, снимать квартиру) Скажите мужу, сделайте сбережения и снимите себе однокомнатную квартиру на первое время, а у вас есть образование? Потом ребеночка в сад и вы на работу. У меня тоже мама строгая, но таких выражений она никогда не позволяла говорить. Если бы мне такое сказали, я бы в первый же день ушла от родителей. И вам Вашу маму нужно лечить! Это алкогольная зависимость, ее нужно положить в больницу ее прокапают. А отец Ваш пьет?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

25 декабря 2016 18:03:36
2016-12-25 18:03:36
А квартиру снять не судьба? Только не надо говорить денег нет! Моряки хорошо з/п получают! Или лучше чтоб так ?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ххх
Ххх

25 декабря 2016 18:03:45
2016-12-25 18:03:45
Муж зарабатывает, но так сложилось что он ушел в рейс и оставил меня с ребенком совсем без средст, тут немного отец помогает, да и мать пока не пьет. Ты квартира в аварийном состоянии и не сегодня, завтра дом развалится. По этому пока нет возможности уйти от родителей
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

25 декабря 2016 18:29:22
2016-12-25 18:29:22
Ххх, как так без средств он же ваш муж
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ххх
Ххх

25 декабря 2016 21:20:44
2016-12-25 21:20:44
Все очень просто, не всегда моряки зарабатывают много. То что он заработал в прошлом рейсе, растратилось пока он тут был, уходил, занимали и так деньги. Я бы с удовольствием уехала, но пока что не куда. В истории забыла указать что вернулись мы в родительский дом с появлением малыша, а до этого жили в другом городе. Ребенку 7 месяцев всего.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
25 декабря 2016 23:23:49
2016-12-25 23:23:49

Всё равно странно, что при работе мужа вы не можете снять хотя бы однокомнатную квартиру. Но даже если и так, то жить в таких условиях тоже не выход. Значит надо думать вашему мужу, как вас с ребёнком оградить от ваших проблем с мамой. С его мамой вы жить не можете, так как не уживётесь, а с вашей ему в вашей квартире комфортно?Хотя по вашим словам его часто не бывает дома. Кроме как снять квартиру или на крайний случай общежитие другого выхода нет.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость