Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
  1. Главная
  2. -
  3. Проза
  4. -
  5. Рядом со мной надежда...
Проза : Рядом со мной надежда...     

У вас когда-нибудь было ощущение, что земля уходит из-под ног? Что все вокруг уже не имеет смысла и вам не хочется открывать глаза... 

Утро. Последняя неделя декабря. Скоро закончится 2016 год и наступит новый... Каким он будет? Что он с собой принесет? Мысли роятся в голове, они еще сонные, за окном хмурый рассвет. Рядом досыпает муж, а в соседней комнате уже возится ребенок. Он у меня жаворонок, если только не нужно идти в школу) Не хочется вставать и отправляться в этот жестокий и холодный мир. Хочется поглубже зарыться в плед и представить, что нет никаких проблем, нет забот и вообще ничего нет... а так вообще бывает?

Потом упрекаю себя за глупые мысли: как это у тебя ничего нет?!? Ты что с ума сошла? Вот же они, рядом, мои мужчины. И ничего, что не такие идеальные, как я себе иногда рисую в мыслях... идеалистка... Зато МОИ.

Может и бред пишу, но так много всего хочется сказать. Устала. До жути. От мыслей, от работы, от школы, от всего... Все было ничего, терпимо, когда мужа только сократили с работы. Потом стало чуть сложнее, и еще чуть... потом... а теперь, спустя полгода, хочется выть от накопившегося напряжения. Тщетные поиски работы, низкие оклады и снова дома... Все понимаю, все принимаю, ни в коем случаем не упрекаю. Просто жду...

Я верю в надежду! Я живу надеждой! Мне нужна эта надежда! Что все будет хорошо... Все должно, нет, обязано быть хорошо! Не только идеалистка, но и оптимистка)

Но когда мне начальник сообщил, что зарплата в этом месяце задерживается, думала не вынесу... Ребенок в предвкушении новогодних подарков. Да и самим не макароны бы хотелось есть в новогоднюю ночь. Приглашать никого не предполагалось, у нас это семейный праздник. Который в этом году будет вовсе не праздничным, ибо нет на это ни денег, ни настроения, ни сил... Но список подарков для ребенка уже написан, новогоднее меню, как обычно, мною составлено. Ну да, купить не за что... Но ведь у меня есть надежда!..

Поэтому я встаю с кровати, иду на кухню и завариваю последнюю ложку кофе... Нужно думать, чем кормить семью... Через три дня заканчивается отпуск, и снова на работу. Жизнь продолжается в том же духе: проснулась утром, взяла за руку надежду и пошла проживать день... Завтра возможно точно будет легче!

P.S. Попыталась намекнуть ребенку, что, возможно, у Деда Мороза в этом году не будет финансовой возможности принести ему подарки под елку. (Кстати, я не говорила, он же у меня еще верит, что такой дедуля существует, эх, прекрасный возраст!)

Ребенок на меня серьезно так посмотрел и выдал: такого вообще не может быть! Дед Мороз обязательно придет. И у него есть деньги, он богатый дедушка, если у него для всех детей есть подарки!

Так что... эй, надежда, пойдем, нужно поднапрячься...)

 

67991
Другие Проза
Комментариев: 4
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1351707
Комментариев 20340 25
26 декабря 2016 16:42:25
2016-12-26 16:42:25

Хорошо написана история, легко читается!=))

Надежда всегда умирает последней! Без нее было бы совсем трудно! Конечно, нужно надеяться, а то можно совсем ложиться и помирать! Сейчас время такое, что оклады маленькие, а цены большие, с работой напряг. У меня тут родственница одна тоже без работы осталась под Новый год и тоже не собирается справлять его, и подарки не готовит - денег нет! Так что вы ни одна в такой ситуации! И вообще, советую вам думать, что главное, что вы и ваши мужчины есть и здоровы! Это самое главное! А то когда нет здоровья, то там уже есть деньги, нет их, уже и не столь важно... или же от денег бы зависел ни просто подарок ребенку, а здоровье, вот это было бы страшнее... Считаю, что никогда не стоит жаловаться, а всегда стоит думать, что всегда есть куда хуже... поверьте, всегда! А муж пусть ищем хоть что-то! Что это такое, у вас ребенок, а он не работает? Он добытчик, он кормилец, в конце концов ребенка нужно обеспечивать, об этом он подумал?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
26 декабря 2016 22:29:50
2016-12-26 22:29:50

Автор хорошо, что вы настроенны только на лучшее. Вот не знаю я может не прав, может не чего не понимаю, может..... Но мне интересно, ваш муж хоть не много переживает, что его ребёнок останеться без подарка. Почему не подумал, как заработать хотя бы просто для подарка ребёнку. Хоть ёлки прадавать если надо, хоть как то но заработать на подарок и какие то сладости. Просто я помню , как всегда ложился спать в детстве и с трепетом ждал утро, когла под ёлкой лежал подарок... Автор а где вы живёте?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
RuslanaLove
19123 RuslanaLove
RuslanaLove offline
Репутация : 160
Комментариев 8 3
27 декабря 2016 21:40:55
2016-12-27 21:40:55

Bert, благодарю вас за комментарий. Хочу пояснить ситуацию: все дело в том, что пока муж был "добытчиком" в семье, мы смогли сделать ремонт в доме, никто не голодал и ребенок тоже ничем не был обижен. Но мы живем в очень маленьком городке, поэтому иногда обстоятельства складываются так, что на одно рабочее место приходится три родственника работника. Считаю, что криком "Иди работай, что сидишь дома", ситуацию эту не изменю. Прожив в браке 11 лет, знаю точно, что женщина - это домашний уют, то место, куда должно хотеться вернуться, а не убежать, потому что там в чем-то обвиняют. Не известо, что будет завтра, через неделю... и я знаю, и уверена в человеке, за которого вышла замуж, у него все получится! А моя же задача на данный момент - содержать приятную атмосферу в доме, даже если хочется забиться в угол и тихонько полежать. Вообще считаю, что у каждой женщины должен быть дар приготовить еду из того, что приползло или прикатилось, если нету возможности затариться продуктами из дорогого магазина. Думаете не представляла я себе, как буду намекать, потом досаждать, что вот плохо все у нас, не видишь, что ли. Он умный человек, все понимает, а от моих слов, уж поверьте, не станет сытнее или легче. Поэтому да, я живу надеждой и верой в то, что и на нашей маленькой семейной улице будет праздник!

С наступающим вас и всех благ!)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
RuslanaLove
19123 RuslanaLove
RuslanaLove offline
Репутация : 160
Комментариев 8 3
27 декабря 2016 21:49:23
2016-12-27 21:49:23

Читательница , спасибо за ваш теплый отзыв, приятно очень! Значит надо почаще писать)

А что касается пояснения ситуации и ответа на ваш вопрос, то ответила выше.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость