Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
  1. Главная
  2. -
  3. Поделись мнением
  4. -
  5. Другое представление о повседневном.
Поделись мнением : Другое представление о повседневном.     

Всем привет) Мне в голову пришла спонтанная и идея и я решил с ней поделится. И мою мысль способны понять далеко не все хотя кажется, что в наше время мы всё понимаем с полуслова ну многие так говорят и думают, что понимают. Многим наоборот это покажется бредом и здесь дело не в том, что кто-то умнее или глупее просто постановка и ход мыслей отличаются. Я не буду делить этих людей на какие-то категории это лишнее и так…

                Маски наша модель поведения в обшестве. Многие из нас прячутся под масками, есть конечно искрение люди, которые пытаются быть искренними с теми, кто их окружает чтобы добиться большего понимания от окружавшего мира. Но не многие задаётся вопросом что такое маска? И ещё меньше готовы это признать. Наша жизнь очень тяжела, и мы хотим, чтобы наше окружение подстраивалось под нас и поэтому мы каждый раз выходя в социум надеваем маску. Социуму не нужно знать какие-то ваши личные заботы или то о чём вы думаете, что вы поели сегодня о чём вы мечтаете… Социуму нужно только то чтобы ваша модель поведения совпадала с общепринятыми моралями чтобы вы не выделялись и были похожи на других людей. Поэтому почти каждый человек вольно или не вольно накладывает на себя надевает маску чтобы быть как они. И это хорошо и не нужно снимать маску. Это вид вашей психологической самообороны если вы будете с людьми чересчур искренними, то это может вырасти в неприятные последствия вы снимите этот барьер зашиты, и кто-то может этим воспользоваться для своих целей. И что же держать всё в себе? Нет конечно же нет, да и некто не сможет. Некто не сможет жить без психологической разгрузки. И тут бах и задумайтесь сколько у вас масок? В социуме вы 1 человек вы такой серьёзный решительный и непоколебимый и держите свой внутренний мир при себе выпуская его только в том случае если кто-то вас понял разделили ваши взгляды. С теми людьми которых вы уже знаете вы общаетесь чуть раскрепощение и тут уже 2. С вашими друзьями вы общаетесь ещё более открыто и уже 3. И так их может быть сколько угодно вплоть до того, что вы можете оживать новую маску с каждым новым знакомым как бы подстраиваясь под человека. Ну должен быть и круг лиц которые знают какой вы без маски. Плохи ли эти маски? Да иногда они плохи. Например, вы можете общаться с разными группами лиц и в общении с каждой группой иметь свою модель поведения тесть маску. Подумайте, что будет? когда эти группы пересекутся с вами одновременно тут вам уже придётся либо создать новую маску, либо воспользоваться одной из старых и это не очень хорошо так как отношение 1 из групп может к вам поменяться. Так что лучше с этим не злоупотреблять.

Характер. Все мы люди разные и в голове у каждого из нас ползают разные тараканы. Но наша голова — это огромная база данных которая хранит в себе всё что мы когда-либо увидели, услышали или почувствовали. В своей основе наш мозг первобытен и он даёт вам только самую необходимую информацию о том что нужно делать в основном вы сами принимаете для себя все необходимые решения. Тут да не совсем понятно, как это так? Вобшем наш мозг говорит вам самое необходимое что нужно сходить в туалет или покушать и тд. А дальше вы сами думаете. Но как формируется характер и откуда берутся мысли? Наш характер формируется от нашего воспитания в раннем возрасте, когда человек уже подрос и мыслит рассудительно его характер формируется от мнения о его окружающем мире. И не нужно себя зажимать и подстраивается под мир на это у нас есть маски нужно быть такими какими вам хочется быть. Это тоже самое что смотреть, например, фильм который вам не нравится вы можете посмотреть его 1 раз, но смотреть его постоянно вам не хочется.

 Мысли более интересная вешь. Во 1 мысли нужно уметь контролировать чтобы лучше входить в ту или иную ситуацию и реже впадать в депрессию. Во 2 их не должно быть много, и они должны быть упорядочены это не значит, что человек глупый если он не сильно активно думает. И в 3 мысли должны быть устойчивыми нужно чётко знать свою точку зрения и не подстраиваться под другие. В своих мыслях далеко не всем удаётся разбираться, но те, у кого они упорядочение живут куда спокойнее остальных. Вобшем нужно мыслить проше и тогда жизнь будет куда спокойнее. Но это не значит, что не нужно иметь своё мнение о многих вещах и в чём-то не разбираться нужно, но всего по маленьку. И у каждого человека своё чувство меры. Если думать обо всём и сразу, то можно просто сойти с ума. Но как мультизадачность? Мультизадачность не всегда идёт от ваших мыслей и поэтому она и хороша вы можете не особо думать о чём-то серьёзном, когда делаете несколько дел сразу. Депрессия очень коварное чувство, и оно бывает у всех. И почти всегда из-за мыслей. У тех, кто думает больше депрессия бывает куда чаше чем у других. Почему это так? Это связано с не разделением точки зрения тот человек который думает больше у него как это обычно бывает свой взгляд на окружающий мир. И тут дело в моральном одиночестве. Тут всё просто его некто не понимает ему не с кем поговорить о том о чём ему хочется говорить и поэтому у него начинается моральное одиночество которое со временем перерастает в депрессию. Так что лучше не задумывается о чём-то великом и жить более обыденно и приземлённо. И тогда лишних депрессий у вас точно не будет.

Воспоминания — это наш враг. Почему враг? Многим кажется, что мы запоминаем больше плохих моментов чем хороших. Нет запоминаем мы всё просто что-то где-то на дне, а что-то быстро всплывает. Мы можем не помнить, когда дни рожденья наших близких, зато будем помнить очень старую сору с кем-то. А почему так? Всё из-за того, что мы не хотим наступать 2 раза на 1 грабли. Наш первобытный мозг в 1 очередь подаёт нам наши ошибки он не хочет, чтобы мы страдали или нам было больно. И почему мы не всегда запоминаем очень важную информацию? Всё та же первобытность наш мозг считает, что нам не нужно то что мы получаем и это не пригодится нам в жизни для него это хлам, и он пихает его глубже. Он очень коварен и подсовывает нам то что нам не хотелось бы вспоминать в самые ненужные моменты так он показывает, что он когда-то мы уже ошибались и не хочет, чтобы мы повторяли свои ошибок. Да вот и поэтому воспоминания это очень коварная вешь вы некогда не сможете забыть то что хотите или выучить очень быстро. Всё эта из-за первобытности нашего казалось бы развитого мозга. Но есть же вить и хорошие воспоминания.

Общение. Без общения человеку не выжить он просто со временем сходит с ума. Общение — это то чем живёт каждый их нас. У каждого человека есть своя любимая тема для общения и в современном обществе есть такое уже давно закрепившееся понятие что если человек не общительный значит он тупой. Неет всё гораздо иначе. Тут есть несколько чётко определяющих факторов. 1 скромность. Эта одна из черт характера которая воспитывается в раннем возрасте и делает человека более закрытым от окружающего мира. Человек может быть очень общительным, но из-за скромности он боится с вами разговаривать он боится чем-то зацепить своего собеседника. 2 однообразность. Очень часто люди обшаются на одни и те же темы и это как-то не очень поэтому порой человек которому это надоедает становится менее общительным чем кажется. 3 точка зрения. Бывало такое что человек задаёт вам какой-то странный вопрос в начале знакомства? Вы не обращаете на него должного внимания и продолжаете дальше разговаривать. Да и с таким человеком долго не поговоришь. Для него этот вопрос был очень важен, и он хотел знать вашу точку зрения по этому вопросу и если вы его игнорируете он понимает, что ваша точка зрения к этому не очень устойчива и ему не особо интересно с вами разговаривать. Не нужно игнорировать такие вопросы. Можно ответить на него не так как считает этот человек тем самым вы проявите к себе его интерес. И он наоборот станет более общительным с вами.

Чувства. Мы чувствуем запахи вкус красоту и т.д. Но нет здесь не будет речи о том какая вкусная бывает еда или как пахнут цветы. Мы радуемся, злимся, волнуемся мы любим и ненавидим. Почему? Душа всё дело в нашей душе. А что такое душа? Душа это наш разум — это наш внутренний голос — это наши мысли. То как мы воспринимаем мир как мы всё чувствуем. Тут всё зависит от воспитания, от воспитания самого себя. Мы любим свою собаку, но ненавидим соседскую потому что она много лает. Мы влюбляемся, но как? И вобше что такое любовь? Мнений тут великое множество. Для одних любовь — это привычка человек просто привыкает к другому человеку за время, проводимое с ним. Кому-то кажется, что этот человек был создан специально для него. Я не знаю, что такое любовь для меня любовь — это как огонь сначала его разжигают потом поддерживают и если не поддерживать, то он угаснет, но! Тут огонь потух почему? Его возможно потушил кто-то другой и зажёг свой или кто-то не поддерживал его. И кто-то уходит, а кто-то остаётся страдать и пытается вернуть это пламя или зажигает новое. Да в нашей жизни нечего не вечно. Боль душевная мать её боль. Одна из самых ужасных она есть у всех и по разным причинам. Но её чувствуют все по-разному. Самая ужасная боль — это боль от предательства. Когда тебя предаёт тот, кого ты любил и доверял, когда тебе втыкают нож в спину да это то что многие переживали. А почему она так ужасна? Доверие идёт от времени времени познания человека ты веришь ему всё больше с каждым разом, но он тебя предаёт скорее всего тогда, когда ты меньше всего этого ждёшь. И эта рана не затягивается сразу она затягивается очень долго. Бездушие эта та стадия, когда было очень много боли именно душевной боли. Человек перестаёт быть человеком он остаётся личность, но он уже нечего не чувствует ему уже всё безразлично. Он не знает, когда надо улыбнутся и не будет плакать. Такие люди часто надевают на себя самые позитивные маски чтобы некто не увидел, что у них внутри.

 

Вот и всё, да кто-то считает, что это какой-то бред и что он и так всё это знает. Но я писал, что постановка и ход мыслей у каждого человека разный. Тут есть общая картина и увидит её только истинный ценитель. Если вы увидели эту картину, то прошу оставляйте свои комментарии. Если же нет, то не засоряйте их. И мою прошлую историю про одиночество тоже мало кто понял да там был первый опыт в написание подобного ну я надеюсь, что были те, кто уловил главную мысль. Спасибо за прочтение)

68007
Другие Поделись мнением
(7)
Гостья
Гостья

27 декабря 2016 09:51:26
2016-12-27 09:51:26
И ещё депрессия бывает далеко не у всех. Многие никогда не сталкиваются с депрессией в жизни. Депрессия это психическое расстройство. Не преписываете всем депрессию, это все равно, что сказать, что все люди страдают от акустического расстройства в той или иной мере. Чувство тоски, одиночества, опустошонности, упадка, плохого настроения и не желание продолжать, даже могут быть мыли о смерти - бывают у всех, но это не депрессия
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гостья
Гостья

27 декабря 2016 09:51:38
2016-12-27 09:51:38
Даже у обезьян чей разум значительно слабее нас, есть определённые правила поведения в социуме. Есть определённые обозначения и традиции которые все следуют. Традиции могут отличаться от группы, но в целом они есть везде. Например с той же пищей обезьяны едят в соответствии со свои рангом, вначале высшие, потом средние, потом низшие. Однако это не значит, что низшие не могут дать отпор высшим. Могут и это хорошо видно, когда кто-то из верхушки обидеть детеныша низкого ранга. Так же есть характерная особенность при спаривание у шампанзе. Самка шампанзе будет громко кричать при спаривание с самцом выше её ранга, обращая внимание на себя, но при этом она де будет молчать если самец ниже её ранга спариваться с ней. Бывают обычаи обниматься после драки или угошатт сейчас чистку от насекомых. Даже животные которые не могут давать оценку окружающему миру, вполне соблюдают нормы своего общества. Иак, что учителя биологию. То, что вы отнесли к продукту человеческой деятельности на самом деле одно из основных особенностей жизни социальных животных.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гостья
Гостья

27 декабря 2016 09:51:42
2016-12-27 09:51:42
То, что вы называет масками, на самом деле характер человека. Это разумно, что в отличие прибледения мы по разному доверяем людям. Ведь одинаково плохо доверять всем подряд так же как и не доверять никому. так же в зависимости от ситуации, места и общества мы по разному себя ведем. Это способствует нашему выживанию, мы ведь социальные животные. Так вы вряд ли нете громко прыгать и пускать прошлые шутки при родителях жены или начальством, в тоже время вы не будете при друзьях и девушке говорить официально, холодно и много умничать. Всему своё место. Ни о каких масках речи тут нет. Человек максимально искренней будет себя так вести. Когда говорят о масках, говорят о лицимерии. Маски одевают те, кто хочет казаться тем кем он не является, нарример педофил будет одевать маску хорошего парня, предатель маску друга, потаскуха образ невинной девы, сплетник-человека державшего слово. Вот это маски, а то о чем вы говорите это просто характер и умение жить в обществе. Всему своё место.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Честный парень
23154 Честный парень
Честный парень offline
Репутация : 1471
Комментариев 76 3
27 декабря 2016 12:38:14
2016-12-27 12:38:14
Все мы носим маски, без этого никак, иначе будет сложно жить. Что то мы не досказываем, что то скрываем. Даже здесь, на сайте многие носят маски
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Панацея из травматологии
22726 Панацея из травматологии
Панацея из травматологии offline
Репутация : 1600
Комментариев 80 2
27 декабря 2016 13:36:28
2016-12-27 13:36:28

Интересные размышления. Не со всем согласна, но доля правды есть. Маски используются в двух случаях - ради собственной выгоды и интереса(лицемерие) и ради защиты(собственно говоря, маски). И если первый вариант делается не из самых добрых побуждений, то второй вариант используется чаще всего, когда человеку нужно спрятаться, защитить то хрупкое истинное "Я", которое подверглось какой-то печали или боли. Но... Если человеку комфортно, его окружают близкие и родные и человек счастлив, то к чему маски? Чаще нужно быть самим собой. Чтобы не потерять себя в изобилии масок

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Каждый из нас предан... Кому-то или кем-то
Sanron42rus
5350 Sanron42rus
sanron42Rus offline
Репутация : 1336
Комментариев 40 16
27 декабря 2016 14:38:10
2016-12-27 14:38:10

Я же написал что не каждый удовит суть) Ну есть люди ктороые уловили)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

27 декабря 2016 15:00:41
2016-12-27 15:00:41
Если бы все были без маски мне кажется было бы намного легче
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость