Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
  1. Главная
  2. -
  3. Истории из жизни
  4. -
  5. Мама...
Истории из жизни : Мама...     

Здравствуйте!!! С Наступающим, дорогие читатели! Много читала историй о родителях и детях и решила написать свою. Как мне недавно сказали "Все наши проблемы, страхи и комплексы родом из детства". Да, это мой случай. 200%. И хотя та маленькая, обиженная девочка далеко в прошлом, большой девочке надо выговориться и оставить эту историю в 2016.

Моя мать родила меня в 19 лет. По залёту. Избранник был на 11 лет старше и жениться на ней не спешил и тянул резину. В итоге - бросил. Моя мама до 7 месяца беременности утягивала живот бандажом, чтобы скрыть беременность и не ездила к родителям(она училась в другом городе). Потом моя тётя нашла её дневник, когда приехала к ней в гости, откуда и узнала о беременности. Кто знает, может я жизнью обязана своей тёти частично, как знать, что бы со мной было, если бы моя тётя не приперла мою мать к стенке. Родилась я слабая, 8-месячная, менее 3 кг, 2 клинические смерти, поражение малоберцового нерва. Результат - инвалидность. Мать таскала меня до года по больницам, а потом она встретила моего отчима. Грузина. И в 1,5 года она меня сбросила на шею бабушки в деревню, а сама продолжала устраивать свою личную жизнь. Бабушка пыталась её образумить, но мать писала письма ей, что бабушка ей не мать,раз она её не поддерживает и она её ненавидит. Бабушка волком выла над этими письмами, пока моя тётя начала их перехватывать и просто рвать. В детсве моя мать очень часто болела и её всегда жалели и баловали. Вот и вылезло это боком.

Моим здоровьем никто не занимался - у бабушки моей не было возможности, а мать была слишком занята своим новым мужем. У моей матери была квартира в городе, где она училась(дедушка с бабушкой купили). Когда мне было 3, она расписалась с новым мужем, когда мне было 4, у них родилась дочь, когда мне было 5 у меня начались признаки хромоты и левая нога начала отличаться от правой, когда мне было 6, она окончательно меня бросила, продала квартиру и уехала со своим мужем в Грузию.

А теперь самое страшное. Деревня, все друг друга знают в лицо. А тут девочка-инвалид, сирота при живых родителях, ещё и её мать в подоле принесла. Не буду углубляться в подробности, своих детских и юношеских переживаний я и врагу не пожелаю. В 15-16 лет я люто ненавидела мать(привет юношеский максимализм). До 16 лет я была комком страхов, комлексов и жуткого, пустого чувства внутри. Что я никому не нужна, раз даже родная мать меня бросила и ей плевать на меня. Она писала письма. Редко, но писала. Не мне. Бабушке. Лично мне она не написала ни одного письма. Она никогда не называла меня доченькой. А так хотелось же. Я просто хотела быть как и другие дети. С мамой. А она там в Грузии родила ещё 2х детей. И у моих сестёр и брата всегда мама была рядом. Обида жгла до глубины души.

Со временем я перегорела, боль и обида сменились равнодушием. Когда мне было 20 я нашла отчима в одноклассниках, связалась с ними и мы начали общаться в скайпе. Вы спросите - зачем? Я ответить не могу. Всё-таки, она моя мать, хоть мы и не близкие совсем, наоборот, даже очень чужие. Она обо мне толком ничего не знает, я о ней тоже. Общие моменты. Но всё же кровь водой не разбавить. Я была на 5 курсе универа, когда она позвонила и сказала, что прилетает. Я обалдела. В аэропорту я почти потеряла сознание - увидеть мать спустя 16 лет. Мать выглядела очень плохо - в свои 42 она тянула на все 60. Я не верила, что это моя мать. Я и мамой её сначала не могла назвать, верите... Слово в глотке комом стояло. На тот момент я уже работала, в универе каникулы, поэтому посадила мать на автобус к бабушке, а сама взяла отпуск на Рождество и должна была 7 января к ним приехать. Но не так всё вышло... 6 января мне с истерикой звонит тётя - очень плохо дедушке. Бросив к чертям всё лечу к человеку, который мне заменил отца. Успела увидеть, сказать, что я его очень люблю. Дедушка умер 8 в 3.38. Таким образом, моя мать попала на похороны к отцу. Я пробыла 2 недели дома с бабушкой, тётей и матерью. И я поняла одну вещь - насколько мне близки тётя и бабушка и как далека от меня мать. Вернулись в город мы с ней вместе. Она улетела в Грузию, я вернулась на учёбу и работу.

Мы с ней общаемся в скайпе регулярно. Когда я приняла решение оперироваться, я ей тоже сообщила. Что меня ошарашило - она была в курсе даты операции, что это всё недешёво и тяжело... И тем не менее, она мне за неделю до операции позвонила и попросила денег, чтобы заплатить за обучение моей сестры. Я была на работе, ещё и удивилась, чего она мне на мобильник звонит, можно же вечером в скайпе. Услышав её просьбу я поняла к чему такая срочность. Было дико обидно. Хотелось ей в трубку закричать: "Да у тебя что - вообще нет сердца и совести?". Удержалась. Мать всё-таки. Какая бы она не была. Денег я ей не выслала. Во-первых, все мои сбережения ушли на 2 операции и медикаменты, во-вторых - моя мать и копейки на меня не потратила. Ни одного подарка, ни одной купленной вещи, ни одной открытки. После операции она мне позвонила через 3 дня. Но спасибо, хотя бы позвонила.

Я понимаю, что моя мать не самый худший вариант. Но я рада, что я абсолютно на неё не похожа - ни внешне, ни характером. Я не захламляю свою душу гневом или ненавистью к ней. Даже обиды нет, за исключение пары последних событий и то, уже как-то всё равно. Просто такое странное чувство к ней - равнодушие и чувство долга какого-то, что я должна с ней общаться. Бог ей судья, а я судить не буду. Родителей не выбирают. За одно я ей очень сильно благодарна - я знаю, какой матерью я никогда не буду. У меня есть яркий пример той, кем никогда нельзя становиться.

К чему я написала свою историю... Ребятки, цените и любите своих матерей, которые были рядом с вами всю жизнь, воспитывали вас, поддерживали, ругали и тд. Они всегда были рядом с вами, они так выражают свою любовь. Жить без любви матери, даже в любви бабушки и дедушки, очень тяжело. Обнимайте их чаще и говорите как любите. 

Всех-всех с наступающим Новым Годом!!! Крепкого здоровья, взаимной любви, душевного тепла и огромного человеческого счастья всем!!!

 

68012
Другие Истории из жизни
(8)
Ксюшка *****
9739 Ксюшка *****
Ксюшка ***** offline
Репутация : 396982
Комментариев 2466 10
28 декабря 2016 18:46:05
2016-12-28 18:46:05

Возможно, мать ваша объявилась, потому что старость уже не за горами, вот она и ищет человека, кто будет за ней ухаживать. Что тут скажешь, Бог ей судья. Жизнб ее за все мерзкие поступки и так уже наказала.

Вам и вашей бабушке с тетей, кторые и стали вашими настоящими мамами, крепкого здоровья, и снаступающим Новым Годом !

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не хорошо - значит, это еще не конец!
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 263424
Комментариев 2092 25
28 декабря 2016 21:46:05
2016-12-28 21:46:05

Наконец-то исправили ошибку и можно прочесть вашу историю!
Очень жаль, что у вас такая ситуация.. действительно, родителей не выбирают, увы. Ваша история мне в какой-то мере близка, т. к. любимый тоже рос с бабушкой... У него обиды нет, а у меня есть за него обида.

Вы правильно сделали, что не прислали ей денег, это уже чрезмерная наглость. Согласна с Ксюшкой *****, что она объявилась не зря. Мне кажется, что как раз с целью получить денег.

Мой отец лет 8 уже со мной не общается, последние его слова мне были "Не пошла бы ты на х**?"(простите мне мой французский{#}), но чую нутром, что как только приспичит - найдёт меня через родственников и позвонит.
Есть такие недородители... В этом случае, настоящий родитель тот, кто воспитывает.

Но вы молодец, что можете отпустить обиду. Она травит душу.
И этот сайт помогает выговориться и отпустить, я тоже этим пользуюсь частенько)))

Доброго вам Нового года! Пусть этот 2016 унесёт с собой все невзгоды и обиды, а красивый 2017-ый заменит всё на радость и душевное спокойствие)

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
Панацея из травматологии
22726 Панацея из травматологии
Панацея из травматологии offline
Репутация : 1600
Комментариев 80 2
29 декабря 2016 04:49:58
2016-12-29 04:49:58

Ксюшка *****, спасибо! Мне тоже так все говорят, что она не просто так сейчас активизировалась. Да я и сама прекрасно понимаю, что основной мотив общения - это деньги. Она не первый раз у меня их просит, просто в этот раз она меня высадила вообще. А ещё она очень эгоистична. Заметно даже по разговору. Она любой разговор переводит на себя и то, какая она бедная-несчастная. О чём бы мы не говорили - обо мне, бабушке, сёстрах и брате, тёти и её семье, она вставит своё "я" и полностью разговор меняет. Я не уверена даже в том, любит ли она там своих детей, потому что рассказывает оних мало и с каким-то раздражением. Сложно понять, что на уме у неё. Но если честно - не очень и хочется.

Ещё раз Вас с наступающим!!!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Каждый из нас предан... Кому-то или кем-то
Панацея из травматологии
22726 Панацея из травматологии
Панацея из травматологии offline
Репутация : 1600
Комментариев 80 2
29 декабря 2016 05:01:03
2016-12-29 05:01:03

Лисий Хвостик, спасибо Вам! Прекрасно понимаю Вашего парня, просто привыкаешь к такому сюжету и обида уходит. Тем более, когда есть тот, кто нас любит. Меня бабушка и дедушка воспитывали в любви и нежности, моя тётя и её муж и дети - самые близкие и родные. Я им всем очень благодарна и сильно люблю. И я всегда им буду помогать морально и, если нужно, материально. Хотя сомневаюсь, что они у меня что-либо попросят, сейчас они мне помогают, потому что я не могу работать.

Отец Ваш, конечно, тот ещё фрукт. Но не расстраивайтесь! Жизнь всё расставит по своим местам! Мой отец со мной вообще всю жизнь не общается. Если честно - и не нужно. Я выросла без него и он навсегда для меня останется абсолютно чужим человеком.

С наступающим ещё раз Вас! И пусть у Вас тоже всё будет хорошо!! Побольше хороших эмоций, новостей, чтобы всё задуманное сбывалось!!!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Каждый из нас предан... Кому-то или кем-то
Юся
Юся

29 декабря 2016 11:56:48
2016-12-29 11:56:48
Я расплакалась.. Счастья вам, мира и добра!!!С наступающим!!!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
29 декабря 2016 22:16:45
2016-12-29 22:16:45

Автор у вас не лёгкая судьба, но вы молодец что не озлобились на свою саму и очень мудро рассуждаете. Хорошо, что с вами на тот момент хоть кто то был рядом с ввми. Конечно маму может сложно было заменить, но всё же какая ни какая родная душа. Как прошли ваши операции?Всё ли получилось, как пларировалось?Счастья вам автор, пусть хоть это в вашей жизни будет предостаточно.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Панацея из травматологии
22726 Панацея из травматологии
Панацея из травматологии offline
Репутация : 1600
Комментариев 80 2
30 декабря 2016 06:35:55
2016-12-30 06:35:55

Bert, спасибо Вам! Да, сейчас у меня всё хорошо. Операции прошли успешно, теперь остается только ждать, пока всё хорошо срастется и выровняется. Как мне сказали наши врачи - " Красота и здоровье в Вашем случае требует сил, времени и терпения". Этого всё у меня есть. Ну и научиться заново ходить)))

Меня очень хорошо и правильно воспитали. Бабушка всегда учила не держать зла, отпускать обиды, прощать и делать выводы. И всегда верить. Я ей очень за это благодарна. Этими правилами я и руководствуюсь до сих пор. И верю только в лучшее. После бури всегда бывает радуга)))

С Наступающим Вас!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Каждый из нас предан... Кому-то или кем-то
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
30 декабря 2016 09:20:24
2016-12-30 09:20:24

Панацея из травматологии, Ваша бабушка научила Вас самому главному-Человечности! Желаю вам всег благ, крепкого здоровья и счастья.....

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость