Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
  1. Главная
  2. -
  3. Истории из жизни
  4. -
  5. 50 ОТТЕНКОВ МИРА СНОВ
Истории из жизни : 50 ОТТЕНКОВ МИРА СНОВ      Однажды( несколько лет назад), мне попалась в руки книжка про осознанные сновидения, суть их в том, чтобы проснуться во сне и, не выходя из физического сна, совершить те или иные осмысленные действия. Для чего? Это уже отдельный разговор и вдаваться в подробности я сейчас не буду, кому интересно отвечу в личку. Мне же тогда просто хотелось узнать возможно ли вообще проделать такое. Исходя из своего жизненного опыта, я подозревал что это чистой воды шарлатанство и ничего более. Для краткости(и чтобы не смущать читателя), опущу установки которые нужно внушать себе перед сном, чтобы попасть в контролируемое сновидение. Я проделал всё как было написано в книжке и не произошло ровным счётом ничего, ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. Я уже стал забывать про это и тут - свершилось!
Снится мне, что я нахожусь в гостях у своего дяди. Беру пустую пластиковую бутылку и иду на родник через сад за водой(дядя живёт в частном доме). День хмурый, осенний, облачный, пройдя сад, шагаю по узкой стёжке мимо других садов к оврагу где родник и вижу странную картину: монастырская колокольня не справа, как положено ей, а слева и настолько высока, что макушка её теряется в облаках. Я остановился озадаченный: этого не может быть! И в ту же секунду понимаю, что сплю и вижу всё во сне. Радости моей нет предела - наконец-то получилось!.. Дальше не произошло ничего интересного, я просто бросил бутылку, ибо зачем она теперь и пошёл обратно. Одно плохо: сон был чёрно-белый. Возможно это из-за погоды, ведь на улице была поздняя осень, деревья сбросили последние листья и они, мокрые, догнивали на земле. Потом было много осознанных снов, в некоторых реальность была такой, что проснувшись, не сразу можно понять где сон, а где явь! Но хуже всего было то, что толчком к пробуждению во сне всё чаще становился страх. По-другому у меня почему-то перестало получаться.

II

Второй мой сон был довольно драматичный и не такой простой как первый. Начался он с того, что я пришёл в свою поликлинику делать прививку от гриппа. Надо сказать, что я в реале её действительно делал там за месяц до этого сна. И так, я лежу на странном дощатом настиле в больничном коридоре и некая старушка в белом халате пытается поймать мою руку чтобы взять кровь. Процедура неприятная даже во сне, особенно когда палец пробивают железным пробойником(скарификатор). Но я ещё не знаю что это сон. Я выворачиваю руку как могу, не даюсь, но бабка, изловчившись, садится на неё верхом, наваливается всем своим весом, и я, глядя на её широкую спину, обречённо жду..боли. В этот момент, слава Богу, просыпаюсь, но только на секунду, чтобы взглянуть на стены родной комнаты, успокоиться и заснуть вновь. И - о чудо! - я опять оказываюсь в том же самом больничном коридоре с зелёными стенами, но теперь-то Я ЗНАЮ что сплю. Моей мучительницы нигде не видно, а вместо неё по безлюдному коридору идёт симпатичная врачиха, старая знакомая!..Месяц назад она мне выписывала направление на процедуры, вот только в реальности она была жгучей брюнеткой, во сне такая же яркая, обаятельная но уже блондинка. Я, стараясь всё время держать в голове мысль, что это всего лишь сон, захожу за ней в кабинет. Она удивлённо смотрит на меня, но меня это не смущает, не теряя времени, я сразу начинаю расстёгивать на ней халат(нижние пуговицы расстёгиваю уже стоя на коленях); под ним бежевые трусики и такой же бюстгальтер. Она молча стоит посередине кабинета, видимо потрясённая и потерявшая от всего этого дар речи. И в этот момент я усомнился: да сон ли это? Усомнился настолько, что оставив полураздетую врачиху, в панике вышел(почти выбежал) в боковую дверь. Из неё я опять попал в зелёный коридор, пересёк его и скоро оказался на улице. И дальше всеми моими действиями руководила только одна мысль: выяснить я сплю или нет. А реальность была такова, что ничего нельзя было утверждать однозначно.
На улице сияло солнце, была чудесная весна, деревья ещё не покрылись листьями и просто чернели на фоне синего неба, выставив вверх свои корявые сучья; справа, прямо под столетними липами, расположился небольшой рынок. Стояли за длинными деревянными прилавками бабушки в телогрейках, повязанные толстыми платками, продавали домашнюю еду. Между ними я заметил цыганку, которая поднимала над головой карты из колоды, - ну ни к чему нельзя придраться, всё абсолютно естественно. Правда, вот карты..с расстояния примерно 50 метров я почему-то отчётливо вижу у неё в руке шестёрку червей. Но нет, это не доказательство, это просто очень чистый воздух, как кажется мне. Надо найти безупречное, железное доказательство..
Я прошёл мимо рынка в парк. Прямо у входа, на большом куске фанеры цветная карта-схема..На ней города "Золотого кольца России" и почему-то Архангельск, разве он входит в "Золотое кольцо"?..Я задумался..Пожалуй, и это не доказательство - я не помню все города из этого списка, кажется их 12 или 8. За спиной у меня семья: супружеская пара и девочка-подросток шумно обсуждают куда лучше ехать, я рассеянно слушаю, но потом вмешиваюсь в разговор и убеждаю их поехать в Сергиев-Посад, привожу доводы: он рядом и к тому же очень красивый. Выслушав меня, они соглашаются(и мне это приятно), а я всё больше убеждаюсь что никакой это не сон, а самая, что ни на есть сермяжная явь, и врачиха наверняка уже пришла в себя и устроила скандал, а ведь у неё моя медкарта. Настроение портится. И тут меня осенило: надо попробовать полетать и уж тогда-то узнаю наверняка сплю я или нет. Я несколько раз безрезультатно подпрыгиваю на месте и уже хочу бросить это занятие, но..о Боже! кажется, с четвертой попытки я невысоко взлетаю..и плавно скольжу над дорогой прямо на глазах у семейки, которая, впрочем, не обращает на меня внимания.
Я - сплю!!! Только пользы от этого открытия мне уже никакой, ибо в следующую секунду(от распирающей гордости) я просыпаюсь.

III

Несмотря на упорные тренировки, я почти ничего не могу сделать в своих снах. Я не могу пройти через стену или взмыть в небо, как это делают те, кто преуспел в этом искусстве гораздо лучше меня. А ведь это и есть искусство, ну или умение, которое приходит с опытом. Я не могу оказаться там, где хочу или встретиться с теми людьми, кто мне интересен, а как хочется!..Доходит до смешного, однажды, проснувшись во сне в каком-то мрачном, захламлённом подвале, я так и просидел в нём весь свой сон, и лишь в конце нашёл маленькую, ржавую дверь в кирпичной стене. Я знал что сплю, но стены не раздвигались как я ни стучал по ним кулаками и не приказывал им мысленно убираться к чёрту. Я отбил себе все руки, но проклятые кирпичи так не сжалились надо мной.
А если мне надо куда-то попасть в осознанном сне, то я тупо иду по улице, сворачиваю в переулки, обхожу препятствия, поднимаюсь по лестницам и т.д., т.е. делаю так, как я бы это делал в реальной жизни. К тому же в последнее время я стал повторять одну и ту же ошибку: я убеждаю обитателей моих снов, что они такие же как и я, сновидящие. Но меня никто не понимает, все шарахаются и в итоге я просыпаюсь раньше времени и контролируемое сновидение оказывается безнадёжно загубленным.
Продолжение Следует
68274
Другие Истории из жизни
(7)
Гость Оля
Гость Оля

16 января 2017 17:39:47
2017-01-16 17:39:47
Лично мне это очень интересно
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Юрий Тихвинский
22270 Юрий Тихвинский
Юрий Тихвинский offline
Репутация : 2583
Комментариев 145 25
16 января 2017 18:16:13
2017-01-16 18:16:13
Значит буду писать продолжение))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

17 января 2017 06:57:41
2017-01-17 06:57:41

Почитала, вспомнила, ч что сестренка и друг (но они друг дргуа не знают), очень интересовались этой темой. Сестренка даже была подписана на какую то группу, lucid dreamingкажется название, и очень многое мне рассказывала. Я, как человек, довольно прагматичный, особо не вникала. Сейчас она забросила это занятие, насколько я поняла, она тоже в этом особо не преуспела.

Расскажу про свои сны. Я очень часто понимаю, что это сон. Но у меня, как только я понимаю. что это сон, появляется чувство страха (не могу объяснить до конца почему) и я стараюсь проснуться. Очень часто мне снится сон, что я куда то бегу, но ноги очень плохо "бегают" и меня не слушаются, скорость получается маленькая, и меня это бесит, особенно если во сне я убегаю. Иногда снится, что мне нужно дать физичесикй отпор какому то маньяку, а я имея в руках нож , ударяю его и мне неприятно ощущение того, что я делаю, либо ударяя человека, это все происходит замедленно, и мне очень тяжело дается морально во сне . В общем как то так)

Если будет продолжение истории о снах, с удовольствием почитаю

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Юрий Тихвинский
22270 Юрий Тихвинский
Юрий Тихвинский offline
Репутация : 2583
Комментариев 145 25
17 января 2017 18:48:17
2017-01-17 18:48:17
Moody, В осознанных сновидениях маньяки, насильники, бандиты появляются часто(но не всегда)и это считается хорошим знаком, особенно если его удаётся убить, в противном случае он заберёт твою энергию. Жалеть их не нужно это не люди, а энергетические фантомы, они сами пришли подзарядиться на страхе. Недавно мне приснился сон когда я за неимением ничего подходящего под рукой воткнул в глаз бандиту вязальную спицу, понимаю что это звучит дико, но лучше сделать так чем проснуться от страха и весь день чувствовать себя разбитым. Т. е. подарить свою энергию фантому. Но часто случается что как только осознаёшь что это сон .. все эти уроды сами разбегаются чтобы их не убили.. )
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

17 января 2017 20:03:53
2017-01-17 20:03:53

Юрий Тихвинский, дело в том, что меня маньяки во сне пугают ровно до того момента, пока я сплю, на тот момент когда я проснусь, я о них уже не думаю. Но вот убить их во сне у меня не очень получается, вернее я их убиваю, как писала выше, не боясь при этом, но получается очень туго, руки плохо слушаются (также как и ноги при беге ), и нож всегда тупой и тяжело заходит в тело маньяка и от того мне неприятно очень в основном, а не от того, что мне его жаль. Ну хотя и немного морально непривычно конечно))) как то так. Такие ощущения. Возможно, мне нужно подумать о том, что если маньяк в следующий раз придет, чтобы мой нож был острее и руки проворнее и это перейдет в сон. Хотя я бы предпочла наверно, обойтись вовсе без маньяка )

Надо будет почитать об этом, заинтересовали)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Юрий Тихвинский
22270 Юрий Тихвинский
Юрий Тихвинский offline
Репутация : 2583
Комментариев 145 25
17 января 2017 20:33:56
2017-01-17 20:33:56
Moody, Я понял и думаю проблема в том, что ты не переходишь в контролируемое сновидение. Во сне да, бывает что хочешь бежать, а ноги как ватные, тебя душат, а ты ничего не можешь поделать. Перед тем как уснуть, настрой себя на то, что ты проснёшься во сне и посмотришь на свои руки. Повтори несколько раз перед засыпанием что я проснусь во сне и посмотрю на свои руки. И как только это получится сон перейдёт в осознанный и тогда маньяка и резать не придётся.. он или сбежит или превратится в жалкую пустышку, сдуется как детский шарик и самое большее это просто возьмёшь его за шкирку и выбросишь в окно и проделаешь это легко и быстро.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

17 января 2017 21:07:42
2017-01-17 21:07:42

Юрий Тихвинский, хорошо, обязательно попробую. Потом напишу, вышло или нет.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость