Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
  1. Главная
  2. -
  3. Истории из жизни
  4. -
  5. Несовместимость характеров
Истории из жизни : Несовместимость характеров     

Всем привет! Давно не писал - совершенно нет времени. Жена уже на 9-м месяце беременности и выглядит просто замечательно! Слава богу, она не страдает от токсикоза, не переменчива в настроении. Наоборот, как только я приду домой, она встречает меня с улыбкой. Дома постоянно чисто и, что очень важно, полный холодильник еды. Друзья завидуют мне белой завистью, когда приходят в гости. В общем, дом - это моя тихая гавань, куда я могу пристать всегда и всегда меня там будут ждать. Но кое-что в моей жизни все никак не может наладиться, это мои отношения с матерью.

Всю жизнь, сколько себя помню, я не мог находиться с ней долго в одном помещении и не поругаться. Сам по себе, я человек спокойный. А она чересчур энергичная: постоянно хочет омолодиться, все ей нужно знать.... и она очень любит поговорить. Скажем, чересчур любит. И совсем не следит за своим языком. Иногда.... вру, даже очень часто может задеть человека за живое и перейти на другую тему, будто обсуждала погоду до этого. Младшую сестру ни черта не воспитывает и не заставляет учиться, хотя ей уже 14 лет! И на меня орет, когда я пытаюсь ее воспитывать. Я не могу стерпеть, когда она ни с того ни с сего повышает на меня голос. Я начинаю кричать в ответ. Если раньше отец как то затыкал меня, то сейчас уже просто выходит с комнаты. Все уходят молча кроме моей жены Оксаны. Она тут же начинает на меня шипеть, сразу встает на сторону матери. Я мигом остываю, но не могу просто молча уйти.

Сначала я говорил Оксане не вмешиваться, а она на меня начинала сразу наезжать. Мол, "дело не в том, что мы с твоей матерью подружились! Тебе самому потом плохо будет!" - я не знаю что ей ответить, потому что не хочу обижать. Моя мать несколько раз при Ксане нелестно отзывалась о ее национальности о межнациональных браках.... А Ксане будто уши ватой набили! Я сразу же заводился, а Ксана мне пытается потом объяснить, что мама не подумав это ляпнула и все такое... Я знаю свою мать! Она, будто специально провоцирует нас, но, между тем, очень заботится о Ксане. Хочется думать, что она действительно не специально все это говорит. Я так не хочу чтобы она обижала Ксану, но неужели так сложно следить за своим языком?! Ксана постоянно приглашает ее к нам в гости. Мама с удовольствием приходит и обедает у нас. Но меня ее присутствие ужасно напрягает потому что она обязательно что-нибудь ляпнет! И как Ксана все это терпит?! Она еще и хихикает с ней вместе, когда  мама заканчивает свой сорокоминутный "короткий рассказ". Хочу огородить ее от матери, а она сама к ней тянется. Причем я ее об этом не прошу!

68367
Другие Истории из жизни
(8)
Гость
Гость

22 января 2017 22:09:35
2017-01-22 22:09:35

Даже не знаю что сказать. Очень необычная проблема у вас) Ксана ваша молодец. Пытается примирить сына с мамой. Ну это она скорей по молодости. У меня тоже раньше был такой синдром: мирить мужа со свекром. Сейчас, спустя годы брака, я забила на это. Поскольку поняла:зачем мне тратить свою энергию на то, на что другие люди, которым это нужно, не тратят. Это не благодарное занятие на самом деле. Хорошей все равно не будешь) Сейчас, единственное, что я делаю, это проявляю инициативу съездить и поздравить свекра с праздником ( нг, др и прочие). Так уж случилось, что мама мула умерла давно, а со свекром у мужа напряг.

Что могу посоветовать конкретно вам: во первых, на маму свою орать не есть очень хорошо. Не можете с ней нормально общаться, минимизируйте контакт. Ксане скажите, хочешь общаться, общайся на здоровье. Меня в это дело не впутывай. И не вникайте в суть их разговоров. Держите позицию нейтралитета до конца, вы же мужчина в конце концов. А Ксане вашей эта игра в хорошую невестку скоро надоест, поверьте. Ваша маман, если она такая, как вы говорите, скоро ей отчебучит чего нибудь) и все успокоятся.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гостья
Гостья

23 января 2017 07:51:28
2017-01-23 07:51:28
Объясните жене, что ваши отношения с мамой, это ваши отношения с мамой и её не касаются. Не бойтесь обидеть. Ей надо научится не вмешиваться между близкими людьми. Ей повезло, что у вас мозгов хватает не скрываться на ней и не принимать слова матери за чистую монету. Иначе бы оставалась во всем виноватой. На счёт обедов, объясните ей, что все такие встречи обговаривала с вами или ходила сама к ней. Можете демонстративно не разговаривать с ней пока не поймёт проступок. Кричать не обязательно. Что же касается мамы, я думаю у вас хорошая мама, пусть язык и без костей. Как минимизируете с ней общение, ваше взаимоотношения пойдут в плюс.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Критик
23046 Критик
Критик offline
  • Золотая сова
Репутация : 480797
Комментариев 3324 2
23 января 2017 09:18:03
2017-01-23 09:18:03
Если вашей жене нравиться общаться с вашей матерью, пусть общается, ничего же плохого в этом нет. Это хорошо что у них сложились дружеские отношения, гораздо хуже было если бы они враждовали.
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 137142
Комментариев 2457 3
23 января 2017 09:25:38
2017-01-23 09:25:38

Вообще-то жене не следует вмешиваться в разговоры ваши с мамой, это касается только вас обоих, это, скажем так, дурной тон, влезать в чужой разговор, она невестка, а не дочь родная. Постарайтесь жене это объяснить корректно, не обижая, мол ты же не лезешь в разговор, когда она с мамой своей о чем-то спорит! Ты это делаешь для того, чтобы она не переживала по пустякам!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Тетя Соня
Тетя Соня

23 января 2017 09:50:33
2017-01-23 09:50:33
У вас прекрасная жена. Поздравляю вас с замечательным выбором! И тот факт, что она не хочет разлада с вашей матерью, тоже прекрасно её характеризует. Напрасны её усилия или не напрасны, покажет только время. Но она просто умница, ведь не зря говорят, что худой мир лучше хорошей войны. Мне тема эта близка. У меня были такие же отношения с моей матерью, а в роли миротворца выступал мой муж. Иногда меня сильно бесило и обижало, что он становится на её сторону. Даже с ним по-глупости пыталась из-за этого поругаться. Но муж твердил одно, это твоя мать, её не переделаешь, можно только поменять своё отношение к ней. К моему стыду должна сказать, что у меня так и не получилось изменить отношение к матери. Ведь известно, что самые большие душевные раны нам могут нанести только очень близкие и родные люди. Умом я понимала, что мать мне плохого не желает, но то что она говорила и делала, не сказал бы и не сделал мне ни один враг. Так что мужайтесь, старайтесь держать себя в руках, а ваша жена пусть выполняет неблагодарную роль примерительницы и дальше. А вы будьте ей благодарны.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

23 января 2017 10:52:45
2017-01-23 10:52:45
Наберите в рот воды когда вам хочется высказаться матери и все . Само собой уладиться ситуация .
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

24 января 2017 16:03:17
2017-01-24 16:03:17
А как тут отгородишь не силой же выставлять мать из дома. Нравится вашей Ксане оскорбления слушать дак пусть слушает. Если ваша девушка к вам не хочет прислушиваться просто забейте. Может потом до неё дойдёт, что вы были правы.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
просто он
20552 просто он
Просто он offline
Репутация : 5085
Комментариев 101 24
02 февраля 2017 17:22:33
2017-02-02 17:22:33

Moody,Гостья, Гостья, Гость, Тетя Соня, Земляничка , Спасибо Вам всем за комментарии, но жене я уже это пытался объяснить. Просто в ее семье всегда царит мир и понимание. А к нашим отношениям с матерью она никак привыкнуть не может. Я прекрасно понимаю, что она хочет как лучше, но и я хочу как лучше для нее.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость