Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
Секс
26 февраля в 09:02:40
Заралата
31 августа 2018 в 23:03:08
Бразильский сериал
20 мая 2018 в 22:30:22
Предупредила!
06 апреля 2018 в 21:23:02
Эх,Весна
11 марта 2018 в 21:25:41
Эх,Весна
10 марта 2018 в 19:00:08
  1. Главная
  2. -
  3. Истории о любви
  4. -
  5. Длинная история о короткой окололюбви.
Истории о любви : Длинная история о короткой окололюбви.     Здравствуйте. Просто хочу поделиться своей историей. Однажды я познакомился с девушкой на курс младше меня (мне 21, ей 19). Где-то полтора года были знакомы на уровне "Привет - привет", проходя мимо, но однажды я решил добавить её в друзья. По ходу общения было понятно, что она в целом неравнодушна ко мне, приветлива. Где-то с полгода урывками мы общались, всё так же поддерживая положительный темп, изредка пропадая, изредка выходя на связь. И в ноябре я решил вновь написать ей, у нас развернулось уже более частое общение. Постепенно я стал присматриваться к ней как к девушке, благо и она была всё так же благосклонна ко мне. Встретились раз, было приятно увидеться, затем она уехала, и дождавшись, встретились снова, и снова встреча прошла хорошо. Затем до конца года несколько раз пытались встретиться, но из-за сложного графика не получалось, а потом она уехала к себе домой на каникулы, и наше общение продолжилось в сети. В один момент я ей даже признался, что она мне нравится, на что она сдержанно, но положительно отреагировала. Я хотел ей лично сказать о том, что хотел бы, чтобы она была моей девушкой, но не вытерпел и написал ей об этом, но получил такую же ответную реакцию (было видно, что она очень стесняется), впоследствии же в одном отвлечённом моменте она внезапно согласилась быть со мной. Мы стали чуть ближе.

Но, как оказалось, зря.

Поначалу я был счастлив, равно как и она. Я знал, что отчасти мы не совпадаем взглядами на жизнь, но почему-то верил, что это не так страшно на самом деле, как кажется, и к какому-то консенсусу мы всё-таки придём в итоге, и подавлял эти "вопросы" в себе. Но постепенно, мало-помалу разум всё-таки брал верх. Я понимал, что если у нас всё разовьётся и будет действительно серьёзно, то это может повлечь за собой неотвратимые последствия (громко сказано, но наиболее точно описывает суть для меня лично). У неё большая семья, много родственников... она любит родную сельскую местность, не чает души в своей племяннице, в детях в целом (мы по специальности - педагоги, но я от этого намного дальше, чем она), я же - довольно закрытый, замкнутый человек интровертского уклада, сосредоточенный на самых близких (не в привычном понятии семьи, а в понятии окружения) мне людях. Девушка в красках расписывала то, как ей поскорее хочется детей, а лучше - троих, и большую свадьбу с кучей родственников, мне же всё это, по большому счёту, в тягость, особенно учитывая, что семья у меня (родственники в целом) - довольно склочная, да и немногочисленная... да и жениться бы хотелось, уже встав на ноги основательно, лет в 25-26, а не "будь что будет", для меня очень важна карьера, о детях же я молчу - к ним нужно быть готовым, хотя девушки не видят ничего зазорного в том, чтобы родить в 21-22, лично же я бы такого не хотел так быстро (и дело не в инфантильности, которая, возможно, и имеет место быть, а в здравом смысле). Понимаю, что с этими всеми мыслями я поторопился, но если бы пришло время, "сдавать назад", как в песне у Михаила Круга, было бы ещё более серьёзной катастрофой. Усугубляло ситуацию то, что после окончания вуза она покинет город и уедет на три года работать к себе домой, а я остаюсь в городе, где родился и вырос и который покидать не намерен. За три года отношений может многое случиться и поменяться, в особенности если парень и девушка не рядом. О девушке, кстати, можно сказать то, что она очень хорошо воспитанная, прилежная, умная и старательная, при этом достаточно застенчивая, я же менее застенчив, но намного более закрыт в себе, воспитан и сдержан в приличном обществе (например, в обществе той девушки), но делаю то, что хочу, во всех смыслах, когда ничто меня не сковывает. Стоит сказать, кстати, что помимо профессиональных и семейных интересов (которые лично мне обсуждать не хотелось) нам больше разговаривать было практически не о чем - в то же время ей было безумно приятно общаться со мной и находиться рядом, тогда как я старался хоть немного запомнить, кто есть кто в её семье, и смеяться громче обычного при рассказах о её племяннице. Впрочем, с ней было спокойно душевно. Но, ни о любимой музыке, ни о событиях в мире, ни о чём таком поговорить почему-то не получалось.

Но вернёмся к нашей истории. С осознанием вышеуказанных фактов мне стало понятно, что необходимо что-то делать. Но как такое объяснить человеку? Пока она была дома, а я - дома, но в городе, мы общались лишь в сети. В один из дней я пропал, на день, но через день мы общались так же, как и ранее. Затем, уже позже, я снова не писал ей на протяжении целого дня, и на следующий день она спросила, куда я пропал, ответил, что желания общаться ни с кем не было (что было неправдой). Мы всё так же близко, мило общались (если кто-то хотел бы уточнить - в любви друг другу не признавались, "лишнего" не говорили). Мне всё яснее виделось то, что нам не по пути, ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, и я снова не выходил на связь. Через день она написала, спросила, всё ли в порядке, и в краткой сухой беседе в несколько сообщений я ответил, что всё в порядке. И снова молчание. Дней через пять, в бессонную ночь (не по причине, о которой я рассказываю) я решил по-человечески - не как близкий человек - извиниться. Она спросила, за что я извиняюсь, но призналась, что ей уже всё равно и она не обижается. Я ответил, мол, ну хорошо, мне тоже всё равно... она коротко согласилась и общение прекратилось.

Всё закончилось.
Я не из тех парней, которые будут разбиваться о стенку ради того, чтобы вернуть человека, да и, как вы поняли, мне это не было нужно. К тому же у меня есть собственная гордость, и несмотря на то, что я не обладаю качествами (а больше - характеристиками) т. н. "идеального мужчины", я не из тех, кому близко "подкаблучничество" - перед глазами пример лучшего друга, моего ровесника, уже женившегося и, собственно, медленно и верно теряющего своё окружение.

Подытожу "статистику". Виделись мы, как, собственно, получилось, дважды, в любви не клялись, поцелуев никаких не было, а всё это "удовольствие" (впрочем, поначалу оно таковым и было) растянулось приблизительно на два с половиной месяца.

Теперь я один, я чувствую себя прекрасно, меня нисколько не мучает совесть, а воспоминаний эти отношения не оставили. Любовью их назвать нельзя, скорее, окололюбовь. Да, меня отчасти можно назвать эгоистом, и я не буду расстроен этому. Но уверен, что проблема не в лично моём эгоизме, а в несочетании двух людей, которые до конца не узнали друг друга. Советов как таковых услышать не планирую, поскольку считаю, что проблема позади, но комментарии интересы. Критику приемлю, безусловно, но я не считаю, что совершил что-то очень плохое, поскольку я не заметил, что человеку в ходе этого и в результате этого было как-то плохо морально. Опять же, всего лишь поделился историей.

Есть лишь один вопрос - правильно ли поступил я в плане того, что, почуяв разницу между нами в плане мыслей, идей, мировоззрения - в общем, на духовном уровне, я решил отказаться от продолжения отношений?

Спасибо. У меня всё.

P.S. Могу выделить небольшую, хотя и очевидную мораль, которой пусть и придерживался, но всё же немного обжёгся: чтобы идти с человеком по жизни, узнай его как можно лучше до того, пока поворачивать назад станет поздно.
68368
Другие Истории о любви
(17)
Оливер Твист
20527 Оливер Твист
Оливер Твист offline
Репутация : 18022
Комментариев 133 0
23 января 2017 10:06:17
2017-01-23 10:06:17

Ты вовремя понял, что вы не подходите и не стал ей давать надежду зря. имхо, правильно поступил, только надо было ей так и сказать, а не тупо пропадать и не писать, потом снова писать, снова пропадать - это больше похоже на инфантильность как раз. но вот по тексту видно, что ты как раз таки зрелый и мыслящий. все таки у парня и девушки должны быть общие интересы и взгляды на жизнь, а так вы бы очень быстро заскучали вдвоем. ну мне так кажется.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет1
Ксюшка *****
9739 Ксюшка *****
Ксюшка ***** offline
Репутация : 396887
Комментариев 2466 10
23 января 2017 10:17:21
2017-01-23 10:17:21

А зачем девушке надо было морочить голову около 2-х месяцев, коль вы сразу поняли, что вам не по пути? Вот этот ваш игнор, пропадание на несколько дней, честно, это такая тупость. Раздражает, когда парни так делают. Зачем сопли - то жевать, игнорить, скажи сразу, как есть, и не пудри мозги.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет1
В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не хорошо - значит, это еще не конец!
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
  • Лучший поэт
Репутация : 348237
Комментариев 6577 89
23 января 2017 10:27:18
2017-01-23 10:27:18

на окололюбовь это тоже не претендует))

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
Тетя Соня
Тетя Соня

23 января 2017 10:52:35
2017-01-23 10:52:35
Конечно, ты сделал все правильно. Не обязан же ты жениться на первой девушке, с которой пришлось тебе дружить. Тебе следует почаще знакомиться с девушками, набираться опыта в чувствах, в поступках, в отношениях. Чем больше будет твой опыт, тем легче тебе будет понять, какая именно "твоя". И не нужно искусственно форсировать события. Все у тебя впереди и будет у тебя десяток знакомств, прежде, чем ты найдешь настоящую любовь.
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Критик
23046 Критик
Критик offline
  • Золотая сова
Репутация : 480268
Комментариев 3323 2
23 января 2017 11:14:02
2017-01-23 11:14:02
Мне вот что интересует, вы учитесь в одном ВУЗе и не могли встретиться? А это как? Нельзя было после пар её встретить, провести в общагу или на квартиру, прогулятся после пар пару часиков? Вы что так заняты что не можете встретиться? Вы такие деловые люди? У вас график расписан поминутно? Я сам был студентом, так что не придумывайте о загружености, если бы хотели то вы её после пар как минимум встречали и вечером гуляли. И еще вопрос, почему вы в сети только обшались? А как же телефон? Нельзя было девушку набрать и пообщаться? За два с половиной месяца только два раза встретились и вы ни разу её не обняли и не поцеловали. А вы чего ждали, что она сама напрыгнет на вас и начнет обцелововать а потом разденеться и скажет возьми меня? Девушка правильно себя вела, скромно, вы должны были проявлять больше инициативы. Говорите не будете её возвращать так как у вас гордость? А что возвращать? Отношений не было, только мозги друг другу делали. И что за детский сад когда вы из сети пропадали а ей врали что не хотели ни с кем общаться? Зачем? Проверяли её? Думали она вам будет навязыватся и названивать? Самолюбие свое решили потешить и самоутвердится за её счет - я красавчик, а за мной девка как бегает? Приятно когда тебе звонят утром, спрашивают как дела и т. д. , но для этого и самому надо что то делать. Я так понимаю девушек у вас раньше не было и это первый раз у вас такая попытка отношения построить? Мой вам совет, позвоните ей прямо сейчас, и пригласите на свидание, а еще лучше купите цветы и пойдите к её квартире, ей будет приятно, сделайте первый шаг, корона не упадёт. Удачи
Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 137142
Комментариев 2457 3
23 января 2017 11:19:26
2017-01-23 11:19:26

А что тогда тебя в ней привлекло??? Ее милое лицо? Действительно, а что растягивать отношения, девушка может надеялась и ждала каких-то ответных действий... А вы с гордым чувством эгоизма успоколились и тихо разошлись! Если ты в начале понимал, что вы разные, зачем все это нужно было тебе, фальшиво общаться, улыбаться, извинятся.... Время убить?

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 137142
Комментариев 2457 3
23 января 2017 11:22:32
2017-01-23 11:22:32

Критик, Тоже странно, что не могли встретится учась в одном вузе{#} Особенно находясь рядом по соседству кабинетами..

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Критик
23046 Критик
Критик offline
  • Золотая сова
Репутация : 480268
Комментариев 3323 2
23 января 2017 11:51:53
2017-01-23 11:51:53
ника777, тут скорее всего дело в нерешительности, они оба бояться сделать первый шаг, особенно парень меня добил. Я понимаю, стесняется, боиться, но позвонить же можно было. Да и зачем было из сети пропадать, тоже ошибка парня
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 137142
Комментариев 2457 3
23 января 2017 12:02:13
2017-01-23 12:02:13

Критик, А может просто эгоистичная лень.... лень писать первому, лень звонить первому... мол сама, захочет позвонит....

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Критик
23046 Критик
Критик offline
  • Золотая сова
Репутация : 480268
Комментариев 3323 2
23 января 2017 12:24:07
2017-01-23 12:24:07
ника777, не лень, желание потешить себя мыслю что это она за ним бегает и добивается
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Violetta
14552 Violetta
Violetta offline
Репутация : 1602699
Комментариев 11875 0
23 января 2017 13:18:42
2017-01-23 13:18:42

Автор, я бы тоже убежала бы, если бы мне такая девушка (парень) встретились. Она совершила огромную ошибку - сразу же задушила Вас "семейным счастьем". В таком-то возрасте. ... Я бы тоже испугалась бы.

Единственное, небольшой совет: никогда не исчезайте, не объяснивших. Хотя в данной конкретной ситуации Вы и не встречались, ничего не обещали. Удачи!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
Oleg23
23261 Oleg23
oleg23 offline
Репутация : 0
Комментариев 2 0
23 января 2017 18:06:08
2017-01-23 18:06:08

Критик, большое спасибо за Ваш комментарий. Стоило бы, конечно, уточнить насчёт "загруженности"... в нашем 1млн городе я живу в одной части города, учусь в другой, она живёт в третьей части города, а учится в четвёртой, к тому же у нас разные смены (я учусь днём, она - вечером) и, как Вы понимаете, разные учебные корпуса. На выходные же она стабильно ездит домой, поэтому поймать момент, чтобы хотя бы ненадолго увидеться, часто не получалось на физическом уровне (и это я молчу о том, что у меня есть определённое занятие, занимающее вторую половину дня несколько раз в неделю). Если бы было всё проще, то безусловно, виделись бы мы чаще, а так - что есть, то есть. Возвращать её не стану по двум причинам - одним из пунктом моего жизненного кредо является то, что я принципиально не возвращаюсь и держусь далеко от людей, которые когда-то были близки. Я очень люблю ностальгию по хорошим временам, но любому понятно, что люди имеют свойство меняться даже за короткое время, да и как-то... не знаю, не по мне это, я не из тех парней, кто будут до последнего умолять вернуться. Вторая же причина - неохота мучать себя и человека рядом тем, что у нас ни одной точки соприкосновения на духовном уровне (это когда вы обсуждаете не только учёбу и её любимую племянницу, но и спорите об ингредиентах правильной и вкусной пиццы и оба понимаете, что инди-рок - это не индийский рок. Ну хотя бы так :)

ника777, спасибо Вам за Ваш ответ. В начале было ощущение того, что по точкам соприкосновения мы всё-таки сможем найти консенсус. Ну подумаешь, не о чем поговорить, вдруг "разойдётся" и что-то да найдём друг в друге. Ну подумаешь, грезит о семейном счастье, в то время как я всерьёз настроен на обучение и карьеру... Но общаясь дальше, этого хотелось всё меньше и меньше. Нельзя делать человека счастливым, не чувствуя счастливым себя лично.

Подчеркну, что гордость вроде "пусть она за мной бегает" я не испытываю, а исключительно не поддерживаю. Я не езжу на AMG и не блещу татуировками на накачанном двухметровом теле, чтобы так считать)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
критик
23046 критик
Критик offline
  • Золотая сова
Репутация : 480268
Комментариев 3323 2
23 января 2017 18:28:56
2017-01-23 18:28:56
Oleg23, вы принципиально не возвращаете людей с которыми были близки? А вы с ней близки были? Вы считаете что то что вы два раза встретились значит что вы близки? До этого ой как далеко. А по чему вы по телефону не общаетесь, по скайпу? Ну не хотите как хотите. Скажите, это у вас первая попытка построить отношения с девушкой?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Oleg23
23261 Oleg23
oleg23 offline
Репутация : 0
Комментариев 2 0
23 января 2017 19:04:46
2017-01-23 19:04:46

критик, учитывая то, что у меня крайне узкий круг общения, за который я выхожу редко, даже такие "отношения" можно посчитать за хоть какую-то близость к человеку. Нет, это не первая попытка, до этого было три успешных, но непродолжительных (6-12 месяцев) попыток.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
критик
23046 критик
Критик offline
  • Золотая сова
Репутация : 480268
Комментариев 3323 2
23 января 2017 19:11:59
2017-01-23 19:11:59
Oleg23, что значит успешных? Можете поподробнее рассказать? То есть с каждой предыдущей девушкой вы встречались от 6 до 12 месяцев? А как встречались? Сколько раз за все время? Звонили по телефону, скайпу? Цветы дарили, в кафешке где то сидели? С девушкой обнимались, целовались? До секса хоть с одной дошло? Как у вас вообще складывались отношения, а то по тому что у вас было с этой девушкой как то всё непонятно.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
MerCure
5473 MerCure
MerCure offline
Репутация : 30080
Комментариев 661 11
24 января 2017 01:16:41
2017-01-24 01:16:41

Олег, ты еще молоденький наивный дурачок. С девочкой вы толком и не общались. Если бы пообщались больше в реале - может бы все сложилось иначе.

Упоминание гордости и перспектив - улыбнуло.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
I feel wanted, I feel desired , I can feel my soul on fire
Гость
Гость

24 января 2017 15:44:13
2017-01-24 15:44:13
Ну по разному бывает. Кто-то друг друга мало может знать. Месяц или два , пол года. А ничего выходят замуж)Я вот знаю такие примеры не часто, но они есть. И эти люди счастливы. Например этот пример я сама. Интересы разные, взгляды на жизнь разные. А как уеду на сутки, что я по нему скучаю, что он по мне. Не можем без друг друга. И фильмы и музыка всё у нас разное.. И жить вместе начали совсем рано, но я не жалею об этом. И таких примеров достаточно. Нет конечно узнать друг друга нужно я и не спорю. Просто у всех по разному выходит. Конечно нужно узнавать друг друга. А то может по началу человек хороший быть, а как начнёшь жить с ним маньяком не дай бог окажется. У меня короче два мнения на этот счёт. Как в жизни сложится так и будет.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость