Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Учёба
  1. Главная
  2. -
  3. Учёба
  4. -
  5. Школьное образование
Учёба : Школьное образование     Здравствуйте дорогие форумчане! У меня скорее выражение своих мыслей вслух. Почему учителя приседают на детишек, , что нужно учить английский(или иной предмет) с таким напором, что сил уже не хватает. Моей дочери почти 10 лет, и у нас 3 по английскому, и меня постоянно вызывают в школу, мол ребёнок нуждается в репетиторе, при этом отчитывает меня при моем ребёнке, какие мы недобросовестные родители и не делаем правильно домашнее задание. Первые разы я молчала, но потом меня взорвало и я высказала своё, какое право педагог имеет отчитывать меня и мужа в глазах моей дочери, во вторых, если у ребёнка нет тяги к языкам и она хорошо преуспевает в математике?! Я например, пока не съездила в Америку к подруге, не знала языка, и за пол года свободно на нем говорила. Я вообще не понимаю, почему родители делают домашнее задание??? Педагоги обязаны разъяснить ребёнку все доходчиво, чтобы я могла его только проверить! Я с первого класса все лепила, пекла и шила, не говоря про основные предметы. Это все зависит от того, что в школах программа несоответствует по возрасту, и если у ребёнка не получается, это проблема учителя. Я прихожу домой после работы, когда надо всех накормить, у меня 3 деток и мне нужно по новой объяснять ребёнку каждое задание, я не против, если она не хочет учить английский, я на неё не наседаю, и что, что тройка? Почему я "обязана" нанимать репетитора?? У других детей есть тяга к языкам, у некоторых нет. Извините, если моё мнение не совпадает с Вашим, накипело... с Уважением, Светлана
68414
Другие Учёба
(17)
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2882659
Комментариев 15967 66
27 января 2017 09:46:13
2017-01-27 09:46:13

Ой, автор... С ужасом жду, когда мои пойдут в школу, ибо, по мнению учителей, скорее всего, я тоже буду никудышней мамашей. Со мной в жизни никто не занимался, и даже не проверяли у меня уроки никогда. Верили на слово. А если получала двойки за невыполнение домашки, расхлёбывала сама. Но это раньше... Сейчас конечно программа кошмарная. Сочувствую вам, как могу.

Я бы тоже не стала наседать на ребёнка с репетитором, если ей не нравится английский. У меня в школе, но уже в старших классах, были проблемы с математикой. Папина знакомая преподка сказала, - Ой, да ты просто её не понимаешь, давай я с тобой позанимаюсь, ты поймёшь всё и полюбишь предмет... Ага, фигов там, позанималась она со мной знатно, правда, суперская тётя, понимать я стала, но математику я ненавижу до сих пор. В школе к аттестату еле натянули четвёрки, так как по всем остальным были почти все пятёрки...

Может быть, попробуете интерактивное обучение английскому? Сейчас много мультфильмов, которые обучают английскому в игровой форме. Мои засматриваются мультиком "Супер Том и грамотеи", там учат английские буквы и слова. И интересно, и полезно...

И ничего вы не обязаны, кроме того, чтобы помогать своему ребёнку преодолевать трудности. В голову не вдолбишь того, что ей не нравится, проверено уже многими поколениями. Станет постарше, возможно, сама заинтересуется, а сейчас, имхо, не трогайте ребёнка.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
МАРИНА-MARINA
22506 МАРИНА-MARINA
МАРИНА-MARINA offline
Репутация : 35183
Комментариев 386 2
27 января 2017 10:10:34
2017-01-27 10:10:34

Автор, полностью с вами согласна-не стоит наседать на ребенка. Школа очень свежа в моих воспоминаниях, т. к. не десятки лет прошли и хочу вам сказать, что лично меня всегда поражли учителя, которые считают свой предмет превыше всего и самым важным, а если таких учетелей у ребенка несколько, то вообще и ребенка могут задергать и довести родителей. Учитель должен уважать свой предмет и доносить все возможные знания, но не отбивать у ребенка желание ходить в школу или вызывать желание сбегать с урока.

Не может быть ребенок всепонимающим по всем предметам. Я не любила математику/алгебру, но преподаватель был лояльный и дела были хорошо. Но химия мне крови попортила много, ибо преподаватель был такой, которого вы описали. Итоговая "5" по химии была, но какой ценой - ассоциации самые неприятные из-за преподавателя и его "загонов". Сейчас в моей школе учится мой племянник-проблемы с учителем теже те же (увы, люди не меняются-учительница та же).

Хвалите ребенка за его достижения в других областях и поддерживайте для того чтобы не привить кучу комплексов. Попробуйте помогать, насколько это возможно. Вы знаете своего ребенка хорошо-и если он будет жаловаться на преподавателя и вы поймете, что ваш малыш не преувеличивает, задумайтесь о его смене (преподавателя). Жаль вашего ребенка и много непонимания вызывают такие учителя, когда видят, что ребенок старается как может, но это "не его предмет" и вот так как вы описали относятся к детям и сами отбивают желание этим стараниям. В конце концов знание английского хорошо-но не всем "быть переводчиками". Найдет ваша дочка себя в другой сфере, от которой будет получать удовольствие и в учебе, и в работе. Терпения Вам.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Критик
23046 Критик
Критик offline
  • Золотая сова
Репутация : 480797
Комментариев 3324 2
27 января 2017 10:12:57
2017-01-27 10:12:57
Возможно система образования несовершенна, это спорный вопрос, что надо детям учить, какие предметы надо какие нет, нужно ли домашнее задание или нет. Но как бы там ни было, я благодарен родителям что они заставляли меня делать домашнее задание, тогда я это не понимал, думал что это не нужое занятие. Вас учительница не имеет право отчитывать перед ребенком, это должен знать любой педагог, вы ей скажите об этом наедине. А вот то что она говорит вам нанять репетитора по англискому, то тут она права. Я в школе не хотел учить английский, я думал он мне не пригодиться, теперь жалею что не учил. И вот теперь я сижу за компом и учу английский. Тяжело идёт изучение, по большей части из за лени и нехватки времени, но я всё равно его выучу. В наше время знание английского необходимо. Можно плохо знать историю, географию, плохо рисовать, но знать английский, уметь грамотно писать, и считать просто жизненно необходимо. Уделяйте в первую очередь внимание этим предметам. Если не хотите нанимать репетитора по английскому, занимайтесь сами, вы же свободно говорите по английски. Сделайте это в форме игры, пытайтесь елементарные вещи говорить на английском дома( дай яблоко, помой посуду, и т. д. ), у ребенка должен быть стимул, скажите, вот когда мы что то выучим, то я тебе купю какую то игрушку, и ребенок будет стараться . И вот так, в ребенка английский станет намного лучше
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гостья
Гостья

27 января 2017 10:21:53
2017-01-27 10:21:53
Вас просто пытаются развести на деньги. Могут даже специально занижать оценки ребёнку, что бы вынудить вас нанять нужного им репетитора. Сейчас такая схема частая в школе. Учитель не предподает в школе, максимум на тройку, если хочешь большего и что бы у ребёнка были знания - плати. И то со знаниями наших молодых учителей, можно желать только лучшего. Вы изначально не правильно отнеслись к претензиям от учителя, тем более раз вас хотят развести. Надо было развивать тему и ставить вопрос о проф. пригодности учителя, напирая, что она не способна учить и завышаеет оценки только тем, кто ей симпатичен и учится у нужных репититоров. Можно было бы припугнуть проверками. А вообще лучше искать другую школу, где не станут так нагло тянуть из родителей деньги. Ничего большего, учителей не сильно интересуют троечникт и делаете вы с детьми задания или нет, это просто придуманные основания, что бы вас развести.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

27 января 2017 10:30:14
2017-01-27 10:30:14

Вы не обязаны учить английский, также как и ваш ребенок не обязан. Хотя, я бы на вашем месте подтянула знание англ у ребенка хотя бы до 4. Но если вы считаете, что вам это не нужно, вы имеете на это право.

В моей школе эта проблема решалась просто, я училась в гимназии к слову. Склонные к гуманитарным знаниям шли после 7 класса в класс , где 4 раза в неделю был анг или нем по два урока за раз, то есть парой. У нас вела носительница языка урок. И выходили после школы с очень хорошим базовым иностранным языком. Те, кто тяготел к матетике, они после 7 кл. шли в мат. класс. У них точно также все дни были забиты спецпредметом, только в их случае это алгебра/геометрия/физика. Остальные шли в обычне классы. Может вам стот поискать для ребенка такую школу?

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

27 января 2017 10:31:51
2017-01-27 10:31:51

Хотела добваить. Учителя вам ничем не обязаны. Не обязаны до умопомрачания заниматься вашим ребенком. Они дают знания, ребенок их получает, дома закрепляет. Все. Сейчас система обучения такова, что идет пассивный вариант обучения со стороны учителя и активный со стороны ученика. Забудьте советс. систему. Сейчас все иначе.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

27 января 2017 10:50:54
2017-01-27 10:50:54

Жаль, что в наше время учителя не дают должного образования. Я сама помню, учась в школе, постоянно не могла понять, о чем они рассказывают. А спросить было страшно, так как они начинали орать, мол, мы тупые. Конечно, может это мне так повезло, но даже не знаю. Вам решать, нужен ребенку репетитор или нет, хотя не понимаю, почему, будучи учителем, нельзя внятно рассказать тему по определенному предмету или хотя бы не напирать. Родители сами должны решать, устраивает их такие знания детей или нет.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гостья
Гостья

27 января 2017 10:50:58
2017-01-27 10:50:58
Moody, верно система очень поменялась. С учителя требуется только база, но он до сих пор обязан учить детей. Хотя руководство от учителей требует не работы с учениками, а бумажной отчётности. Учитель должен пусть, Не индивидуально, но давать предмет в доступной большинству форме. Только сейчас часто умалчивается тот факт, что с этой базой потом не сдать нормально ЭГЕ или вступительные. В результате только учится самостоятельно или искать сильную школу. Большинство школ не выполняют свои обязанности и работу. со знаниями и оценками, что ребёнок там получает он потом ни поступить нормально не сможет, не устроится. Это раньше у школ была цель - дать знания. Сейчас похоже большинство имеет цель - на бумаге красиво, выделите нам больше денег.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость из Закарпатья
14699 Гость из Закарпатья
Гость из Закарпатья offline
  • Холмс
Репутация : 431101
Комментариев 2924 11
27 января 2017 10:54:35
2017-01-27 10:54:35

Как раз недавно смотрела фильм «Дневник мамы первоклассника». Там как раз красочно показывают современную систему образования. И тоже были такие моменты, где учительница вовсю ругает родителей за невыполнении домашние задания, за какие-то промахи их сына. Я еще очень удивилась, почему учительница так отчитывает родителей как будто это они учаться в школе, а не их сын. Там родители вовсю делали домашние с сыном. Очень нелегко им это давалось. Но отчитывать родителей за невыполнение это явный перебор. Также и в вашем случаи, учительница превысила свои полномочия. Она не имеет права навязывать вам репетиторов. Это уже ваше личное решение. И тем более, если ребенку не интересно. Зачем тратить деньги ?! Вы просто скажите учительнице «У нас нет денег на репетиторов» и она отстанет.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Наши советы-субъективны и преимущественно нужны только нам.Понимание и поддержка-вот что ценится...
Гость
Гость

27 января 2017 11:07:05
2017-01-27 11:07:05

У меня дочка учится в 2 классе гимназии. Учительница прелесть. даже когда моя дочь болеет, а болеет она часто. Она нас спасает, вытаскивает. Скидывает задания, объясняет что то. Я тоже стараюсь идти на встречу и чем могу помогаю учителю. Даже не в матер плане. Просто беру какие то таблички, которые ей нужно набрать и набираю. У меня нет отношения к учителю: ты должна. Да ни фига никто никому не должен. Объяснила хорошо, ребенок понял, мне этого достаточно. Остальное время я сама занимаюсь с ребенком. Без репетиторов. Да, я устаю после работы, но это мой ребенок, это его будущее сейчас закладывается. А у учителя этих детей 25 человек. В лучшем случае. В худшем больше 35. И не все понимают одинаково хорошо. Для нормального процесса обучения нужны 2 составляющие: адекватный учитель/школа + адекватные родители. Все. Ребенок будет заниматься в меру своих способностей. И проблем не будет. Как только адекватности нет у какой то стороны, начинаются проблемы. Поэтому если вы считаете, что ваш учитель/школа оставляют желать лучшего, а вы делаете все возможное со своей стороны, то переводите ребенка в другую школу, класс. Если же учитель хороший, то проблема в вас, в вашем нежелании заниматься.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Гость
Гость

27 января 2017 12:25:16
2017-01-27 12:25:16
Говорю вам как учитель другого предмета. В классе 30 детей, и нянькаться с каждым не хватит урока. В школах есть дополнительные занятия бесплатные по предметам, если нагрузка у учителя совпадает. У нас в школе запрет: заниматься репетиторством со своими учениками. Чужих детей я брала, а со своими я бесплатно занималась 1 урок в неделю. И вообще, учитель вам ничего не обязан, если ваш ребёнок не занимается, не понимает, это не только проблема учителя и ребёнка, это и ваша проблема. Пусть получает, то, что заслуживает. хотите выше оценку и знания, требуйте не только с учителя. А то мы просто хотим, чтобы Школа и учителя за нас воспитали и выучили. С вас обязанности никто не снимал. Помогите своему ребёнку, и иногда действительно, ну нет у ребёнка способностей к некоторым направлениям. Я не гуманитарий, и приходилось много усилий самой прикладывать, и моей маме. Репетитора не нанимали, закончила школу с одной 4. все в ваших руках и вашего ребёнка. Конечно, не педагогично, вас отчитывать при ребёнке, да и без него. Должен быть рекомендательный тон. в конце концов, можно и к завучу подойти, может у ребёнка с учителем не складывается, может класс поменять, может к директору, ваш вопрос возьмут на контроль, и учитель будет более внимателен к вашему ребёнку. Поймите, большинство учителей, имея огромную нагрузку и загруженность просто не могут физически разглядеть каждого. А вот если ребёнок старается, проявляет себя, это не останется не замеченным. У меня в 5 классе мальчик один часто болел, ходил редко, но предмет мой любил, даже больше знал и делал. Я всегда могла на него положится, а вот по другому предмету, не складывалось у него. Мне далеко было мальчика, и мама его часто мне звонила, беспокоилась. Потом я стала классным руководителем, я поговорила с тем учителем, мама вместе со старшей дочери его подтянули как смогли, но пришлось все равно обратиться к репетитору. У него стало получаться, интерес возник, проблем стало меньше. Просто мне обидно, когда школу и учителей делают во всем виноватой. Мы тоже люди, и приходя домой, уделяем минимум внимания своим собственным детям, делаем также домашние дела, и до полуночи работает, никто писанину не отменял. И у нас также, как и у других людей, бывают проблемы со здоровьем, проблемы, поэтому, поймите учителя тоже. Это ваши дети, помогите им в тандеме с учителем. Желаю вам, чтобы у вашего ребёнка все наладилось. Удачи.
Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Льоська
10900 Льоська
Льоська offline
Репутация : 69931
Комментариев 1218 0
27 января 2017 15:27:04
2017-01-27 15:27:04

Я не верю, что учитель начал вас вычитывать за то , что у ребенка плохая оценка, скорее всего ситуация была что вы пришли с тем, что ребенку занизили оценки. А учитель дал вам рекомендацию заниматься ребенком самостоятельно или же нанять репетитора. И правильно здесь написал гость и муди их в учителя 25 а то и 30, я знаю как работают учителя и сколько сил вкладывает хороший преподаватель в то, что бы ваш ребенок с интересом слушал предмет.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Делай так , как подсказывает сердце!
Льоська
10900 Льоська
Льоська offline
Репутация : 69931
Комментариев 1218 0
27 января 2017 15:31:23
2017-01-27 15:31:23

Еще удивляет то , что вы знаете язык и не учите ребенка в игровой форме язык, у меня дочь 1. 10 включаю английские мультики а потом вместе с ней танцую их и показываю слова ей нравится ( и на минуточку учила я в школе немецкий) на детской площадке много мам показывают ребенку цвета, считают на украинском и на английском параллельно.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Делай так , как подсказывает сердце!
Еретик
7823 Еретик
Еретик offline
Репутация : 69942
Комментариев 1561 6
27 января 2017 17:08:20
2017-01-27 17:08:20

Если ребенок не тянет обычную программу, может стоит отдать его в спец школу?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
Падаван на темной стороне силы
Гость
Гость

27 января 2017 20:20:19
2017-01-27 20:20:19
И кстати, у вас хороший учитель, раз беспокоится и вызывает вас в школу. У меня были дети, которые очень плохо учились по моему предмету, кто-то способный был, но лентяй, кто-то ещё и параллельно дисциплину нарушал, а кто-то просто просиживал урок. Дети разные. Стараешься найти индивидуальный подход, но это в основном если с классом не первый год работаешь, когда уже знаешь детей. Бывало и родители приходили, спрашивали, почему такое низкие оценки, не все приходят ругаться, просто спросит, принять меры. И я, и родители заинтересованы в том, чтобы у ребёнка были знания и хорошая оценка. А уж тем более кто ручается, тут уж хочешь не хочешь будешь носиться с ребёнком, потому что администрация школы не любит скандалы, и очень часто, как в бизнесе: родитель всегда прав. Может еще ребёнку не нравится учитель, я знаю детей, которые уходя в другой класс, к другим предметникам, подтягивались или наоборот, теряли интерес. От подачи материала учителем тоже многое зависит. Но, устите, что сейчас другая программа, другая система. Как говорят, раньше было как: учитель-ученик-учебник, а теперь ученик-учебник-учитель. Сейчас множество хороших наглядных материалов, и техника не отстаёт, можно интересно подать урок.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

27 января 2017 20:20:50
2017-01-27 20:20:50
Я никогда не ходила на родительские собрания и если вызывали .... нервы крепче .
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Ксю-ксю
22733 Ксю-ксю
Ксю-ксю offline
Репутация : 5235
Комментариев 83 3
28 января 2017 21:40:47
2017-01-28 21:40:47

У меня, наоборот, оценки по гуманитарным лучше. Считаю, что в средней школе, если ребёнок уже определился, на кого идти, то непрофильные предметы понимать досконально не обязательно. А в начальной... часто эти оценки вообще ни на что не влияют, и в средней школе может быть совсем другая картина.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость