Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
  1. Главная
  2. -
  3. Поделись мнением
  4. -
  5. Осуждаете ли вы этих людей?
Поделись мнением : Осуждаете ли вы этих людей?     Здравствуйте. Хочется спросить вас как вы относитесь к тем людям которые отдают неизлечимо больных детей в специализированные детские приюты? Я имею ввиду детей с серьезными проблемами, те которые не соображают, не будут говорить, ходить, тем которым лечение не поможет. Я понимаю что жалко детей, но родителей тоже жалко, потому что им придется отказаться от обычной жизни и всю жизнь провести в воспитании и лечении такого ребенка, они будут все деньги на лечение выбрасывать а оно ничего не даст, максимум что этот ребенок сможет, это сделать пару шагов с помощью родителя и сказать пару слов, и всё, ребенок никогда не будет жить полноценной жизнью, и всю жизнь будет нуждаться в уходе, ребенок будет по сути овощем, ничего не будет соображать. Родители себе всю жизнь переведут, а когда их уже не станет, этот больной человек всё равно попадет в специализированное учреждение где за ним будут заботится до конца жизни. Так может сразу его отдать и не портить себе жизнь? Зачем ухаживать за таким ребенком и портить себе жизнь, ведь ребенку всё равно не помочь.
Осуждаете ли вы родителей которые отдают неизлечимо больных детей в специализированные приюты?
Нет, не осуждаю, ребенку не помочь, пусть им занимаются специалисты а родители пусть живут нормальной жизнью
17 - 65%
Да, осуждаю, это их ребенок и они должны им заниматься а не перекладывать на государство
9 - 35%
68558
Другие Поделись мнением
(14)
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
05 февраля 2017 22:02:20
2017-02-05 22:02:20

Автор смотря как на это посмотреть. Если больного ребёнка отдать специализированное учереждения, где ему могут реально помочь. А так же будут заниматься и он будет как бы не один, а с другими детьми, то почему же не сделать это на благо самому ребёнку. Но присудствовать в жизни ребёнка обязательно, забирать его по возможности домой. Чтоб ребёнок не чувствовал себя брошенным. Но как вы пишите, что за чем мучаться если всё равно не чего не измениться. Как это зачем?Хотя бы за тем, что он ваш ребёнок и вы его родили. Таким какой он есть. И если у него какие то потологии, то он не становиться не вашим ребёнком. Ответственность нужно нести до конца. Значит именно такое в жизни испытания нужно пройти. Вы знаете, для кого то если ребёнок был не подвижный, даже один шаг это уже победа и чудо. По вашей логике, если не дай Бог с вами, что то случиться то вы уже не кому не нужны и зачем с вами мучаться. Земля круглая, ни кто не от чего не застрахован.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
критик
23046 критик
Критик offline
  • Золотая сова
Репутация : 480543
Комментариев 3324 2
05 февраля 2017 22:13:33
2017-02-05 22:13:33
Я не буду голосовать, это не тот случай что бы осуждать или нет. Я понимаю как тех людей что оставляют детей - они руководствуются любовью и состраданием к своему ребенку, и понимаю тех людей которые отдают этих детей в приюты - все хотят нормальной жизни, а с таким ребенком не получится её устроить, это ответственность и тяжелая ноша которую не все в состоянии нести, такие дети будут требовать ухода до конца. И в том и в другом случае это большое горе для родителей, они страдают, все хотят здорового ребенка, а понимать что этот ребенок никогда не будет вести обычную жизнь стает душевной болью родителей. Я видел таких детей, достаточно взрослых, год по 15 - 16 и старше, видел как их родственники возили в коляске, видел глаза их родителей наполненные болью. Сами дети издают звуки, почти ничего не понимают, не могут ходить, некоторые даже жевать не могут сами, больно на них смотреть. Я с уважением отношусь к тем родителям которые ухаживают за таким ребенком, и с понимание к тем что отдают его в специализированные приюты. Осуждать никого не буду, не тот случай
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость из Закарпатья
14699 Гость из Закарпатья
Гость из Закарпатья offline
  • Холмс
Репутация : 431101
Комментариев 2924 11
06 февраля 2017 01:47:59
2017-02-06 01:47:59

Осуждать никого не стоит. В Библии написано: "Не суди и не судим будешь". Но я рада, что видела очень много семей которые не решились отдать больных деток в спецучреждения, а дома занимались с ними. Иногда да, необходимо чтобы ребенок находился в таком учреждении. Но часто домашний уют, тепло и любовь сделают больше добра чем холодные стены специнтернатов.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Наши советы-субъективны и преимущественно нужны только нам.Понимание и поддержка-вот что ценится...
KsenyaM
23286 KsenyaM
KsenyaM offline
Репутация : 16400
Комментариев 208 2
06 февраля 2017 05:30:25
2017-02-06 05:30:25

Я не осуждаю. Может я и не права, но если родители не могут дать такому ребёнку лечения, любви или просто нет финансовой возможности всю жизнь за ним следить, то лучше отдать специалистам. Они то знают что сделать.

Есть конечно ряд людей, которые берут на себя ответственность, но в наше время для этого нужны финансы, а далеко не каждый может это позволить.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Есть два варианта: тебя либо ценят, либо используют. Главное понять это сразу. (С.А. Есенин)
Гость
Гость

06 февраля 2017 05:38:47
2017-02-06 05:38:47
Автор, вам заняться нечем? Ни дай Бог вам узнать что это такое на своей шкуре!!!! Вот тогда бы вам было бы не до бла блаканья пустого на эту тему и написания глупейшего текста и тупейшего опроса.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Забавная
23231 Забавная
Забавная offline
Репутация : 4364
Комментариев 105 1
06 февраля 2017 05:39:44
2017-02-06 05:39:44

Тяжело что то выбрать в такой ситуации. Не дай боже. Если речь идет о выборе матери при беременности на ранних сроках , то я бы сделала аборт , я бы не смогла растить больного ребёнка. Ну а если на поздних срьках обнаружена не излечисъмая болезнь - тогда рожать конечно, и будет что будет. Ой тяжело даже думать об этом , боже упаси такой выбор делать. Не знаю что и скахзать.... Реально ведь, родителей не станет, кому эти больные дети нужны.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Оливер Твист
20527 Оливер Твист
Оливер Твист offline
Репутация : 18022
Комментариев 133 0
06 февраля 2017 08:58:05
2017-02-06 08:58:05

Осуждать вообще грех. Те, кто выбрал вариант "осуждаю" сами-то не побывали в такой неоднозначной ситуации, кто еще знает, как бы они поступили.

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
саша сашина
18411 саша сашина
Саша Сашина offline
Репутация : 78715
Комментариев 657 2
06 февраля 2017 09:31:37
2017-02-06 09:31:37

Отдать в специализированное учреждение..... В Беларуси нет таких хороших учреждений. Знаю, что и персонал относится к этим детям не лучшим образом. Знаю потому, что сестра двоюродная работала в таком показательном на всю страну учреждении и выдержала там два месяца так , там издевались над этими детьми. Поэтому и не отдала бы я своего ребенка государству. Да и как?Ребенок же мой, к примеру.

Я столкнулась с этим, когда рожала младшего сына. Вот тогда я узнала, какие патологии у деток новорожденных встречаются. Лежала с женщиной. У нее старших двое и младшим беременна. Было показано кесарево у нас в районной больнице, но, отправив в область, врачи решили, что никаких показаний к этому нет. Итог открылось кровотечение и ребенок захлебнулся. Экстренно кесарево сделали и реанимировали ребенка, но сегодня ему два с половиной года и полная потеря интеллекта и физического развития. Она с ним была полгода, а потом отдала в дом малютки. в чем-то я ее понимаю. За полгода она ни разу дома не была и уже начались проблемы с мужем и сыновьями. В общем испугалась она , что муж уйдет и станется она с тремя детьми одна. Только что это за муж. что при трудностях о юбкам бегает.... Да и сейчас ее часто вижу и вижу, как ей тяжело. Она в Доме малютки бывает каждые выходные и стала часто ходить в церковь.

А еще Знаю историю со счастливым концом. У семьи были мальчики-близнецы и решили они еще девочку родить. В общем по результатам УЗИ у девочки синдром Дауна и женщине предлагают искусственные роды или анализ через пуповину, что тоже чревато прервать беременность. Приехала она к мужу и все рассказала. Ходил муж мрачный три дня и словом не говорил про эту ситуацию, а женщина уже думает, что он молча решил, чтоб она сама выбирала))))На четвертый день муж сказал, что не делай ничего. Наш ребенок-нам и ростить. Какой уж получился. Каким я уважением прониклась к этому мужчине. Диагноз потом не подтвердился, но все равно говорили, что что-то там с мозжечком. В общем после родов , когда ребенка обследовали, то пришли к выводу, что совершенно девочка здоровая. вот только головка по сравнению с телом большевата.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Засыпай с мечтой,просыпайся с целью.
Тетя Соня.
Тетя Соня.

06 февраля 2017 09:37:39
2017-02-06 09:37:39
Судя по информации об условиях содержания детей- инвалидов в спец. интернатах, все откликнувшиеся живут не на постсоветском пространстве, а в Европе или США! Вы что телевизор не смотрите, или прессу не считаете, что не знаете, какие ужасы могут происходить с беспомощными и безответными детьми в интернатах! Как там может быть лучше, чем с мамой! Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации. Но, если случилось, то бросить плоть от плоти своей на чужих тетей и дядей, свою кровиночку, это подло! А потом успокаевать себя, что несчастному горемыке у чужих людей лучше, чем с родной мамой! Вы бы передачи телевизионные посмотрели, как эти дети вырастают и ищут своих родителей, и сидят суки-мамаши, сопли на кулак мотают, а их брошенные дети рассказывают, про своё"сладкое " житье, и как только надежда найти свою мамочку их поддерживала в жизни. Рождение ребёнка должно быть осознанным актом, а не перепихоном с залетом, как большинство и делает! И никто не даёт гарантию, что ребёнок обязательно будет красив, здоров и полноценен! Но обратно не запихнешь и ноги другм манером не раздвинешь, что сделала, то и люби, если ты Мать, а не тварь.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Azia87
23257 Azia87
Azia87 offline
Репутация : 33074
Комментариев 908 2
06 февраля 2017 10:28:42
2017-02-06 10:28:42

Отдать на лечение будет лучше я считаю, чтобы не мучить ни себя ни окружающих {#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все !!!
белая мышка
9141 белая мышка
Белая мышка offline
Репутация : 240542
Комментариев 2210 21
06 февраля 2017 11:41:25
2017-02-06 11:41:25

Я не понимаю, как так можно рассуждать: Отдать больного ребенка, а то он помешает полноценной жизни родителям. И что это для них и окружающих мучение. А для ребенка такая жизнь не мучение?

Автор и те, кто за то чтобы отдать ребенка, просто ответьте сами на свой вопрос, представив себя на месте таких детей. Где бы Вы хотели жить? С родителями или в интернате? Ему, даже больному, поверьте, не все равно.

А родственников, родителей, мужа. тоже надо будет куда-нибудь отдать, случись с ними беда? А то ведь больные люди и калеки так же помешают нормальной жизни.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
казаться легкодоступной, но при этом быть недосягаемой-это верх искусства
Гость
Гость

06 февраля 2017 16:25:13
2017-02-06 16:25:13
Не знаю как другие. А я бы не смогла отдать своего ребёнка. Я бы приняла его таким какой он родился.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Гость
Гость

06 февраля 2017 17:09:00
2017-02-06 17:09:00
белая мышка, не путайте, одно дело когда ребенка который ничего не понимает, это ребенок без сознания, плоть без ума отдают в специальное учреждение, а другое дело ухаживать за родственником который стал из за несчастного случая калекой, он то в сознании, понимает, от такого нельзя отказываться, это грех
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

11 февраля 2017 13:35:51
2017-02-11 13:35:51
Я свами на 100% согласна. Такое прощать никак нельзя- это большой грех, когда человек (в смысле ребёнок) не чего ещё не понимает и он остаётся без сознания, то за ним остаёться только ухаживать. 3
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость