Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
Секс
26 февраля в 09:02:40
Заралата
31 августа 2018 в 23:03:08
Бразильский сериал
20 мая 2018 в 22:30:22
Предупредила!
06 апреля 2018 в 21:23:02
Эх,Весна
11 марта 2018 в 21:25:41
Эх,Весна
10 марта 2018 в 19:00:08
  1. Главная
  2. -
  3. Советы
  4. -
  5. Разум или чувства?
Советы : Разум или чувства?     

Ни что, начинающееся с негатива, не кончится хорошо. Так говорила мне мама, когда я была ребёнком, позже – когда подростком. И, конечно, тогда этим словам я не придавала никакого значения: да, мудро, да, определённо имеет смысл, но меня совсем не касается. Теперь же, спустя годы, я всё чаще стала к ним обращаться.

Моё знакомство с Димой было мягко говоря не романтичным. Мне было шестнадцать, он – чуть старше. Приехал в наш город, быстро сдружился с местными мальчишками, которых, как опять же говорила мама, стоило бы обходить стороной. Надо сказать, её наставления были не беспочвенны: компания этих ребят славилась своим хулиганским, аморальным поведением. Каждый (не считая, правда, Димы) – из неблагополучной семьи, в школе появлялись редко и воспитывались исключительно улицей с её жестокими и суровыми законами. Такие парни меня не привлекали.

Так вот, вернёмся к нашему с Димой знакомству. Произошло оно при крайне неприятных обстоятельствах: я попала под колёса машины (если эту груду металла можно так назвать) принадлежавшей «плохой компании». После наезда я оставалась в сознании, но из-за сильнейшего головокружения и боли во всём теле не могла встать. Сначала машина просто развернулась и стремительно понеслась дальше, в сторону дач, но потом я услышала звук тормозов, хлопок дверью и шаги – по направлению ко мне. Помню, что я не смогла тогда сказать ни слова, просто не хватило сил. Прежде чем отключиться, я увидела, как Дима (мне удалось различить его лицо) бежал в сторону машины, которая со свистом тронулась.

Следующий месяц я провела в больнице. Мы с мамой изначально знали, что никакого наказания ребята не понесут: теперь, когда их «крышуют» родители Димы. Но лично мне было приятно даже то, что Дима пришёл извиниться. Это случилось примерно через неделю после случившегося. Он стал заходить по два раза на дню, звонить мне, писать в социальных сетях. Интересовался не только здоровьем – спрашивал и о делах вообще, и о том, как и чем я живу. Симпатия с его стороны была практически осязаема. А с моей… А с моей тоже. К ужасу своих родителей, на выписке я уже крепко обнимала Диму, и успев дома только пообедать, убежала с ним гулять.

Так, собственно, и завязались наши отношения. Всё в них развивалось по «стандарту»: мы ходили в кино и кафе, вместе гуляли, могли часы проводить в объятиях друг друга, нередко ссорились, но страстно мирились. Мои родители люто ненавидели Диму, зато его мама души не чаяла во мне. Так и жили.

Осенью Дима огорошил меня крайне неприятной новостью: его забирают в армию. По договорённости родителей, отслужить ему нужно было всего два месяца, а потом по каким-то бумажкам домой. Два месяца – это много или мало? По словам Димки, по сравнению с годом – это ерунда. По моему мнению, два месяца представляли собой если не вечность, то что-то очень близкое к ней точно. И хотя умом я понимала, что мы так же сможем общаться в социальных сетях, что наверняка будем видеться хотя бы на выходных, сердце всё равно болело от ощущения предстоящей разлуки. Не хотелось терять его чисто физически даже на день, а тут…

Первую неделю или две жизнь текла практически без изменений. Да, его не было рядом, но видеозвонки и фотографии как-то скрашивали это. Примерно с середины сентября мы стали общаться реже. Там, на «службе», Димка проявлял себя как хорошего «бойца», был задействован в каких-то соревнованиях, поэтому у него не было времени на частые звонки. Один раз мы увиделись (я приезжала к нему на выходные), в остальное время обменивались сообщениями, раз от разу всё более сухими и дежурными.

Октябрь прошёл в молчании. Дима не появлялся ни в одной из социальных сетей и не отвечал на звонки. Он периодически давал о себе весточки только маме, которая, почему-то избегая меня, сначала передавала приветы от него, а потом просто «отчитывалась», что всё хорошо. Я из последних сил запрещала себе всяческие обиды: Дима был на службе, и его молчанию была объективная причина. Тогда я ещё не знала, что у него просто новая страница ВКонтакте и другой номер телефона, а вместе с тем – новая, другая жизнь.

В начале ноября я ждала от него хоть какой-то информации о том, когда и где его встречать. Ходила домой к Диминым родителям, но никогда не заставала их. Как выяснилось позже, в начале ноября они улетели на отдых.

Когда на календаре было уже 15-е число, я готова была бить тревогу. Дима должен был быть дома уже неделю, и даже если прибавить к этому времени какие-то дополнительные дни, он всё равно должен был уже вернуться. И он вернулся. В срок. Третьего ноября. Вернулся ночью, а на утро пошёл праздновать это событие с друзьями. Не у дел осталась только я – смелости сказать о том, что мы расстаёмся, Диме не хватило. Причины этому как таковой нет. Просто остыли чувства. Бывает.

Честно говоря, за все прожитые годы, ноябрь 2016-го оказался самым тяжёлым месяцем в моей жизни. Я тосковала по Диме, и эта всеобъемлющая тоска заполонила собой обиду. Я перечитывала наши переписки, прослушивала аудиосообщения, пересматривала фотографии и перебирала мягкие игрушки, которые были мне подарены. Куталась в его рубашку, которую когда-то он оставил, и чувствовала запах его парфюма. Сжечь мосты не поднималась рука, хотя, наверное, стоило сделать это в ту же минуту, когда я увидела Диму на улице.

Я выплакала все слёзы только к концу декабря, правда, в предновогодней суете времени на всхлипывания в подушку оставалось меньше. Время не лечит раны первой любви, но точно заполняет их новыми воспоминаниями. Я встречалась со своими подругами, училась, отдыхала, смеялась и пусть и не забывала про бывшего парня, но точно думала о нём меньше.

Праздники и каникулы закончились, после них я снова почувствовала себя отдохнувшей и счастливой. Ощущения были быстротечны: Дима предложил снова быть вместе. Дима, воспоминания о котором я так тщательно зарывала в памяти, снова нарисовался на горизонте, нарисовался, и широкими шагами пошёл ко мне.

Сначала он написывал мне сообщения ВКонтакте, WhatsApp`e и других мессенджерах. Забрасывал красивыми словами, подкреплял их «нашими» песнями. В новостной ленте то и дело мелькали совместные с ним фотографии. Я получала сообщения от его друзей и знакомых, которые просили прислушаться к Диминым словам. И я прислушалась. Но в ответ во мне говорила только обида.

Дима перешёл к более решительным действиям – по утрам, в восьмом часу, на минуточку, я стала просыпаться от звонков в дверь – курьер приносил мне цветы и подарки. Маленькие сюрпризы оказывались в почтовом ящике, их приносила мама с работы, передавала вместе с учебниками подружка… Наверное, виновато моё девичье сердце: всё это жутко мне нравилось.

 Не так давно мы с Димой договорились встретиться. Он настаивал на личном разговоре. Я до последнего отказывалась, потому что в этот раз планировала действовать умом, а он, в свою очередь, отчаянно протестовал – никаких, мол, свиданий с Димой, ни под каким предлогом! Вместо меня положительный ответ написала подруга, выхватив телефон, и мне пришлось, всё-таки, пойти.

Я не пожалела о нашем разговоре. Хотя бы потому, что таким искренним и взволнованным, даже напуганным, я не видела Диму никогда. Наверное, только хороший актёр смог бы так естественно изобразить эти эмоции, но я хочу верить в то, что видела и слышала правду. Весь наш разговор пересказывать не буду, а то история превратится в пятый том «Войны и мира». Скажу только, что чаще всего я слышала от Димы слова раскаяния и сожаления. Он говорил, что не представляет жизни без меня. Что были другие девушки, но ключевое слово тут «другие». Дима не настаивал на том, чтобы я согласилась забыть прошлое, он просто просил снова быть с ним.

Я ушла домой и снова заплакала. Снова достала из шкафа его рубашку, снова закуталась в неё, снова стала принюхиваться и искать запах парня, которого сумела искренне полюбить. На следующее утро мы с родителями уехали на дачу, возвращаемся сегодня, а Дима всё ещё ждет ответа.

Какой ответ я могу дать ему, если и сама в поисках решения стольких задач? У меня в голове просто рой мыслей: как понять, когда Дима был настоящим? Как заверить себя, что мне не придётся снова чувствовать себя брошенной? Как решиться на отношения с человеком, которого я и люблю, и ненавижу за причиненную боль? И, главное, чем руководствоваться в жизни – умом или сердцем? Когда и то, и другое работает в унисон – это хорошо, но что делать мне, глупой девчонке, которая только или-или?

А вдруг мама права и ни что, начинающееся с негатива, не кончается хорошо?  

 

 

 

68599
Другие Советы
(12)
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
08 февраля 2017 15:22:25
2017-02-08 15:22:25

Автор парень возможно ошибся, а может это и к лучшему. В том плане, что он понял что именно вы ему нужна. То что была когда то плохая компания, или ещё там что , это не значит что ваш Дима не с может в дальнейшей жизни быть хорошим человеком, мужем, другом. Конечно вам не приятно, что он так поступил с вами. Но если бы так не произошло с мог бы он понять, что именно вы та самая. В ранней молодости мы делаем такие поступки, которые бы не сделали с возрастом. Только на ошибках учимся, только теряя понимаем. Может стоит дать ещё один шанц. Тем более если вы его любите.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
  • Мастер прохождения квестов
  • Цветик14
Репутация : 2215388
Комментариев 9507 63
08 февраля 2017 17:14:30
2017-02-08 17:14:30

Я не поняла, так Дима вас все-таки бросил после аварии сидящей на дороге и уехал?

Сколько вам сейчас? Лет 17, а Диме 18-19?

Вы, судя по стилю написанию, девушка далеко не глупая, интересная, хорошая. То, что Дима в таком возрасте ведет себя непостоянно, в принципе, вполне объяснимо. Совсем еще молоденький ваш Дима. Но вот его моральный облик как человека, по-моему, оставляет желать лучшего. Он бросил вас раненную на дороге, он уехал на машине, на которой вас сбили, а вы могли в это время прямо там умереть от какой-то черепно-мозговой травмы. Оставить человека в смертельной опасности не каждый сможет. Ваш Дима смог.

Далее, я могла бы понять то, что он вас любил, потом вроде как разлюбил, а потом опять сильно полюбил. Ну молодость, гормоны, бывает. Но он опять повел себя, как коз подлец. Он бросил вас просто и без объяснений, разве так поступают с человекам, который, пусть даже в прошлом, но был дорог? Разве вы на заслужили хотя бы человеческого разговора и банального "Прости, причина во мне, а не в тебе"? Ваш Дима не посчитал нужным объясняться.

Мое мнение об этом Диме - подлый трус. Он трусил каждый раз, когда бросал вас: сбитую машиной на дороге, ждущую его из армии и переживающую "где он и что с ним". Бросая вас он не думал о вас, о том, что вы можете умереть из-за аварии, о том, что вы с ума сходите от неизвестности, когда он резко пропал и перестал звонить. Он думал только о себе.

Вот и вы подумайте хорошенько. Возможно, он сейчас и не врал вам. Возможно, он даже искренне раскаивается сейчас, любит вас и хочет вернуть, поэтому и выглядел таким убедительным при разговоре. Но он такой, какой он есть. Вряд ли он изменится. Хотите ли вы быть с ним и думать, когда он в очередной раз вас бросит одну и уедет.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Гость
Гость

08 февраля 2017 18:15:31
2017-02-08 18:15:31
Вы серьёзно? Вы сможете простить новую страницу в соц. сетях, новый номер телефона, его трусливое молчание?молчание его родителей, которые, "души в вас не чаяли"?искренний он с вами был?успокойтесь, он вас вышвырнул из своей жизни, без малейшего сожаления и посчитал, что вы недостойным даже объяснений. Забудьте его, как страшный сон и никогда не вспоминайте о нем.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Allegro
21105 Allegro
allegro offline
Репутация : 348948
Комментариев 2801 16
08 февраля 2017 21:21:18
2017-02-08 21:21:18
А я считаю, что не нужно делать сложным то, что проще простого. Молодость, любовь, эх... Что вы потом вспомните в старости?Как отшили парня, которого любили, из-за того, что боялись, что обидит?Нужно быть с человеком до тех пор, пока вам хорошо вместе, остальное все ерунда. Хотите быть с ним?Чувствуете его любовь и заботу?Так будьте!Любой человек имеет право на ошибку. Хорошо написали историю, читать было приятно. Мое почтение)
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Призрачно все в этом мире бушующем..
Azia87
23257 Azia87
Azia87 offline
  • Цветик11
Репутация : 33074
Комментариев 904 2
08 февраля 2017 23:13:50
2017-02-08 23:13:50

Смотря что вы чувствует к нему сейчас ... Можете дать ему шанс, ошибки все совершают !!! Но я бы наверно не простила все же... !

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все !!!
Гость
Гость

08 февраля 2017 23:19:43
2017-02-08 23:19:43
Человек может ошибся. Все мы люди и все мы ошибаемся. То, что вы страдали и слёзы лили из-за него это конечно не простительно. Но шанс так сказать давать нужно всегда. Вообще надо учиться всех прощать, тогда и вас простят. Если вы чувствуете, что любите ну попытайтесь снова дать ему шанс. Только сильно не увлекайтесь, а то мало ли, что может быть. Посмотрите на его поведение если оно будет нормальным, тогда вы сами примите решение быть с ним или нет. И ещё его надо бы спросить почему он так к вам поступил?Разлюбил это вообще не ответ. Так не бывает люблю , а потом не люблю. Если человек по настоящему любит, то так не сделает. Вот об этом его спросите. А вообще будьте осторожны и смотрите меняется он или нет в лучшую сторону. Да и нет у вас гарантии , что он снова вас не кинет. Пусть это хотя бы доказывает. И не цветами и подарками, а поступками. Успехов вам
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
MerCure
5473 MerCure
MerCure offline
Репутация : 30080
Комментариев 661 11
09 февраля 2017 02:47:56
2017-02-09 02:47:56

автор, я многого не знаю, знаю только то, что вы сказали в истории..

но мне кажется, всегда есть точки невозврата, какие-то проступки, из-за которых отношения меняются, и иногда их бывает не реанимировать...

нав ерное, я бы не смогла простить такой игнор, такое отношение.

и после этого всего (ожидания, нервов, его новых моб. и соц. акков), мое отношение к МЧ просто бы рухнуло... я бы не смогла доверять ему больше.

Но это мое мнение, восприятие, чувства.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
I feel wanted, I feel desired , I can feel my soul on fire
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
  • Лучший поэт
Репутация : 348237
Комментариев 6576 89
09 февраля 2017 03:59:13
2017-02-09 03:59:13

очень хорошая история) было легко читать!

от себя могу сказать - старайтесь научиться доверять себе, своей интуиции. сердце не обманет. слушайте свое сердце.

но и в обиду себя не давайте) если есть у вас свои принципы, отстаивайте их или придерживайтесь их.

удачи вам)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 137142
Комментариев 2457 3
09 февраля 2017 09:06:03
2017-02-09 09:06:03

А зачем вам возвращаться к той боли? Вы тот этап уже прошли, неужели снова хотите быть "в дураках", может это все фальшиво и наиграно? Не спешите говорить ему "да", вы молода и юна, встретиться вам парней еще куча. Мстить конечно не нужно изаставлять почувствовать то, что чувствовали вы. Я так понимаю, парнишка из обеспеченной семьи, поэтому ему не составит труда найти себе новую "игрушку". Вы именно, были для него игрушкой, захотел поиграл, надоела- бросил! Разве нет!? Имейте гордость и уважение к себе!

Никто не застрахован от ошибки, но лучше вам основательно подумать над его действиями!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Гость
Гость

09 февраля 2017 12:06:25
2017-02-09 12:06:25
Вот так и будите с ним жить, как на вулкане. Ссоры, молчание, перемирие - пока все нервы себе не вытрепете. Это сложно и не приятно.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
МАРИНА-MARINA
22506 МАРИНА-MARINA
МАРИНА-MARINA offline
Репутация : 35183
Комментариев 386 2
09 февраля 2017 15:15:27
2017-02-09 15:15:27

Автор, мудрая у Вас мама. Я и для себя её принцип про "начавшееся с негатива" возьму на заметку. Дайте шанс, чтоб разочароваться в нем до конца, и не корить себя нереализованным желанием. Только будьте на чеку. Он не заставит себя долго ждать, уверенна. Только жаль будет, если из-за одного разочаруетесь во всех, но я вижу, что вы этого очень хотите и будете всю жизнь думать "что было бы если", если сейчас это не сделаете. Но решать вам и только вам.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

09 февраля 2017 22:17:21
2017-02-09 22:17:21
"Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий. " Доктор Хаус.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость