Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
  1. Главная
  2. -
  3. Истории о любви
  4. -
  5. Не отправленные мысли наставнику/преподавателю ♥
Истории о любви : Не отправленные мысли наставнику/преподавателю ♥     

А в твоей жизни был человек, на которого ты бы хотел быть похож абсолютно во всем? В мыслях, манере поведения, в чувстве юмора, в харизме, в профессии...? ( и я не про родителей ).
Доброго времени суток, уважаемый читатель! Сегодня вечером размышляла над одной своей историей, которая происходит сейчас в моей жизни. Пыталась смотреть на нее с разных сторон. И поняла, мне необходимо мнение со стороны. А именно твое мнение, уважаемый читатель.

Начиная писать историю, я задумалась ненадолго, в какой же раздел отнести мои размышления. И решила, конечно, о любви. Любви к человеку, который вдохновляет меня становиться все лучше с каждым днем.{#}

Немного обо мне. Всегда важно читателю составить небольшое представление о человеке, чью историю он читает. Мне 20 лет, учусь в институте (специально не уточняю в каком,это не важно), веду активную деятельность, всегда открыта для общения и доброжелательна. Но, все чаще замечаю, что какую-то подноготную своей жизни проще рассказать незнакомому человеку, чем знакомому... Поэтому, читатель, я доверяю тебе сейчас для размышления свою душевную тайну...
Три года назад я поступила в институт, о котором мечтала еще со школы. Очень к этому стремилась. И вот первый шаг был сделан, у меня получилось. Спустя пол года,когда все уже освоились, у нас появился новый предмет в совокупности с новым преподавателем. Не знаю, что мне больше тогда понравилось, преподаватель или предмет. Но этот семинар я полюбила. Он был очень необычным.
Во-первых потому, что преподаватель с нами общался почти как на равных(конечно, с наличием субординации), хотя старше нас на 10 лет.
Во-вторых, он был с нами открыт, в перерывах во время семинара рассказывал смешные истории и искренне пережиавл о тех, кто находился в плохом настроении, просто так интересовался "как дела" и удивлялся, когда неожиданно(также,как и он), студент/ка задавали тот же самый вопрос, и был приятно смущен, что студенты интересуются, но отвечал коротко и с улыбкой, что "все нормально".
В-третьих, у него нереальная!харизма.(ну как мне кажется). Хотя, уверена, что не только мне, учитывая то, сколько студенток о нем приятно отзываются. На его лекциях больше всего девушек,а вот парни как-то не охотно к нему тянутся. А еще, у него очень чувственные и добрые глаза, посмотрев в которые так тепло сразу.
В-четвертых... этот список по отдельным особенностям можно продолжать бесконечно. Но, надеюсь, небольшое представление о нем у вас появилось.
Сейчас скажу главное. Он внедряет в нашем институте методику обучения студента таким образом, чтобы он находился в глубоком контакте с преподавателем. Путем рефлексии действий студента, его мыслей, "почему так,а не иначе", всегда напоминает о том, что если мы хотим стать профессионалами, нужно не просто копировать действия работнииков тех или иных структур, а задумываться почему они так делают, все ли правильно в их действиях. А возможно ли делать лучше? А может систему необходимо менять и то, как она работает сейчас, ведет к утопии? Он заставляет глобально думать,казалось бы, с первого взгляда над простыми вещами. И это действительно его отличает от всех других преподавателей, которым все равно начиная от того, все ли понятно было в сегодяшнем семинаре и заканчивая тем, а что по этой теме думает сам студент( а не только преподаватель).
У такого преподавателя хочется учиться! Тем более когда видишь, что на практике он действительно делает хорошие дела.
Если говорить конкретно обо мне. То я стараюсь активно быть вовлеченной во все то, чем занимается он. Любое задание, которое он дает я считаю не просто обязанной выполнить...а выполнить, на семинаре проявить себя, отличиться в постановке проблемы, чтобы обратить его внимание. И да, это удается. Кажется, мой интерес он заметил. Учитывая то, что его интересуют просто так многие вещи и даже что-то личное из жизни студентов(студенток). Ну так получается... что ему хочется что-то доверять и чем-то делиться.
Но... замечаю... что я все чаще думаю об этом преподавателе. У нас есть общие интересы помимо учебных, иногда бесудем о них непринужденно,шутим, когда на то удается его величество случай. И даже случайно пересекаемся вне рамок института, просто потому, что интересы... и больше всего удивляюсь тому, что уже второй раз получается так, что я про себя думаю "вот классно было бы, если сейчас мы встретились, интересно а здесь ли он", но тут же думаю, что тут большое количество людей и даже если очень захотеть, то его не найти. И подумав об этом, через минут 20 мы случайно видим друг друга, и он удивлен не меньше моего.
Меня посещали мысли, что я испытываю большую симпатию к нему. Ну бывает же такое, что студентки влюбляются в преподавателей...{#} Но нет, тут что-то не то. У него жена,дети. И о таком я и думать не могу. Но... понимаю, что мне тяжело что-либо говорить, смотря ему в глаза. Я краснею, потом холодею, но что-то выпаливаю... Вот думаю, замечает ли он это. Но знаю точно, ему очень льстит внимание студенток и он ему рад. Но мне как-то глупо кажется, что мне он его уделяет больше? Или мне просто так хочется... Он крутой, он уже многому меня научил, вложил. Все, что он говорит делать я стараюсь делать по максимуму. И все потому, что если он говорит, значит мне это действительно понадобится. И через это дорога к профессионализму. Но как мне бороться с этим приятным чувством ожидания с ним общения, прокручивания каких-то диалогов и в итоге встречи в реальности, от которой у меня холодеют руки...я чувствую, что мне это мешает выражать свои мысли. Я всегда улыбаюсь ему и не могу долго что-то формулировать. Но все равно хочется быть к нему ближе, узнавать о нем еще больше и больше. Без этого общения я уже не смогу. По внутреннему ощущению, я даже о других молодых людях думать не могу, т.к все мысли заняты им. Пытаюсь разобраться в своих внутренних ощущениях, устала думать об этом... что со мной...

Искренне надеюсь, что тебе, уважаемый читатель, понятно, в чем суть моей проблемы...Попыталась словами передать внутренние переживания. Благодарю заранее за ответ.

Безумно рада рассуждениям и общению.

68627
Другие Истории о любви
(5)
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
10 февраля 2017 22:10:03
2017-02-10 22:10:03

Автор вы и сами знаете, что так не редко бывает. Когда ученики, студенты испытывают симпатию к преподователю. Именно симпатию. Любовь ли это?!И даже если всё таки да, то есть ли продолжения этой любви, думаю нет. У него семья и уже это причина, чтоб не продолжать каких либо илюзий по поводу него. Самое интересное, когда вы всё таки закончите институт, и пойдёте работать, у вас всё поменяется в жизни. Да иногда вы ещё будите вспоминать с какой то нежностью своего преподователя, но с каждым разом всё реже и реже. Он останется в вашей памяти, он же тоже сыграл какую то роль в вашей жизни. Даже в том, что вы старались учиться и не быть хуже чем другие студенты. Но всё таки в вашей жизни появятся изменения, как только вы отучитесь и устроитесь работать. Новый колектив, новые ощущения, новые знакомства. И вот где то там вы встретите своего человека, именно вашего а не чужого. Оборачиваясь назад, вы скажете мысленно спасибо , что этот преподователь сыграл нужную роль в вашей жизни. И поймёте, что всё это было только временной симпатией и не чего больше. Удачи...

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Quiet snow
23200 Quiet snow
quiet snow offline
Репутация : 8055
Комментариев 199 0
11 февраля 2017 06:36:44
2017-02-11 06:36:44

Мне очень понравилось, как Вы пишите))) Но задумайтесь нужно ли оно вам. Может это просто влюбленность, и она скоро пройдет. Тем более как Вы сами сказали, что он женат и у него есть дети. Поэтому я бы не обольщалась на внимание с его стороны. Расценивайте его как преподавателя, может немного как друга, но не более того.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Эти замечательные глаза цвета дождя…
вовочка
вовочка

11 февраля 2017 13:36:20
2017-02-11 13:36:20
Любофф это. Стань любовницей, а там, дальше... видно будет.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

11 февраля 2017 17:37:35
2017-02-11 17:37:35
вовочка, это шутка такая?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

11 февраля 2017 18:56:21
2017-02-11 18:56:21
Несомненно, вы испытываете симпатию к преподавателю, это видно не вооруженным глазом. Но это пройдет, стоит вам только отвлечься, на какой то более, подходящий объект. То что он выделяет вас из толпы однокурсников - тоже понятно - вы сами говорите, что выполняете все его задания, соответсвенно, отсюда вывод - он выделил вас среди других студентов, значит его работа и усилия потрачены не зря, значит его слушают и понимают, а для преподавателя - это не мало важно. Меньше думайте об этом, а просто старайтесь и учитесь, все встанет на свои места (разрешится), даже быстрее чем вы думаете
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость