Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
  1. Главная
  2. -
  3. Проза
  4. -
  5. Насилуют, что ли?
Проза : Насилуют, что ли?     Я уже оставлял где-то этот пост, возможно, не напечатали, повторю ещё раз. Мне уже под 70, а совесть покоя не даёт. Вся эта история для меня очень неприятна. Хочется знать мнение молодёжи.
Дело было в середине 80-х. Работали мы в одном из БАМовских посёлков, представляли районные власти: РК КПСС, РК ВЛКСМ, исполком, районный совет. В общем - глаза и уши района, который был от нас более чем в 300-х км. Поселковые власти выделили кабинеты и мы работали. Не буду вдаваться в подробности кто есть кто - у всех по высшему, а то и по два, да плюс ВПШ или университет марксизма-ленинизма. В общем, наш коллектив был мощной агитмашиной. Так вот, среди нас была девушка 25-26 лет незамужняя. Ну, а у меня и у моей коллеги Светланы было уже по трое детей, люди семейные, серьёзные, с опытом. По положению все негласно подчинялись инструктору райкома партии. Планы строили с учетом особенностей работы всех коллег: чтение лекций, проверка комсомольских и парторганизаций, учет, взносы, пропаганда и агитационная работа среди населения - не только в БАМовском поселке, но и в соседних селах. Кто работал в этой системе, прекрасно меня понимает.
В свободное время у себя в кабинете много говорили и о личном. Так вот, эта девушка, назовём её Леночкой, всё сокрушалась, что одинока, не может ладить с парнями и т.д. Говорила, что так и умрёт старой девой, часто пускала обильную слезу, страшно комплексовала, хотя по работе это никак не отражалось в общении с людьми. Прослеживался комплекс родителей Даздрапермы (это в 20-30-х годах имя такое дали девочке от лозунга "Да здравствует первое мая!"). Мы со Светланой её жалели, пытались знакомить - бесполезно. Ни на какие дискотеки не ходила. В общем загнала себя в какой-то кокон и жила там, боясь новых знакомств, молодёжных компаний, что противоречило её положению, занимаемой должности. В посёлке ей дали квартиру в новом жилом фонде, где и проводила время.
Как-то зимой мы спланировали командировку в одно село - около сотни км. от нас. Выехали на моём стареньком жигуленке вечером, чтобы с утра заняться каждый своими обязанностями. Поселились в гостинице - обычном доме с печным отоплением. Нас уже ждали, протопили, поселили. Дом был разделен фанерной перегородкой, каждый нашел свое место. Понятное дело, поужинали, было и спиртное, и улеглись спать. Вдруг слышу, какая-то возня за перегородкой, сдвигают кровати, что-то шепчутся. Потом встали, гремели склянками, вероятно допивали вино, затем легли, притихли.
Дальше интереснее.
Слышу, зовут меня по имени (обычно обращаемся друг другу по имени и отчеству - неписанное правило!), мол иди к нам. Я ответил, чтобы спали, завтра тяжелый день. Не унимаются, зовут. Ладно, иду на женскую половину со своим одеялом, меня укладывают посередине. Алкоголь мгновенно выветрился, стал трезв, как стёклышко. Думаю, а что же дальше-то будет, не погреться же пригласили! Все молчат, а я боюсь пошевелиться, лёжа между двумя телами. Минут через 5 всё-таки решаюсь, поворачиваюсь к Светлане. Женщина же, да совсем рядом! И вдруг:

- Ну что ты меня лапаешь, лучше Леночку обними!

Затем берёт своё одеяло и уходит на мужскую половину, вероятно на мою кровать.

Ладно, раз уж они затеяли спектакль, нужно продолжать игру. Обнять её никак не получилось, никакие ласки и поцелуи не действуют - тихо скулит, выворачивается, но не прогоняет. Думаю: "Да пошли вы все, нужен мне этот разврат?!..." Хотел уже встать да уйти. Чувствую, уткнулась мокрым лицом в спину, обняла и шепчет: "Ну не обижайся, не могу я так..." Думаю, а как?! Но она молчит. В моих мозгах ступор: зачем тогда звали? Конечно же, что-то обсудили. Раз обсудили, то она чего-то ждёт, и всё с её согласия. А если ждёт, нужно что-то делать. Только, с чего начать? Силу применить, значит унизить, обидеть. Встал, пропустил стопку для смелости, посидел немного, лег. Та же история, те же слёзы, сейчас это, как перед глазами.
В общем, всё-таки решился, применил силу, старался, как можно мягче, но получилось, наверное, жестко. Сдалась, обмякла... Да как закричит!
Слышу, Светлана с той стороны ругается:

- Да что ты что орёшь, насилуют что ли?!

Ай да Светлана, ну юмористка!. Здесь уже меня стало распирать от смеха, кое-как сдержался, а эта плачет!

Проплакала, тихо так, поскуливала до утра, а я сидел на кухне и уничтожал водку двухдневного запаса.
Работу пришлось урезать, сократить.

Прошла неделя, мы не касались этой темы. Потом как-то она говорит:

- Я очень хочу ребёнка, но не могу вот так, с мужчинами. Мне никто не нужен, к тебе никаких претензий нет. А ребёнка сама воспитаю.
- А если не будет ребёнка?
- Не знаю. Может быть снова тебя попрошу.
- И снова такой спектакль? Ну нет, в таком случае ищи себе другого производителя!

Поссорились мы окончательно, долго не разговаривали, хотя столы наши были напротив. Вся совместная работа куда-то улетучилась. Все эти дни она была подавлена, расстроена. Только Светлана сохраняла невозмутимое спокойствие. Недели через две-три Леночка влетает в кабинет с бутылкой шампанского и давай целовать Светлану, меня, измазала помадой рубашку, костюм. Светлана восприняла это совершенно спокойно:

-Ну?...

- Я беременна!!

- А орёшь то, что? Насилуют что ли? Люди в приёмной.

Как-то я уже слышал эту фразу, и еле сдержался от смеха! Хотя, смеяться не над чем - домой придётся идти с элементами косметики и женской радости.

Весь этот день у неё была эйфория. То смеялась, то плакала, всё верещала, какие мы хорошие, и что она никогда не встретит таких друзей. А на следующий день написала заявление, вскоре уехала. Светлана получила от неё письмо. Писала, что через месяц вышла замуж за очень хорошего парня, сменила фамилию, а меня благодарила, что "снял с неё порчу", и теперь она без комплексов. За что-то извинялась, но просила не искать её, и что у неё всё-всё замечательно! Потом ещё была информация, что родился сын, назвала моим именем. По чеку получила машину и снова возвратилась с мужем на БАМ.

Найти-то её сейчас проще простого, только вот, стоит ли?
68649
Другие Проза
Комментариев: 1
Гость
Гость

15 марта 2017 19:42:40
2017-03-15 19:42:40
Мне уже под 70, а совесть покоя не даёт - если не дает покоя, то НУЖНО искать.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость