Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
  1. Главная
  2. -
  3. Проза
  4. -
  5. Истинная любовь
Проза : Истинная любовь     Однажды, я прочитала в интернете статью о том, что истинная любовь не проходит никогда. Что время стирает всех и вся, но если чувство было настоящим, то ему не страшно время. Это как любовь к ребенку, ты любишь его несмотря ни на что. И ты не можешь разлюбить его через какой-то период или если он оступился. Истинная любовь абсолютна и необъяснима.
Я хорошо помню свои чувства после прочтения этой статьи. Основное из них было несогласие. Ну что за вздор, думала я. Ничто в это мире не может жить вечно! Все проходит, все чувства меркнут и блекнут, и любовь не исключение из правил.
Это было до того, как я встретила его, мужчину свой мечты. И он действительно стал для меня идеалом. Он был умным, успешным, веселым. Конечно, у него были и недостатки, но когда я находилась рядом с ним, даже они доставляли мне радость. Наверное, так бывает, когда ты по-настоящему любишь человека. Все в нем становится тебе приятно. Для меня он стал совершенным, возможно это и стало причиной, которая привела меня к расставанию с ним. Я слишком его боготворила. Мужчины, да и любой другой человек, тяготятся чрезмерным их восхищением. Когда они видят в твоих глазах абсолютное обожание, они начинают испытывать страх рано или поздно разочаровать тебя. Сейчас я это понимаю, но тогда. Тогда мне было всего 22 года, и я была по уши влюблена в мужчину своей мечты, который ушел и разбил в дребезги мое сердце. Я не стану писать, как все случилось, по большому счету это не важно. Главное, что он ушел, не сказав ничего, ничего не объяснив. А я тогда была слишком гордой, чтобы попросить его не уходить, попросить остаться. Нет, даже не гордость была причиной. Истиной причиной был страх, страх услышать отказ. Услышать, что он не любит меня и не хочет быть со мной. Что все, что было между нами прошло безвозвратно, и нет смысла пытаться реанимировать прошлое .
Я помню, как мне было больно тогда. Яркий и красивый мир вдруг совсем потерял краски, все желания и мечты были раздавлены осознанием жестокой реальности. Он ушел, он не любит меня, мы больше никогда не будем вместе. Больнее всего ранила мысль, что его больше нет в моей жизни. С ним я чувствовала себя счастливой, и теперь это ощущение счастья было безвозвратно утеряно.
Самым сложным был первый год после разлуки с любимым человеком. Но я сильная девушка и сумела взять себя в руки. В тот год я заканчивала университет и мне предстояло проделать большую работу. Я писала дипломную, готовилась к экзаменам, временами я даже забывала, что меня покинули. Но стоило мне посмотреть фильм о любви или увидеть что-то, что напоминало мне о нем, как я тут же начинала плакать. Эта внутренняя боль была настолько сильной, настолько невыносимой, что не поддавалась контролю. Слава Богу, у меня была учеба, она помогла мне не уйти в уныние и как-то меня отвлекла. В итоге я закончила ВУЗ с красным дипломом. Все-таки сублимация вещь хорошая, спасибо дядюшке Фрейду.
Жизнь продолжалась, и судьба свела меня с мужчиной, который впоследствии стал моим мужем. Это замечательный мужчина, которого я очень люблю и ценю. Мы прожили в благополучном браке почти 10 лет, и я благодарна Богу, что он послал мне моего мужа.
Но даже будучи счастливой в браке, я почему-то я все время не могла забыть о своей первой любви. Я часто вспоминала о нем. Раньше эти воспоминания были более болезненными, но с каждым годом мне становилось легче. Со временем, острая боль перешла в тихую светлую грусть по моему утерянному счастью и я окончательно смирилась с тем, что, как поется в песне «я его никогда не забуду, я его никогда не увижу».
Но оказалось, что судьба приготовила для меня сюрприз. Спустя 9 лет мы встретились снова.
Признаюсь, я часто представляла нашу возможную встречу и рисовала тысячу сценариев возможного развития событий, но когда мы встретились, ни один из них не воплотился в жизнь.
Когда я увидела свою первую любовь после долгой разлуки, первое что я ощутила, помимо волнения, было чувство душевного тепла и ощущения, что так и должно быть. Как будто не было этих 9 лет разлуки, этой боли от расставанья. Это был он, все тот же любимый и близкий мне человек. Он немного постарел, но для меня он был также прекрасен, как и тогда. Его глаза, его родные и любимые глаза, смотрели на меня также. Они отражали его прекрасную душу, которая немного закалилась от времени, но не утратила своего былого очарования и основного содержания. Мне показалось, что он стал даже лучше. В нем появилась мягкость, которой я не замечала ранее и мудрость, которая приходит к людям с годами.
Вот тогда-то я и вспомнила утверждение, что Истинная Любовь не проходит никогда и ко мне пришло осознание того, что я действительно всегда его любила и люблю до сих пор. И я счастлива, что мне выпала возможность испытать такие чувства, независимо от того, что мы больше никогда не будем вместе. Осознание того, что этот человек был в моей жизни и что он живет на этом свете, делает мою жизнь более наполненной и счастливой.
Поэтому любите и будьте любимы! Не бойтесь впускать это чувство в свое сердце, боясь, что оно сможет вас ранить. Счастье, которое она дарит, гораздо больше всех страданий, которые она может принести.
Истинная любовь, для меня, это и есть счастье!















68714
Другие Проза
(9)
Scientific
6424 Scientific
Scientific online
Репутация : 347749
Комментариев 4961 0
17 февраля 2017 08:38:50
2017-02-17 08:38:50

"Однажды, я прочитала в интернете статью о том.... "

Ну если в интернете написано, то ведь так оно и есть!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
17 февраля 2017 09:13:40
2017-02-17 09:13:40

Любовь к ребёнку и любовь к мужчине всё таки не идёт к сравнению. Разная любовь.. Да автор говорят, что в жизни можно полюбить только один раз, а всё остальное влюблённость. Но ни кто с точностью не может определится, когда быда всё таки настоящая любовь, а когда влюблённость. Допустим пара друг друга любят, вот сильно любят, решают поженится. Семья, всё хорошо, рождается ребёнок. А потом раз и что то происходит, кто то кого то встречает и понимает, что оказывается не любовь то это была. А вот сейчас именно это он или она не важно. Развод и вся не приятная ппоцедура. И вот так не знаешь, когда дествительно встретишь ту единственную и не повторимую любовь. Автор но, она есть это точно. Когда на всю жизнь, и в горе и в радости. И не чего не может повлиять на их расстования, ни чего.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
ника777
21248 ника777
Ника777 offline
Репутация : 137142
Комментариев 2457 3
17 февраля 2017 10:10:37
2017-02-17 10:10:37

Bert, Согласна с вами{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.
Критик
23046 Критик
Критик offline
  • Золотая сова
Репутация : 480797
Комментариев 3324 2
17 февраля 2017 10:57:23
2017-02-17 10:57:23
Согласен с Бертом, всё правильно.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

17 февраля 2017 11:17:14
2017-02-17 11:17:14
Он ушел ничего не объяснив, она не стала просить остаться, потому что гордая ... Ну не Ваш это мужчина и Вы не его женщина. Иллюзии, красивая сказка про любовь. Но вот любовь это труд, это работа-забота, это каждый день. Любить на расстоянии легко, придумала образ и любишь, а живи вместе и ... читай сначала.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все Временно
20216 Все Временно
Все Временно offline
Репутация : 7478
Комментариев 44 0
17 февраля 2017 11:17:22
2017-02-17 11:17:22

Говорите и мужа любите и бывшего, это как? Вообще, понятия любви у всех разное и спорить бессмысленно. Для меня лично, любовь не может разделяться на двоих одновременно. Судя из вашей истории получается любите бывшего, но при этом отдаете себя в руки другому такому же любимому? Мне кажется, что у вас просто остались хорошие, теплые воспоминания по тому мужчине и тому времени, но любовь ли это? Еще и истинная при наличии другого любимого?! Вам виднее, это ваши восприятия. Но любовь-это чувства, в первую очередь, тебе необходимо именно чувствовать человека, прикосаться к нему, слиться воедино... а если рядом нет предмета воздыхания, то какую радость в жизни можно при этом испытывать от своей так называемой любви? В моем понимании, истинная любовь-когда всю жизнь носишь с собой эти чувства с тяжестью на душе, от того что любимого нет рядом, при этом других любимых нет, впрочем как и вообще других людей в твоей постели. потому что это больше смахивает на предательство этой любви и говорить о таких вселенских чувствах не стоит. У меня есть знакомая одна, у нее рано умер отец когда она была маленькая еще, ее мама еще молодая была, лет 30, но после этого замуж она больше не вышла, хотя желающих много было, и никаких других мужчи у нее тоже не было( из религиозных побуждений в первую очередь )... умерла она тоже рано, в 48 лет. В этой ситуации я могу поверить в истинную любовь, а у вас не знаю что за чувства, вам виднее. Главное чтобы ничего не омрочало вашу жизнь и были счастливы! А вообще бывают и ситуации, когда спустя много лет влюбленные встречаются, понимают, что не могут друг без друга, рушат семьи и живут потом счастливо! P. S. А вы так утверждаете, что вы никогда вместе не будете, значит кто-то один точно не испытывает любви, раз не может в один момент все изменить. Ведь ради любви готов на все!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница online
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1352794
Комментариев 20371 25
17 февраля 2017 11:21:47
2017-02-17 11:21:47

обожание, они начинают испытывать страх рано или поздно разочаровать тебя Глупость! Я не испытывала страха, когда меня обожали! Ты вообще можешь относиться ровно к человеку, который тебя обожает, откуда тогда боязнь? Тебе будет все равно! Страхи обычно тогда, когда у самой чувства, но твои чувства не гарантируют, что тебя будут обожать и на наоборот - если тебя обожают, то это не гарантирует, что у тебя тоже будут чувства.

Любовь к ребенку не стоит сравнивать с чувствами к мужчине - это разные вещи, я согласна с Бертом. Да и вы забываете, материнский инстинкт же еще. А вообще ребенок - это свое, часть себя, а мужчина - это не часть себя, частью он является обычно, когда девушка влюблена (и то души), она не мыслит себя без него, даже есть такое выражение - "И даже если весь мир будет против него. И если все скажут, что он не прав. Я все равно подойду, возьму его за руку и встану рядом. И не потому, что он плохой или хороший. А потому, что - он часть моей души. А от себя я отказаться не могу. " Видите, когда человек влюблен, то мужчина - это часть ее души, когда влюбленности нет, то и он уже не часть, а чужой становится. А физически он всегда чужой, у него другие гены, кровь, женщина его не вынашивала под сердцем, просто пока она была влюблена, а он был частью души, то физически она его воспринимала, как своего, как обличие этой своей части души, выраженной и заключенной в его теле. А ребенок - это и часть души ее, и часть ее тела, и гены, кровь - все ее, так еще и вынашивала много месяцев, страдала, рожала... Понимаете разницу? Это не сравнимые вещи!

Что касается мужчины, про которого вы написали, он не был мечтой! Мечтой его сделали вы сами, когда влюбились в него и начали идеализировать! Вы создали для него образ, коим он не является и любили этот образ! А он другой человек! И вот этот другой человек и разбил вам сердце! Люди же как влюбляются? Обычно не узнав человека, просто появляется очарование, а очаровавшись, девушка сидит и думает, что он же такой классный, значит в нем очень много всего такого классного, придумывает, додумывает, а он то другой человек, он не сном, ни духом может быть о том, что она там что-то придумала и додумала. Почему браки то часто распадаются в течении 3-х лет? Потому что каждый из супругов жил в идеализированном мире, в котором они видели своих половинок иначе и лучше, чем есть на самом деле, а когда влюбленность прошла (от нескольких недель до нескольких лет), то они увидели, что каждый из них другой на самом деле, неоправданные ожидания, пустые надежды, вот и все. А теперь им как-то нужно уживаться друг с другом ни вымышленным, а друг с другом настоящим, вот тут и начинаются столкновения, бытовые споры, придирки, ругань, теперь уже наслаждаться обществом друг друга - это мало, теперь занавес приоткрыт, на сцене два реальных человека, а не два влюбленных образа... Ну, и часто люди не уживаются, а результат - развод. Как бы это природой придумано - у людей шалят гормоны, они влюбляются, далее в течении 3-х лет у них розовая пелена, они за это время заводят детей и все - программа выполнена! Природе что нужно? Размножение, продолжение рода, ну и все сделано, чтоб это произошло - гормоны, какие-то чувства и т. д.

Мне не чужды чувства, просто, наверное, я стала понимать их природу, понимать устройство мира что ли, понимать механизм изнутри... В чем-то это плюс, в чем-то минус, да, нет уже тех розовых, восторженных чувств, как в совсем юном возрасте, зато и пустых замков нет, высоко летая, больнее падать, больше шансов разбить сердце... Влюбленность - это прекрасно, она яркая, окрыляющая, но часто за собой она приносит страдания, все же лучше не влюбляться, а учиться именно любить, так нет глупого додумывания образов, видишь все в реальном свете, страдаешь меньше, но и платишь за это некую цену - отсутствием той яркой окрыленности... в конце концов почему любовь прочнее? Потому что ты любишь реального человека, а не образ, который сама себе построила, который рано или поздно рухнет, ожидания будут не оправданы, вот так влюбленность и пройдет, а любовь поэтому и не пройдет, что человек настоящий, а не просто образ...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Гость
Гость

17 февраля 2017 11:31:32
2017-02-17 11:31:32
А что случилось дальше то? Увидели его иии? Просто вспомнили статью из инета? И не согласна с фразой:"Когда они видят в твоих глазах абсолютное обожание, они начинают испытывать страх рано или поздно разочаровать тебя". ОНи не боятся разочаровать. Им просто становится неинтересно. Всего лишь. Щеньчьи преданные и обожающие глаза тоже имеют свойство надоедать.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

17 февраля 2017 11:42:13
2017-02-17 11:42:13
Трудно сказать, что есть любовь истинная, а что так... мелочь какая-то. Вы сравниваете чувства к мужу и к первой любви, но они изначально не могут становиться в один ряд. Может с первой любовью вы бы прожили 10 лет и осточертели бы друг другу и написали бы что любви не существует. Вы идеализируете первую любовь, это ваша непрочитанная книга. Вы ностальгируете по прошлому, там и вы были моложе и на жизнь смотрели иначе, опять же студенческие годы, романтика. Я знаю о чем пишу, у меня тоже есть такой человек уже более 16 лет. Да хорошо, что есть, хорошо что вы испытываете эти чувства. Пусть будет вашей путеводной звездой. Но если вам придется делать выбор, делайте его в пользу мужа, ибо этот человек проверен временем. Герой моего романа говорит, что "все мужья одинаковые и я такой же". И в этом есть смысл, трудно сохранять тот пыл первых чувств на протяжении многих лет. Я сразу вспоминаю рыцарей средневековья, которые писали нежнейшие стихи к даме сердца, при этом могли побить свою жену))Но к пожеланиям вашим присоединяюсь)Пусть будет это прекрасное чувство)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость