Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о детях
  1. Главная
  2. -
  3. Истории о детях
  4. -
  5. Девочка. На фотографии улыбка
Истории о детях : Девочка. На фотографии улыбка     Пройдёт время и боль утихнет. Пройдут года, но я не смогу забыть. Когда-то у меня родится дочь, и я назову её самым красивым именем- Надей. Она всегда будет улыбаться. Когда-нибудь она найдёт эту фотографию. И я расскажу ей историю о самой волшебной девочке, которую мне пришлось знать. Пусть четверостишие, написанное на обратной стороне фотографии аукается мне на том свете. А пока эту историю услышите вы.
Все началось гораздо раньше, чем я начну рассказ. Я учился в 11 классе и на День учителя в школе устроили день самоуправления. Я вел историю у 5 Б. Во время занятия у одной девочки случился приступ эпилепсии. Я понес её к мед сестре, но той не оказалось на месте. Тогда учителя вызвали скорую, я хотел поехать с ней, но мне не позволили. Вообщем я с ума сходил. Меня не покидало чувство вины. Я находил свою причастность. Словно это из-за меня ей стало плохо. Я был рад, когда на следующий день увидел её здоровой. С того дня я поставил себе приглядывать за ней.
Однажды после занятий я увидел, как мальчишки забрали у неё тетрадь и бросали друг другу. Мне не составило труда дать им по ушам и вернуть Наде тетрадь. Её жёлто- карии глаза благодарно смотрели на меня. Мы пошли вмести домой. Нам было в одну сторону. Она рассказывала интересные вещи, о которых она вычитала из книжек. Старая тетрадь оказалась сборником её стихотворений. Она прочитала несколько. Я пытался её насмешить, мне хотелось увидеть её улыбку. Она никогда не улыбалась. Вообще она вся походила на одуванчик. Её смуглое личико было усыпано веснушками. И когда она снимала капюшон её золотистого- рыжие волосы магнитились и она напоминала цветочек.
Когда я встречал её в школе с девочками, то по очереди катал на спине каждую. Надя спрашивала о снах. Говорила, что ей снятся полёты. Словно она стоит на окне и вылетает на улицы. Она убеждала, что так же можно и в жизни. Полететь. Она считала жизнь игрой.
Весь год мы дружили. Я многое о ней узнал. Её учительница рассказала печальную историю о жизни Нади. Оказалось два года назад у неё умерла младшая сестра. Они очень дружны и были неразлучны. Я стал понимать почему она всегда печальна.
Помню тот майский вечер. Надя не дала мне нести её портфель, но дала нести себя. Она запрыгнула мне на спину и я понес её домой. Было пасмурно. Надя читала стихи поэтов серебряного века. Я просил прочесть её свои. Как-то мне в руки попалась её тетрадь. Я успел прочесть Один грустный мотив:
"Когда ребёнок умирает,
Его душа ещё чиста.
За нею ангел прилетает
Чтоб проводить на небеса...".
Мы очень подружились, но мне и в голову не приходило, что она может в меня влюбиться. Я просил её улыбнуться, она ответила, что улыбнется, когда мы поженемся. Никогда не забуду её взгляд, когда мы расстались в тот вечер.
Она была очень необычная. И это отражалось не только в её мечтательном и грустном взгляде. Она много читала и была слишком умна для своих лет. При этом её не волновала учёба. У неё не было троек, но я уверен, что она легко могла бы учиться на пять.
Жаль я так и не увидел её улыбку наяву. Теперь она мне будет снится каждый день.
За школой, на площадке, была старая лавочка. Я знал, что под ней Надя прячет тетрадь со стихами. Порой нам случалось там сидеть. Мне оставалось два дня до экзамена. Надя пригласила после уроков посидеть там. Сначала я хотел прийти, несмотря на то, что она в меня влюбилась. Мне надо было как-то это прекращать. Но пошёл дождь и я решил, что она тоже не придёт.
Наверное, ей снились очень яркие сны. Ведь она поверила в возможность левитации. Я только после экзаменов узнал, что она выбросилась с окна. Они жили на девятом этаже. Я был так занят подготовкой к экзаменам, что совсем о ней забыл. А её карий взгляд...
Мне нужно было проверить одну вещь. Под нашей лавочкой могла оказаться её тетрадь. Но меня ждал сюрприз. Вместо неё, там под досками, лежала фотография. В то время когда Надя в обнимку с маленькой девочкой улыбались, я рыдал. Это была её покойная сестренка. Два маленьких одуванчика излучали счастье. Наде тут лет 9, а сестре 7. Я так мечтал увидеть её улыбку, но теперь, когда моя мечта сбылась я не был счастлив. И казалось, что печальнее уже не может быть ничего. Но более всего по сердцу меня полоснуло четверостишие, написанное на обратной стороне:
"В твоих руках была моя судьба,
И все решилось в одночасье.
Прощай неинтересная игра!
Мне это будет мниться как ненастье..."
Пройдёт время, и в школе забудут эту девочку. Пройдут года и вместо той старой лавочки поставят новую. А боль моя прибудет вечно.
68750
Другие Истории о детях
(6)
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 262549
Комментариев 2578 12
19 февраля 2017 12:26:56
2017-02-19 12:26:56

Какая грустная история(Мы многое начинаем вспоминать, когда проходит время. Каких то людей из нашей прошлой жизни, какие то истории происходяшие с нами. Вроде не в споминаешь и не думаешь, жизнь идёт своим ходом. Но в один миг, воспоминания нет, нет да нахлынут. Всё это происходит, когда мы становимся на много взрослей, с другтми взглядами на жизнь. Иы сами просто изменились. А в вашем случае, тем более естественны эти воспоминания. Девочку очень жаль, но есть ли ваша вина в этом?Не думаю!Всё случилось так, как должно было случится.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** online
  • Лучший поэт
Репутация : 351879
Комментариев 6829 95
20 февраля 2017 03:03:41
2017-02-20 03:03:41

мне очень понравилась ваша история)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
Гость
Гость

20 февраля 2017 12:55:20
2017-02-20 12:55:20
она, видимо, была слабым и ранимым человеком. Не вините себя, такие люди рано или поздно поступают так и их ничего не останавливает. чтото становится последней каплей.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость Оля
Гость Оля

21 февраля 2017 19:36:49
2017-02-21 19:36:49
Я даже прослезилась
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

27 февраля 2017 11:50:55
2017-02-27 11:50:55
В твоих руках была моя судьба, И все решилось в одночасье. Прощай неинтересная игра! Мне это будет мниться как ненастье... " Автор вы поэт? Ведь навряд ли история реальна...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

07 апреля 2017 10:22:45
2017-04-07 10:22:45
Может она играла в Синего кита???
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость