Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
  1. Главная
  2. -
  3. Проза
  4. -
  5. Глубокая ночь.
Проза : Глубокая ночь.      На улице ни звука, лишь тихий храп сторожа нарушает полное безмолвие и умиротворение. Своим светом Луна выхватывает из мрака острые шпили замка, а сложные металлические завитки, сделанные руками самых искусных мастеров, отбрасывают тени, из-за чего складывается ощущение, будто все ночные монстры, которыми пугают маленьких детей, вышли на свою охоту. Замок спит. Его светлые днем глаза, сейчас закрыты, и маленькие люди-муравейчики дают отдохнуть ему после тяжелого дня. Такое происходит каждую ночь. Днем он живет своей однообразной жизнью, а ночью засыпает и видит чудные сны, о которых люди даже не догадываются. Но ночное спокойствие нарушает Она. Никто Ее не видит, лишь внутренняя тяжесть, злость и грусть дают знать о Ее присутствии. Она - разрушитель чужих надежд, желаний и мечтаний. Она сеет лишь зло, питаясь добротой, как самым чудеснейшим нектаром. Но, несмотря ни на что, Она прекрасна. Черное, как смоль, платье развивается на ветру, такие же иссиня-черные волосы бьют Ее по бледному лицу, которое не выражает ни единой эмоции. Волчьи глаза без зрачков осматривают новое пристанище, выискивая жертву. Вдруг Она сделала первый шаг, и из-под подола платья показались босые ноги, которые ступали по земле, усеянной мелкими камешками и прочим мусором. Ее ничто не волновало. Она была голодна. Но, несмотря на голод, Девушка была осторожна. Лишь одна малейшая ошибка могла привести к самым невообразимым последствиям, за которые Она поплатится своей душой. Легким взмахом руки, Она взяла маленькие часики на цепочке, и повесила на дерево. Время остановилось. Все замерло, перестало существовать. Лишь мир снов продолжал жить своей жизнью. Он был цветным и ярким, счастливым и радостным. В нем царила Она так страстно и яростно жаждет. Спустя мгновение, Она поплыла к воротам. Ее шаг был легок и изящен, ни единого звука не прозвучало из-под ее ног. Добыча была близка, невероятно близка к Ней. Близость не измерялась в метрах, милях, футах. Она существовала сама по себе, без каких-либо рамок и границ. Близость не была величиной, она была состоянием, чувством, неподвластным никаким законам или правилам. И Она ощущала ее. Она была в экстазе, нирване, самом глубоком блаженстве. Близость кормила. Девушка забирала у нее все светлое, оставляя взамен темное. Она была вампиром, энергетическим кровопийцей, питающимся снами и самыми сокровенными мечтами. И сейчас Она была сыта. Сквозь мрак послышались первые слова песни, Ее песни. Это было неким знаком. Тем, чем Она завершала свою трапезу, и оставляла нечто, похожее на подарок. Песня была невероятна, как и Она сама. Ее голос вновь запускал механизм времени, мир снова ожил. Но с последними нотами Она исчезла, оставив за собой лишь эхо бархатистого голоса..

Очередной рассказ дочери. Есть еще вторая часть, как говорит дочь, связывает эти рассказы только героиня. Будет интересно, сброшу.
68864
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость