Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-08-16 11:02:39 от Анастасия
Здравствуйте, мне нужен совет срочно, мне 16, скоро будет 17 у меня есть парень мы почти год вместе. Моя мама знает об этом я много раз ночевала у него и он у меня. Ему 19 лет. У нас все серьёзно, мы неоднократно разговаривали с моей мамой о переезд ... Подробнее
Последний комментарий
История : Ревнивый муж все разрушает
7 минут назад2017-08-22 09:02:00 от Забавная
23231Сколько ребёнку лет? Мальчик или девочка? Жильё своё есть? Подавать на алименты, и бежать от тирана, зачем быть терпилой, никогда таких не пойму. Потом не дай бог задержитесь где нибудь, так он вас покалечит до инвалидности, или убьет не дай бог. А может и ребёнка бить будет. У меня слов просто не х ... Все комментарии70868
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Истории из жизни - Отпустила
Истории из жизни : Отпустила     

"Мы жили вместе с ним на протяжении двух лет. Делили вместе кров, ложе, ужин. Дарили друг другу лучезарные улыбки, невзирая на усталость, после сложных рабочих дней. Оставляли в памяти счастливые моменты. 

Каждое утро было добрым, каждая ночь - спокойной. Понимали друг друга с полуслова. Одному было достаточно сказать "А", как другой продолжал с "Б".

Были ночи чувственные, проникновенные, пропитанные нежностью, а вместе с ними были и страстные, безумные с жадными поцелуями. Но несомненно, все они, и каждая из них в отдельности, были яркими, не похожими на предыдущие, так что я не могу сказать точно, какая из них была лучшей.

Мы настолько привыкли друг другу, что уже не представляли жизни с другими. Наша маленькая уютная квартира была будто отдельным крохотным государством на огромной планете, где гражданами являлись только мы. Все происходило тихо, спокойно, не спеша и за пределы нашего "государства" не выходило. 

Так думала я. Пока однажды...

- Мы достаточно взрослые люди. Думаю, нет смысла не договаривать, таить. У меня появилась другая. 

Сказано достаточно тихо, спокойно. Но в ответ я лишь пожимаю плечами. В каком-то смысле я понимаю его. У любви тоже есть срок.  Рано или поздно чувства угасают и я не могу повлиять на это никак.

Мы действительно взрослые люди. И пусть чувства к нему все такие же глубокие, понимала, что пытаться удержать его бессмысленно. А зачем и главное чем? Скандалом лишь измотаешь нервы, да и не хотелось мне этих скандалов. Я просто отпустила его. Жизнь идет своим чередом и если он уходит, значит так надо. Все равно на смену одной истории приходит другая. Напоследок, я пожелала ему счастья с другой, именем которой даже не поинтересовалась.

Сколько времени прошло, год или два, точно не знаю. Но все это время я провела с мыслями о нем. 

От его друга я услышала, что он скоро женится. Наверное, на той самой девушке. Что ж, желаю ему счастья. Но у меня то своя жизнь. Такая тихая, скучная, размеренная... без него. И ее нужно прожить.

Стояла паспурная погода, я спешила домой. Не хотелось промокнуть под холодным дождем и ненароком заболеть. Как раз перед уходящим трамваем столкнулась с кем-то. Хотела извиниться, но заглянув в глаза так и замерла на месте. Только открывала и закрывала рот, словно рыба, выброшенная волною на берег. Эти родные глаза, которые мне снились все последнее время после расставания. Это был он, только теперь немного старше, взрослее, мудрее. 

Следующий час мы провели в маленькой теплой кафешке за чашкой ароматного кофе, рассказывая о своей жизни.

Он поделился тем, что с любимой ждут первенца. В ответ, я соврала, что выхожу замуж. Да, за того самого, который ему был весьма неприятен. Нет, я не хотела тем самым оставить его в замешательстве или якобы так отомстить. Просто это был первый человек, кто всплыл в мыслях.

Я снова пожелала ему счастья и благополучия, но в душе ужасно расстроилась из-за осознания того факта, что от меня детей он не хотел. 

Мир вокруг меня вдруг стал серым и блеклым. Небо надо мной каждый день было затянуто темными тучами и никогда из-за них не выглядывало солнце для меня. В моей жизни не было никого... и ничего другого в ней не было, только мысли о нем, только воспоминания о нашей любви. Я снова и снова крутила в голове радостные события, дни проведенные вместе, совместные поездки. Все счастливые воспоминания, неожиданно всплывавшие в голове, складывала в мысленную шкатулку, чтобы потом вновь пережить их, но только мысленно. 

Вот мы кружимся в вальсе на пустынной улице, счастливо смеясь, как на втором нашем свидании. А вот он целует меня у входа в офис, в котором я работала. 

Он всегда перед сном шептал мне слова любви. Интересно, а ей он тоже каждую ночь шепчет всякие нежности, вызывая смущенную улыбку? Он иногда вставал раньше меня и готовил нам скромный завтрак. Наверно ей он каждый день готовит роскошный ужин. 

Меня одолевало столько мыслей. Всех их просто не пересчесть.

Годы проходили неумолимо. Они не ждали, не останавливались и даже не замедлялись. И дни все шли, уходили безвозвратно. 

Вот мне уже почти сорок. Все так же лил дождь. "Я забыла зонтик дома!" - отчаянно кричала я себе. Но что это со мной? У меня в руках мой зонт. 

Я посмотрела на свое отражение в луже и улыбнулась самой себе. Первые морщинки не заставили долго себя ждать. Старость постепенно, но подкатывала. На днях довольно симпатичный мужчина предложил мне встречаться. Он был моим коллегой по работе. Казалось, вот он шанс. Шанс начать все сначала,  зажить счастливо, завести семью. Но все это кажется настолько далеким и отчужденным. Мне не хотелось. Мне это ничего не даст. Ничего, что мне нужно. Может, я уже привыкла к одиночеству, пустоте, мечтаниям? Я не знаю. Поэтому я сказала, что уже обручена с другим и мы скоро поженимся. 

Кто-то, пробегая мимо, наступил в лужу и отражение мое исчезло за бликами. Словно очнувшись, я поспешила в пустую холодную квартиру. 

По дороге домой мое настроение постепенно поднималось. Я подумала о том, что могу отправить ему письмо. Ну, конечно! Письмо! Помнится перед первым свиданием он прислал мне письмо, но я так ему и не отправила ответное. Почему бы не сейчас, спустя двадцать с лишним лет?

Я долго думала над тем, как бы начать. Мысли все не хотели ложиться в строчки, но в какой-то момент, я взяла себя в руки и начала с простого "Здравствуй". Я писала о своей жизни, о просмотренных фильмах, о прочитанных книгах, о новых сотрудниках, а потом о наших встречах. Каждый новый абзац начинался с "Помнишь..?" Так, расписала около трех листов, после чего вложила их в конверт.

Я отсчитала примерно двадцать дней. Время, в течение которого он должен был получить его. Из этого исходит, что ответ мне доставят примерно через два месяца.

Два месяца прошли, как и еще пятнадцать лет. Ответ я так и не получила. Я думала о том, что он скорее всего просто улыбнулся, читая его. А потом возможно отложил. 

Мне было интересно, как он поживает. Наверняка, уже нянчится с внуками. Его дети, его внуки, они наверно все очень красивые. 

Спустя какое-то время, меня все же начали одолевать сомнения, действительно ли он получил мое письмо. Пока я не вспомнила, что отправила на старый адрес. 

Я засмеялась, а потом заплакала. Ну какая же я глупая. Он ведь переехал давным давно. 

Лежа на кровати, я потянулась к листку и ручке. В какой-то момент в глазах потемнело. Я понимала, что написать новое письмо не успею, поэтому снова заплакала. Впервые за тридцать лет после нашего расставания, я плакала от того, что не успела сказать ему, как сильно его любила все эти годы. Наверно, с таким успехом, я могла бы стать монахиней, но я не верю в Бога. 

А оно и к лучшему, что я не успела ему написать. Как знать, может его супруга тоже прочтет письмо и между ними случится ссора. Такого я не желала ему. Но все-таки жаль, что я не успела."

Проснулась я в холодном поту, кажется даже вздрогнула, и медленно повернула голову в сторону рядом спящего мужа. Недолго думая, я тут же пихнула его локтем в бок. Сделать такое на восьмом месяце беременности сложновато, но оно того стоило. Он же достаточно резко вскочил с кровати. Может подумал, что я уже рожаю? 

В тот момент я ни о чем не думала и просто грубо бросила:

-Если ты хотя бы посмотришь на другую, я пристрелю тебя, а ее порежу на полосочки и пущу на коврик.

И, хмыкнув, перевернулась на другой бок под его ошарашенно-непонимающий взгляд, наказывая себе больше никогда не пить абрикосовую воду перед сном.

Спасибо, дорогой читатель, что потратил свое время на мою историю. Нет, это не выдумка. Подобные сны мне действительно иногда снятся.

 

69433
Другие Истории из жизни
(17)
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 254032
Комментариев 2518 12
18 апреля 18:45:24
2017-04-18 18:45:24

Что то я запутался. Так это был всего то сон и вы остались именно с этим мужчиной, или всё таки в стретили другово?Интересно и легко читалась ваша история.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Marline McClan
23641 Marline McClan
Marline McClan offline
Репутация : 2420
Комментариев 33 3
18 апреля 18:53:19
2017-04-18 18:53:19

Bert, это был сон. А мужчина - мой муж, который до сих пор не понимает, за что я его в ту ночь больно пихнула в бок

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если и умирать из-за мужчины, то только со смеху
Чорнявая
23521 Чорнявая
Чорнявая offline
  • Лучший прозаик
Репутация : 53964
Комментариев 353 2
18 апреля 19:37:30
2017-04-18 19:37:30

Мы, женщины такие))) Мне тоже несколько раз снилось, что муж мне изменил и я узнала. Просыпалась с препротивным осадком на душе. Несколько дней потом ходила рычала на него, а он не понимал ЗА ЧТО))))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Меня трудно найти и легко потерять, потому что я 158см
Чорнявая
23521 Чорнявая
Чорнявая offline
  • Лучший прозаик
Репутация : 53964
Комментариев 353 2
18 апреля 19:39:01
2017-04-18 19:39:01

Сама история очень понравилась, так легко читаеться, даже чуть слезу не пустила в середине от переживания к героине. В конце, конечно, улыбнуло))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Меня трудно найти и легко потерять, потому что я 158см
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 250847
Комментариев 2036 25
18 апреля 19:59:58
2017-04-18 19:59:58

Как знакомо) Напомнило, как однажды целый день у меня был какой-то осадок в душе на парня. Вот обижаюсь на него, а за что - понять не могу. Ну вечером ему уже так и сказала, решили вспоминать, чем он меня обидеть мог. Оказалось в итоге, что мне приснилось, что он меня обидел, сон я толком не помнила, а весь день дулась {#}

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
Лисий Хвостик
18460 Лисий Хвостик
Лисий Хвостик offline
Репутация : 250847
Комментариев 2036 25
18 апреля 20:01:06
2017-04-18 20:01:06

Тоже во сне вроде как изменил и ушёл к другой)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
The darkness around me - shores of a Solar sea.
Гость
Гость

18 апреля 20:28:12
2017-04-18 20:28:12
А ведь подобные истории чаще всего в жизни и случаются. Вам просто повезло.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

18 апреля 21:05:34
2017-04-18 21:05:34
Гость, в чем повезло? что сон вдруг не стал реальностью?) так это еще может случиться. странно говорить "повезло".
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Меланьюшка
23444 Меланьюшка
Меланьюшка offline
Репутация : 18707
Комментариев 317 2
18 апреля 21:10:10
2017-04-18 21:10:10

Какой простой, легкочитающий слог! Мне понравилась история, и стало облегчением узнать, что это был сон!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Бельчонок777
Бельчонок777

18 апреля 21:34:42
2017-04-18 21:34:42
Автор, а то что вы жили с мужем в тихой гармонии, как пишите сначала это тоже приснилось??
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Бельчонок777
Бельчонок777

18 апреля 21:34:44
2017-04-18 21:34:44
Чорнявая , у меня тоже самое бывает, вот присниться измена мужа, и вижу как он с ней нежно обращается как со мной, и как называет ее, и куда идут куда Со мной... короче насмотрюсь я этого сна, и аналогично хожу несколько дней порыкиваю, но он понимает почему, так как я утром рассказываю. Но чувство реально мерзкое после снов таких..
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Зайка 88
19822 Зайка 88
Зайка 88 offline
Репутация : 60772
Комментариев 1175 2
18 апреля 22:05:34
2017-04-18 22:05:34

Ничего себе вам сон приснился - целых 30 лет успели прожить... ну, хорошо, что это был только сон, а то я уже что-то переживать начала - все так вам было грустно и одиноко...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Самые ценные минуты в жизни - рядом с любимым человеком!
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1269875
Комментариев 18647 15
18 апреля 23:03:53
2017-04-18 23:03:53

Красиво написано, чувственно, прочла на одном дыхании, в вас погибает писатель!{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Елiзавета
23548 Елiзавета
Елiзавета offline
Репутация : 6754
Комментариев 191 1
18 апреля 23:56:00
2017-04-18 23:56:00

Marline McClan, хорошая история. Хоть и сон, но очень жизненный. Таких женщин много.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Если вы кому-то нужны - вам и напишут, и позвонят, и найдут.
Quiet snow 2
23386 Quiet snow 2
quiet snow 2 offline
Репутация : 18073
Комментариев 215 0
19 апреля 08:39:26
2017-04-19 08:39:26

Здорово) мне очень понравилась история)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
В аду есть специальное место для меня. Оно называется ТРОН.
Bert
20913 Bert
Bert offline
Репутация : 254032
Комментариев 2518 12
19 апреля 11:56:32
2017-04-19 11:56:32

Marline McClan, Хорошо, что э о был только сон. Ну а то, что пихнули тоже хорошо. Так на всякий случай{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

20 апреля 18:10:14
2017-04-20 18:10:14
История длинная получалась. Обычно мне снятся короткие сны. Но в любом случае история мне понравилась. И хорошо, что это просто сон. Такое пережить в жизни очень тяжело. А ведь у кого-то действительно в жизни так и происходит.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке