Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Путешествия: советы и отзывы
Заралата
31 августа 2018 в 23:03:08
Бразильский сериал
20 мая 2018 в 22:30:22
Предупредила!
06 апреля 2018 в 21:23:02
Эх,Весна
11 марта 2018 в 21:25:41
Эх,Весна
10 марта 2018 в 19:00:08
Запретили половую жизнь(((
23 февраля 2018 в 15:40:35
  1. Главная
  2. -
  3. Путешествия: советы и отзывы
  4. -
  5. Черное море
Путешествия: советы и отзывы : Черное море     

Всем привет. Вот решила написать историю о нашей поездке, описать так сказать прелести бюджетного отдыха)) Может, пригодится кому мой опыт.

Итак, начну. Раньше об отдыхе как-то мечтать даже не приходилось, проблем вечно много. А тут, приснился сон, и все, заболела мечтой о море. Лазила по букингу, но для меня как для новичка все непонятно (можете считать глупой). Полезла по сайтам местных туроператоров, поглядела разные цены и более-менее начало формироваться представление о тратах.

Пришла в турагентство. Выбор даты подстроен под отпуск мужа, а он как раз во второй половине июня. Конечно, лучше всего отдыхать в июле-августе по погоде, но выбора не было, да и в июне дешевле значительно. Переживала, конечно, что всякие обстоятельства могут получиться и поехать не получится, но сразу отдала половину денег за бронь. В первой половине апреля отдала вторую часть денег. Оставалось только ждать, это было мучительно, но приятно)) а в это время совершались все пляжные покупки)

Гостевой дом выбирала я. Супругу важно было, чтобы был мангал для собственного приготовления шашлыка. Минус получился в том, что у туроператора старые сведения о гостевом доме размещены. В заявке речь шла о мангале, зеленой зоне отдыха с фонтаном во дворе, так же кухне для собственного приготовления еды. На деле оказалось, что дом перестроили, фонтан убрали и вместо кухни теперь столовая.

Живем мы в Орле. Отправились автобусом ровно в 11 утра. Конечной точкой был поселок Лермонтово, Туапсинский район. В автобусе были кондиционеры, но толку от них никакого. Повезло, что погода была не жаркая, хотя ночью душновато. С учетом двух коротких пробок минут по 15-20, остановок в сумме на три часа, добрались мы за 20 часов и были на месте в 7 утра. С ребенком тяжеловато было, но не так сильно, как ожидалось. Что хочу сказать тем, кто поедет первый раз - берите с собой побольше мелких наличных денег. Я привыкла везде расплачиваться безналом, но тут чудом не забыла снять. Пардон за подробности, только 500 рублей ушло на туалеты)) В дороге крутили старые советские фильмы. Гаджеты зарядить надо по полной перед дорогой.

На месте нас ждало небольшое разочарование в виде перестроенного гостевого дома, серого неба с дождиком. Но часам к 10 утра засияло солнце. На всякий случай прикладываю фото дома - вдруг кому понравится. Хозяева хорошие, проблем не было никаких.

Номер был на третьем этаже. Электрический чайник на этаже. Заселено было всего три номера в тот момент. Завтракали мы на террасе своими продуктами. Иногда ужинали и засиживались до ночи, играя в карты или смотря видео на телефоне. Стоимость путевки за 1 взрослого составила за 9 суток проживания и 2 суток дороги с учетом страховки - 10900. Ребенок до 16 лет бесплатно ехал и проживал, для него на фото предоставлено еврораскладушка. Проблем с водой почти не было - дважды на короткий период отключали и раз свет вырубило. Но в целом отлично все было. Завтракали на террасе, обедать ходили вниз в столовую, недорого в принципе. На последнем фото то, что осталось от двора со стоянкой хозяйских машин. Под навесом как раз столовая.

Ну а далее мы махнули в Магнит (он дороже, конечно, оказался), а потом на море. Температура в первый день была 23 градуса, море - 22. Ощущения супер, конечно. Пляж песчано-галечный, что далеко не всем нравится. Но лично мне плевать, потому что самое главное для меня море. Идти до моря максимум 10 минут. Зелени мало, дом на доме и рынок рядом.

Это отель через дорогу. Шумновато, но в номере тихо.

В первый день море было спокойным. Во второй день мы сидели дома, потому что дождь шел постоянно. Третий день тоже был замечательным, а потом начались бури. Море сильно волновалось, волны были высокими, к берегу прибивало бревна и всякие древесные ошметки.

В эти дни было прохладно, почти не купались. В одну из ночей настолько сильный ветер был, что летали мусорки и табуретки по террасе.

В последние пару дней погода устаканилась и море стало ласковым, теплым с чистой водой и прозрачным дном. Фото, к сожалению, сделали мало, но это совсем не главное. Когда уезжали, заехали в поселок Новомихайловский за другими пассажирами. Там пляж красивее, речка впадает в море и зелени много. Фото сделала только одно. В хорошую погоду море так и выглядит и в Лермонтово, и тут в Новомихайловском. Думаем в следующий раз поехать туда.

Это как раз мост над речкой, впадающей в море. Красота!

До поездки читала о задранных ценах. Неправдой оказалось. Цены на овощи-фрукты равны нашим орловским к примеру. В Магните слегка завышены цены, но терпимо. В столовых также можно поесть недорого. Алкоголь местный домашний - чача, вино и коньяк. Перепробовали все)) Вино полторашка 200 рублей, чача и коньяк по 150 рублей поллитра с разными вкусами.

Лермонтово поселок тихий, для тусовщиков не подойдет. Где-то есть клуб на набережной один, есть мелкий аквапарк открытый, но мы не пошли никуда. Аквапарк маленький и не вижу смысла в нем, главное море.

Ну и случился все же у нас неприятный момент. Заманили нас на экскурсию-таки, хотя не вижу в них опять же смысла, но рассказывали красиво.

Называется экскурсия Лимпопо. Начиналось все неплохо. Из Лермонтово до развязки дорог нас довезли на автобусе Мерседес. А там посадили вот в такие военные машины и повезли через речку и камни в горы. Было страшно от тряски.

Довезли до базы, где был завтрак из фруктов, немного вина и по пирожку. Потом было катание с горки в речку.

Общение через клетку со страусом, цесарками.

Кто-то успел на лошади прокатить ребенка (вольер рядом с туалетом прям), но вскоре собрали нас на экскурсию. Посадили в машины опять, повезли в горы к дольменам, дереву желаний и чаше здоровья. Туда мы не попали, потому что попали  под дождь и тупо промокшие и дрожащие стояли, едва уместившись под навес какой-то. Обратно детей запихали в машину с тентом, а мы тряслись под ливнем без тента. По приезду обратно на базу 13 человек, включая нас, захотели вернуть деньги и уехать, т.к. промокли дети, страшно заболеть и экскурсий заявленных не получили. Речь шла о возврате половины денег, т.к. мы даже обедать не садились. Потом все же поели, потом что все равно денег больше не вернут. На обед там были шашлыки к слову, еще были заявлены афро-шоу с танцами подрабатывающих летом студентов, а вечером уха на костре и кавказкое шоу. Но было уже не до того нам. Все-таки нас довезли обратно, а на следующий день куратор по Туапсинскому району должен был вернуть деньги. Когда ему позвонили, он сказал, что из 6100 вернут всего 1700 (взрослых три билета по 1800 и детский 700). Муж стал требовать обещанную половину, но мужчина бросил трубку. Потом выцепили его кое-как, он отдал 1700. Продавец туров блондинка по фамилии Коноваленко сказала, чтобы мы не нарывались, что можем вообще оттуда не уехать, т.к. моего мужа просто убьют за такое поведение. Вот такой вот шок и неприятность. Что ж, теперь точно никаких экскурсий)

Ну а в целом, море супер, влюбилась и не разлюблю теперь никогда! Мне понравилось отдыхать у нас, за границу может и решимся, но очень-очень не скоро. Все же как ни крути, чуточку дороже. Нам обошлось в 40 000 - 21 800 путевки, траты на пляжные одежды и с собой около 15  000. Более, чем. Хотя и не сказать, что отдыхали скромно.

70388
Другие Путешествия: советы и отзывы
(11)
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2880969
Комментариев 15955 66
12 июля 2017 15:17:13
2017-07-12 15:17:13

Нормально отдохнули) И номер неплохой, море хорошее. Что ещё надо?))

В Новомихайловском, я кстати была, лет 12 назад. На тот момент не понравилось, поскольку инфраструктура вообще была неразвита. Сейчас конечно, судя по фото, стало везде более прилично.

Жду-не дождусь, когда мы поедем на море, так уже хочется побыть трутнем, в позе морской звезды поваляться на пляже, искупаться в море)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Burundik
19101 Burundik
Burundik offline
Репутация : 320455
Комментариев 2559 6
12 июля 2017 15:17:37
2017-07-12 15:17:37

Очень интересно все описали, понравилось почитать.

Вот поэтому я и не очень люблю отдыхать на "нашем море" потому что с погодой может ох как не повезти и придется сидеть в отеле весь отпуск. Я как-то в июле в Сочи на неделю летала так из 7 дней 4 дня шли дожди... море после дождей было мутное, грязное, на пляж всякий мусор повыбрасывало, ну, в принципе, как и у вас на первых фото..

Экскурсию вы тоже странную выбрали, да еще и за 6700, как по мне так это слишком ного за то, чтобы покататься с горки в речку, покормить павлинов и т. д...

Хорошо, что вам отдых понравился и спасибо за историю

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Модератор
3664 Модератор
Модератор offline
Репутация : 1743500
Комментариев 12252 2
12 июля 2017 15:25:49
2017-07-12 15:25:49

Burundik , это была экскурсия Все включено. 3 взрослый и 1 ребенок. Завтрак-обед-ужин, море вина типа. Еще какие-то экскурсии там обещаны были. По описанию нам показалось достойной своих денег. Не 6700, а 6100. Теперь, конечно, без всяких экскурсий. Первый блин комом получился, впредь умнее будем)

Жена ингуша, зато домой приехала, и готовка ненадолго, но снова стала в радость и простые блюда как деликатесы свойские))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Злая Сибирячка
20475 Злая Сибирячка
Злая Сибирячка offline
Репутация : 150967
Комментариев 1185 2
12 июля 2017 18:12:33
2017-07-12 18:12:33

Неплохо отдохнули. Я в Лермонтово была ещё ребенком, а лагере от папиной работы. Помню лагерь находился на горе и на море нас вывозили на автобусах, зато с балкона нашей палаты его было очень хорошо видно.

На самом деле экскурсия на 3-х за 6100 это не так дорого. В простонародье это называется джиппинг. Возят по дольменам, водопадам, частным виноградникам, завозят на дегустацию меда или вина. Если бы не погода, я думаю вам бы понравилось. А так получилось, что половина экскурсии у вас пропала, ну и местный "сервис" как обычно показал себя во всей красе.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Бельчонок777
17586 Бельчонок777
Бельчонок777 offline
Репутация : 45032
Комментариев 490 10
12 июля 2017 19:12:44
2017-07-12 19:12:44

Да, вы как раз в такой попали период, когда дожди были) пляж хороший еще в Криннице, там берега и дни больше песчаные... Если хочется и чтобы город был хороший, то тогда хорошо в Геленджике... Там и огромный аквапарк, и так есть где по городу погулять. Вообщем на вкус и цвет) в Геленджике шумно, много-много народу, а я наоборот люблю места, где потише)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
А-ля
А-ля

13 июля 2017 06:08:55
2017-07-13 06:08:55
Не было там, где вы описывали, но я все равно за экскурсии. Была в Адлере, не пожалела, и на красной поляне сначала на экскурсию, потом сама ездила своим ходом, олимпийский парк, 33 водопада, Абхазия. Красота! А в Крыму так вообще. Тоже выбирала бюджетные номера, без шика, питались завтрак дома, обед в столовой, ужин в кафе. В этом году не поехали, маленький ребёнок, да и говорят море холодное, неспокойное. Надеюсь на следующий год. И вам желаю, чтобы были возможности отдыхать на море.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

13 июля 2017 09:24:28
2017-07-13 09:24:28

Красотищаааа, мореееее... Прям тоже захотелось)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Kyrsoved
20355 Kyrsoved
kyrsoved offline
Репутация : 113942
Комментариев 1390 5
13 июля 2017 09:49:34
2017-07-13 09:49:34

сколько это в долларах?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Модератор
3664 Модератор
Модератор offline
Репутация : 1743500
Комментариев 12252 2
13 июля 2017 10:20:58
2017-07-13 10:20:58

Kyrsoved , по курсу 60 долларов на 40 000 получается 666 долларов)

А-ля, спасибо за пожелание)) И вам того же!

Бельчонок777 , я вот тоже люблю потише, природу, да и аквапарк не вызывает возбуждения)

Злая Сибирячка, самое обидное сервис( Я тоже подумала, что стоит своих денег. А лагерь там до сих пор есть)) На фото, где огорожено красными штуками - территория пляжа детского лагеря. У них и время там свое)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

17 июля 2017 14:05:45
2017-07-17 14:05:45
Здравствуйте. Очень интересно было почитать Вашу историю, т. к. я с детьми ездила 2 раза туда отдыхать. Знаю эти места. В Лимпопо ездила с сыном в 2014 году. Мы и все (в тот день там было очень много туристов, больше 100 человек) получили огромный восторг от экскурсии, все что Вы описали мы увидели, домой нас привезли поздно вечером. А какой был просто шикарный концерт весь вечер, мужчина пел, развлекал нас, танцы, игры. Возможно у Вас так получилась из-за погоды.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Модератор
3664 Модератор
Модератор offline
Репутация : 1743500
Комментариев 12252 2
18 июля 2017 08:16:48
2017-07-18 08:16:48

Гость, в числе тех, кто захотел уехать и Лимпопо даже без денег, были люди, кто как и вы побывал там ранее и был в восторге. Так что то ли время изменилось, то ли люди(

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор