Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-09-24 20:13:05 от Гость
Добрый вечер! Я не знаю, что мне делать. Месяц назад я прекратил общаться со своей девушкой, с которой были вместе 5 лет. Были парой, не разлей-вода, я дружил с ее родственниками, друзьями, ну и конечно, родителями, они меня воспринимали как родного ... Подробнее
Последний комментарий
История : Рассеянный с улицы Бассейной
7 минут назад2017-09-25 13:40:13 от Moody
24212критик, хахаа)) я только вчера приехала за дочкой в ТЦ, она там с папой гуляла своим. Ехала я в кедах. По пути мне стало жарко и я быстро переобула правую ногу в балетку, рядом лежала коробка с балетками. Вторую переобувать не стала (не помню почему, то ли тупо забыла, то ли заболталась с сестренкой ... Все комментарии71167
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Больно
01 сентября в 12:11:22
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
30 августа в 07:37:16
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Любовь
25 июля в 23:25:53
я и он
24 июля в 14:04:46
Люблю женатого
22 июля в 12:47:28
Проза - История первая. Благословенные розы Эдема
Проза : История первая. Благословенные розы Эдема     Была у меня близкая подруга Света, дружили мы давно. Потом она вышла замуж, у нее родился ребенок, но семейная жизнь не сложилась. Все эти годы я старалась всегда и во всем ее поддерживать, но в последний год наши отношения разладились. Потом я начала болеть, тут же пошли проблемы со здоровьем. С горем пополам я выкарабкалась - пролечилась в стационаре, уволилась с работы и нашла новую, более спокойную.

В начале августа подруга неожиданно позвонила. Меня удивил ее звонок, но она была очень дружелюбна, мы пообщались, словно и не было непонятной ссоры неизвестно из-за чего. На следующий день я проснулась разбитой. Мне было нехорошо, и я решила остаться дома. Встав, я почувствовала головокружение, тошноту, и, зацепившись за край кровати, провалилась в какую-то темноту.

...Увидела я саму себя в длинном розовом платье, сидящей на диванчике. Красивая комната, по которой ходили дедушка, прабабка, бабушкин брат, двоюродные брат и сестра дедушки (все покойные). Дедушка и прабабка подошли ближе.

- Я накрою на стол, - сказала прабабка, суетясь с чашками и тарелками, - за тобой сейчас придут, Коша (так только она меня называла).
- Кто придет? - удивилась я.
- Решили, что Олег, - ответил дедушка, - он должен тебя встретить и все показать.
- Какой Олег? Кого показать? Что случилось, дед? Где я вообще? - ни на шутку перепугалась я.
- Вот Олег тебе все и расскажет, - сказал дедушка и помог прабабке унести ненужные блюдца со стола.

И тут открылась дверь и в комнату вошел Олег Ефремов с букетом из пяти красных роз. Ни в одном фильме он не был таким красивым и одухотворенным, от него шла какая-то волна и свет. Он подошел ко мне и подарил эти розы со словами:
- Ну здравствуй, моя хорошая! Знаешь, как тебе много дано, но ты не умеешь пока правильно это понимать.
- Это как? - спрашиваю я. - Я ведьма что ли?
- Да нет, - улыбнулся он, - наоборот. Тебе даны эти пять добродетелей, - он указал на розы. - Это вера, надежда, любовь, мудрость и красота.

Мне показалось, что время исчезло, и что мы общаемся так, словно нас не разделяет пропасть во времени и пространстве.

- Почему мне так легко? - спросила я
- Потому, что здесь всем так, - ответил он. - Если человек прожил достойную жизнь, ему здесь даются вечные блага. Хочешь, покажу тебе, где я живу?
- Хочу, пошли.

Он взял меня за руку, и мы вышли из комнаты на улицу. Сиял белый свет, откуда-то сверху играла музыка. Мы шли по траве, дул приятный ветерок, и я даже не понимала, что покойник по сути меня позвал к себе и я пошла. Тут показался красивый особняк золотистого цвета, он весь сверкал и переливался.

- Вот и мой дом, - сказал Ефремов, остановившись возле него.
- Ничего себе! Так тебе правда здесь хорошо? - я сама не заметила, что стала обращаться к нему на ты.
- Да... Теперь хорошо, и это ты мне помогла. Ты одна за меня молишься.
- Как же так вышло, что я стала за тебя молиться, я и сама не поняла, - призналась я.
- Это промысел Бога, - ответил он. - Ничего не совершается просто так. Душа твоя чистая, неиспорченная, вот Бог и услышал так быстро твои молитвы обо мне. До этого мне тут было тяжело. Я когда сюда попал, у меня духовные глаза открылись и я понял, как много в жизни делал неправильного...
- Да ты что, ну какая я чистая, скажешь тоже, - попыталась отбиться я.
- Не спорь, - его голос, бывший до этого мягко-обволакивающим, стал чуть строже.- Говорю, что чистая, значит так и есть. Только вспыльчивая ты очень и спорить любишь. Тебе надо быть немного терпимее.

За этими разговорами мы зашли в особняк, в большой зал. Ефремов приобнял меня и стал водить и показывать дом:
- Вот тут, - он показал в одно из окон, - дома священников, убитых в годы гонений, а тут - живут воевавшие за Великую Победу. А вон два домика - там дедушка твой живет и прабабка.
- А как же всем тут места-то хватает? - поразилась я.
- Тут для всех найдется пристанище, каждый, кто жил по правде, найдет здесь покой...

Трудно описать, что я чувствовала. Эйфория - слабо сказано. Это было что-то невероятное, возможно даже неземное. Не зря же говорят, что в раю будет вечное, ни с чем не сравнимое блаженство. По всему дому стояли тройные подсвечники с горящими свечами, воздух был легким и вкусным, словно я вдыхала то самое "райское наслаждение".

Внезапно откуда-то появилась моя подруга Света. Она была бледная и напряженная. Я обрадовалась, хотела подойти к ней. Но тут Ефремова как подменили - его глаза полыхнули яростью, краска гнева залила его лицо, руки сжались в кулаки.

- Ты что здесь делаешь? - загородив меня собой, напустился он на Свету. - А ну пошла вон!
- Олег, ты чего, - я осторожно коснулась его плеча, - это же моя подруга...
- Какая она тебе подруга?! - тоном следователя Подберезовикова, ругающего Деточкина фразой "Какой еще Стелькин?!" возмутился Ефремов, - Да это ж по ее милости ты полгода жила как на пороховой бочке!

Света бросила на меня злобный взгляд и заорала:
- Я тебя ненавижу! Тебе всегда все лучшее, и зарабатываешь сама, и мужики на тебя смотрят, а я как в тюрьме живу с муженьком своим! Даже тут и то покровителя себе нашла, тварь!

Она кинулась на меня, но Ефремов одним движением рук загнал меня к себе за спину. Света стукнулась об него и упала на пол.

- Кому я сказал - пошла отсюда! - крикнул он. - Совсем из ума выжила - служить заупокойную по живому человеку! И прекрати шастать по кладбищам, дура, у тебя же ребенок, подумай хотя бы о нем!

Она с недовольным видом встала и направилась к выходу. Я стояла, вцепившись в Ефремова обеими руками и не понимала, что происходит. Светка... Столько лет душа в душу, были как сестры, и тут такое...

- Это правда? - только и вымолвила я.
- Да. Она очень тебе завидует. И не смогла принять то, что ее жизнь не сложилась.
- Она мне как-то говорила, что у нее есть способности, но не пользовалась ими, боялась.
- Ну конечно, - усмехнулся он, - боялась она, как же. Ничего она не боялась. Ты же начала болеть после ссоры с ней! Она тебе пожелала зла, понимаешь, оно по тебе и шибануло, но не полностью, а частично. Она попыталась на тебя перекинуть все свои беды, а себе взять твою удачу. А сегодня она тебя за упокой поминала.
- Да ты что? - ахнула я, чувствуя, что силы меня покидают, - Так вот почему я здесь?.. Это, что... все, что ли?..
- Успокойся, - Ефремов подхватил меня и прижал к себе, - тебе еще время не пришло.

Я разрыдалась, уткнувшись в его плечо. Теперь все встало на свои места - и внезапное ухудшение самочувствия, и бесчеловечные нападки и придирки на работе. Но я все списывала на себя, что это я довела себя до больницы, не следила за здоровьем, пахала как лошадь без продыху.

- Пошли, дорогая, я тебя провожу, тебе уже пора.
- Как - пора? Я же... уже сюда пришла! Я никуда не пойду, мне тут хорошо!
- Так, прекрати, - в голосе Ефремова снова послышался металл. - Еще не время.
- Я всегда так хотела в рай...Мне никогда не было так хорошо, как сейчас здесь! Я не хочу отсюда уходить!
- Ну вот, опять ты споришь, - он укоризненно покачал головой. - Тебе рано еще сюда. Да и в рай попасть - еще надо заслужить. Я вон тоже не сразу попал, а все потому, что жил не так, как нужно. Вот для того и дается земная жизнь. Твори добро - и обязательно встретимся здесь. Но не спеши пока сюда,- добавил он с улыбкой, - тебя ждет долгая жизнь на земле, проживешь не меньше, чем я. И людям много добра сделаешь.

Мы вышли из дома и он уверенно повел меня куда-то, куда я сама не понимала. Постепенно все дома остались позади и мы очутились на каком-то лугу.

- Забери цветы, милая, - он откуда-то сзади снова достал тот самый букет из пяти красных роз, вынул из них сплетенный венок и надел его мне на голову, - пусть они будут тебе благословением. Мы, отшедшие, превращаемся в звезды на небе и оттуда смотрим на вас, - он улыбнулся и поцеловал меня в лоб.

Очнувшись, я поняла, что это был не сон. Я лежала на полу возле кровати, видимо, потеряла сознание. И тут запищал телефон - смс-сообщение. Высветился номер Светы: "Жаль, что у меня ничего не вышло. Ненавижу таких, как ты - отовсюду чистенькой вылезешь". Я лишь горько вздохнула...
70755
Другие Проза
Комментариев: 1
DEVA MARIA
23754 DEVA MARIA
DEVA MARIA online
  • Мудрый советчик
Репутация : 45435
Комментариев 1415 44
17 августа 08:34:06
2017-08-17 08:34:06
Это вы написали реальную историю или же это красивый вымысел?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Я приняла решение больше не материться. Теперь сижу и молчу..... мне больше нечего сказать этому мир
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке