Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-10-13 23:08:23 от Гость
Как пережить смерть любимого мужа , когда у тебя еще и месячный ребенок. Стоить ли обратится за помощью к специалисту комплексно? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Любит ли он меня ?!
34 минуты назад2017-10-17 09:03:56 от Дестини
15851А я бы посоветовала рискнуть. Подойди к нему и улыбнись, спроси что—то. Ты не навязываешься, ты просто спрашиваешь что—то, что вам близко ( учёба, летний отдых и т. д. ). А потом смотри реакцию. Я помню когда я училась в колледже на меня пристально всегда смотрел одногруппник, как&mdash ... Все комментарии71406
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Каким цветом кеды?
вчера в 18:32:522017-10-16 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Проза - Исповедь. Моя история
Проза : Исповедь. Моя история     Я стояла на автобусной остановке, ожидая маршрутку. Уже смеркалось. Учитывая то, что была зима, темнело рано-особенно в нашей глуши, Богом забытом маленьком городке, скорее даже поселке. Признаться честно, я не любила это место. Скажу больше-ненавидела. Безработица,высокий уровень преступности... Каждый день случались кражи. Подростки часто попадали в плохие компании, разочаровывая своих близких и родных. Ребята уже лет с 14-ти начинали курить, а девушки...Шли по наклонной. Что касается меня, я не была исключением. Я из неблагополучной семьи. Отец несколько раз сидел в тюрьме за разбойное нападение, хотя это были скорее пьяные драки без особого повода. Он был неплохим человеком, но стоило ему выпить-терял голову. В такие моменты, он срывался на всех, кто попадется под руку и мама, не выдержав, выгнала его, несмотря на то что у них трое детей. Пил отец, что бы скрасить серые будни-его выгнали с работы, а новую он найти не мог-никому не нужен бывший зек в качестве работника. Доверие к таким людям подорвано. Целыми днями, папа проводил у телевизора, выслушивая истерики мамы и обещания подать на развод. Он обещал, что исправится, но этому не суждено было сбыться. Его убили спустя какое-то время после того, как он уехал. Зарезали, просто так.

За что? Не знаю...Вряд ли, кому-то он мешал-кому нужен несчастный алкоголик без гроша в кармане?! Его смерть многое изменила. Мой до этого примерный младший и любимый брат, в котором я души не чаяла, связался с плохой компанией. От него все чаще несло сигаретами и перегаром, а в школьном рюкзаке всегда находились зажигалка и клей. Было больно...Больно осознавать, что близкий человек своими же руками гробит будущее. Но что я могла поделать? Разговоры по душам не помогали...Димка стал дерганный, раздраженный. Скажешь одно слово-начинает кричать, даже лез с кулаками на меня, и пару раз мне от него попадало. Да, я старше него. Старше на целый три года, но если бы его видели, вряд ли бы осуждали меня за бездействие. Он-высокий, хорошо сложен, хоть и худощав. Несмотря на ужасный образ жизни который ведет, Димка часто занимается на турниках в свободное от школы время. А теперь, оно у него почти всегда свободное-ведь он каждый день прогуливает. С мамой говорить бесполезно-у нее никогда не найдется и секунды для нас, ее детей. Она много работает, а теперь и ночует у своего нового хахаля, дяди Миши. Этот дядя Миша вроде толковый,во всяком случае ничего плохого пока что не сделал. Есть дом, и даже машина, которой он всегда хвастается. Работает на заводе, занимает руководящую должность. В общем-нормальный мужик, ничего против него не имею, только вот мать с его появлением напрочь забыла о нас, ее детях.

Что касется меня, то мне 20 лет. И я-самая обычная девушка, работающая медсестрой. Вообще-то, я хотела стать врачем, но вы итак знаете как сложно поступить в медицинский, да еще и на бюджет-поэтому после 9-ого класса, я подалась в колледж, который успешно закончила и теперь зарабатываю свои деньги. Пусть мало, но зато свои. Да, бывает трудно, особенно когда выпадают ночные смены-но кому сейчас легко? Я не жалуюсь. Абсолютно. Тем более, что на мои плечи легла теперь ответственность за 3-ех летним Игорем, который родился с пороком сердца. Мне очень больно смотреть на него, видеть как он мучается. Почти вся зарплата уходит на лечение моего самого младшего брата. Знаете, я наверное пожертвовала бы собой, если могла бы-лишь бы Игорек был здоров.

Как и многих девушек моего возраста, у меня есть парень. Сережа. Мы ровесники и вместе еще со школьной скамьи. Он уехал учиться в Одессу, но пообещал жениться когда вернется. Я очень его люблю. Мне он дорог. Иногда я ревную, и боюсь что там он найдет себе кого-то, что забудет меня...Но стараюсь об этом не думать, тем более Сережа говорит мне что я самая лучшая и красивая...Конечно же, сама я так не считаю. Да что во мне особенного? Я-обыкновенная. Высокая, стройная, даже черезчур. Мне кажется, что девушка должна быть миниатюрной, но увы...Мне не повезло. Еще, у меня черезчур бледная кожа, несмотря на то, что живем мы на юге и все вокруг загорелые. Лицо-овальное. Маленький ровный нос, пухлые губы, выраженные скулы, которые я ненавижу, и зелено-карие большие круглые глаза. Волосы-черные, густые и слегка волнистые, до талии. Аккуратные черные брови. Многие говорят, что я могла бы стать моделью, ведь все данные для этого есть...Возможно. Но я не могу оставить братьев на произвол судьбы. Поэтому вынуждена жить так, как живу. А живем мы не особо хорошо. Впрочем, я об этом говорила. У нас двухкомнатная квартира на первом этаже, по которой плачет ремонт. Мыши и пауки с тараканами-наши друзья. И дело не в том, что мы нечистоплотные-наоборот, я всегда поддерживаю чистоту. Просто нашей квартире много лет, а ремонт там делался когда меня даже не было в проекте. Поэтому комнаты пропитаны сыростью, слазят обои, а об трещинах в стенах и разбитых стеклах на окнах-я молчу.

Ну вот...Уже стемнело, а маршрутки все нету. Я смотрю на часы-пол седьмого. Мокрый снег падает на волосы, заставляя их виться еще сильнее. Я стою, ежась от холода и молюсь о том, что бы Дима додумался забрать Игоря из садика. Конечно же, я написала ему, но брат до сих пор не ответил. Обидно как-то...
-Эй, красавица!,-раздается хриповатый низкий мужской голос из проезжающей мимо машины,-садись, подвезу!
Я оборачиваюсь. Черная иномарка с затонированными стеклами появилась будто из ниоткуда. А может, я была так увлечена своими мыслями, что просто не заметила ее. Оттуда выгядывает мужчина на вид лет 30-ти. Только вот его лицо...До боли уж знакомое. Слегка загорелая кожа, черные как смоль густые короткие волосы и карие глаза, хмурые густые брови, сломанный нос с небольшой горбинкой, тонкие губы...И шрам на щеке, который едва прикрывает щетина. Мужчина симпатичный, хоть и не красавец. Широкоплечий, высокий, атлетического телосложения. Где-то я видела его. Но где?!
Он выходит, одетый в черное пальто и джинсы и смотрит мне прямо в глаза, будто бы видя насквозь. Мне становится не по себе и я опускаю взгляд.
-Садись, Тамара,-произносит он,-не испытывай судьбу.
-Кто вы такой?!,-уливленно спрашиваю я, непонимая откуда он знает мое имя.
Мужчина усмехается.
-Твой брат задолжал мне немалую сумму,-отвечает он, пиля меня взглядом,-вряд ли ты меня помнишь, зато я тебя, да и твою семейку-прекрасно. Садись по-хорошему, не заставляй меня портить такое личико.
Ноги уходят в пятки. Что он собрался делать со мной?! Я готова упасть на колени, умоляя его отпустить, ведь ничего о делах своего брата я и не знала. Молча, я сажусь, понимая что этот человек меня просто так не отпустит.
Он садится рядом, включая мотор.
-Замерзла?
Я киваю, опуская глаза.
-Послушай,-мужчина вздыхает, выезжая на трассу,-я не собираюсь трогать тебя. Не нужно трястись и вести себя как животное перед убоем. Ничего я с тобой не сделаю. По крайней мере, сегодня,-он усмехается, смотря мне в глаза.
-Я не виновата,-пытаюсь убедить его я,-прошу вас, отвезите меня домой...У меня нет ничего. Ни денег, ни золота. Но я вам отдам всю зарплату как только получу...
-От тебя мне ничего не нужно,-отвечает он,-пускай наша сегодняшная встреча станет пследним предупреждением для твоего брата. Я не хочу мстить ребенку, пусть он просто положит то, что взял.
-Я поговорю с ним, я обещаю,-клянусь я, выходя у дома.
Коленки все еще трясутся. Я готова закричать от переполняющих меня эмоций...Где он?! Где этот урод?! Где Дима?!Но, судя по всему, в квартире я одна...


Продолжение следует. Пишите мнения, пожелания. Критика привествуется
71055
(9)
Violetta
14552 Violetta
Violetta online
Репутация : 1367708
Комментариев 9848 0
12 сентября 17:21:53
2017-09-12 17:21:53

Очень хороший слог, но есть и критика:

ноги не могут уходить в пятки{#}. Только сердце.

И не льстите себе, что Вы считаете себя ОБЫЧНОЙ. Перечитайте КАК Вы себя описали)))).

А так очень неплохо, и радует глаз отсутствие ошибок)

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
Гостькаа
Гостькаа

12 сентября 19:35:54
2017-09-12 19:35:54
Violetta , тут не проверка русского языка. Комментарии такого рода тут не совсем уместны
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет1
Wanderer in the dark
22797 Wanderer in the dark
wanderer in the dark offline
Репутация : 1579
Комментариев 35 4
12 сентября 22:47:05
2017-09-12 22:47:05

Хорошо написано, хотелось бы прочитать продолжение и чем все закончилось

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нина
Нина

12 сентября 23:41:35
2017-09-12 23:41:35
что то мне подсказывет, что это придуманная история начинающего писателя. Написанно красиво, молодец, но в историю не верю.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Violetta
14552 Violetta
Violetta online
Репутация : 1367708
Комментариев 9848 0
13 сентября 05:47:07
2017-09-13 05:47:07

Гостькаа , тут не критика чужого мнения. угомонитесь, Ваш коммент неуместный{#}

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
Glamurnaya_zaraza98888
24344 Glamurnaya_zaraza98888
glamurnaya_zaraza98888 offline
Репутация : 316
Комментариев 10 5
13 сентября 16:26:44
2017-09-13 16:26:44

Violetta , спасибо большое за положительный отзыв)) я с Украины(Николаевская обл. ), русский не учили у нас в школе, поэтому проблемы пока есть с написанием, но я стараюсь исправиться)) читаю книжки и т. д. ))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Glamurnaya_zaraza98888
24344 Glamurnaya_zaraza98888
glamurnaya_zaraza98888 offline
Репутация : 316
Комментариев 10 5
13 сентября 16:27:27
2017-09-13 16:27:27

Wanderer in the dark, оо рада что Вам понравилось, история очень длинная, но я постараюсь особо долго не затягивать))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Glamurnaya_zaraza98888
24344 Glamurnaya_zaraza98888
glamurnaya_zaraza98888 offline
Репутация : 316
Комментариев 10 5
13 сентября 16:28:29
2017-09-13 16:28:29

Нина, на реальных событиях история) мой дом, брат, мама-чисто из моей жизни, но от себя я тоже много чего добавила. )

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
@ВОЛЧИЦА@
24347 @ВОЛЧИЦА@
@ВОЛЧИЦА@ offline
Репутация : 4502
Комментариев 158 0
15 сентября 12:37:50
2017-09-15 12:37:50
Glamurnaya_zara za98888, Здравствуйте ! Ваша история тронула до глубины души. Только выглядит всё, как в дедективной-печальной мелодраме. Жду продолжение и постараюсь после него дать вам совет. Мне интересно, что было дальше и как Дима объяснил вам то, что натворил?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке