Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
18 октября в 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
История : Первый поцелуй
три часа назад2017-10-22 00:32:07 от Aleksandra Hitomi
24446@ВОЛЧИЦА@ , м Все комментарии71394
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Истории о дружбе - О дружбе с творческими людьми
Истории о дружбе : О дружбе с творческими людьми     

            Дружба с творческими людьми – она как зеркало: в свете их достоинств и недостатков видишь, в первую очередь, себя. Когда все эти личности собираются скопом в одном месте, они немного утомляют, а так – получается общение на позитивной волне. Раньше мне очень везло на художников. В их числе были как вольные художники, так и прочно стоящие на антиобщественных позициях художники не очень вольные.

            Когда их возраст приблизился к 40 годам, эпатаж либо иссяк, либо приобрел новые формы. Один джентльмен, будучи еще по-маяковски красивым двадцатидвухлетним, поразил меня до глубины души, когда явился в оргкомитет заштатной выставки и заявил, что сейчас порежет нас всех канцелярскими ножницами и сделает из получившихся фрагментов смешной коллаж. А пока мы носились с его полотняно-масляными работами, в то время как на стенах ДК даже клейма было негде поставить, не то что картину повесить, тонко организованный молодой человек негодовал и скакал по вестибюлю верхом на стуле, размахивая вырванными драценами. После его визита я закапывала корни драцен обратно в горшок, а директор ДК пила валокордин. Прошло 15 лет, и амбициозный художник тихо рисует в маленькой студии за еду, одергивая меня за руку, когда я напоминаю ему о былых выходках.

            Несомненно, таких типажей как он и сейчас полно в художественном колледже. Ходят разукрашенные, Наполеонами представляются, флэшмобят, самовыражаются в пылу страстей. В основном никого не трогают и после учебы делают этюды или подрабатывают в парках написанием портретов. Пересекаюсь с ними иногда, когда бываю у мастеров на уроках живописи. А вообще мне не хватает то времени, то терпения на регулярное посещение занятий.

            Музыканты и поэты неразрывно связаны друг с другом. Песенники, как правило, сами неплохо владеют музыкальными инструментами. Инструменталисты пробуют себя в литературе. Некоторые ребята, с которыми я училась в одной музыкальной школе, впоследствии преуспели. Один из них живет в США и продолжает заниматься классической музыкой. Те, что остались в России, тоже востребованы и сочиняют что-то новое. Одноклассница, которая сейчас преподает скрипку и сольфеджио, напротив, полагает, что у нее жизнь не удалась, а я счастливая, поскольку играю, когда сама захочу. Благодаря улице и социальным сетям у меня появляется много новых знакомых, работающих в различных направлениях. Общаюсь с металлистами и с электронщиками. С интересом наблюдаю, как этно-фьюжн коллективы сочетают народные инструменты с электрогитарами, компьютерами и электронными клавишными.

            Отсюда возникает эффект пресыщения. Например, мне присылают на стену или по электронке свою музыку: ну, послушай. Потом еще и еще… Первые работы творческого коллектива я слушаю, и мне интересно, а дальше их альбомы перестают так впечатлять, становясь однообразными, несмотря на рост сыгранности участников и качества записи.

            Одаренный электронщик постоянно пишет мне сообщения с богатыми музыкальными примерами, приправленные научным языком. Взяли сигнал определенной формы и частоты, разбили на отрезки, смешали с сигналом другой формы и получили результат.  Плюс ко всему присылает фотографии, как он проектирует и паяет в домашних условиях очередной синтезатор или контроллер. Я не понимаю большинство тех вещей и процессов, которые молодой человек красочно описывает, но стараюсь поддержать творчество. Отвечаю ему собственными словами, где увеличить паузу, добавить легкости, сделать эмоциональный подъем. Потом озадаченный, но воодушевленный новатор неделю-другую перезаписывает произведение с учетом моих пожеланий.

            Количество эльфов-гитаристов, что побренчали там, побренчали сям, я уже не считаю, за исключением нескольких особо выдающихся. И чем молодые творческие личности неординарнее, чем больше возвышаются над серой массой, тем сложнее им устроить свою личную жизнь. Долго сочувствовать людям, страдающим от неразделенной любви, я тоже не могу. Для этих целей существуют носовые платки, жилетки, жилеточные пистолеты и, в крайнем случае, психоаналитики с психотерапевтами. Ясно одно. Если парень мне рассказывает о том, что написал тысячу оригинальных сонетов тысяче девушек, и половина из них ему не ответила, а половина огрызнулась, то что-то здесь происходит неладное.

            Знакомый, талантливый молодой флейтист, еще совсем недавно добивался меня. Но мне было 35 лет, а ему 21, поэтому я относилась к парню снисходительно, ощущая большую разницу в возрасте и уровне зрелости мышления. Мы общались в кругу друзей, посещали мероприятия, и к себе я его не приближала. А он был на грани самоубийства. С ровесницами у него тоже ничего не выходило, хотя молодой человек вполне культурный, в отличие от некоторых. Невоспитанные девушки и букетами в него швырялись, и лицо ему расцарапывали, и расправой угрожали, а он так и ходил немного растерянный, но не теряющий надежд на лучшее. Воспитанные девушки просто почему-то игнорировали, так что первое свидание становилось последним. Потом он, наконец, женился на красавице, но она из сектантской семьи. Его по уши втянули в странные верования.

            Зрелые музыканты в подавляющем большинстве перегорели страстями. Несколько раз женились и развелись, приобрели кучу вредных привычек и стали относиться к жизни несколько цинично. Их странности больше не воспринимаются как большое зло или сумасшествие. Да, мужчины врут. А потом читай истории, как богатый вдруг оказался бедным, щедрый - жадным, хотящий – немогущим, холостой – неохолощенным. Эта черта присутствует и у творческих людей. В любом городе можно найти музыканта со старым «Мерседесом», утверждающего, что это – «Мерседес» Высоцкого. Знал ли Владимир Семенович, что у него такой богатый автопарк, состоящий из сотен машин? Другой предмет поклонения – гитара Кирка Хэммета или любой другой знаменитости. Десятки гитаристов рассказывают мне одну и ту же историю, как приехали из провинции на концерт мировой звезды, и звездный собрат прямо на сцене подарил им свой инструмент. Нужно сказать, что существуют авторизированные гитары, подписанные руками знаменитых музыкантов и продающиеся ограниченными тиражами, но еще больше выпускается массовых подделок. На мой взгляд, если человек – большой самородок в плане творчества, то неважно, насколько он склонен приукрашать события из своей жизни. По всей вероятности, эти маленькие детали представляют для него ценность.

            Психопаты, асоциальные личности, пьющие, употребляющие наркотики среди моих знакомых тоже присутствуют, хотя и в малых количествах. Совместное провождение времени может принести немало проблем. Есть, к примеру, специалист по фаер-шоу, с детства отличавшийся поджогами, взрывами и конструированием опасных предметов. Хорошо играет на гитаре, басе и барабанах, но на рок-фестивалях предпочитает крутить пои, выплевывать огонь и жонглировать факелами. Говорит, что хороших барабанщиков много, посредственных еще больше, а безупречного фаерщика нужно поискать. Огненный факир путешествует по всему миру, демонстрирует людям ремесло. Мне хватило впечатлений надолго от одного перелета в Египет вместе с ним. Он, конечно, зарабатывал достаточно для того, чтобы мы каждый день питались в ресторанах, но однажды дело пошло не так.

            На улице какие-то местные прицепились к нам, начали свистеть в мою сторону, мой знакомый тоже им ответил. Потом мы зашли в кафе, и пока я изучала меню, не заметила, что все посетители покинули заведение, почуяв неладное, а те агрессивные сабжи заодно с персоналом кафе окружили нас и перекрыли выход. Даже не успела подумать о чем-либо еще, как приятель сунул кому-то прямо в лицо огненный фитиль, схватил меня на руки и вынес на улицу. Он порывался нанести визит еще раз, окончательно спалить кафе и публично казнить нападавших, и неизвестно, сколько времени еще его смогла бы удерживать наша тургруппа, пока внутренний голос не подсказал ему, что огонь нельзя осквернять, поэтому все остальные стычки на территории чужой страны фаерщик осуществлял сравнительно мирно, то есть на кулаках.

            Студент из моего дома талантлив, сам собирает автомобили, занимается научно-техническим творчеством, но в повседневной жизни ведет себя как быдло, нецензурно выражается, буянит по ночам. Этот парень сам с собой не в ладах. Не так давно сорвался на меня трехэтажным матом, когда я попыталась сделать ему замечание. Я даже не представляю, какая женщина сможет его изменить. Настолько он неуживчивый человек с редкими минутами просветления.

            Вряд ли вписываются в общественные устои руферы, фриганы, любители копанины. Первые приглашают меня на крыши, обещая красивые виды с фотосессиями и позитивными впечатлениями, а потом, как только на площадке набирается массовка, показывают «Смотрите туда!» А там экстремальные товарищи скатываются с крыш зданий без страховки, кувыркаются, перепрыгивают с одного здания на другое. Проделывают опасные трюки не только безбашенный молодняк, но и взрослые дядьки, которым и 35 лет, и 38. Фриганы ничем таким особенным не выделяются, кроме навязывания своего образа жизни. А копатели перекапывают землю не для того, чтобы увековечить память предков, а ищут артефакты, которые можно продать или положить к себе в коллекцию. В последнее время встречаю их все реже, самый пик наблюдался в 2005-2009 гг. Пару лет назад по берегам рек еще бродили философствующие сабжи с поисковыми магнитами, но и они постепенно исчезли. Мне на память подарили один магнитик и несколько безделушек. На набережных остаются молодые компании с гитарами, художники-пейзажисты и редкие задумчивые ваганты. Иногда не знаешь, то ли тусоваться в случайной компании молодых талантов, то ли возраст уже не позволяет. 

71141
Другие Истории о дружбе
(16)
DEVA MARIA
23754 DEVA MARIA
DEVA MARIA offline
  • Мудрый советчик
Репутация : 51270
Комментариев 1625 49
19 сентября 23:47:08
2017-09-19 23:47:08
Творческие люди зачастую с неуравновешенным характером, сильными амбициями и болезненным самолюбием. Я стараюсь сильно с ними не сближаться. Есть знакомые музыканты. Только стоило им слегка раскрутить своё творчество в пределах маленьких городов, как самомнение и самовлюблённого взыграли выше крыши. Все знакомые поэты либо спились, либо стали наркоманами. Художников не встречала, возможно хоть в этом мне повезло)))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Я приняла решение больше не материться. Теперь сижу и молчу..... мне больше нечего сказать этому мир
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
  • Лучший поэт
Репутация : 251826
Комментариев 4592 70
20 сентября 05:04:39
2017-09-20 05:04:39

и все-таки скажите, встречались ли хорошие адекватные личности? что внесли интересного в вашу жизнь, если были таковые?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
Irman
24349 Irman
Irman offline
Репутация : 1924
Комментариев 25 2
20 сентября 12:37:33
2017-09-20 12:37:33
Автор, Вы очень умная девушка. Рассказ как песня, очень красочно все передали. Вам надо писать, Вы тоже творческий человек.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Irman
Irman

20 сентября 14:25:14
2017-09-20 14:25:14
А Вы не пробовали завести дружбу с нетворческими людьми. Им будет с Вами интересно и Вам будет чему научить и рассказать.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Allegro
21105 Allegro
allegro offline
Репутация : 199087
Комментариев 1851 12
20 сентября 18:04:08
2017-09-20 18:04:08
Арийка*** , конечно встречались))например здесь на сайте, мы с тобой))и творческие и адекватные(когда захотим)
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Кому-пожар,кому-погреться(рус.пословица)
Irman
Irman

20 сентября 18:21:36
2017-09-20 18:21:36
Allegro, последнее Вы мне написали? Посоветуйте какую-нибудь книгу для души и саморазвития.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Allegro
21105 Allegro
allegro offline
Репутация : 199087
Комментариев 1851 12
20 сентября 18:38:54
2017-09-20 18:38:54
Irman, нет, не Вам. Боюсь насчет книг не смогу вам помочь, у всех вкусы разные и в понятие "саморазвитие"каждый вкладывает свое значение
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кому-пожар,кому-погреться(рус.пословица)
гуля
6598 гуля
Гуля offline
Репутация : 8044
Комментариев 523 23
20 сентября 19:39:13
2017-09-20 19:39:13

Творчекие люди не встречались, хотя нет вру есть один знакомый (я с ним так изредка общаюсь). У него с личной жизнью не как не выходит

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 13411
Комментариев 531 39
20 сентября 19:59:52
2017-09-20 19:59:52

DEVA MARIA, звездных и самовлюбленных до безумия среди моих знакомых нет. Разумеется, многие люди считают себя лучше и талантливее остальных, с этим нельзя поспорить. Конкуренцию тоже никто не отменял. Работа что в редакциях, что в театрах, что на телестудиях нервная, поэтому творческие личности становятся неуравновешенными.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 13411
Комментариев 531 39
20 сентября 20:13:06
2017-09-20 20:13:06

Irman, меньше всего мне хочется кого-либо учить. Если подразумевать под "нетворческими" людьми тех людей, которые занимаются работой, не связанной с искусством и не имеют никаких хобби или культурных увлечений, то такие тоже есть в кругу знакомых. Иногда они сами себе устраивают безынтересную жизнь и потом страдают.


Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 13411
Комментариев 531 39
20 сентября 20:37:29
2017-09-20 20:37:29

Арийка*** , ответ в тексте. Я не утверждаю, что все мои друзья поголовно неадекваты, нет. Просто у всех есть свои особенности, свои + и -, и к ним нужно относиться с пониманием. Может быть еще разница в воспитании и в менталитете. Одноклассник, эмигрировавший в США, рассказывает, что на концерты классической музыки ходят в основном люди обеспеченные, возможно даже интеллектуально развитые, но воспринимают исполнителей на сцене не так, как у нас в России. Оркестр у них играет безупречно, без единой заминки, музыканты - высококлассные профессионалы. Публика слушает почти без эмоций, сдержанно апплодирует, и все происходит по-деловому, как будто в офисе по расписанию. А по сути, приходится часто иметь дело с холодной равнодушной аудиторией. И программа выступления бывает тоже странная. Иногда исполняется куча техничных произведений разных авторов, без разрядки. Народ присутствует в зале положенное время только для того, чтобы потом можно было рассказать друзьям, как они слушают живые исполнения пьес Бартока, Рахманинова и Паганини. Простите за сравнение, получается шведский стол по программе "все включено". Подали Чайковского с Бизе, Мясковского со Сметаной, всем стало Пуччини, потом Паганини...
Разумеется, такое отношение к классической музыке практикуется не всегда, но когда оно имеет место быть, музыкант, воспитанный в другой эмоциональной среде, в другом менталитете, начинает чувствовать себя не в своей тарелке. У него проявляется депрессия, возникает желание выговориться, выплеснуть накопившееся недовольство или бросить всё и сменить окружение.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 13411
Комментариев 531 39
20 сентября 20:44:26
2017-09-20 20:44:26

Кстати, в странах Северной Европы классическую музыку уважают намного больше, чем в России или США. Когда исполнители приезжают в маленький городок, на концерт собираются жители соседних городков и самых отдаленных деревень. Даже 100-летние старики приходят.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
  • Лучший поэт
Репутация : 251826
Комментариев 4592 70
21 сентября 03:12:19
2017-09-21 03:12:19

Allegro, ахаха)))) друг для друга - да, а вот для автора истории?;-)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 13411
Комментариев 531 39
21 сентября 07:35:45
2017-09-21 07:35:45

Арийка*** , спасибо, что есть такой сайт, где можно поделиться историями. С удовольствием читаю ваши стихи.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
  • Лучший поэт
Репутация : 251826
Комментариев 4592 70
21 сентября 09:33:08
2017-09-21 09:33:08

PbICb_C_BOCTOKA , спасибо большое) мне тоже нравятся ваши истории)) с удовольствием пообщалась бы с вамм поближе)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
  • Лучший поэт
Репутация : 251826
Комментариев 4592 70
21 сентября 09:34:47
2017-09-21 09:34:47

*с вами

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке