Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-10-18 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
История : Личные накопления мужа
меньше минуты назад2017-10-21 19:50:47 от Миссия
24153Неоднозначная ситуация, на мой взгляд) Даже не могу предположить как бы я отнеслась к такой ситуации. Все зависит от того, как конкретно Вы, Автор, договаривались изначально про бюджет. Все нужно оговаривать на " берегу".. Меня лишь смутил тот факт, что вы вместе 9 (!!) лет и только сейчас узна ... Все комментарии71457
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Истории о любви - Моё скрытой, мною спрятанное от всех
Истории о любви : Моё скрытой, мною спрятанное от всех     Было это много, 10 лет назад. Постараюсь писать кратко. Сразу скажу, тексты разговоров не точные и содержат в себе «околосмысл» тех диалогов.
Итак. 10 лет назад я будучи студеном первого курса ДПИ (18 лет), начал встречаться девушкой, из 10 класса (16 лет). Была осень. До этого я её знал по школе, на одном этаже учились. Она мне тогда нравилась, симпатичная девушка. Но познакомились мы с ней, когда я уже был студентом. Дальше мы начали друга друга узнавать, что-то друг другу давать. Она рисовала и готовилась к поступлению в училище искусств в Донецке, читала книги. Я стал понимать немного искусство от неё. А я сам закончил музыкальную школу. Помню этот запах масляных красок, кисточки в баночке с водой, и многое другое. Скажу эта любовь меня научила большему чем 10 лет школы и 6 лет ВУЗов. До встречи с ней, а вернее до расставания, я никогда не читал книг, я слушал музыку не ту, характерную для Донбасса, короче был серой массой. В любви главное то, что она тебя учит, если не учит то бесполезная любовь. Тогда был из очень нищей семьи, это сейчас я живу в столице, у меня две квартиры, бизнес, и все вытекающие. Помню себя тогда я был очень быстрым, целеустремленным, и чрезвычайно горделивым, иногда хвастливым. Много у меня было ложных представлений и убеждений, как я сейчас понимаю. Много было ненужных друзей.
Встречались мы около 2-2,5 лет. Были ссоры, была нежность, были чувства, слезы, добрые минуты. Мы вместе рисовали, слушали музыку, смотрели фильмы, отдыхали вместе на азовском море. Привязывался я к ней не сразу, любовь росла с тем как я её познавал, и что-то для себя новое черпал. Я её нежно любил, и сейчас люблю, но наверное люблю больше ту саму мою любовь, то мира познания.
Любовь началась когда я её потерял. А потерял глупо. Встречал её с учёбы, и вот мы идём уже возле наших домов, я её провожая, а она мне:
- Иди домой. - И грубо было это сказано и обидно, я воспринял это как иди ты уже от меня и не приходи. Про себя подумал - "Хорошо, я уйду, но не приду пока не позовешь обратно и не извинишься". (Я был очень-очень обидчиывай и гордый, повторюсь).
Она не звонила, не искала встречи. Так прошло примерно месяц-два. И вот однажды она набирает, и говорит:
- Давай встретимся, поговорить надо и решить, что делать дальше.
- Давай. - Говорю я ей.
Встретились, он мне сказала, что так не может долго не видеться с парнем, и вообще эти отношения надо прекращать. следует заметить в ту последнюю встречу она говорила, быстро и вот пока она сказала эти последние слова: "и вообще эти отношения надо прекращать", во мне уже бушевала моя гордость - "Как это меня бросает какая-то девка! Не покажу и капли слабость". Я ей ответил, что да, наверное, надо нам расставаться, т.к. это в конечном счете для нас обоих плохо.
С того времени я начал «расти». Прошло пол год-год, я перечитал все книги, что читала она, я прочитал большинство лучших книг СССР про дружбу (в СССР про дружбу умели писать), приключения, перечитал всего Лондона, много читал Достоевского, Ремарка, и других.
Я помню, как начинал читать, это было по-ночам, я не мог даже абзац читать, не понимал смысл текстов, не связывал в цепочки, но я читал, читал, заставлял себя, и развил в себе это качество – чтение. Многие люди не поймут, но я терпеть не мог читать, я был дворовой пацан и только мог что «совершать действия», но это отдельная история, которую можно назвать – воспитание улицей. Я вообще очень зацикленный человек, если что заклинит, не могу оставить не законченным/не сделанным. Я даже перечитал всего Гари Поттера! Я его ненавидел, но я его перечитал, потому что её любимая книга была.
Дальше.
Прошел еще год-два, я искал с ней встречи, но не решался. Часто сидел на заборе садика, что напротив её дома и смотрел в её окна, каждый раз с пацанами вечером, когда шли домой, и подталкивал их чтобы шли мы по дороги через её окна, и всегда, всегда в них смотрел. Никто из друзей не догадывался, почему я всегда стараюсь идти этой дорогой. Я не мог допустить, чтобы друзья узнали мои чувства. Не принято было в мужской компании говорить про баб, да еще про «любови». Если видел тени, всегда думал она ли это или ее мать.
Как-то в один из дней осенью, я удалил всё, что меня с ней связывало, кроме шарфа, который она мне подарила, он до сих пор у меня в столице дома. Дальше.
Появились соцсети. Я узнал, что она сидит ВКонтакте. Сам зарегистрировался. Начал искать себе друзей далеко-далеко. Искать новое что-то. Периодически заходил на ее страничку, изучал её жизнь. Я никогда не писал ей. Лишь один раз, и предложил встретися.
Мы встретились. Она привела на встречу свою подругу, а та своего друга. Я все молчал, я был как без языка, был как слабый и больной человек, я был болен от любви. Наверное, я тогда произвел впечатление не самое приятное. Когда мы остались одни, она достала сигареты и демонстративно закурила (раньше она не курила). Мне это было тяжело принять, что человек, которого я люблю, убивает своё здоровье курением. Помню из того дня, что она еще меня стала уничтожать разговором что, она больше вообще парней не воспринимает и имела сексуальный опыт с женщиной и любит женщину. Я конечно в это не поверил. Мне казалось, она специально старалась сделать мне больно. В конец вечера/ночи, я её проводил. На вопрос когда встретимся, она сказала, что это лишнее и вообще как-то так выразилась, и дала мне понять, что чувств у нее ко мне нет. Всё.
Прошло еще год-два. Я написал ей. Она разговаривала со мной крайне дерзко, но телефон дала свой. Мы встретились. Я запасся сигаретами (я никогда не курил), и демонстративно при ней выкурил все 20 сигарет, как бы, хотел узнать, что она почувствует. Она была удивлена, я это заметил, но чего-то больше я не увидел. При встрече она сказала мне, что я зацикленный на ней и встречается она лишь для того, чтобы помочь мне избавиться от зависимости и от любви к ней. Это было для меня больно. Я может и любил её, но никогда не надоедал и вообще считаю таких людей, которые надоедают своей любовью трохи назойливыми и не желательными, и вообще всегда в себе, внутри понимал, что навязчивость порождает отторжение. Короче было крайне неприятно. Это был последняя наша встреча. Я занялся работой, как только мог. И с того времени больше никогда ей не писал, не звонил. Лишь периодически заходил к ней на страничку посмотреть, как и чем она живёт.
Многое забылось, многое хочется забыть, особенно свои ошибки, которые я делал, но у меня никогда не было таких отношений с родителями, которые мне сказали, как поступить, поделились бы своей мудростью, поэтому для себя я решил, что своих детей я буду в первую очередь учить мудрости, это не обязательно применительно к любви, а вообще к жизни, как сделать выбор и принять нужное решение.
Вот такое было. А потом была встреча с женой. И в моей жене есть все что мне нужно в женщине, но иногда, мне снится моя первая любовь и тогда мне кажется «позови меня она – уйду», но в душе понимаю, что «мы в ответе за тех кого приручили», и что никогда я не уйду от жены, с которой у меня были все тоже теплые чувства, уже взрослые, крепкие. Просто любовь, так или иначе остывает, переходит в состояние стабильности, нет познания личности и превращается в любовь другую. И тогда человек или ищет новое или вспоминает старое. А любовь законченная по-глупому всегда остается недосказанной, не завершенной и хочется вернуться в то время и её закончить.
Пишите свои комментарии, я обязательно их прочитаю, мне интересно ваше мнение, и подобные ваши истории.
71175
Другие Истории о любви
(10)
DEVA MARIA
23754 DEVA MARIA
DEVA MARIA offline
  • Мудрый советчик
Репутация : 51270
Комментариев 1605 49
26 сентября 11:05:23
2017-09-26 11:05:23
Что вас держит в вашей прошлой любви???? Отпустите эти чувства. Бывшая бросила вас и в первый раз, и во второй раз дала понять, что ей не нужны ваши чувства. Когда же ваша гордость взыграет????? Ну показала она вам новый мир из книг, из музыки, ну и что? Не возводите ее в рамки божеств. В нашу жизнь приходят люди для опыта. Ваша девушка была одной из ступеней к вашему духовному развитию. Она выполнила свою миссию и ушла. А вы берегите жену. Ее миссия быть с вами рядом в трудную минуту и дарить любовь. )))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Я приняла решение больше не материться. Теперь сижу и молчу..... мне больше нечего сказать этому мир
критик
23046 критик
Критик online
  • Мудрец сайта
Репутация : 365805
Комментариев 2726 2
26 сентября 11:06:48
2017-09-26 11:06:48
Я что то не понял , почему вы расстались? Она сказала как бы грубо "Иди домой" а вы обиделись? И это после 2, 5 года встречания... Вы серьезно? Неужели перед этим ничего не было, не было никаких ссор? Впечатление что вы что то недоговариваете.
Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Allegro
21105 Allegro
allegro offline
Репутация : 199087
Комментариев 1851 12
26 сентября 11:13:07
2017-09-26 11:13:07
Понравилась история)где-то себя вспомнила. Да, вот так бывает, первая любовь.. любое слово от возлюбленной воспринимается остро. Многое надумывается, обидки смешные)Но главное, что вы нашли свое счастье. А космос не обманешь, там лучше знают, кого нам надо для счастья)
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Кому-пожар,кому-погреться(рус.пословица)
Hmeinitskaya.d
23271 Hmeinitskaya.d
hmeinitskaya.d offline
Репутация : 30363
Комментариев 577 0
26 сентября 11:38:37
2017-09-26 11:38:37

А я Вас очень хорошо понимаю. У меня были похожие чувства с мальчиком. Расстались глупо, молодые были, гордые оба...... Правда, мы не так долго встречались с ним. Не знаю, как он меня, а я его долго забыть не могла. Точку то в отношениях не поставили. Вот и отпускало потихоньку. И у Вас все пройдет со временем. Если любовь настоящая, то не было бы такой ситуации. И Вы были бы вместе, не смотря ни на что. А так..... значит, не слишком крепкие чувства связывали. Юношеская нежность и страсть. И теплые воспоминания о первой любви останутся на всю жизнь.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
О-ля-ля
20862 О-ля-ля
О-ля-ля offline
Репутация : 71634
Комментариев 500 8
26 сентября 15:37:24
2017-09-26 15:37:24

Ваши эмоции я понимаю, автор. Мне понравилась Ваша история, тем более она была на страницах моего родного города, да и учились мы с Вами, автор, в одном университете))) Единственное, что хотела бы Вам сказать. По поводу вот этой Вашей фразы "Просто любовь, так или иначе остывает, переходит в состояние стабильности, нет познания личности и превращается в любовь другую. " А именно про познание личности. Человек никогда не задерживается в своем развитии на одном месте, все меняется ежесекундно, я думаю Вы и на себе это почувствовали. Так что, поверьте, в Вашей жене еще много такого, чего Вы не знаете, и много будет еще такого, о чем не догадывается даже она сама. Цените то, что имеете...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Никто не может сделать вас счастливыми – только вы сами способны сделать это. Бейонсе
Гость
Гость

26 сентября 20:04:25
2017-09-26 20:04:25
У меня тоже была тяжелая первая любовь. прошло уже почти 15 лет, и он умер уже 10 лет как, но в моем сердце всегда есть уголочек для него и я всегда о нем помню. первая любовь-она незабываема
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 13411
Комментариев 531 39
26 сентября 23:33:55
2017-09-26 23:33:55

Вы с вашей первой любовью просто разные люди. Даже Гарри Поттер ничего не в силах изменить. Я тоже раньше читала книжки Роулинг. Там же все описания семейных отношений, что Уизли, что Малфои, что Поттеры - сплошное инглезе. Больше нравятся "Хроники Нарнии". Они как-то легче читались, в них больше детских впечатлений. А Поттер ведет себя как взрослый, думает как взрослый, живет с кучей проблем в голове, слишком глубоко мыслит и, вдобавок, владеет заклинаниями наравне с матерыми магами.

Так что все хорошо. У вас своя жизнь, у нее своя.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Дея
24405  Дея
 Дея offline
Репутация : 0
Комментариев 3 0
28 сентября 13:44:35
2017-09-28 13:44:35
Если любовь настоящяя то она должна быть взаимной. Если у неё не были чувств к вам я думаю так. Не ищите а забудьте. Измените свои мысли к жизни.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Аннет39
24020 Аннет39
Аннет39 offline
Репутация : 7448
Комментариев 285 1
02 октября 16:52:45
2017-10-02 16:52:45

Зацыкленность - раньше была большая проблема. Ни как не могла избавиться. И все воспоминания грустные. Лишь не приятный осадок, от того, что когда-то тебя обманули, воспользовались и тд. Только в свои 28 почувствовала как здорово быть желанной, когда для тебя стараются, для тебя делают сюрпризы, подарки. Обычно это всё делала я. А теперь мне))) дождалась)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

17 октября 09:57:49
2017-10-17 09:57:49
Мне близка Ваша история, только наоборот я совершала много ошибок, я виновата что расстались!Я уже давно замужем но иногда накатывают воспоминания, и хоть волком вой, что за эмоции почему столько времени прошло, я хочу забыть не могу, приезжаю в деревню и мне каждая улочка напоминает о наших прогулках, каждая песня прослушанная тогда напоминает о первой любви!((Я хочу избавится но никак прошло уже лет 9
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке