Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о здоровье
Секс
26 февраля в 09:02:40
Заралата
31 августа 2018 в 23:03:08
Бразильский сериал
20 мая 2018 в 22:30:22
Предупредила!
06 апреля 2018 в 21:23:02
Эх,Весна
11 марта 2018 в 21:25:41
Эх,Весна
10 марта 2018 в 19:00:08
  1. Главная
  2. -
  3. Истории о здоровье
  4. -
  5. У меня проблема??
Истории о здоровье : У меня проблема??     

Уважаемые Знатоки,

В последнее время начала четко  осознавать, что у меня проблема-не могу смотреть собеседнику при разговоре в глаза. Пытаюсь себя контролировать, заставлять задерживать взгляд на глазах другого человека и ломаюсь. Начала гуглить это, оказывается что у многих есть такая проблема и часто связанно это с проблемами в некоторых участках головного мозга (не буду углублться в анатомию). Помимо, это может быть сипмтомом так называемого обсессивно-компульсивного расстройства. Посмотрев на себя, поняла, что симптомы имеют место быть. Меня раздражает все, что лежит не на своём месте, поэтому в моем доме чистый минимализм-никаких обоев с рисунками, картин, статуэток, разноцветных ваз, вещей неправильныз форм, будь то люстры или тарелки. Все классическое и не раздраюащее глаз. Так же и отношение к окружающему-я перфекционист. Если у меня есть лишний кг- всех им заканаю, в том числе и себя, буду пропадать на беговой дорожке и худеть. И буду страдать пока не уберу все до последнего грамма. Если это одежда, то все должно лежать в своих полках и ровненько, висеть все должно по цвету. Да даже машина должна быть припаркована четко параллельнo тратуару.  Помню, в студенческие годы, очень переживала из-за оценок 4, 4+. У меня начинали дергаться веки от «недооценок»

Меня это все раздражает, я не могу спокойно жить зная, что не могу расслабиться из-за крошек на полу, оставленных ребёнком, или тем фактом что я не могу смотреть в глаза людям. 

Помогите, у кого такое было, как с этим боролись. Те, кто с этим не сталкивался, как думаете, есть ли у меня проблема? Есть идеи как с ними смириться?

72296
Другие Истории о здоровье
(22)
Violetta
14552 Violetta
Violetta offline
Репутация : 1601826
Комментариев 11871 0
26 января 2018 10:06:05
2018-01-26 10:06:05

Я не знаю, есть ли у Вас проблемы и почему Вы стали отводить взгляд, но мне кажется, что с порядком это никак не связано.

Я тоже люблю опрятность, порядок и строгость вещах. Для примера - я уже месяц раздумываю нужен ли мне скинали с рисунком или оставить все строго однотонным цветом? Такие вещи как прозрачные шкафы, реле на скинали, висящие тряпочки и ложечки просто выводят меня из равновесия, лично для меня - это состояние хаоса. Соответственно, я не смогу там находиться. Я не могу лечь спать, если вещи не сложены, а пульты не лежат строго по линии. И я не считаю это каким-то отклонением. Кто к чему привык. Кому-то по кайфу в беспорядке находиться, кому-то надо, чтобы полотенца в ванной висели по одной линии и были одного цвета.

Все что нас окружает - влияет на наше внутреннее состояние. Поэтому кому как удобно, так и живет.

А на счет глаз.... Че туда пялиться долго? Может Вы стоите к собеседнику слишком близко , тем самым нарушая свое пространство?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
Serge
24680 Serge
Serge offline
Репутация : 24464
Комментариев 666 0
26 января 2018 10:22:33
2018-01-26 10:22:33

Я прям щас себя увидел в этой истории{#} Я тоже не могу почему-то долго смотреть людям в глаза - правда больше это касается малознакомых мне людей, но я не считал это за проблему какую-то, хотя и задавал себе такой вопрос - почему так!? Даже специально было, старался не отводить глаз, но чувствовал я себя при этом не совсем комфортно. Все-таки мне кажется это от неуверенности какой-то. С девушками, к примеру, с которым я встречался - в их глаза я мог смотреть долго и мне это нравилось, я в них будто тонул)))
По лишнему весу - так же само, я не могу спокойно отнестись к лишнему весу, хотя для парня это не должно быть большой проблемой.
По поводу классики, то здесь я люблю какие то абстрактные и необычные вещи, но при этом я люблю минимализм, что бы не было лишних вещей в доме, а так же мусор. По цвету конечно вещи не складываю, но люблю складывать их по сезонам - то есть, идет все по порядку - от зимних вещей, к летним. Ненавижу, когда тарелки не по размерам стоят в шкафу и т. п. ))
Но я бы не стал это относить к какой-то проблеме, думаю что не стоит заморачиваться по этому поводу

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 января 2018 11:19:08
2018-01-26 11:19:08
А я это не считаю даже проблемой. Ситуация схожая с вашей тоже не смотрю людям в глаза. С самого наверно детства. Вообще как-то один человек меня в детстве напугал говорит не смотри людям в глаза. Они забирают у тебя энергетику. Конечно бред это всё. Но для маленькой девочки такая вот фраза запомнилась.... Иногда когда смотрят в глаза такое ощущение, что заглядывают не только в них, но и в душу.... Не то что бы я боюсь или стесняюсь. Просто не перевариваю этого. Стараюсь вообще отводить взгляд от людей. Но я не считаю это болезнью какой-то на нервной почве. У многих людей такое есть вы вот в гугле читали. А я с людьми многими такими общалась. Которые точно так же , как и я просто не любят смотреть людям в глаза...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
  • Мастер прохождения квестов
Репутация : 2212910
Комментариев 9475 62
26 января 2018 11:25:58
2018-01-26 11:25:58

Возможно и присутствует ОКС в какой-то легкой стадии. Но лично я не считаю это поводом для сильного беспокойства. Когда речь идет о психике человека, понятие нормы очень размыто и нечетко. Не всегда возможно уверенно сказать, где заканчивается норма и начинается патология. Мое личное мнение: нормальный людей просто нет. Нормальный человек - это что-то абстрактное, существующую на страницах учебников. В жизни же у каждого человека есть множество индивидуальных черт и особенностей, которые делают его неповторимым и уникальным.

Если глубоко порыться в себе, имея при этом какие-то знания в психологии и психологических расстройствах, то каждый человек, я думаю, найдет какие-то симптомы. ОКС, фобий, отголосков перенесенных в детстве травм и стрессов.

Я это к чему. Не сильно грузитесь по этому поводу. Каких-либо неудобств вам это не причиняет в жизни, в семье, в общении с окружающими? Ну и махните рукой. Вы склонны к порядку и я вам немного завидую, потому что у меня наоборот, склонность к хаосу))). Как вас бесят крошки на полу, так меня бесит мысль о том, что их надо убирать.

Из того, что есть у меня, это проблема сходить в туалет в общественном месте или в гостях (очень сложно) и странный вид клаустрофобии, которая проявляется в том, что я впадаю в панику, если меня слишком сильно обнять, схватить за руки, каким-то образом держать и обездвиживать. Начинаю прям задыхаться в последнее время в таких случаях и панически вырываюсь, что не во всех ситуациях выглядит адекватно. Вот эти 2 момента меня бесят и я бы хотела от них избавиться, т. к. реально причиняют неудобства. А в вашем случае у вас это даже в плюс, дома всегда порядок))).

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Гость
Гость

26 января 2018 12:14:50
2018-01-26 12:14:50
А я не могу смотреть в глаза если перед мной ну очень красивый мужчина, сразу же отвожу свой взгляд в сторону. Вот в нашем доме проживает такой красавчик мужчинка, ну прям конфетка, ему где-то за 50, но выглядит он моложе своих лет и потрясающе, как бог. Бывает когда сталкиваюсь с ним так хочется в его лицо красивое посмотреть, в его красивые глаза.... Ан нет, тут же отворачиваюсь. Не могу пересилить себя никак.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Aviro
24574 Aviro
Aviro offline
Репутация : 28087
Комментариев 586 3
26 января 2018 12:33:45
2018-01-26 12:33:45

Я же наоборот, всегда смотрю людям в глаза и меня жутко бесит, когда люди отводят глаза, не смотрят на меня, как будто не слушает меня собеседник или ему не интересно. И я считаю только люди самоуверенные смотрят в глаза и те которые не чего скрывать.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 января 2018 12:46:12
2018-01-26 12:46:12
Поздравляю, у вас ОКР! Я сама этим страдаю, но проблемы со смотрением в глаза другим у меня нет. В ОКР симптомы очень разнообразны, кто-то страдает чистотой, кто-то собирательством, кто-то не терпит чужих прикосновений и не может смотреть в глаза. Чтобы понять точно, имеет ли смотрение в глаза связь именно с ОКР, надо понять, что вы чувствуете в момент, когда смотрите другим в глаза. Но с ОКР ничего не поделаешь, оно не лечится, если есть такая фигня, то придётся всю жизнь жить так. Можно только работать над собой и степень присутсвия ОКР уменьшится. У меня вот ОКР уже более 10 лет, тоже предметы передвигаю, должно стоять всё ровно и дальше по списку. Меня вообще не напрягает, привыкла давно, другие люди тоже за мной странностей не замечают.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 января 2018 15:55:45
2018-01-26 15:55:45
Хотела написать анонимно и забыла об этом😂 Спасибо всем кто ответил, честно скажу, что хочу пойти к психологу с этими проблемами, хотя муж говорит, что я их себе придумываю. Наверное я могла бы и дальше жить с этим ОКР, постоянно все складываясь на места, тем более после того как испортилось зрение, я не вижу крошек на полу пока не одену очки. Одно знание того, что они могут там быть, заставляют одеть меня окуляры и присмотреться. Но вот этот отвод взгляда, прямо меня выводит из себя. Кто-то тут сказал, что это может быть связано с неуверенностью в себе. Знаете, наверное вы правы. Я не могу сказать, что я очень самоуверенна. Недавно была ситуация, которая меня вывернула на изнанку, раньше ха собой этого не замечала, а теперь меня это выбивает из колеи. Была на какой-то встрече с профессором, после лекции мы задавали ему вопросы. Видимо, свой вопрос я задала не очень громко и он меня не расслышал, два раза переспросил и таки меня не понял. После трёх раз повторения своего вопроса я начала чувствовать как мое лицо краснеет, до такой степени стало неловко, что даже мой сосед и сам проф это заметили. Мой сосед вместо меня громко повторил мой вопрос, а проф начал извиняться и оправдываться, что у него слух плохой стал. Я себя не узнаю и мне не нравится моя новая я.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

26 января 2018 16:10:13
2018-01-26 16:10:13

Aviro, мне кажется, что в профессиональной сфере это неприятно отводить взгляд при разговоре. Да даже в повседневной жизни, зрительный контакт это способ коммуникации, без него эта коммуникация не 100процентная

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

26 января 2018 16:12:08
2018-01-26 16:12:08
Сиреневая кошка, у моего мужа такая же клаустрофобия. Если его обнимать особенно во сне он начинает задыхаться
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ниса
24392 ниса
Ниса offline
  • Цветик1
Репутация : 108957
Комментариев 2270 23
26 января 2018 19:02:08
2018-01-26 19:02:08
Меланьюшка, если вы об этом пишите, значит для вас это "не ерунда". Конечно, если попадётся хороший психолог, он поможет, если нет, постарайтесь добавить себе дел, не связанных с крошками, тряпками и прочими. Может, если новое дело(возможно хобби) "поглотит" вас, вы перестанете на этом зацикливаться, возможно есть какая-то причина(стресс) из-за которой, это обострилось, понятно, что совсем вы не поменяетесь(да это и не нужно), но скоректировать и научится с этим жить вполне можно : )
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

26 января 2018 20:04:05
2018-01-26 20:04:05
Меланьюшка , Ваш отвод глаз не связан с ОКР, потому что Вы испытываете стеснение, а там совсем другое при ОКР. Так что просто над самооценкой работайте, заставляйте себя смотреть в глаза другим и говорите себе мысленно:"Всё нормально, я не стесняюсь, это нормальное общение, всё правильно!". Иногда после какие-то стрессовых ситуаций могут появляться проблемы с общением, ничего страшного!
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

27 января 2018 02:44:11
2018-01-27 02:44:11

ниса, если бы меня заботили только крошки и тряпочки , я возможно и не страдала бы. К сожалению, помимо детей и семьи у меня ещё есть работа и учеба

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

27 января 2018 02:45:39
2018-01-27 02:45:39
Гость, каждый день теперь я это себе и говорю, уже даже не всегда вслушиваюсь в смысл разговора, потому что заставляю себя смотреть в эти глаза!!! 😭
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ниса
24392 ниса
Ниса offline
  • Цветик1
Репутация : 108957
Комментариев 2270 23
27 января 2018 10:47:24
2018-01-27 10:47:24
Нуууу работа и учёба-это не к сожалению, это к счастью :))Я не согласна с Гостем, мне почему-то кажется, что это не совсем правильно, заставлять себя смотреть в глаза чужим людям, испытывая при этом дискомфорт, а невслушиваться в смысл разговора, вообще опасно, можно попасть впросак. Я бы посоветовала периодически смотреть в глаза и отводить взгляд чуть всторону, не отворачивая при этом лица, т. е. когда задаёшь вопрос смотришь на человека, когда он отвечает, можно задумчиво уставится в сторону, какбы обдумывая ответ... И ещё, знаете есть такая мысленная защита, если на вас уставился неприятный для вас тип, и смотрит неотрывно, мысленно поставьте защиту в ввиде зеркала, думая о том, что всё о чём он думает возвращается к нему. Не знаю, может глупо, но попробуйте при важном для вас разговоре, взять в руки пластилин(или что-то вроде этого, есть такие специальные жевачки для рук, только для вас это должно быть приятно на ощупь), небольшой кусочек и мните его в руках, когда разговариваете с нужным для вас человеком, этим вы перенесёте свою навязчивость мысли, может вы замечали есть люди постоянно держащие в руках какой-нибудь предмет, ту же ручку... Это не значит, что они психически не устойчивы, просто им помогает это сконцентрироваться, сосредоточиться.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

28 января 2018 16:15:40
2018-01-28 16:15:40
Носа, спасибо за совет! Я замечала раньше у людей в руках разные ручки, чётки, но особо не придавала значения. Кстати, некоторые и браслеты свои теребят. Возьму на заметку. Вы правы, учеба и работа это благо. Просто у меня отнимает много времени.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Scientific
6424 Scientific
Scientific offline
Репутация : 341852
Комментариев 4771 0
29 января 2018 09:35:04
2018-01-29 09:35:04

Так и представляю себе автора, который смотрит на крошки на полу силой воли убеждает себя "расслабиться", "забить", не убирать их...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

29 января 2018 14:27:06
2018-01-29 14:27:06
Так и есть, почти... я просто не одеваю очки, дабы себя не изводить всякой фигней. Нет очков-нет крошек.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
MerCure
5473 MerCure
MerCure offline
Репутация : 30080
Комментариев 661 11
29 января 2018 23:53:51
2018-01-29 23:53:51

"В последнее время начала четко осознавать, что у меня проблема-не могу смотреть собеседнику при разговоре в глаза. Пытаюсь себя контролировать, заставлять задерживать взгляд на глазах другого человека и ломаюсь"(с)

И что в этом такого?

Зачем надумывать проблему на ровном месте?

Значит на это есть причины. Может это способ держать дистанцию с человеком.{#}

В любом случае, все, что комфортно для вас (и не нарушает ук) - нормально.

имхо

n

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
I feel wanted, I feel desired , I can feel my soul on fire
Гость
Гость

30 января 2018 05:26:05
2018-01-30 05:26:05

MerCure, я же говорю, что меня это волнует. Разве можно вести разговор не смотря в глаза собеседнику?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Barry rof
Barry rof

07 марта 06:48:18
2019-03-07 06:48:18
Цельностеклянные перила смотрятся довольно необычно. Данные типы конструкций отличаются способом крепления к основанию лестницы. Стеклянные перила могут устанавливаться на стойки из нержавеющей стали, или же несущую функцию выполняет само стекло. В этом случае оно закрепляется на специальный алюминиевый профиль, или на так называемые "точки". Перила на несущем стекле сложнее в проектировании и их цена выше. Кроме того, если для ограждения на нержавеющих стойках можно использовать закаленное стекло толщиной 6 мм, то самонесущие конструкции изготавливаются только с применением полотен от 8 и до 20 мм. Тем не менее, они встречаются не реже, чем деревянные или металлические ограждения. Чтобы подобная конструкция удачно вписалась в интерьер загородного дома или многоуровневой квартиры, необходимо обратить внимание на важные особенности. Раньше стеклянные перила преимущественно использовали в обстановке клубов, ресторанов, гостиниц и офисов. Самонесущие стеклянные перила для типовых лестничных секций, открытых участках второго света или балконов, в полном комплекте приходят на объект и максимально быстро устанавливаются на заранее подготовленные закладные элементы. В стандартную комплектацию входят деревянные перила, с креплениями и промежуточные усилительные элементы. Перила самонесущие на точках самые практичные. Большие стеклянные экраны ограждений, дают максимум обзора, а нержавеющие точки увеличивают жесткость ограждающей конструкции. Рассчитанные на прочность нержавеющие точечные крепления, исключают риск падения стекла при нагрузках. Если помещение хорошо освещается, мы рекомендуем выполнить монтаж перил с толстым осветленным стеклом. Оно более прозрачное, чем стандартный материал. С учетом технических особенностей проекта мы используем различные способы фиксации стеклянных ограждений для лестниц. Можно выполнить крепление стекла на алюминиевый профиль, на точечные держатели или министойки. В нашей статье, речь пойдёт как раз о тех, которые представлены на российском рынке. Бетонная лестница облицованная деревом и ограждения самонесущие, производят по индивидуальному проекту, соответствуют установленным нормативам и требованиям. Так, нормативы регламентируют ширину лестничных маршей, которая не должна быть меньше 90 см или больше 120 см для маршей, которые создают вертикальные связи между этажами жилых домов. Такой размер учитывает не только проход жильцов на верхние этажи, но и пронос мебели
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ScottGak
ScottGak

03 мая 22:29:56
2019-05-03 22:29:56
надежда сысоева в купальнике
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор