Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
  1. Главная
  2. -
  3. Истории из жизни
  4. -
  5. Холодное блюдо.
Истории из жизни : Холодное блюдо.     

В далёкие девяностые, когда капитализм пробивался сквозь треснувший слой социализма, случилась эта история.Ира уже заканчивала учебу в техникуме, был май и была преддипломная практика. В те далёкие времена было трудно устроится на работу студенту. Единственное место, и то на время преддипломной практики, где было вольное посещение, она нашла на центральном колхозном рынке маленького городка Д. Работа не сложная, с семи утра и до двух часов дня она продавала мыльно- мыльные мыльндлежности, шампуни- освежители, зубную пасту с туалетной бумагой. Времени после работы оставалось много, она успевала и помочь родителям на их приусадебном участке, и сходить в парк на дискотеку с подругами.


 Возвращаясь домой после очередного похода с парка, за ними увязался парень. До красавца ему было далеко, но какая-то внутренняя харизма и обояние сделали свое дело, Ира стала с ним встречаться. Потом, спустя месяц, она переехала к нему жить. Все складывалось не плохо. Он тоже, как и она, торговал на рынке. Но он работал сам на себя, а она на хозяина. Но тем не менее, это не было помехой в их отношениях. Они часто, после работы, ходили гулять. То зайдут мороженного съесть в кафе, то шашлык, то с друзьями на пляж поедут. Благо, машина у него была. После очередной поездки на пляж, они с друзьями решили поехать на море. Раз решили, то сделали. Купили билеты, купили чемодан- и отправились.


 Море, чайки, свежий воздух обычно благотворно влияют на человека, а тут случилось наоборот. Её избранника как будто подменили. Идя по набережной южного города, ее молодой человек, стати, зовут его Павел, рассматривая прохожих, вдруг размечтался. 


 -Ты глянь, какие в нее ноги... Какая грудь... Я бы содержался за них. - сказал он. 


Ира не была ревнивой, но насторожились. И снова Паша вслух мечтать.... Я бы ту поимел, и этой бы устроил бурную ночь... - услышала она. Устраивать какие-то разборки на людях, она не стала. Решила вечером поговорить. Разговор вечером не удался. Павел вместе со своим другом, оставив своих спутниц в домике, ушли, якобы, за продуктами и вернулись поздно ночью в стельку пьяные и завалились спать. Ира с Юлей ушли на пляж. Пусть их благоверные жарятся в духоте на кроватях, а они будут нежится в теплых волнах. 


 Наконец, этим же днём, ей удалось узнать, что это было вчера на набережной. 


- Мне что, и помечтать нельзя? - услышала она в ответ.


- Можно конечно, но вслух при мне мечтать не надо.- ответила Ира. 


Слова ее были проигнорированы. И мало того, в одну из ночей, ему удалось осуществить свою мечту. Тоже, под предлогом похода за продуктами, забрав все деньги, что были у них, он ушел. Вернулся рано утром, пьяным, с расцарапаной спиной, с запросом на шее ииничего не объясняя и не отвечая на ее вопросы,  упал на кровать в одежде. "Слава Богу, что вечером поезд" подумала она и стала собирать вещи. Его вещи она сложила в чемодан, свои собрала в пакет. 


 Поезд прибыл строго по расписанию. Они заняли свои места и отправились в путь. Через какое-то время она вышла в тамбур покурить. Вслед за ней вышел Павел. У него, не смотря на головную боль, было отличное настроение, когда как у Иры было все наоборот. За весь день она не могла найти подходящего момента для разговора, то он спал, то он был в компании друга, то хозяйка забегалась к ним, как-то не получалось. А тут в тамбуре, никого не было и воспользовавшись моментом, она задала свой вопрос. 


 - Трахался,- ответил он глядя в глаза с насмешкой. - А что, нельзя? Ты мне не жена, я свободный человек, что хочу, то и делаю.


  Она не знала, что ему сказать. Пауза затянулась. Он ждал от нее упрёков, слез, обид. Она только спросила:


- Ну и как,  понравилось? 


- Конечно. 


- Я рада за тебя. - добавила она и отвернулась к дверному окошку, подкуривая сигарету. Ей хотелось только одного, что бы они поскорее приехали в их город и уйти. Дверь, ведущая в вагон, хлопнула. Павел ушел, а из ее глаз покатились слезы. И снова в тамбур открылась дверь, Ира поспешно стала вытирать лицо от слез, ещё чего не хватало, что бы это чудовище, увидел их, да и не только он. Никто не должен видеть этого. Но все таки заметили ее слезы. Вошедший парень поинтересовался, все ли у нее в порядке, нужна ли помощь.... И тут внезапно он упал на пол. Потом в воздухе промелькнула рука и опустилась ей на щеку. Яркая, ослепительная боль, до "звёздочек" в глазах, обрушилась на нее. Павел схватил ее за волосы и потащил в купе. Там, толкнув ее на полку, ударил ещё раз. Если бы не Юлька с Вовкой, он бы наверное, не остановился. Те оттащили его от нее и вылили на него воду из бутылки. Он немного успокоился, не пытался больше бить её. Но начал ее оскорблять и угрожать. Ира встала, взяла пакет и под предлогом умыться, вышла из купе. Она не знала, что ей делать. Не сидеть же в туалете до самого дому, но и там в купе она не хотела оставаться. Ира умылась, глянула на себя в зеркало. Щека заметно напухла, глаз стал заплывать, становится синим. Она намочила носовой платок, приложила его к лицу. Была- не была, подумала она и пошла к проводникам, в надежде, что они смогут ей помочь как-то. Те выслушали ее, дали бутылку с ледяной водой, что бы та приложила к лицу и решили помочь, оставить ее у себя в купе. А где и как они будут отдыхать в перерывах между станциями, не ее проблемы, сказали. 


  На привокзальной площади ее уже ждал Павел. 


- Не дури, поехали домой. - обратился он к ней. Она не слышала его и стремительно шла к стоящему на остановке такси. --- у нее денег нет! Она не заплатит! - стал кричать он таксисту. - Ты дура, как ты поедешь? Все твои деньги у меня! Давай домой поехали! Я тебе их отдам! 


Таксист с недоверием посмотрел на Иру, на ее распухшее лицо и синий глаз. -


- Поехали,- сказала Ира и назвала адрес. - не волнуйтесь, с вами расчитаются. А если не хотите меня везти, то вызовите моего двоюродного брата, он у вас работает. Он меня отвезёт. - и она назвала позывной номер и имя. - Но вы бы лучше хотя бы за угол заехали. Этот не успокоится, сейчас начнет в машину врываться. 


Водитель ее послушал и они уехали.


Она продолжала работать на рынке, ей нравилось там. Хозяин хороший, коллектив большой. Павел вернул ей ее вещи через своего друга и она больше не видела его. 


 Прошло чуть меньше года, как она услышала разговор сына начальника с его другом. Он рассказывал, как какой-то парень ни с того, ни с сего, набросился на него в кафе на рынке, где тот был вчера. По описанию она узнала Павла. 


- А хочешь, я дам тебе его адрес? - спросила она. - И расскажу, где ты можешь его найти на рынке. 


Сергей сразу не хотел брать его адрес, на рынке хотел разобраться. Но доводы Иры и его друга убедили его в обратном. Спустя неделю, рано утром, к ней подошёл Сергей.


 -Ира, я его отдубасил только что. Я его от самого подъезда гнал пинками к остановке. Потом он попросил прощения у меня и я приехал на работу. Ир, а скажи мне, почему ты дала мне его адрес? 


  - Помнишь, я в августе с моря приехала с фингалом? Так этот синяк он сделал. - ответила спокойно она и протянула Сергею стаканчик с кофе. - Месть, это холодное блюдо. - добавила она. 

Следить за историей через:
73343
Другие Истории из жизни
(12)
Гость
Гость

07 июня 2018 12:42:47
2018-06-07 12:42:47

Молодец, ты отлично пишешь, на одном вздохе прочитала.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

07 июня 2018 12:45:28
2018-06-07 12:45:28

И Ира не растерялась, так вот и надо , чтобы не обижали, пинок на заказ!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Violetta
14552 Violetta
Violetta online
  • Галочка
Репутация : 1615738
Комментариев 12227 0
07 июня 2018 12:45:39
2018-06-07 12:45:39

Ну и правильно, если, конечно, это точно был Павел

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
Гость
Гость

07 июня 2018 13:01:38
2018-06-07 13:01:38
А почему ваша история находится в разделе история из жизни? Это же проза и я если честно не увидела вообще в вашем рассказе никакого смысла. Интриги во-первых нет, во-вторых так не бывает в жизни был изначально хороший и ласковый мальчик, а потом в него вселился бес?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

07 июня 2018 13:02:26
2018-06-07 13:02:26
Это уже в раздел мистики надо! Неправдоподобно написано. Детская фантазия)))
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Only_
24970 Only_
Only_ offline
  • Единорог
Репутация : 107847
Комментариев 2160 0
07 июня 2018 13:19:16
2018-06-07 13:19:16

"Вошедший парень поинтересовался, все ли у нее в порядке, нужна ли помощь.... И тут внезапно он упал на пол. Потом в воздухе промелькнула рука и опустилась ей на щеку. Яркая, ослепительная боль, до "звёздочек" в глазах, обрушилась на нее. Павел схватил ее за волосы и потащил в купе... " {#} Так кто вошёл-то? {#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Violetta
14552 Violetta
Violetta online
  • Галочка
Репутация : 1615738
Комментариев 12227 0
07 июня 2018 13:21:18
2018-06-07 13:21:18

Only_, и я этот момент не поняла! Но постеснялась спрашивать!

Мож у мужика приступ эпилепсии случился?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
Only_
24970 Only_
Only_ offline
  • Единорог
Репутация : 107847
Комментариев 2160 0
07 июня 2018 13:30:26
2018-06-07 13:30:26

Violetta , вот и мне не ясно. Если бы приступ, он не смог бы её избить и оттащить в купе. Может, тут намёк на мистику? Надеюсь, автор объяснит.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Moonlight fox
24971 Moonlight fox
Moonlight Fox offline
Репутация : 20461
Комментариев 405 6
07 июня 2018 13:36:05
2018-06-07 13:36:05

так поняла, что это этот Павел приложил того парня, а потом и Иру. Без всякой мистики.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Сними все маски - сломай окружающим психику!
Scientific
6424 Scientific
Scientific offline
Репутация : 364214
Комментариев 5387 0
07 июня 2018 13:43:32
2018-06-07 13:43:32

"... вдруг размечтался.
-Ты глянь, какие в нее ноги... Какая грудь... Я бы содержался за них. "

{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Violetta
14552 Violetta
Violetta online
  • Галочка
Репутация : 1615738
Комментариев 12227 0
07 июня 2018 15:01:22
2018-06-07 15:01:22

Moonlight fox, вполне реально, это таккая мелочь для такого придурка - человека ударить

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Хорошее настроение - это когда не очень умные люди не бесят, а веселят.
PbICb_C_BOCTOKA
20943 PbICb_C_BOCTOKA
PbICb_C_BOCTOKA offline
Репутация : 16649
Комментариев 666 46
08 июня 2018 22:35:23
2018-06-08 22:35:23

Все правильно сделали

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость