Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Секс
26 февраля в 09:02:40
Заралата
31 августа 2018 в 23:03:08
Бразильский сериал
20 мая 2018 в 22:30:22
Предупредила!
06 апреля 2018 в 21:23:02
Эх,Весна
11 марта 2018 в 21:25:41
Эх,Весна
10 марта 2018 в 19:00:08
  1. Главная
  2. -
  3. Истории из жизни
  4. -
  5. Случай когда сын пошел против отца.
Истории из жизни : Случай когда сын пошел против отца.     Доброго вечера. После всех событий немного тяжело на душе. Решил поделиться и своей историей, которая не давно закончилась, а длилась 20 лет.
Честно говоря, впервые даже не знаю как начать...обычно пишу легко. А тут...очень тяжело. С раннего детства наши отношения не заладились. Отчего у него была ненависить ко мне сейчас не могу объяснить. Но все что я делал его бесило. Когда меня спрашивают про папу я отвечаю - Мы хоть и похожи внешне, но мы разные люди. Из детских воспоминаний у меня лишь вопрос - Как дела в школе?
Мама иногда рассказывала, когда отец приходил домой я отсиживался в своей комнате. Так и было. Когда мне исполнилось 6 лет, отец начал издеваться надо мной. Каждый день были побои. Я его тихо ненавидел. Причем я видел, что ему это нравилось. В семье меня считали моральным уродом, изгоем и я всегда чувствовал себя чужим. Из-за проблем дома у меня что-то случилось с психикой, я был не адекватным и мне удавалось общение со сверстниками. Уже позже работая с психологом вытаскивал из себя прорву проблем.
Когда мне было 12 лет отец и родственники отказались от меня. Для парня это конечно был страшный удар. Хорошо тогда меня поддержал отчим. Именно его я и считаю папой. И говорю всем - мой папа Владимир Алексеевич!
После развода отец остался прописан у нас. Воспоминания жгли нас. В каком состоянии была мать был кошмар. Мама очень любила отца и если бы не помощь друзей я не знаю как бы мы справились с этой бедой. В те годы мать начала пить, но слава богу мы быстро решили эту проблему.
За все те годы после развода родителей с отцом мы не общались. Одно время я ждал папу, но он жил своей жизнью. Когда в суд по расторжению брака пришла его сожительница мы были в шоке. Я до сих пор не могу понять зачем отец потащил ее тогда? Что хотел показать? Сейчас эта дама его жена. Но о ней позже.
Моя проблема была в том, что я носил имя отца, отчество и фамилию. У мамы видимо какой-то был сдвиг в психике и она мстила отцу отыгрываясь на мне. Спустя много лет я сменил полностью и имя, и отчество и фамилию. И вы не поверите но отношения с матерью изменились в лучшую сторону. Конечно мама была малость не довольна и полгода меня пилила за это, но потом сама сказала - А знаешь сын ты молодец! Давно надо было так сделать!
Мне самому стало легче морально. Это ФИО я ненавидел. Когда меня звали по имени внутри все бурлило. С детства мне нравилось одно имя, я всегда завидовал людям с таким именем. А теперь я сам им стал.
Прошло несколько лет и я решил поставить точку в данной истории и выписать отца от нас.
В первый суд пришла его супруга. В холле суда пока мы ждали заседание, я заметил что на меня смотрит какая-то тетка. Причем у тетки очень знакомое лицо. Я все думал где я видел ее? И когда началось судебное заседание в зал суда влетает эта дама. Сначала она подняла крик - Какая наглость! Софья себе наглого любовника завела!
Отец решил я новый мамин любовник. Я спросил - А ничего что это моя мать?
Тогда Ирина (новая жена отца) зарыдала. Кричала как отцу нужна эта прописка. Что он болен. Что ему плохо.
Отец как Рустем паша из сериала Великолепный век как всегда прикрылся женщиной. После суда Ирина бежала по коридору как заяц за которым гониться хищнный тигр. Мужики помню кричали - Эй бывшую не убивай!
Когда мы вышли на улицу я попросил - Значит так дорогая! Он выписывается от нас и забываем эту историю.
Ирина начала орать, что это свинство. Что так нельзя. Гадости говорить и про то что к отцу приходил мой кредитор. Я стоял в шоке. Кредитор мразь. Нашел к кому идти. Но больше всего убило заявление отца про нас. Наглая ложь.
Я попросил Ирину не вмешиваться в семейные дела. Сказал ей, что зачем Вы так унижаетесь? Делаете из себя клоунессу? Она что-то вякать начала. Я молча обозревал женщину. За эти годы у нее потух взор, на голове воронье гнездо, белые глаза. В итоге мы ни к чему не пришли. Я тогда уехал с тяжелым сердцем.
Мама когда прочитала бумагу отца взбесилась. Орала неделю. На суды они не ходили хотя их извещали. В итоге отца выписали. Когда я в тот день когда было итоговое решение шел домой, по щекам текли слезы. Я шел не замечая ничего вокруг. С каждой слезинкой уходила та боль, что жила все эти годы. С каждым шагом в душе просыпалось солнце. В первые за эти годы я спокойно спал. А утром проснувшись почувствовал себя счастливым. Кошмара больше нет.
Мать ожила, чирикает воробушком. Через неделю сказала - Сын мне так хорошо! Легко. Свободно.
Но у истории было продолжение. Дело пересылалось долго из одного суда в другой. И повторно назначили суд. Вот в том, суде мы снова встретились с Ириной. Она пришла злая как ведьма. Когда нас вызвали она влетела в зал суда едва не сшибя с ног секретаря. Я просил дело прекратить т.к было уже решение. А вот Ирина решила выступить. Косо глядя в мою сторону она закричала на весь суд - Это мошенник! Сволочь! Обставил со всех сторон!
Когда судья ушел в совещательную комнату даже не встала. Орала как базарная хабалка. Я молча слушал. Секретарь сидела в шоке. Я напомнил ей что вообще-то дело семейное, зачем она тут? Зачем лезет? Рассказывать что-то не хотелось, все-таки в суде не дежурные уши. Так она на судью наорала типо он сволочь. Я сказал - я понимаю для Вас я скотина но уважайте пожалуйста Вашу Честь! Не надо скандалов тут!
Она кричала - да не надо нам этой прописки! Подавитесь ей все!
Сколько злости, гадостей было. Я смотрел и думал какая все-таки мразь отец. Сделал из женщины посмешище. Было ее жаль. Ведь видно она его любит. Пришла в суд. Защищала его. А он...как всегда. Я ей сказал - В этой истории пора было ставить точку. Ему забыть о нас, а нам о нем.
Так всем лучше будет. Она заорала - Да ты кто такой? А кто я? Я с одной стороны тот к кому приходят тайно, с другой защищаю интересы людей. Как жаль. Очень жаль. После того как она убежала хлопнув дверью я попросил секретаря суда передать мои извинения судье, извинился перед ней. Девочка такого не заслужила отношения. Судья вышел из совещательной комнаты в шоке. Она даже не встала. Этот человек не уважает никого даже себя. Надеюсь мы больше не встретимся...и еще через какое-то время я оклемаюсь.
Тяжело конечно такое делать. Еще тяжелее было к паспортистке идти и решение суда ей отдавать. Говоря - Выписывайте.
У меня тогда снова слезы потекли.
Многие тогда осудили меня. Назвали мразью. Может это и так...но ради спокойствия матери я сделаю все. И видеть счастье в ее глазах для меня все.
Хотелось бы послушать мнение людей. Спасибо что прочитали. Андрей
74534
Другие Истории из жизни
(10)
Госпожа
25373 Госпожа
Госпожа offline
Репутация : 920
Комментариев 45 0
14 марта 00:17:55
2019-03-14 00:17:55

Грустно. Ни один ребёнок не должен страдать от нелюбви родительской. единственное, почему мама ваша не выписала его раньше? А ваш отчим, чего он за эти годы не настоял на этом?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Ниса
24392 Ниса
Ниса offline
Репутация : 105888
Комментариев 2168 21
14 марта 02:58:27
2019-03-14 02:58:27
Хорошо же он вас достал, что вы поменяли и имя, и фамилию, и отчество. Такое ощущение, Андрей, что вы ищите оправдание для себя или одобрение своим действиям? Почему для вас так важно чужое мнение в этом вопросе? Вы его выписали и вам с мамой теперь стало легче. Он обижал вас, бил, бросил когда-то и ушёл. Что вас так гложет Автор, обида, вина, сострадание? Или вы боитесь наступить на те же грабли? Он столько лет "душил" вас равнодушием, что вы боитесь, не осудят ли вас люди, за это же самое равнодушие по отношению к старому больному отцу? Только вот проблема, мы не судьи. И я не знаю, как бы поступила на вашем месте. В любом случае не терзайте себя, ни вам, ни маме от этого не легче. Извините, если получилось грубовато.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Неалинка
24024 Неалинка
Неалинка offline
  • Мудрец сайта
Репутация : 305808
Комментариев 5968 38
14 марта 04:16:37
2019-03-14 04:16:37

Мой бывший тоже был прописан у своей первой жены, когда они уже были в разводе, а мы начали с ним жить после знакомства. Она тоже подавала в суд. Но я на суд не ходила. Зачем?Люди сами разберутся.

Он прописывался к ней, чтобы она в коммунальной квартире могла больше комнат занимать с сыном.

Он с требованиями согласился и выписался к своей маме. Скандала не было как у вас автор.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лена не подарок,Лена сюрприз)))
Неалинка
24024 Неалинка
Неалинка offline
  • Мудрец сайта
Репутация : 305808
Комментариев 5968 38
14 марта 04:19:41
2019-03-14 04:19:41

У меня есть вопросы по истории.

Почему отца так у вас оказалось тяжело выписать с квартиры?Он я так понимаю долго там не жил, не платил за нее.

Чем таким болен ваш отец?

Почему его жена не прописала его к себе?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Лена не подарок,Лена сюрприз)))
Гость
Гость

14 марта 05:56:30
2019-03-14 05:56:30
Я ожидала другой концовки, думала вы его убили или бросили умирать замёрзшего под забором. А вы плакали выписывая его? Не переживайте , куда-то же от вас жить он ушёл, пусть его новая жена там и пропишет. Это их проблемы. Не мучайте себя Автор, ничего плохого вы не сделали.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 246163
Комментариев 3483 33
14 марта 06:06:26
2019-03-14 06:06:26

Правильно сделали. Да, он отец. Но бил и унижал. Имеете полное моральное право его выписать. С чего вам платить за него лишнюю коммуналку?

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Sshneer
23823 Sshneer
sshneer offline
Репутация : 413
Комментариев 32 3
14 марта 07:13:12
2019-03-14 07:13:12
Ну у нас все по традиции произошло - новая жена прописала мужа. Мне честно говоря все равно. Вообще больше всего повеселила фраза - отец получает письмо думает там что-то хорошее!А тут нате исковое заявление на выписку из квартиры. Мне плевать кто там что думал. Я не ищу оправдания или одобрения. Просто решил поделиться и может кто-то задумается. Мне кажется если бы у меня мой сын поменял все ФИО для меня бы это был страшный удар. Помоему нет страшнее мести.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 445280
Комментариев 5348 53
14 марта 10:43:28
2019-03-14 10:43:28

Ни когда не понимала такого воспитания , издевательство , побои . Правильно все сделали , что выписали . Его жена , это такой тип людей , которой все надо , даже чужое . Она везде засунет свой длинный нос . Нарисовалась ясная квартира о ней . Насчёт смены имени, фамилии, отчество , ну это честно сказать холодная месть .

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
Only_
24970 Only_
Only_ offline
Репутация : 72296
Комментариев 1248 0
14 марта 11:29:35
2019-03-14 11:29:35

Вы так подробно обо всём написали - видно, что у вас это наболело и захотелось выговориться. Самое неприятное - осознавать, что отец так трусливо и подло повёл себя: в детстве измывался над вами - собственным ребёнком, а потом ещё пытался очернить вас в глазах других людей и при этом долгие годы отравлял жизнь и вам и вашей маме тем, что не выписывался. Он как будто незримо присутствовал всё это время в вашей жизни, и от этого только накапливалась неприязнь к нему и желание в конце концов избавиться от того, что с ним связано - имени, прежде всего.

Вы правильно сделали, что поставили точку в этой истории, выписав его. Ведь он жил все эти годы после развода в другом месте, с новой женой. По-хорошему, он сам должен был уладить этот вопрос, а не прятаться за её спину. И его заявление про вас, о которомк вы пишете: "Но больше всего убило заявление отца про нас. " подтверждает его сущность - желание выставить вас в худшем свете перед всеми. Я думаю, это самое неприятное для вас во всей этой истории - то, что вас пытались выставить мошенником и сволочью, обозвали мразью и осудили.

А судьи кто? Те, кто отвернулся от вас в детстве - отец и его родня?

Живите спокойно. Вы чужие друг другу люди. Он не стоит ваших эмоций.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Происходит только то, что должно происходить. Всё начинается вовремя. И заканчивается - тоже.
Неалинка
24024 Неалинка
Неалинка offline
  • Мудрец сайта
Репутация : 305808
Комментариев 5968 38
14 марта 13:22:13
2019-03-14 13:22:13

Собственно чего ждал отец от сына после такого своего с ним поведения?Что сын его обнимет и расцелует?

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Лена не подарок,Лена сюрприз)))
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор