Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : РИРЛ точка РУ)
9 минут назад2016-12-03 05:32:02 от Арийка***
21694Штучка, спасибо за пожелание)от роста и развития я конечно не откажусь, только это пожелание было сайту в первую очередь) через три недели значит, отмечу это событие)) твой комментарий самый душевный)жалко, что не могу смайлик поставить(гонит немного сеть.. ;-* Все комментарии67526
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Проза - Теперь мы квиты
Проза : Теперь мы квиты     

Когда Эльвира пришла устраиваться ко мне на работу я, признаться честно, не очень хотел ее брать в свою команду, - магазин у нас специализируется на бытовой технике, и я считал, что продавцом должен быть только мужчина. Мужик он и есть мужик – и в технике лучше разбирается, и погрузить при необходимости поможет. А женщина – она существо хрупкое, да и дружба с техникой заканчивается на умении включить и выключить прибор.

«Поверьте, вы не пожалеете если возьмете меня на работу, - убеждала девушка, глядя на меня печальными серыми глазами. – Я буду стараться, чтобы вы были довольны моей работой». Взглянув в ее полные грусти глаза, я понял, что работа – это то, что для нее сейчас нужнее всего и уже с понедельника Эльвира приступила к своим обязанностям.

- Толковая у тебя девчонка, - заметил как-то коллега, который имел два магазина с аналогичным товаром в другом конце города. – Я тут пока тебя ждал, так она два чайника успела продать, и телевизор. Да еще и уговорила мужика купить жене новый фен. Шустрая, однако.

- Да, хорошая девушка, - согласился я, и это было правдой, так как к тому времени я уже успел оценить способности Эльвиры продавать самые разнообразные вещи: от холодильника до эпилятора. – Умеет убеждать, да и в технике разбирается.

Со временем мы с Эльвирой даже подружились, и я часто подвозил ее домой. «Знаете, Тихон, это непорядок, что такой мужчина как вы – одинокий, - как-то задумчиво произнесла она. – Надо будет вам подыскать красивую женщину». В голове пронеслись картинки из той жизни, которую называют семейной, и которая еще так недавно была у меня. Да-а-а, это через месяц будет ровно два года, как жена ушла от меня, и я снова вернулся в категорию холостых мужчин.

В тот день к нам в магазин пришла милая женщина. И пока она выбирала миксер, Эля тихо спросила, нравится ли мне покупательница. Взглянув на женщину, я почувствовал, как мои щеки заливает румянец – это была женщина моей мечты. Невысокая, слега пышненькая, с длинными волосами, которые спускались к обтянутой джинсами попке. В ее веселых глазах было нескрываемое любопытство, - было видно, что ее интерес искренний, а не искусственный, как это бывает в большинстве случаев.

«Все ясно, - улыбнулась Эльвира. – Будем действовать». Миксер они выбирали долго. Эльвира подробно описывала достоинства того или другого, рассказывала о фирме-производителе. Да и женщина оказалась из того десятка, представители которого интересуются абсолютно всем. Когда, наконец, миксер был выбран, и покупательница ушла, я почувствовал сожаление от того, что упустил шанс, ведь можно было хотя бы познакомиться.

«Я почему-то думаю, что она придет к нам еще, - уверенным тоном произнесла Эльвира. – Притом довольно скоро». С недоумением я взглянул на нее и ушел ставить чайник, - приближалось время обеденного перерыва, и мой желудок настойчиво мне об этом напоминал. Делая бутерброды, я вскользь подумал, что было бы хорошо, если бы эта женщина пришла к нам еще.

На другой день случилось то, что я вначале воспринял за настоящее чудо, и что на самом деле оказалось хитрой комбинацией, придуманной Эльвирой. Рабочий день уже почти заканчивался, когда дверь нашего магазина открылась и вошла та самая женщина, которая вчера покупала у нас миксер и которая мне так понравилась. «Здравствуйте, - произнесла она нежным голосом, обращаясь ко мне. – Я вчера кое-что у вас купила, но, кажется, произошла ошибка. В коробке оказалась гарантия и инструкция по использованию фена, а я покупала миксер. Вот, посмотрите, пожалуйста».

В тот же миг возле нас появилась Эльвира. Она принялась извиняться, а я, увидев, как лукаво блеснули ее глаза, убедился, что все это произошло отнюдь не случайно. «Тихон Иванович, - сказала Эля, улыбаясь. – По моей вине произошла маленькая ошибка, и я предлагаю вам компенсировать моральный ущерб нашей покупательнице, то есть пригласить ее на чашку кофе. А то она может обидеться и больше уже никогда к нам не придет».

«Вот чертовка, - подумал я, а вслух сказал, что идея просто замечательная и я с удовольствием приглашаю столь симпатичную покупательницу на чашку кофе. - Так вы согласны?» Улыбнувшись, женщина ответила утвердительно.

- Желаю успеха, - прошептала мне Эльвира, когда я в нашей каморке надевал жакет. – Она и в самом деле очень даже ничего.

- Ну, погоди ты у меня, - копируя голос Волка из мультфильма «Ну, погоди!», сказал я. – Неужели не могла меня предупредить? Я бы хоть костюм взял поновее.

Вечер прошел замечательно. Алиса оказалась милой и очень приятной собеседницей. «Кажется, я влюбился, - на следующий день делился я впечатлениями с Эльвирой. – Она такая хорошенькая. А сегодня мы вместе будем ужинать в «Старом Швейке». Эля сказала, что рада за меня, но в ее глазах я заметил тень грусти, - она была одинока и страдала от этого. «Надо что-то делать, - подумал я про себя. – Хорошая девчонка, а все сама и сама».

Случай отблагодарить Эльвиру за знакомство с Алисой представился уже через несколько дней. В магазин за телевизором приехал мужчина. На этот раз делать выбор ему помогал я. А на следующий день он явился к нам снова - гарантия и инструкция, которые были к коробке, принадлежали холодильнику. «Эльвира, произошла ошибка и мы должны возместить моральный ущерб покупателю, - лукаво улыбаясь, сказал я. – Предлагаю пригласить его на кофе».

«Паразит же ты, Тихон», - сказала она тогда, но после свадьбы с Егором, которая, кстати, была в один день с моей и Алисиной, поблагодарила меня за то, что я подложил в коробку другие документы. «И тебе спасибо, - ответил я. – Теперь мы - квиты».

7485
Другие Проза
Комментариев: 2
Зая в армию ушел(((
2867 Зая в армию ушел(((
Зая в армию ушел((( offline
Репутация : 4207
Комментариев 3363 2
11 января 2011 08:26:52
2011-01-11 08:26:52

красивая история)))вот бывает же что то светлое и доброе в нашей жизни)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
МАМОНТУШИШЕ)))
Кристина908
3156 Кристина908
Кристина908 offline
Репутация : 3680
Комментариев 1528 9
31 января 2011 13:01:51
2011-01-31 13:01:51

Вообще классная история))))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Тра-та-та:)
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке