Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о деньгах
Секс
26 февраля в 09:02:40
Заралата
31 августа 2018 в 23:03:08
Бразильский сериал
20 мая 2018 в 22:30:22
Предупредила!
06 апреля 2018 в 21:23:02
Эх,Весна
11 марта 2018 в 21:25:41
Эх,Весна
10 марта 2018 в 19:00:08
  1. Главная
  2. -
  3. Истории о деньгах
  4. -
  5. Это мой бизнес детка***)
Истории о деньгах : Это мой бизнес детка***)     

Я тут новенькая, поэтому не очень ориентируюсь по сайту. Не знала куда историю соотнести, но думаю в разделе деньги ей самое место.*)))


Отучилась я на экономиста, даже нашла работу по профессии в одной конторе. Денег платили немного, зато работа не пыльная. Но хотелось чего-то другог-о-о-о!!!ЗП не устраивала, постоянно денег не хватало. 


Есть у меня подруга детства, которая окончив 9 классов окончила курсы паркимахера, потом переучилась на мастера маникюра и зарабатывала больше меня. Разве для этого я училась, подумала я.*)Пришла к ней на чай и проконсльтировалась. Канешн она миллионы не зашибает, но от ЗП до ЗП как я не живет, что уже как бы плюс. Она мне посоветовала идти на мастера по шугарингу. Обьяснила тем, что мастеров маникюра слишком много стало и будет проблематично наработать клиентскую базу, когда такая конкуренция. Даж у нее дела счас идут не так хорошо как было в начале. Даж в ее подъезде пятиэтажного дома живет вместе с ней три мастера маникюра. Я пошла и окончила курсы мастера по шугарингу. Не скажу, что мне прям это нравилось все, но работа есть работа. Сначала я искала моделей в своем городе, чтобы на них отрабатывать свои навыки. Брала деньги только за материал, делала можно сказать бесплатно. Желающих на халявную шугу было много. Набив себе руки я утвердила прайс на свои услуги. Желающих платить деньги за мои услуги оказалось не так уж много. Приходили девушки раза два в неделю, а этого очень мал-о-о-о. Я расстроилась, денег стало еще меньше, чем было тогда, когда я работала. Помогла снова подруга детства, она работает в салоне и их мастер по шуги уходила в декретный отпуск, место освободилось и я согласилась. Надо было только за аренду кабинета платить. И начались мои трудовые будним, сначала мне даже очень нравилось, потом я остыла. В шугаринге оказалось столько подводных камней. У каждой третьей случалось либо раздражение, либо вростали волосы. Я разочаравалась в своей профессии. Кажды раз когда мне писала очередная клиентка с какой-то из проблем, я принимала все слишком близко к сердцу и чувствовала себя виноватой. Поработав годик я решила уйти. По соседству работала девочка лэшмейкер и я заинтересовалась этой сферой. 


И снова-а-а я пошла на курсы, теперь уже по наращиванию ресниц. Это оказалось очень затратным. Сначала отучилась на классикую. Купила домой кушетку лампу и начала набивать себе руки. Работа оказалась не из легких, сидеть в напряженной позе в течении нескольких часов было тяжело. А моделей на классику оказалось не так много. Всем нужны обьёмы да побольше. Каждой второй нужны бытины усы вместо ресниц*)Работала себе в убыток так с месяц. Потом снова пошла на повышение квалификации, только уже на объём. Моделей на обьёмное наращивание оказалось намного больше, всем надо было гуще и богаче. Село стайл проще говоря. Хозяин барин, нужно гуще, лепила гуще. Набив руку, снова создала прайс и что думаете?*)Всё, на этом поток тех, кому нужно гуще и богаче исчез, так как халява закончилась. Ушла я с этим делом только в минус. Конкуренция огромная, каждая вторая лэшмеуер. И растут новые лэшмейкеры как грибы. Короче оставила я это занятие как дополнительный заработок и вышла на работу. Теперь принимаю девушек раз в нелелю. Моя подруга мастер ногтевого сервиса тоже вышла на работу, потому что конкуренция большая, постоянно появляются новые мастера, которые дешевле делают, проводятся акции и т.д. Так сказатьт работа на себя у меня не задалась. Может если я была бы одна из первых, кто начал этим заниматься, то и была бы счас в шоколаде. Может не хватает какой-то предпринимательской жилки. Не знаю крч. Но в убыток работать финансовой возможности больше не было, долги накопила и так. Но для себя сделала выод, может не правильный, что овчинка выделки не стоит. На этом больших денег все равно не сделаешь. Кто занимается этим и зарабатывают только этим, имеют ту же самую ЗП, только они сами корректируют свой график. В этом разница. 


В следующей истории я расскажу вам немерго о своей работе мастером шугаринга.*)Конечно если вам это интересно.


Спасибо что прочитали.*)Отличного дня и хорошкго настроения.*))))

74866
Другие Истории о деньгах
(11)
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 462104
Комментариев 5618 53
10 мая 11:44:04
2019-05-10 11:44:04

Без труда не вытащишь рыбку из пруда. Конкуренция есть, и была во всем и всегда. Но, есть одно но. Если бы мастер своего дела, очередь к тебе будет за месяц. А браться за 100 дел разом, конечно прибыли не будте, и одет убытки. Нужно бить в одну цель пока не принесёт результат. Год, это мало, 2-3 года, и тогда принесёт свои плоды работа. Сейчас, многие думают, выучусь на мастера, и деньги лопатой грести буду)). Забывая о качестве, дисциплине, и сервисе! Для всего, нужно время, и естественно если не вкладывать в своё дело деньги, и прибыли не будет, такой какой хочется.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка online
  • Мастер прохождения квестов
Репутация : 2212106
Комментариев 9421 62
10 мая 14:07:27
2019-05-10 14:07:27

Диор, Поддерживаю.

Мастеров сейчас много, действиетельно, как грибы после дождя, появляются новые и новые. А толковых мастеров на город раз-два и обчелся. У хорошего мастера проблем с клиентами нет и очередь за месяц расписана. Я делаю шугаринг, маникюр-педикюр, выпрямление волос и ресницы делала, сейчас перестала ресницы, т. к. началась аллергия.

И вот нормальных мастеров, к которым я хожу годами, я искала реально долго путем проб и ошибок. Пока нормального мастера найдешь, надо 10 не очень хороших поменять. Зато когда находишь, держишься за него руками и ногами. А вот мастера по окрашиванию волос я так и не нашла нормального. Когда поревела несколько раз после того, как выложила кругленькую сумму денег, я окончательно решила, что буду краситься в домашних условиях. И дешевле, и результат всегда предсказуемый.

К мастеру по ресницам ходила года 4, к мастеру шугаринга хожу уже года 2, 5 (пошла по совету подруги и сразу удача, замечательный мастер, даже не думаю менять). Сложнее всего с мастерами маникюра. Их потому что больше всех. Реально, пока нашла девочку, к которой хожу сейчас, столько раз ходила с толстыми блинами вместо ногтей, порезанной до мяса кутикулой, затеками лака...

Так что, автор, рано вы сдавались. В таком деле опыт важен, как ничто другое. С опытом приходит качество работы, разрастается клиентская база. А вы хотели, чтобы курсы закончила и к вам уже очередь выстроилась.

Как и в любом деле, в индустрии красоты особенно, нужно постоянно развиваться и набираться опыта.

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Moody
24212 Moody
moody offline
Репутация : 155165
Комментариев 1141 5
10 мая 14:17:25
2019-05-10 14:17:25

Что сказать. От человека много зависит. Тут терпение нужно, уметь принимать неудачи. У меня тоже свой бизнес, но в другой сфере, поэтому сравнивать не буду. А насчет мастеров, их много. Но и клиентов много. Надо наработать своих, так, чтобы вас советовали. Я например ходила на маникюр и педикюр к одному мастеру в салон. И то, была не в диком восторге от нее, так как с дизайном у нее не прям, а техника хорошая правда. Потом сестра посоветовала девушку, к которой она сама ходит на дом. Я пошла, мне понравилось. Немного дешевле, и девочка толковая. Хожу к ней. Была на свадьбе, рядом сидящий девушке понравился мой маникюр, взяла телефон мастера. Я дала. Вот плюс 1 клиент, она стала тоже к ней ходить. И то мой мастер сказала мне, особо капризным мой номер не давайте, не хочу чтобы мне мозг выносили. И я понимаю ее, некоторые маникюр делают, как будто всю жизнь с ним ходить будут, 5 раз на день передумывают по поводу цвета , как мне мастер рассказала.

Ресницы не наращиваю, ничего не могу сказать. А шугаринг такое дело, тоже мастеров особо менять не хочется. Вам просто наработать людей надо было. А это не сразу. Иногда год для это нужен. Ну и еще от города зависит наверно. От потребностей населения. Если это маленький городок провинциальный, то слабо верю что шугаринг там успехом будет пользоваться. Хотя может и ошибаюсь)

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка online
  • Мастер прохождения квестов
Репутация : 2212106
Комментариев 9421 62
10 мая 14:28:43
2019-05-10 14:28:43

Moody, У нас город на 300 тысяч. Не знаю, в твоем понимании это маленький или нет. В моем понимании - маленький. Так вот, к моему мастеру шугаринга запись недели за 2-3.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Гость
Гость

10 мая 15:45:15
2019-05-10 15:45:15
Ресницы давно не наращиваю, ходу максимум неделю, потом чешется все. Решила отказаться от этого, хотя красиво и хочется. Маникюр и педикюр делаю у сестры, она клиентов нарабатывает, недорого, медленно правда. Шугаринг делаю редко, не хватает денег честно, я бритвой пользуюсь. У меня знакомая на ресницах и бровях с самого начала, ипотеку взяла, квартиру обставила, ездит отдыхать каждый год. Со стороны, идут дела не плохо. Но знакомая сказала, это работа тяжёлая, спина болит, плюс дышишь всем этим. Я бы вот плюсом к работе хотела иметь заработок.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Блондиночка
10883 Блондиночка
Блондиночка online
  • Мисс Остроумие
Репутация : 3287104
Комментариев 19483 41
10 мая 17:59:13
2019-05-10 17:59:13
Не знаю конечно ни одну девочку из своего города, которая зарабатывала бы чисто на шугаринге или ресницах. Это либо как хобби, либо как сторонний заработок. Возможно в больших городах ситуация другая. Если судить по знакомым девочкам, то на те же ресницы они идут моделями, то Бишь за бесценок. Так перебегая от одного мастера к другому. Просто многие очень любят халяву. =)И не сказала бы, что они обеднели бы заплатив те же 2000рублей(это максимум за наращивание), нет. Просто пытаются везде находить выгоду, а качество не очень интересует. Поэтому в моём городе наверно сложно наработать клиентскую базу, а мастеров хороших вообще тяжело найти. Кристина не даст соврать. =)Подумывала нарастить себе, перерыла я много объявлений, но везде не ресницы, а монолит. Склейки одни. В моём городе видимо не особо умеют разбираться в качественном наращивании, потому что монолиты почти у каждой второй. И вот одного лишь мастера нашла Кристина в инсте, которая более менее сносно делает свою работу. По поводу ногтей, вообще молчу, потому что каждая вторая моя подруга делает маникюр в свободное от основной работы время. Я считаю, что как подработка неплохо это. А вот как полноценный доход, наверно сложнее. Всё же многое зависит от величины города. И наверно те, кто начал раньше всем этим заниматься, раскрутились. А вот чем позднее, тем сложнее с этим. Потому что конкуренция правда растёт.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера. Это придаёт моему безделью особую изысканность.
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 462104
Комментариев 5618 53
10 мая 18:44:13
2019-05-10 18:44:13

Блондиночка , да, без слез не взглянешь. Долго мы искали тогда тебе мастера )). Вот такие Горе мастера, обесцениваю труд, а это не так и легко. Оля, да, аллергия иногда даёт о себе знать. Причём неожиданно. А кто - то несмотря на дискомфорт, все равно делает 🤷🏻‍♀

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
Moody
24212 Moody
moody offline
Репутация : 155165
Комментариев 1141 5
10 мая 19:58:18
2019-05-10 19:58:18

Сиреневая Кошка, у нас примерно полмиллиона, не крупный, но и не маленький. Просто промышленность развита, в связи с этим у людей возможности есть.

К мастерам которые только учатся, я б не пошла. Хоть бесплатно. Это наверно можно пойти, когда ты студентка и денег реально нет. Да и то наверно, вряд ли пошла бы и в этом случае. А к хорошим мастерам очередь на недели вперед. Согласна. Если я во время не запишусь на маник/пед, жди потом, не воткнешься. С мастером по шугарингу тоже самое. Когда она в декрет ушла, я страдала) потом купила пасту глория, и сама стала делать, я в этом плане мазохист немного.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Aviro
24574 Aviro
Aviro offline
Репутация : 27421
Комментариев 498 3
10 мая 20:33:15
2019-05-10 20:33:15

А какие вы знаете языки, можно делать дипломные работы но там тоже конкуренция. Можга преподавать даже тот же русский языки, подготовка к ЕГЭ. Почему бы и нет? Или какой то иностранный язык.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Жена ингуша
8745 Жена ингуша
Жена ингуша offline
Репутация : 2883241
Комментариев 15966 66
10 мая 23:55:27
2019-05-10 23:55:27

Я хожу на маникюр к одному мастеру. К ней надо записываться сразу, как сделала маникюр, на следующий. Потому что всё расписано на 1 месяц вперёд. Она работает уже 7 лет, и, хотя, у неё недёшево, и без скидок и акций, но делает супер, и быстро, и качество огонь, и фантазия норм у мастера, сама предлагает дизайн, не пойду ни к кому другому даже за бесплатно. Было дело, сходила в один салон, испоганили ногти так, что потом восстанавливали 3 месяца.

Поэтому только к своей пойду. К таким, как автор, наверное не пошла бы даже со скидками. Нечего кидаться во все тяжкие, даже, например, врач - если врач, то в какой-то определённой области. Также и тут. Если специалист по маникюру - то только по нему. Прыгая по специальностям, вряд ли можно "набить" руку и обрести опыт.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
- Нажмите любую клавишу. - Эту можно? - Эту нет.
Еретик
7823 Еретик
Еретик offline
Репутация : 69952
Комментариев 1524 6
11 мая 00:28:14
2019-05-11 00:28:14

Забавный факт, - почти все выпускники экономистыюристыфилологи работают мастерами маникюра =)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Падаван на темной стороне силы
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор