Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Секс
26 февраля в 09:02:40
Заралата
31 августа 2018 в 23:03:08
Бразильский сериал
20 мая 2018 в 22:30:22
Предупредила!
06 апреля 2018 в 21:23:02
Эх,Весна
11 марта 2018 в 21:25:41
Эх,Весна
10 марта 2018 в 19:00:08
  1. Главная
  2. -
  3. Истории из жизни
  4. -
  5. А дело было в девяностых.
Истории из жизни : А дело было в девяностых.     1994 год. Страна в разрухе, экономика ниже чем в Сомали. Сокращения, забастовки, голод и стресс. Но самое страшное это бандитизм. Мне тогда было 14 лет и я после 9 классов сразу поступил в ПТУ на плотника. Время было дикое, а денег заработать хотелось всем. Тогда я жил в Подольске, город мрачный, 70% обитателей представляли собой помойку из уличных хулиганов, блатных, алкоголиков и работяг - выпивох. Были и разных мастей неформальные группировки, вроде металлистов и панков, часто из окон оных можно было услышать музыку соответствующую движению. Но я всегда любил слушать Сектор Газа, халтура и шабаш под него легче идет.
Любил я тягать железо. Никаких fitness - х@итнес клубов тогда не было. Были дворовые площадки и подвальные качалки из снарядов ручной сварки. Как то так. В городе были секции бокса и рукопашного боя по армейской системе, но в плачевном состоянии. Короче, тренера спивались, залы были как во время войны, а даже и того хуже.
Но тяга к мордобою и качу развивалась у меня с самого детства. Насмотрелся я на киношные драки с Ван Даммом, Брюсом Ли и вдохновился объемами мышц великого Арни = )
Теперь расскажу о криминале. В общем, дорогие читатели, девяностые во всех городах России были переполнены криминальными группировками. И мне спокойнее было, если их состав русские, бульбаши, или хохлы. Но так было не везде. Очень часто бандиты с Кавказских аулов, бежавшие от войны стремились "навести порядок" и по полной стричь коммерсов. С Кавказом шутить это все равно что играть с обезьяной в войну с гранатой в руках. Как правило, чувство локтя у них как у народов востока. Тронь одного и сбежится стая бородатых басмачей с шашками, ножами и стволами. И оружие такие любят, зайди в хату к любому, открой под полом дверцу и увидишь целый арсенал. Менты, кстати, были против них совершенно бессильны.
Во первых, руководство бандитского клана отваливало нехилый бакшиш генералитету и прочим официальным паханам. Во вторых за те же бабки они могли пробить инфу по месту жительства мешающего мента и наведаться в масках. Конец предсказуем.
Нашей братве было сложнее. Нет, бабло они конечно стригли, и немало кстати, но тут такое дело, территориальные претензии. Кавказцы методом гоп стопа часто отжимали выгодные территории и всегда следили за рынками. Да и наркотой они торговали повсеместно. Но наши ребята держались стойко и давали этим выродкам нехилый отпор. Дело до открытых перестрелок доходило. Валили друг друга с Калашматов, ПМ, револьверов и помповых ружей. Расстреливали или пытали несговорчивых коммерсантов, набивали бока беспредельщикам, иногда и своим доставалось. Там иерархия жесткая.
Было одно НО. Хулиганистая молодежь, насмотревшись криминала брала с них пример. В ПТУ, в школе, в институте, во дворе были свои банды. Ну как банды, без серьезного оружия, но с ножами и цепями. Они паразитировали на отличниках, заставляли носить из дома деньги, ценности, разводили доверчивых лошков и нередко били за несговорчивость. У такой гопоты были главные враги. Такие как мы, простые рабочие парни с окраин. А знаете почему? Да потому, что в скудном сознании нищеброда в Адидасе не было представления, как и зачем работать. Они вообще считали, что наше поколение это тупые рабочие лошади, им понятия не позволяли бросить цепь и взять стаместку. Не их это.
Я никогда не прогибался под такие банды. Бывало сам получал и очень крепко, один раз избили так, что я 2 недели провел в больнице. После этого я принял твердое решение обучаться рукопашному бою. Тренер, хоть и алкаш армейского происхождения, но знаете, с его техникой не поспоришь. Бил он крепко, а уж если зажмет в болевой или удушающий, там и крокодил не вырвется. Его прозвище говорило само за себя. Удав. Он же Максим Юрьевич Сеняин, бывший спецназовец. Но как ушел начал пить. За полгода я многому у него научился, даже владению ножом. Но мы, птушники всегда после занятий или на тренировку ходили стаей, что бы не нарваться на местную шелуху.
Но один раз случилось то, что в принципе было ожидаемо.Тогда я окончил ПТУ и получил корочку. Встал вопрос об армии, я погнал в военкомат и на моем пути возникли 3 люто настроенных хулигана.
Короче, эти обсосы, один был с цепью, от велосипеда потребовали подогнать им бабла на выпивку, мной они были посланы на хер. От удара цепи я увернулся, выхватил нож и всадил ублюдку в брюхо, а затем и второму. Третий с обосранными портками убежал не пойми куда. Попал я, так попал = ) 2 жмура, третий свидетель, а мусора тусовались через 2 квартала. Я не стал ныкаться и пошел к ним сам. Так мол и так говорю, завалил двух упырей человеческого вида, не дал себя отоварить. Мент, он же следак, капитан, намекнул мне что меня ждет в дальнейшем и где я буду применять навыки плотника. А че делать было ? Я не Рокфеллер, что бы оплатить свою свободу миллионами зелени.
Адвоката мне дали государственного. Эти твари всегда идут на поводу у прокуроров и судей. Почти каждый из них бывший мент или вояка. На суде мне влепили червонец. Судья, противная баба с 8 подбородками посоветовала мне впредь носить с собой вазелин и удобные труселя, мало ли им с голодухи поиметь захочется. Ну это я конечно утритую, просто она указала на несовместимость моих действий с действиями упырей. Мол, тебя же только ограбить хотели а ты им брюхо пером вскрыл, ай ай ай не хорошо. Посиди, отдохни, вшей покорми, потрудись за бесценок на благо Родины и гуляй на все 4 стороны = )
Короче, я на нее в обиде до сих пор, хоть и годков за спиной прилично. Мотал я не полный срок, по условке вышел. Полгода искал работу, нигде не брали с моей справкой из колонии. Нашелся один нормальный человек, устроил на сдельную. То был частный жилищный кооператив, типа ДЕЗа, я плотничал, ставил оконные рамы, иногда занимался кровлей и клал линолеум. Работа нудная но доходная. Да, на харчах из колонии я растерял форму и пришлось заново молотить мешок, тягать железо и бегать. Отработал 3 года и пришел новый начальник. Узнал о моей судимости и предложил уйти по собственному. Я тогда и запил, от обиды. Он застал меня в пьяном виде и уволил по статье. Ну тут понятно, поймал дурака.
Я с досады подрался в местной тошниловке. Сцепился с залетными и врезал одному по челюсти, да так, что сломал. А другого отмутузил до сотрясения мозга. И вот мне новая статья. Хулиганство и тяжкие. И снова закрутилось, завернулось как в блатной песне из репертуара Ивана Кучина. И снова в клеточку небо, в полосочку нары, рядом ни женщины, кроме потасканных обитателей зоны. Второй раз я получил 7 лет. Уехал на лесоповал, в цех по деревообработке. Учился в местном комбинате на сварщика и резчика. Если честно, второй было не страшно, скорее это была временная смена обстановки. Начальство всем хороводило, рабочий класс (мужики) блатные не притесняли. Беспредела тоже не было и начальник колонии с уважением относился к тем, кто не нарушает внутреннюю дисциплину. Снова я по условке соскочил.
Ну думаю, что дальше делать? На работу не брали нигде. Жилье моя родня продала без меня а с долей кинули. Я поехал на строительный объект в Уренгое и занялся прокладкой газовых труб. Работа тяжелая, погодные условия спартанские а жить приходилось в вагончиках с буржуйками. Ну ладно, переживем как говорится. В целом к тому времени я исхудал, постарел и облысел. Того блондина уже не было, разве что на фото. Качался я конечно исправно, обтянул дермонтином пустой пропановый баллон и наверстывал упущенное. Правда не было со мной близкого мне человека, любимой женщины. Да и кто захочет с зэком иметь дело? Тут уж судьба.
Я купил у старого алкаша его деревенский дом и участок на 10 соток. Занимаюсь пилорамой и работаю на станке ЧПУ. Что бы не вспоминать прошлое работаю я очень много, иногда сижу в интернете и читаю истории людей, которых как и меня жестоко опрокинула жизнь. Но все равно в ней много интересного и увлекательного. Надеюсь что в будущем у меня начнется по настоящему высокий подъем. А пока живу как есть.
74949
Другие Истории из жизни
Комментариев: 4
Ахтерша
25411 Ахтерша
Ахтерша offline
Репутация : 1793
Комментариев 134 0
27 мая 17:35:58
2019-05-27 17:35:58

Буквально недавно читала различные статьи на тему криминальных 90х, но знания мои всего лишь посреднеческие, потому как знаю о таких случаях лишь из сериалов, да из рассказов людей. Рассказ впечатлил, я даже зачитала его вслух еще раз дома своим. Мне особенно жаль тех юнцов, чья молодость выпала на такой отвратительный период.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Богиня)
Анжелика
Анжелика

30 мая 08:09:34
2019-05-30 08:09:34
Автор неужели было так сложно убежать или отдать им деньги? Вы понимаете какую чашу горя принесли в дом к их родным? Нечего оправдываться. Нечего скулить и ныть по сломанной судьбе. Что заслужили то и выгребли полным котелком. Знаете автор мне вас нисколько не жаль. Вот подумайте сами нарвались бы ваши дети на такого как вы и как бы вы на это отреагировали? Не думаю что встали бы на защиту особо опасного преступника каким являетесь сами. Это не самооборона. Вы убили ножом слабее себя и менее подготовленных. И чего вы хотели от правосудия? Да в любой развивающейся стране вам бы дали лет 20 за такое или вообще смертельную инъекцию. Нельзя убивать за попытку грабить. Нельзя ходить по улицам с ножом. Надеюсь что родные этих ребят отомстят вам.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

30 мая 08:09:50
2019-05-30 08:09:50
Я жила в девяностые. Как раз на этот период пришлась моя юность. Да, время было жуткое. Жили мы все в постоянном страхе. Домой вечером бежала с большой опаской. Не смотря на все предосторожности, все-таки "в говне" искупалась не раз. Людям доверять было совсем нельзя, даже среди белого дня, даже если тебе казалось, что ты человека хорошо знаешь, и даже если ты не одна и думаешь, что тебя не тронут. Понимаю, автора. Не осуждаю, за поступки. Желаю, чтобы жизнь вам улыбнулась!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ольга
Ольга

31 мая 08:21:28
2019-05-31 08:21:28
Анжелика . Опять эта больная женщина, свои пять копеек вставляет) Изыди!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор