Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
  1. Главная
  2. -
  3. Поделись мнением
  4. -
  5. Что-то странное
     

Всем здравствуйте. История посвящена моей внешности, точнее её изменениях. Скажу сразу, что комплексов по этому поводу нет, но иногда с моим лицом творятся действительно странные вещи. Например, в один день я могу накраситься как обычно и выглядеть, мягко сказать, не очень, мято. Не знаю, в чем дело. Потом же я выгляжу безупречно с тем же макияжем. Всегда этим разницам удивляюсь. Иногда и без косметики я точно так же выгляжу мято: веки опухшие, мешки под глазами (и это в мои 20); а когда-то, абсолютно невыспаышейся, я смотрю в зеркало и вижу красивые глаза. Ну, вот что за чудеса!?
Я всегда стараюсь ухаживать за собой - опрятная и волосы чистые и причёсанные, а выгляжу как клуша. Как же так получается, девушки? Откуда такие бьюти-модификации? Прошу не принимать это за пустой звук, ведь я неспроста говорю об этом. Я всегда слежу за питанием, сплю достаточное количество часов, не перебарщиваю с питьем (особенно на ночь), привычек вредных не имею... Но, что это за магия, черт возьми!?
В какое-то время я - красавица, глаз не отвести. Может, просто настроение хорошее. А в другое время я такая страшная в отражении, что смотреться противно - будто это не я, будто это другой человек. Понимаете? Приподнятое до этого настроение портится, появляются слезы и лишний раз хочется рукой лицо закрыть, чтобы не видиеть себя в зеркале. Я себя не узнаю при любом исходе (то я страшная, то я красотка, то я, то не я), потому что я не знаю, что меня ждет в зеркале на этот раз! С фотографиями вообще отдельная тема. На них просто абсолютно разные люди, но на фото я лучше, чем в жизни. Хотя это всего лишь картинки. Думала-гадала, в чем причина? Может, в зрачках,которые сужаются/увеличиваются, или в цвете глаз, который меняется в зависимости от обстановки. Может, в губах, которые у меня обычно пластичные (я обладаю хорошей мимикой), но иногда их стягивает так, что улыбнуться больно - губы трескаются. Но откуда сухости взяться, когда я их бальзамом и скрабом и маслом?.. Ох.
В общем, однажды мне это надоело, и я плюнула. Мне стало наплевать (я не красилась почти месяц. Поехала как-то на шоппинг, зашла в примерочную и,О БОЖЕ, ЭТО Я ЛИ? ГОСПОДИ, И В ТАКОМ ВИДЕ Я НА ЛЮДЯХ!). И всё же отёки с мешками никуда от этого не делись. Хотя я пользуюсь патчами, специальным кремом для век, консилером. Дошло до маразма: у любого средства по уходу, которое я покупаю, я тщательно изучаю состав и читаю отзывы. И всё равно я каждый день просыпаюсь такой, будто не сплю вообще.
У всех моих знакомых и однокурсниц для нашего возраста чистые личики, ну просто прыщику вскочить негде. Я даже удивляюсь, как это ни одной морщинки, когда у меня уже первые складки у носа и рта. Более того, я стала замечать, что у моей мамы даже не такие "приключения", как у меня. Лицом я почти догнала её (маме 40+), но а мне-то куда так стареть?.. Не пойму.
Кажется, я никогда не наслажусь - хотя бы единственный в жизни раз - своей чистой и упругой кожей безо всяких изъянов. То я была подростком, борющемся с прыщами, то теперь стала тёткой с пухлым лицом, будто безбожно пьёт... Это невыносимо.
Никогда я так не заморачивалась насчёт этих "превращений"!.. Из-за них я постоянно разная, что даже знакомые порой не узнают и проходят, не здороваясь. Потом, недоумевающей мне, приходится их откликивать (мол, ты что, не узнал меня? Это же я!). Как-то я вообще в ответ на это услышала "Прости, у тебя просто лицо какое-то другое/изменилось", и тут хоть стой, хоть падай. А однажды вообще мой родственник невзначай, когда я никого не трогала, а играла с собакой и веселилась с ней, сказал: "Мне кажется, или у тебя одна щека больше другой?". Я ничего не ответила, просто посмотрела на него, и моя некогда улыбка пропала. Потом лупилась в стекло и проверяла симметричность своих щёк...
Виноваты тут не столько мои нетактичные знакомые, сколько мои "маски". Знали бы вы, как я устала наблюдать мое "новое" лицо каждый раз... Уже просто смачно вздыхаю,закатывая глаза. Без комментариев. Слов нет. Не могу найти объяснений таким странностям. Как такое может быть?
P.S. Критики в комментариях идут лесом. Тех, кто считают, что я лишь себя накручиваю, я сразу прошу не писать мне ничего - значит вы не поняли моей проблемы и не представили себя в моей ситуации. Прошу отписываться только тех людей, кто сталкивался с подобным.

75216
Другие Поделись мнением
Комментариев: 4
Dевушк@
3954 Dевушк@
Dевушк@ offline
Репутация : 317892
Комментариев 2621 1
09 июля 12:32:52
2019-07-09 12:32:52

Автор, никакие патчи, консиллеры и прочая фигня не помогут от ваших отеков. Вернее помогут от части из замаскировать. Это все изхет изнутри. Нужно узнать причину ваших отеков, мешков под глазами, проверьте почки. Старайтесь не пить на ночь много жидкости.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

10 июля 07:29:41
2019-07-10 07:29:41
Может всё-таки к врачам?
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

10 июля 07:29:55
2019-07-10 07:29:55
У меня была похожая проблема, мое лицо менялось, было не таким как обычно - особенно, утром и в первой половине дня. А ближе к вечеру все нормально. Признаки - такие же как у вас, автор. Оказалось все просто - сбой в работе щитовидной железы. Проверьте щитовидку, сдайте анализ на гормоны.
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Дарья Бредова
19112 Дарья Бредова
Дарья Бредова offline
Репутация : 1658
Комментариев 21 18
10 июля 09:07:09
2019-07-10 09:07:09
Гость, спасибо!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость