Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Отношения cестры-братья
  1. Главная
  2. -
  3. Отношения cестры-братья
  4. -
  5. Как я нянчилась с сестрой
     Когда мне было 13 родилась моя сестра, когда мне сказали я не очень то её хотела, но я думала это ничем не помешает и будет только лучше. Гости которые к нам приходили часами гладили живот и обсуждали какая она будет красивая, отличница, умница. И ещё, бесконечные подготовки к ребенку-пеленки, горшки, погремушки.
Когда это чудо родилось все было хорошо, но в первую неделю после выписки я стала замечать, что когда я бездельничаю и ничего не делаю все бесятся, вечный крик ребенка, мама его укачивает и ходит по всей квартире. Видит что я бездельничаю и сразу возмущается, хотя раньше такого не было. Просто уже не могла пройти по квартире потому что опять возмущение "Опять ничего не делаешь?". К нам сразу же стали приходить родственники и радоваться, говорить какой красивый малыш, сюсюкатся, и опять все говорят какой она будет красивой и какой умной в будущем. Когда я подходила ВСЕ меня заставляли подойти к сестре, посмотреть хотя я итак уже 100 раз посмотрела. Нельзя было уйти в комнату потому что все сразу "Что ты от сестры уходишь? Ты обиделась? Невежливая!" Даже если я ПРОСТО ТУПО устала. Сестра мне понравилась, она была очень красивой. Но теперь я была нянькой и была ОБЯЗАНА(по мнению всех) убирать за ней, сидеть с ней, гулять с ней. Например гуляния с друзьями о которых я давно мечтала и давно запланировала внезапно отменились, "Ты бессовестная только и знаешь что гулять будь самостоятельной!"-говорили родители. Друзья пошли без меня, но когда я гуляла с лялькой во дворе позвонила и уговорила чтобы пришли ко мне. Они посмотрели на сестру сказали классная похожа на меня, походили со мной по тратуару и ушли. Я чувствовала себя брошенной, будто я выросла и родила ребенка и больше не нужна друзьям. Я скучала по беганием, лазанью по деревьям, гулянием с друзьями. И так постоянно. Вскоре друзья из-за учебы и так перестали гулять, а на меня навалилась двойная обязанность-учить уроки, ходить на гимнастику и сидеть с сестрой. Представьте, приходишь в 9(вечера) домой, уставшая, уроки не сделаны, хочешь прилечь на 10 минут чтобы руки и ноги отдохнули от упражнений и тут "Ой чего ты разлеглась! Весь день спишь!". С появлением сестры я стала как...нянька. Но были и плюсы, когда кто то из родителей уходил на работу а я тогда была в школе и мне надо было смотреть за сестрой МЕНЯ ОТПУСКАЛИ!!!
Все эти лица соседей, когда вся неухоженная(не было времени), уставшая от крика ребенка, гуляешь с ним в коляске. Одна соседка даже спросила "Ну и что?! Доигралась!" Пришлось объяснять, что ребенок не мой, тогда ее лицо перестало быть кислым.
Потом когда она выросла и научилась ходить-это была жесть! Она бегала по всему дому, крушила все что могла, орала, брала всякую грязь и тянула в рот, когда я у нее отбирала она плакала. И ещё она кричала от радости, малыши так делают, например что то нравится и орёт на весь дом от радости и смеётся. Потом ещё петь научилась, сидит и вытягивает звуки "мо, му, о о) и сосредоточенно так
И потом только я поняла что все это время я ни разу не пожалела о том что у меня родилась сестра. это было очень весело, играть с ней, покупать ей игрушки. Сестренка моя любимая с которой я проводила все время. Даже в школу и в садик ее потом водила. Когда родились свои дети это очень помогло, когда знаешь уже все штучки, все что нужно для маленького ребенка. Спасибо что прочитали!!!
75747
Другие Отношения cестры-братья
Комментариев: 3
Родная душа
25538 Родная душа
Родная Душа offline
Репутация : 6356
Комментариев 144 1
11 сентября 07:08:56
2019-09-11 07:08:56

Почему то показалось что вам до сих пор чуть больше 13. Начало истории как крик души. А конец вот придуман, детей у вас нет своих и вы ещё молоды для этого. Так мне показалось. Если это не так, прошу прощения. Рада, что вы полюбили свою сестру и вам это пригодилось в воспитании своих собственных детей.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Scientific
6424 Scientific
Scientific offline
Репутация : 351035
Комментариев 5021 0
11 сентября 11:15:44
2019-09-11 11:15:44

А сестру заставляли племянников няньчить? Откуда она узнает про "штучки"?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Kaktusss
23579 Kaktusss
Kaktusss offline
Репутация : 14091
Комментариев 531 0
12 сентября 22:43:04
2019-09-12 22:43:04

У меня сестренка родилась когда мне было 13,5 лет. Тоже самое. Мое детство закончилось на этом. Мать была после родов в депрессии и ей на ребенка было всё равно. Я научилась пеленать, смесь сонной соеди ночи на автомате разводить и многому другому. Такое чувство как будто у меня был ребенок. Сейчас ждем своего, первого. А у меня чувство, что я уже была мамой и знаю что это такое. За то я всё умею. И не боюсь ляльку.

К тому же заботы о сестрёнке меня оградили от возрастных проблем, которые зацепили другие!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость