Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Посоветуйте
  1. Главная
  2. -
  3. Посоветуйте
  4. -
  5. социофобия не радость
     

Не знаю с чего и начать. Уже все зашло слишком далеко, возможно если поделюсь с вами , может поможете , или подскажете что делать, если у кого то была похожая ситуация.
Я страдаю социофобией уже много лет и с каждым годом она ухудшается. Для тех кто не знает социофобия это страх общения с людьми, выступления перед публикой, страх любого внимания в твою сторону и тд. Понятное дело у каждого социофоба это проявляется по разному и страхи могут быть тоже разными , но в любом случае это все от неуверенности в себе.
Я расскажу про себя. Мне 25 лет. Лет до 12-14 все было отлично , я была самым позитивным ребёнком , меня называли «ребёнок -солнце» , я очень любила людей, общения , обожала быть в центре внимания, не могла сидеть дома, вечно куда то рвалась.. в гости , на вечеринки (детские )) вообщем отрывалась как могла.


Лет в 14 у меня образовалась атерома (подкожный прыщ, можете прогуглить) , в области интимной зоны, на тот момент я не знала что это было и к врачам я тоже не ходила была маленькая стеснялась спросить , никому не говорила, даже маме. Причём сначала атерома была маленькая и в принципе она мне не мешала , но с возрастом она увеличивалась и стала размером примерно с голубику .Я начала думать что со мной что то не то, и я не такая как все девочки, я никак не могла понять что за шарик у меня там внизу. Половой жизнью я начала заниматься в 16 лет, причём я всегда боялась что мальчики это заметят и это мне мешало расслабиться, а когда они замечали , то иногда даже смеялись и спрашивали что это , а я и не знала что отвечать. Вообщем у меня началась конкретная паранойя в плане общения именно с мужчинами, мне казалось что я другая. Каждый раз когда со мной здоровался мальчик или мужчина я краснела, напрягалась, забывала слова. Это было ужасно. Где бы не начали со мной диалог - супермаркет, заправка, магазин... везде одно и тоже. Я надела солнечные очки, и с тех пор их не снимаю, когда выхожу из дома. (Это как моя защита, за которой вроде не так видно что я краснею или нервничаю) .


Лет в 18 я все таки решилась показаться врачу, который  сказал что «у тебя очень странная физиология» , что сделало мою жизнь ещё хуже. В отчаяние я решила рассказать все маме, и она нашла врача который сказал «так это просто подкожный прыщ, мы его удалим и все нет проблем». Я была счастлива,  всю жизнь мне казалось что я не такая как все девочки, а тут это оказывается просто прыщ. Вообщем атерому то мне удалили. Но мозги на место то не вправишь.. когда несколько лет живешь в психологическом страхе и он только нарастает с каждым годом, это не так то и просто проснуться и забыть.



Я начала конкретно загоняться, потому что не умею общаться с мужчинами, и не просто не умею, а я их прям боюсь и избегаю, если вижу мужчину на кассе могу даже не зайти в магазин... потом каким то образом это перешло и на женщин, видимо я начала им завидовать что они так спокойно могут выйти без очков на улицу , и начать разговор с мужчиной. Я подсознательно начала думать что я хуже чем они,и пошло поехало...



Возможно все это звучит, глупо и не так то и жестко. Но все дошло до такой степени что я перестала выходить из квартиры,а если и выходила то в кепке и в очках. Людей старалась избегать, бросила универ, точнее просто перестала ходить, и сидела в квартире одна, это все перешло в затяжную депрессию, я нашла кокаин и для того что бы забыться сидела одна дома, принимала и плакала. Потом решила что так жить больше не хочу и попробовала совершить попытку суицида , выжила, откачали. После этого наркотики не принимала и честно признаюсь никогда не было зависимости, принимала что бы "забыться". После этого решила поменять свою жизнь... решила попробовать полечиться. И гипнологи, и психологи , психиатры, антидепрессанты ... вообщем кого и чего только не было. Нашлась одна женщина которая мне  открыла глаза и сказала «ты боишься не людей, а своих собственных мыслей». Мне это помогло, потому что хотя бы я поняла с чем должна бороться, я должна останавливать свои мысли , так как слишком много думаю, и сама от этого устаю. Социофобия и заключается в том что человек постоянно думает .. «а что если я не ..» ," а вдруг я скажу что то не так"и тд . Я не могла заснуть ночами, вечные негативные мысли , вечный стресс тупо перед походом в магазин, или кафе. Сейчас у меня есть жених и ребёнок, жизнь которая меня окружает волшебная , и я хочу радоваться каждому ее моменту как и раньше. Но как радоваться если я на улицу не могу выйти, может я и социофоб но уж точно не интроверт, я ХОЧУ общаться с людьми, хочу выходить, тусить, хочу переосилиьб себя, но мне нужен толчок! Были периоды когда получалось себя перебороть , а были когда это было невозможно и весь мой негатив сказывался на моем женихе. Из за моей зависти , что он может выходить и общаться а я не могу хоть и дико хочу! Мне 25 лет , я знаю что когда ребёнок подрастёт мне придётся выходить, общаться с учителями и тому подобное, я очень не хочу это все делать в кепке и очках, очень хочу внутренний свободы! Мне очень нужна помощь, пожалуйста, если кто то знает психологов или ещё кого нибудь кто может помочь с неуверенностью, с «чисткой мыслей» и кто справился с социофобией сам , я буду очень рада увидеть ваши комментарии и услышать ваши истории!!! (я не писатель , ошибок много,но суть не в этом)


P.S Пишу я такие подробности не для того что бы вас напугать или что бы меня осуждали. Я хочу показать до чего социофобия может довезти человека, даже если начиналась она с маленькой фигни. Если вы замечаете что то подобное у своих детей или друзей, обращайте внимание на такие детали, потому что в будущем это может сильно испортить человеку жизнь. И к сожалению социофобы обычно не просят о помощи((  Я бы никогда в жизни не озвучила свою проблему вслух. Но я правда устала и  готова меняться!!!



76134
Другие Посоветуйте
(17)
Родная душа
25538 Родная душа
Родная Душа offline
Репутация : 6356
Комментариев 144 1
час назад
2019-11-04 07:15:09
2019-11-04 07:15:09

А как вы познакомились и сблизились с женихом своим?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 256876
Комментариев 3753 38
час назад
2019-11-04 17:53:11
2019-11-04 17:53:11

Есть пословица, клин клином вышибают. В корне неправильно было спрятаться дома. Наоборот, надо стараться как можно больше времени проводить на людях. Тогда поймешь, что это вовсе не так страшно, как казалось. Я в молодости была такой же застенчивой. И сидела дома, аж пока дети не выросли, ограничиваясь очень узким кругом общения. И поход в магазин меня пугал. Но с возрастом, я поняла, что много теряю. Что можно так всю жизнь просидеть, как в добровольном заточении. Что надо преодолевать страхи, а не поддаваться им. И я пошла на работу, начала ездить в отпуск в какие—то новые места, а магазины я полюбила до такой степени, что даже за продуктами сходить для меня радость. Люблю деньги тратить. ))) Плюс, увлеклась валянием, наваляла себе десять шляпок, балдею от них, и ношу постоянно. Да, люди смотрят, вещи необычные, не ширпотреб, а я рада. Пусть людям будет интересно, это так скучно, когда все одеты одинаково!

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Гость
Гость

час назад
2019-11-04 18:05:47
2019-11-04 18:05:47

Родная душа,

Познакомились мы онлайн, и я пригласила его к себе на коктейль (как бы странно это не казалось) выпили немного и пошли в бар, алкоголь мне раньше помогал расслабиться, но сейчас уже нет, он даже больше начинает меня загонять(( несмотря на весь свой страх я очень общительный человек, и так как познакомились мы летом, часто гуляли на улице и вопросов об очках и кепке не возникало, либо дома сидели ...На ужины, обеды не ходили, я отказывалась, находила причины. А потом через несколько недель рассказала ему правду, он отнесся с пониманием. Со временем я начала к нему привыкать. Но конфликтов было все равно много, тк он всегда хотел выходить и знакомить меня с друзьями(что совершено нормально ) , а я не могла и закатывала истерики. С беременностью обострилось раз в 100, и он меня оставил в покое . Но в любом случае он меня очень любит такая какая я есть, мне с ним очень повезло )

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 256876
Комментариев 3753 38
час назад
2019-11-04 18:08:41
2019-11-04 18:08:41

Моя дочка тоже поначалу была очень стеснительной, даже отказалась от вакансии по причине, что там иногда надо было отвечать по телефону. Но ей пришлось много общаться, в том числе и по телефону, поскольку она рано начала самостоятельную жизнь. Теперь иногда хочется ее остановить. ))) Потому что она не проходит мимо даже там, где общение не требуется, с продавцом, охранником...И в минуты волнения, когда другие теряют дар речи, у нее болтливость удваивается. )))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Гость
Гость

час назад
2019-11-05 01:36:34
2019-11-05 01:36:34

Нежная роза,Спасибо за ваш совет , я с вами полностью согласна на счет того, что нужно себя заставлять и не жалеть. Иногда у меня получается, но если что то идет не по плану и я начинаю нервничать, прихожу домой и говорю себе что больше никогда не выйду...и как заметил жених зацикливаюсь только на негативе. Я забыла написать, что больше меня пугает общение с людьми, которых я знаю, нежели чем с незнакомцами, и прячусь я большую часть тоже от знакомых, чтобы не дай бог не остановили и не начали разговор.. От незнакомцев "убежать"легче. Видимо я очень зациклена на общественном мнение и что обо мне могут подумать, ведь знакомые это друзья другий знакомых и тд...

Мне кажеться что стеснение все таки отличается от социофобии. Стеснение в моем понимании возникает имено в тот момент когда это того требует. В какой-то определенный момент, а потом когда тебе комфортно, ты сидишь дома с подругой или на едине с собой, ты спокоен и занимаешься своими делами. А вот о социофобии ты думаешь постоянно, не можешь ни заснуть, не можешь отключить мозг ни на секунду , думаешь просто о каждой малюсенькой детали, у меня голова иногда болит потому что заполняю ее глупыми безполезными мыслями, даже когда просто дома одна и даже когда занимаюсь своими делами. Трачу столько энергии на это.. И причем да, это полностья моя вина, и все в моих силах , но страх сильнее меня к сожалению. Видимо слабый человек, поэтому и крик о помощи ((

А вы с дочкой молодцы в любом случае, потому что перебороть застенчивость это тоже требует не малых усилий!!)))Я за вас правда искренне рада!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

час назад
2019-11-05 01:36:36
2019-11-05 01:36:36

Нежная роза, Спасибо за ваш совет , я с вами полностью согласна на счет того, что нужно себя заставлять и не жалеть. Иногда у меня получается, но если что то идет не по плану и я начинаю нервничать, прихожу домой и говорю себе что больше никогда не выйду...и как заметил жених зацикливаюсь только на негативе. Я забыла написать, что больше меня пугает общение с людьми, которых я знаю, нежели чем с незнакомцами, и прячусь я большую часть тоже от знакомых, чтобы не дай бог не остановили и не начали разговор.. От незнакомцев "убежать"легче. Видимо я очень зациклена на общественном мнение и что обо мне могут подумать, ведь знакомые это друзья другий знакомых и тд...

Мне кажеться что стеснение все таки отличается от социофобии. Стеснение в моем понимании возникает имено в тот момент когда это того требует. В какой-то определенный момент, а потом когда тебе комфортно, ты сидишь дома с подругой или на едине с собой, ты спокоен и занимаешься своими делами. А вот о социофобии ты думаешь постоянно, не можешь ни заснуть, не можешь отключить мозг ни на секунду , думаешь просто о каждой малюсенькой детали, у меня голова иногда болит потому что заполняю ее глупыми безполезными мыслями, даже когда просто дома одна и даже когда занимаюсь своими делами. Трачу столько энергии на это.. И причем да, это полностья моя вина, и все в моих силах , но страх сильнее меня к сожалению. Видимо слабый человек, поэтому и крик о помощи ((

А вы с дочкой молодцы в любом случае, потому что перебороть застенчивость это тоже требует не малых усилий!!)))Я за вас правда искренне рада!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

час назад
2019-11-05 01:36:43
2019-11-05 01:36:43

Нежная роза, Спасибо за ваш совет , я с вами полностью согласна на счет того, что нужно себя заставлять и не жалеть. Иногда у меня получается, но если что то идет не по плану и я начинаю нервничать, прихожу домой и говорю себе что больше никогда не выйду...и как заметил жених зацикливаюсь только на негативе. Я забыла написать, что больше меня пугает общение с людьми, которых я знаю, нежели чем с незнакомцами, и прячусь я большую часть тоже от знакомых, чтобы не дай бог не остановили и не начали разговор.. От незнакомцев "убежать"легче. Видимо я очень зациклена на общественном мнение и что обо мне могут подумать, ведь знакомые это друзья другий знакомых и тд...

Мне кажеться что стеснение все таки отличается от социофобии. Стеснение в моем понимании возникает имено в тот момент когда это того требует. В какой-то определенный момент, а потом когда тебе комфортно, ты сидишь дома с подругой или на едине с собой, ты спокоен и занимаешься своими делами. А вот о социофобии ты думаешь постоянно, не можешь ни заснуть, не можешь отключить мозг ни на секунду , думаешь просто о каждой малюсенькой детали, у меня голова иногда болит потому что заполняю ее глупыми безполезными мыслями, даже когда просто дома одна и даже когда занимаюсь своими делами. Трачу столько энергии на это.. И причем да, это полностья моя вина, и все в моих силах , но страх сильнее меня к сожалению. Видимо слабый человек, поэтому и крик о помощи ((

А вы с дочкой молодцы в любом случае, потому что перебороть застенчивость это тоже требует не малых усилий!!)))Я за вас правда искренне рада!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 256876
Комментариев 3753 38
час назад
2019-11-05 08:00:14
2019-11-05 08:00:14

Знаете, психологи дают совет, чтобы свободнее общаться с незнакомцами, представить, что этот человек—кто—то знакомый. Может, вам попытаться представлять, что встретившегося знакомого вы не знате? ))) Вы, случайно, не в селе живете, где все друг друга знают и сплетничают? Тогда вам лучше в город переехать, там с этим проще.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Гость
Гость

час назад
2019-11-05 19:47:25
2019-11-05 19:47:25

Нежная роза, Я постоянно меняю локацию, как только люди начинают меня узнавать сразу сбегаю ) но сейчас планируем переехать в Москву на полгода. Там все тоже ходят в одни и те же места поэтому , единственное что придётся это как вы сказали попытаться представлять в них незнакомых. Кстати правда очень не плохая идея. Нужно будет над этим поработать ! Спасибо!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Alika
Alika

час назад
2019-11-05 21:08:03
2019-11-05 21:08:03

Моя подруга таким страдала и у нее кстати тоже была болячка в детстве, которая спровоцировала фобии, и не только социофобию. Она транки и антидепрессанты пила, тоже ходила по врачам, я ее поддерживала и видела как это тяжело, прям иногда кажется что на себе ее состояние прочувствовала, понимаю вас. Потом случайно она где то нашла девушку-психолога, они работали долго удаленно, на сколько я знаю она исключительно психотерапией ее лечила, и они сдружились, и она плотно за нее взялась:). Сейчас подруге намного лучше, правда мы уже не так часто общаемся с ней, я переехала, но помню как ей становилось все лучше и лучше, сейчас она гуляет, и на работу устроилась и счастливо выглядит. Мне кажется нужно найти "своего" доктора, который поможет. И социофобия не приговор абсолютно, :)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

час назад
2019-11-06 01:15:47
2019-11-06 01:15:47

Alika, И ещё хотела добавить, что я уже перепробовала очень много разных психологов, ни один не подошел к сожалению (( вот и думаю может психолог подруги сможет раз уже знает с чем иметь дело ))спасибо

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

час назад
2019-11-06 01:16:09
2019-11-06 01:16:09

Alika, А сколько примерно подруге потребовалось времени что бы это прошло? Даже просто интересно за сколько это реально убрать, если накапливалось столько лет. Может можно как нибудь найти этого психолога который ей помог )) Он в Москве находиться? Буду очень признательна если поделитесь информацией. Могу дать свой email. Спасибо огромное!) п.с забыла пароль от своего логина, поэтому пишу с гость ))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Alika
Alika

час назад
2019-11-06 10:33:18
2019-11-06 10:33:18

Гость, Не знаю как сейчас, помню эта психолог на тот момент получала дополнительное образование где то в Европе, и они удаленно общались, но она ездила переодически домой, вполне может быть и из Москвы. Но из какого города честно, не помню:)

Ну..с того момента как она стала с ней заниматься если быть точной то прошло 2 года. Но улучшения плане нормальной социальной жизни раньше появились, на протяжении первого года, когда мы еще тесно общались. В принципе..я думаю можно узнать.

Только не знаю проходят модерацию комментарии с эмейлами, я тоже не помню свой аккаунт:) можете попробовать так оставить или могу зарегистрироваться если нужно.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Mo9413
Mo9413

два часа назад
2019-11-08 12:55:44
2019-11-08 12:55:44

Alika, попробуем так, ник это начало вместо гостя , а затем все что большими. (собачка) Мыло, Эльф, Йогурт, Любовь . Роза , Угорь

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

час назад
2019-11-08 19:07:31
2019-11-08 19:07:31

Alika, не знаю если вы поняли )) Там имэйл

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

час назад
2019-11-08 19:38:47
2019-11-08 19:38:47

Alika, несколько раз уже пыталась оставить контакт(( не знаю как сделать (( если зарегистрироваться то можно увидеть имэйл?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Alika
Alika

час назад
2019-11-11 17:07:35
2019-11-11 17:07:35

Гость, вроде бы поняла, написала на эмейл)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость