Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Путешествия: советы и отзывы
  1. Главная
  2. -
  3. Путешествия: советы и отзывы
  4. -
  5. Поездка в другой город на автобусе
Путешествия: советы и отзывы : Поездка в другой город на автобусе     

Я-танцор. Занимаюсь уже несколько лет. Сначала выступали в родном городе, и вот узнаю, в декабре в начале едем  на конкурс. На автобусе, 20 с чем то часов. Я сама не люблю поездки на автобусах, сама не ездила на них на большие расстояния, максимально я там 4 часа сидела да и то ноги затекли и было ужасно жарко. Как поехать я ее представляю. В танце я не главный элемент, но я стою практически в середине ряда, если я не поеду придется заново перестраивать танец. Всего нас 10 человек в коллективе. За все 15 лет жизни на автобусах меж городов не ездила. Да и не могу представить как это! Какого плана автобус пока не знаю, да и не сказали. Точно не обычный, надеюсь не маршрутка, может быть школьного класса, там детей на экскурсии возят, в таких автобусах на сиденьях могут быть сеточки для вещей, столик, подставка под напиток. И шторка чтобы закрыть окно.  Если повезёт то и телевизор с музыкой. Их ещё заказными автобусами называют. Но проблема в том что чаще всего сиденья оборудованы под ноги детей, я ездила в таких на школьную экскурсию и не один раз, уже в старших классах ноги ели помещались, и ели вытягивались, учителя сидели впереди где сиденья просто стояли перед водителем и ноги можно было свободно вытянуть, или сзади где можно было сделать тоже самое. Теперь я поняла почему-ноги взрослого человека просто не поместятся туда.  Лечь тоже не получится, и придётся всю дорогу ехать с согнутыми ногами. Для нас никто не будет стараться сделать удобства, на конкурс мы едем на два дня. Тренеры едут с нами, но сказали что буду сидеть сзади автобуса. 


Тем мне и не нравятся автобусы школьного типа-они оборудованы для школьников, начальных классов так как они чаще всего ездят на экскурсии. Я слышала есть специальные автобусы для поездки на конкурсы танцовщицам, это мне сказала подруга, но они просто вип, очень красивые и наверное очень дорогие, поэтому поедем мы либо в маршрутке либо в школьном автобусе.


Так вот, я не представляю что брать из еды, из одежды и нужно ли. Я повторяю что не разу не ездила на автобусах больше 4 часов, всегда на поездах, где была комфортность движения. Стоит ли говорить, что я не представляю куда ходить в туалет, получается вообще никуда. Спать сидя тоже не могу, но это мелочи. Что делать с месячными? Об этом никто не подумал. Они начались месяца 4 назад, обильные такие, живот не болит, но было такое в школе что просто по ногам потекло. А там что, при всех менять прокладку??? Мне при месячные надо обязательно мыться без этого никак, плюс у меня может по ногам потечь капельками, врач сказал что у меня тип месячных обильных что потом настроиться. Но блин надо ехать!!! Ну ладно. Я хочу за советом: что брать из еды? Какую еду лучше на завтрак, обед и ужин? Что брать из напитков?? Родители говорят бери что считаешь нужным, а я думаю что же взять чтобы было комфортно и приятно ехать?

Следить за историей через:
76178
Другие Путешествия: советы и отзывы
(10)
Гость
Гость

час назад
2019-11-10 13:16:26
2019-11-10 13:16:26

На счёт месячных закупи салфеток влажных специальных на счёт еды много не бери лучше воды и фрукты может слойку на счёт боязни ехать привыкай и настраивайся

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Нежная роза
8829 Нежная роза
Нежная роза offline
Репутация : 276983
Комментариев 4255 43
час назад
2019-11-10 20:16:52
2019-11-10 20:16:52

Ну все в туалет ходят, поэтому, по—любому, будут остановки где—нибудь, где они есть. Не думаю, что учителя вместе с учениками будут бегать в кустики. ))) При такой дальней дороге, должна быть остановка на обед у какого—то придорожного кафе, поэтому, надо деньги хоть на пирожки. Ну, если нет, то я беру обычно бутерброды с колбасой и сыром, вредно, но сытно, вкусно и много места не занимает. Желательно еще термос с кофе или чаем, зима все—таки.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Гость
Гость

час назад
2019-11-10 20:32:10
2019-11-10 20:32:10

Я не ездил в автобусе И НЕ ПОЕДУ! Ехал только на машине с подругой в детстве, нам было меньше 10 лет. Ехали 20 часов с моими и её родителями. Вся дорога прошла так: мы объедались, потом очень сильно болел живот, жара, пить хочется, сидели пили лимонад, воду, в туалет ходили окло машины или на заправке. Это было очень стыдно! Ладно, я видел как она в туалет ходила, но когда нам ПО БОЛЬШОМУ захотелось это треш! Сидели пукали, зашли за холм отвернулись и какали. я встал и увидел ее какашки! Это было отвратительно... Не говоря о том как ночью я проснулся. она лицом к окну в туалет ходила. Мы сейчас лучшие друзья! теперь и не прочь куда нибуть опять поехать на машине, но нан автобусе НИКОГДА!""

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Девушка
Девушка

час назад
2019-11-10 20:32:19
2019-11-10 20:32:19

Так спросите, какой будет автобус и как будете в туалет ходить. Мне вообще предлагали поездку с моим двоюродным братом и с его родственниками на машине в другой город. Хорошо что сразу предупредили что в туалет придется ходить либо на заправке либо за дверью машины. Писать при брате уж точно не хотелось, а чтобы и он при мне писал темболее. Я уже ездила в машинах на дальние расстояния и знаю что это такое, уже пришлось один раз в детстве по моей глупости я поехала, писала за дверью при двух троюродных братах, они были старше меня, мне 8 им 10, нам так и сказали: -Заправок нет. Выходите писайте. Такого позора я никогда ещё не испытывала, стою корчусь и писаю перед братьями, потом только и думала увидели ли они то что у меня между ног, или нет..

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Алина
Алина

час назад
2019-11-10 20:32:22
2019-11-10 20:32:22

Ой, бедные вы девочки, бедные. Я сама ездила 1 раз на автобусе на море-больше не поеду. В автобусе было много детей, сам сидишь как мумия в поту, в туалет, ходь в штаны наделай-остановки каждые 5 часов учитывая то что в автобусе сидели маленькие детки которым нельзя объяснить что в туалет ближайшие часы попасть нельзя. Они капризничали, плакали. Мамы подгузники детей меняли прямо на сиденье, запах стоял ужасный, но окна не открывали потому что малышам холодно, спасал кондиционер который разгонял воздух. Одному мальчику даже пришлось в бутылочку в туалет сходить потому что он не вышел на остановке. Все сидели нервные, приехали все опухшие с отекшими ногами. Почти всю дорогу терпели в туалет, потому что хочется а ещё два часа до остановки. Пусть даже ты едешь только с коллективом-тоже самое, никаких вип автобусов, маршрутка или школьный автобус, никакого комфорта для ног, никакого удобного сна, никто распинаться не будет поверьте

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Элизабет Монстер К
25541 Элизабет Монстер К
Элизабет Монстер К offline
Репутация : 866
Комментариев 21 5
час назад
2019-11-10 20:32:31
2019-11-10 20:32:31

Чтож, про то что брать в поездку и про остальное я Вам рассказала, теперь постараюсь рассказать о гигиене :) и вообще, что делать в автобусе.

Начну про гигиену.

Хоть и ездили мы чаще на поездах, на автобусе поездок у нас тоже было не мало.

У нас было так. На утро обязательная остановка в 6 утра, будили абсолютно всех, кто спал. Выходили на перевалочный пункт, обязательная зарядка с тренером-чтобы ноги не отекали и мы могли потом танцевать на сцене-когда приедем. Тогда было лето и все выходили в шортах, майках, утром было холодно немного, но не настолько.

Нам давали 20 минут на туалет, умывание(там были краники с родниковой водой). Если надо было помыться брали воду теплую и обливали руки, ноги, лицо (естественно были одетые).

Старались не мыться, ибо когда приезжали в гостиницу, перед соревнованиями оставалось часа 4(выезжали на автобусах всегда рано, чтобы время было на запас, а то мало ли пробки на дороге или задержимся), спокойно шли в душ, нам всегда брали номера с 2-мя душами по возможности. 2 девушки идут, другие ждут и вот так вот.

У нас даже ночью были остановки, и у вас 100% будут, если вы только все спать не будете. Помню была такая часть в дороге-перевалочные пункты заканчивались и начиналась степь, она была часа полтора, но когда её проезжали то снова была норм дорога с перевалочным пунктами. Нам говорили чтобы в последнем перевалочном пункте перед степью мы сделали все свои дела, поменяли прокладки(относилось к тем у кого начались месячные), чтобы ближайшие полтора часа мы спокойно проехали степь.

Бери много прокладок, если месячные обильные-бери ещё больше. Средства гигиены.

Теперь про то, что делать в автобусе. Как я и говорила-плеер, зарядки, телефон. Узнайте будут ли розетки в автобусе.Кнопочный телефон если сенсорный разрядится. Рисование-отоичный вариант. Только не красками, и не маркерами, мало ли автобус запускаете. Возьмите карандаши, вдохновения в автобусе хоть отбавляй, за окном живописные виды, красотень. Или просто спите, вот поэтому не рекомендую наносить макияж-во время сна он размажется. Вообщем то все.. уже и так много комментов написала)) думаю вы поняли) Если интересно как мы раньше на автобусах ездили на конкурсы, выступления и так далее, я могу написать отдельную историю и выложить:) еслли хотите что ты ещё, спрашивайте я всегда рада помочь.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Элизабет Монстер К
25541 Элизабет Монстер К
Элизабет Монстер К offline
Репутация : 866
Комментариев 21 5
час назад
2019-11-10 20:32:42
2019-11-10 20:32:42

Вы напомнили мне меня. Я тоже танцор. Мы выступали почти всегда в родном городе, либо на поезде ездили в другой. И на автобусах тоже приходилось, но тренеры с нами обговаривали ВСЕГДА какой будет автобус, обсуждали все "за" и "против" чтобы нам было комфортно в нём ехать. Мне кажется должны учитываться желание танцоров, чтобы тренеры обсуждали с ними какой будет автобус, ведь танцорам в нём ехать. Должно обсуждаться положение каждой девушки, комфорт превыше всего. У вашего коллектива в первую очередь должны спросить, какой должен быть автобус.

Насчёт еды и туалета. Про туалет, насколько я помню, останавливались в перевалочных пунктах, так как по дороге по которой мы ехали часто проезжали танцоры которые тоже ехали на соревнования и т.д в перевалочных пунктах были и скамейки, и туалет. Там девушки и меняли прокладки. Остановки каждые 2-3 часа, если девушка протекла (что случалось очень редко не больше 4 раз) останавливали в перевалочном пункте при первой же возможности. У всех было запасная одежда, и её надо было брать обязательно, даже если нет месячных.

Про еду, уже толком не помню что я тогда брала, но точно помню нас всегда говорили брать то, от чего потом живот крутить не будет, рекомендуют не наведаться перед отъездом. Смотрите то, что тренер скажет, потому что мы ездили максимум 18 часов, у нас был определённый рацион в поездку. Советуйтесь с тренером.

Насчёт напитков-вода. Никакой газировки-будет болеть живот, захотите в туалет, всё будет бурлеть. Возьмите воду, и пейте её маленькими глотками, в автобусе может быть холодно, не хватало ещё что бы Вы простудились. Чтобы быстро и незаметно пролетело время возьмите чем можно себя занять. Советую сосательные конфеты от укачивания помогают. Возьмите телефон, плеер, в автобусах должны быть зарядки на длительный срок, вы же ещё дети и вам нужно связываться с родителями. Возьми специальный зарядник-штучка для поездок. Его нужно заряжать 1 день или меньше, потом берёшь в поездку и хватает на 4,5,6 раз зарядить до 100%, есть в интернет магазинах и в обычных. Советую взять кнопочный если сенсорный разрядится-кнопочные дольше держат заряд как мне кажется.

Много не набирайте с собой :)

В общем одежду, воду, еду.

Предупредите тренера о месячных, спросите про остановки и будут ли по дороге перевалочные пункты и заправки, где можно было бы остановится. Возьмите салфетки, средства гигиены. Карманное зеркальце.

Макияж не наносите в поездку. Не желательно. Линзы(если конечно носите) тоже не надевайте, руки помыть не где, только в перевалочных пунктах где есть вода. И линзы грязные будут, едьте в очках.

Также тренеры рекомендуют взять подушку под шею, чтобы было удобнее спать сидя и чтобы шея не болела. Если кресло может отодвигаться в поездке то отодвиньте чтобы было комфортно только смотрите чтобы это не мешало другим людям.

Ну вот и всё, это про поездку :) про остальное в следующем комментарии.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

вчера 23:29:37
2019-11-10 23:29:37
2019-11-10 23:29:37

Девушка, ничего не стыдно! я таких поездок штук 10 перенесла и не пожалела! Крисивые виды того стоят, природа! Ехала с братьями которых очень уважаю и стесняюсь. Но стеснение прошло, сидела в машине прижало так думала описаюсь, терпела до заправок которые очень далеко были, хотя мне предлагали в кустики по быстрому сходить. потом заправок вообще не было, пришлось отойти и за дверью сходить, братья естественно все сначало увидели, потом отвернулись. Стыдно было, а потом я подумала, мы же родные люди, чего стесняться...Неловко, ну а потом они не маленькие уже смеятся не к чему, больше вариантов нет как пописать. Теперь вообще не стесняюсь ходить в туалет в таких поездках, выхожу за машину и хоть при мужиках. писать хочу-хочу! Выхода нет-нет! сажусь и писаю и хоть бы хны)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
лизок
лизок

вчера 23:29:49
2019-11-10 23:29:49
2019-11-10 23:29:49

Раз вам не очень кофмортно в автобусе, нельзя договорится с тренером о поезде? Раз едите больше 20 часов то поезд наверное тоже туда ходит, и так ехать тоже можно, но тренеры вам это не сказали потому что вы наверное не интересовались. Я думаю вы не одна у кого месячные, с тобой же полно девчёнок. С вами в поезде могут поехать несколько девочек и кто то из тренеров. На поезде ехать комфортнее. по себе знаю-какие танцы после автобуса? я 12 часов ехала потом не то что ходить, танцевать не могла! ноги были как после мороза! вы приедете раньше на поезде, а на сколько я знаю перед выступлением все танцоры моются. красятся, одеваются для выступления на сцене, вы с девочками первые и можете успеть все быстренько сделать чтобы оставить очередь другим когда приедут. и отдохнете часа 3 до их приезда

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Klio
3115 Klio
klio offline
  • Звездочка
Репутация : 190552
Комментариев 4258 19
час назад
2019-11-14 00:22:43
2019-11-14 00:22:43

В салон с собой возьмите, из еды яблоки, печенье, воду без газа, много лучше не есть.

От укачивания лучше выпить таблетку.

Подушку дорожную.

В телефон загрузите что будет вам интересно посмотреть.

Салфетки для гигиены.

Об остановках попросите предупреждать заранее, чтоб рассчитать время.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Твой край пути
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость