Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о деньгах
  1. Главная
  2. -
  3. Истории о деньгах
  4. -
  5. Цена за более лучшее финансовое состояние.
Истории о деньгах : Цена за более лучшее финансовое состояние.     

Приветствую.
Вообщем рассказываю. Я родилась можно сказать в бедной семье.. Мы жили с родителями в однушке. Не смотря на то что у них всегда была постоянная работа, денег нам всегда не хватало. Часто бывало такое что мы даже питались очень скромно... не то чтобы голодали но еды было мало. Родители развелись когда мне было 10 лет. Денег стало намного меньше плюс Папа оставил на нас ипотеку. Помогать платить ее нам он не собирался так как считал что он и так нам оставляет квартиру и платить мы за неё сами должны. Короче жили мы так всегда. От зп до зп. Я выросла, отучилась, нашла себе парня. Он тоже из бедной семьи. Мы с ним поженились и переехали в соседний большой город а сами мы жили в маленьком. Жили тоже очень бедно... Я поняла что мне такой стиль жизни не нравится и я хочу жить хорошо. Нам удалось сыграть хорошую свадьбу и даже слетать в свадебное путешествие за границу пусть и в один из самых скромных отелей но я была просто в восторге, муж тоже)
После увиденного мы поняли что хотели бы жить так всегда, ездить в путешествия когда захочется, большой дом, машину и мне и мужу и многое другое.
Мы очень много об этом разговаривали, планировали, думали. Стали читать соответствующую литературу. Спустя несколько месяцев такой жизни я поняла что дело в нас самих. Мы очень безответственные, никчему не стремились никогда, ленивые. Все мои друзья точно такие же да ещё и не воспитанные, глупые. Я стала замечать их невежество и просто стало неприятно с ними общаться да и просто не о чем. Мне не доставляло удовольствия в очередной раз слушать их странные глупые и не интересные рассказы. Подруги мои это в большинстве своём матери одиночки, их совершенно не волнует воспитание их детей, мужа нет ни у одной из них. Всё чем они занимаются это работают продавщицами и бухают. Образования нет. Короче общение плавно сошло на нет... И я даже удивилась куда делить все хорошие люди из моей жизни? Почему с хорошими девчонками я не общаюсь а только с такими? Наверное подобное притягивало подобное. Но получается что я осталась совсем одна в плане дружбы, правда мне стало намного лучше чтоли.


Конечно иногда возникало такое чувство что не хватает общения с подругами но с ними общаться было невозможно...



Так вышло что я уволилась с работы. В срочном порядке стала стать новую. Уволилась прямо перед Новым годом и вакансий конечно было много как всегда но в основном все говорили что трудоустройство возможно только после новогодних праздников...
Так как заниматься мне особо было нечем я ещё больше стала читать разной литературы про деньги, обычную художественную литературу, немного похудела, занялась спортом. И совершенно случайно муж подал мне идею об интернет магазине с определённым товаром. В идею я влюбилась и в скором времени открыла его в соц сети. С прошлой подработки у меня был хорошо раскрученный аккаунт в соц сети. Я изучила маркетинг планы подходящие к моей ситуации, училась как правильно писать посты, нашла поставщика и занялась интернет магазином.


За 1 месяц мне удалось заработать 9 тысяч. Это при том что в работе по найму я зарабатывала 15 тысяч. Муж был рад и сказал что может и не стоит мне искать работу если так дело хорошо пошло ещё в самом начале. И в поисках работы я остановилась. На следующий месяц мне удалось заработать 18 тысяч и дело пошло. Чем дальше тем лучше и больше. Я оформила ип, муж уволился с работы, мы начали вместе трудится над магазином и доставку тоже взяли на себя по нашему городу. Мы смогли быстро закрыть два наших кредита и отправились в путешествие на 2 недели. Это все было в первый год нашего бизнеса. Далее мы купили землю и начали строить свой дом. При этом мы жили с моей мамой чтоб не платить за съемное жильё. Строительство шло 2 года.
И вот наконец дом мечты построен) далее в течении года мы делали ремонт внутри, обустраивали все снаружи. При этом у нас была оформлена ипотека.
И вот наконец наши мечты исполнились. У нас есть дом, 2 машины и мы путешествуем, все отлично)
Но с других сторон начались проблемы... начнём с того что мы часто стали приглашать к нам в гости родственников. Друзей не было совсем. И мы часто предлагали остаться ночевать у нас. Как то один раз мы пригласили к нам в дом родственников моих и мужа. Мои родственники уехали максимум на 2 день. А вот мужа оставались. Когда я проснулась на 4 день. Поняла что это уже не прикольно и мне надоело что у нас дом полный других людей. Мне стало не комфортно, я поговорила с мужем, он к счастью со мной согласился. Пошёл сам с ними поговорить и вот начали что мол мама мужа вообще-то заболела и как ей ехать если ей плохо... хотя ехать всего 1 час... они жили у нас целую неделю. Потом когда она выздоровела началась всякая хрень что типа ей нужно закрепить Здоровье и прямо щас ехать никуда нельзя. 


Мы стали наставить и на нас обрушилась гора ненависти и упрёков что мы родителей выставляемся за двери нашего дома! Хотя мои родственники не стали злоупотреблять нашим гостеприимством и уехали на 2 день! Все! Когда родственники мужа нам все это высказали, взяли огромную кучу еды и ушли на улицу делать шашлыки! Короче муж с ними сильно разругался, на следующее утро вызвал им такси, сам собрал вещи и отправил их домой! При этом за все эти дни мне ни разу никто не помог! А это очень сложно кормить ораву из 15 человек и убираться в их комнатах! Мы потом их несколько месяцев не приглашали а потом когда решились, предупредили их что теперь готовить они будет сами себе и убираться в комнатах своих тоже! Как выяснилось убираться им не нужно, им комфортно и в бардаке жить! И меня видите ли не должно это волновать ведь это не моя личная комната! А когда пошёл разговор что это мой дом я услышала что видите ли он не мой! А наш с мужем! И типа поэтому он как бы не особо и мой и я не имею права больно то им тут говорить что и как должно лежать!
Их приезды продолжались и дальше. Мой авторитет был установлен, они убирались в своих комнатах и готовили себе еду. Хотя постоянно слышала ворчание что они воообще то они гости и где это видано чтоб гости готовили! 


Да конечно еслиб их было человека два например то без проблем! Но так как их очень много это весь день нужно стоять у плиты а потом ещё и посуду мыть..
следующий казус.
Мы с мужем когда улетаем в путешествия всегда у нас дома оставляем жить одну мою родственницу. Живет она одна с собакой и вот она ее берет к нам в дом и живет. У нас несколько животных с которыми она хорошо ладит и очень ответственно к ним относится. Ей поручено их кормить, убирать за ними мыть и так далее.
 

 

Взамен мы обеспечиваем ее всем не обходимым для жизни и дарим разные подарки а ей и так самой в радость что она может пожить в таком большом доме)
Эта родственница моя троюродная сестра. Девушка она очень хорошая, воспитанная и интеллигентная чего не скажешь о родственниках мужа... поэтому они сразу ее не взлюбили. Когда они говорили что-то не так или были в чём-то не правы, Сестра их поправляла (она учительница русского языка и литературы) родственников это всегда раздражало видители.


Вообщем. Мы в очередной раз собрались в поездку. За неделю пригласили родственников. Была осень, в последние тёплые деньки решили погулять. Мы сразу предупредили что они могут остаться и на всю неделю но уехать до нашего отъезда. Они согласились. Прожили мы вместе эту неделю. Мне кажется что просто годовые запасы еды были блин съедены... от алкоголя вообще толком ничего не осталось и при этом они нам даже ничего не привозили ни разу к столу... и вот собственно проходит неделя. Настал день когда нам нужно уезжать. В нашу спальню зашла Сестра поговорить о бардаке во всем доме и что собственно с этим делать... мы поняли что придётся убираться нам всем вместе и гостям тоже. Мы с мужем и сестрой спустились вниз и... увидели что родственники еду и алкоголь складывают в свои сумки... и при этом это были огромные сумки! Эти вафельные как на рынках!!!
Прикиньте сколько туда поместилось еды! Да ладно еда! Они начали ещё и серебрянные столовые приборы складывать! Мы были в шоке!
И при этом они говорили что нечего им уезжать! Что они ещё 2 недели могут тут пожить все равно нас дома не будет типа нам жалко чтоли!
Жесть... у нас настроение стало просто ужасное... ехать вообще никуда не хотелось после этого.
Потом они случайно увидели нас и замерли все вместе. И мама мужа немного постояв сказала - вы складывайте складывайте, это же мой сыночек, ему для меня ничего не жалко! Щас я с ним поговорю!
Представляете! Это набор мне подарил Папа на день рождения! И когда я ей об этом сообщила она ответила - ничего страшного, мой сын тебе новый купит!
Я была в шоке просто шоке!!!! В шокееее!
Муж так на них всех наорал... я никогда не видела его таким злым... он вынул все что было в сумках, дал денег на проезд и отвёл их за ворота... я сидела вся в слезах просто...
мы строили 2 года огромный дом чтобы могли хорошо провести здесь время со своими родными, чтобы они могли тут ночевать, жить периодами... а тут такое..

 





Конечно мы потом их целый год не приглашали. Мама его стала высказывать что мол мы ей ОБЯЗАНЫ купить жильё, именно дом и на всех ее детей и мужа! Что есть два младших брата которым нужна «ХОТЯБЫ КВАРТИРА»! Есть младшая мелкая сестра о будущем которой нужно думать сейчас! Что муж тратит все деньги на меня а о семье своей не думает! А я кто? Не семья? Что типа я ему детей не рожаю! А это значит что я из него вытяну все до нитки и потом уйду чтобы другому родить детей! А то что вообще-то я этот бизнес создала и вела его пол года одна без мужа и воообще он полностью оформлен на меня ее это вообще не волнует блин!
Потом младший брат собрался жениться. И он хотел чтобы мы им дали денег на свадьбу (полностью ее оплатили), позволили несколько дней потом погулять в нашем доме всем их друзьям и при этом заказали у нас квартиру как свадебный подарок! Я в шоке былааа... хорошо что муж не стал этому потакать.
 

И мы им подарили только 1 свадебный подарок в виде кухонной техники.

 

Ибо большего они не заслужили!

 

Потом его мама начала требовать чтобы мы младшую сестру за свой счёт свозили за границу. Потом мы ее обязаны одевать, обувать, собирать ее в школу, покупать ей все что она попросит.


 

Старые друзья, знакомые, одноклассники видя как мы стали жить неожиданно захотели с нами общаться... пару раз встретились с такими в ресторане и оба раза они забывали типа деньги и нам пришлось платить за нас и за них. Потом они ещё очень долго звонили и закончилось все тем что они сами нас послали куда подальше не понятно за что вообще...
все от нас хотели денег только, за всех мы должны были платить... друзья возненавидели, родственники чуть ли не проклинают. Считают что это я как фурия его обворожила и вот его семья страдает теперь из-за этого...
общаемся сейчас только с моими родственниками и то не со всеми. С моей стороны тоже ведь объявились те кто давно перестал общаться со мной. И после вежливого отказа встретится с ними они начинают рассказывать какие у них сложные финансовые проблемы и они как бы рассчитывали на помощь...

Далее что случилось это в голове не уклыдвается. Ролдители мужа узнали что есть такой закон согласно которму дети обязаны обеспечивать своих родителей когда те состарятся и будут не трудостпособными... и сейчас они специально оформляют инвалидство и тд чтобы мы им начали быстрее платить... Мой мыж в шоке... Ему и передо мной стыдно и самому обидно что к нему отношение как к кошельку... Естественно что эти проблему сказывались иногда на наших отношениях.. Когда мы могли просто приятно провести время вместе мы просто по отдельности его проводили ибо мужу иногда хотелось побыть и погрустить одному а мне больно его таким было видеть...
конечно все это уже пережито. Нервов и расстройств нет.

И знаете, самое интересное что мы не богатые люди. У нас нет миллионов. Мы очень много в чем себе откзывапли, мыы 2 года жили с мамой чтобы съекономитть на съемном жилье, мы откладывали каждую копеечку... Просто мы умеем копить и правильно распоряжаться деньгами. Просто из-за этих факторов и еще + то что мы зарабатываем немного больше, они сочли что мы деньги лопатой гребем.. А это ведь не так! Совсем не так! Да и путешествия эти! Мы всегда туры покупаем за пол года чтобы как можно дешевле их купить или по горящим летаем..  
Вот она, цена которую мы заплатили за более лучшее финансовое состояние.





 

76279
Другие Истории о деньгах
(6)
Гость
24479 Гость
Katya_Katerina offline
Репутация : 20621
Комментариев 128 1
час назад
2019-11-26 09:46:05
2019-11-26 09:46:05

Я не думаю, что это цена за ваше материальное благополучие. Гостей к себе вы приглашаете сами, рамки им выставить не можете, терпите до последнего, а потом чуть ли не выкидываете из дома. А через время снова зовете в гости. Я бы в такие гости не поехала) Мне очень странно читать, что родственники огромными сумками выносят продукты и даже посуду из вашего дома. У нас дома тоже часто гостят родственники, но такого беспредела я даже представить не могу. Может вы слегка преувеличиваете? Не могут все вокруг быть плохими, я думаю, что дело в вас с мужем. Зачем своё благополучие вы выставляете напоказ?  Живите скромнее, не надо кичиться своим богатством. Вы молодцы, что смогли этого добиться своим трудом. Но сами знаете, сегодня у вас всё есть, а завтра жизнь может повернуться другой стороной. Наслаждайтесь своей жизнью, путешествуйте, делайте людям добро, если у вас есть такая возможность, но не позволяйте садиться вам на шею. Ваши родственники ведут себя с вами ровно так как вы позволяете.

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
Dевушк@
3954 Dевушк@
Dевушк@ offline
Репутация : 319234
Комментариев 2642 1
час назад
2019-11-26 10:39:55
2019-11-26 10:39:55

Гость, "  Ваши родственники ведут себя с вами ровно так как вы позволяете." _вот прям в точку!

 Они вам конечно же завидуют. НО! Нахрена вы их приглашаете на два дня, на неделю? Ну приехали в гости, попили чай, поговорили и уехали.  Ночевать они должны у себя дома. Что за фигня вообще?!! Вот сами виноваты. Один раз позволили остаться на пару дней и они ходят к вам как к себе домой. Соберите их всех и расскажите порядки в доме.

А мама мужа вообще наглая ппц! Стыд потеряла совсем!

 

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Диор
12701 Диор
Диор offline
Репутация : 478766
Комментариев 6095 58
час назад
2019-11-26 21:29:57
2019-11-26 21:29:57

Я бы после первого раза уже бы их выпроводила, и ноги бы их не было в моем доме. Это вы им позволили себя так вести. А ведут они себя как свиньи, уж просите. Что за цинанские манеры, прихватить чужие  вещи из дома человека??? Это как?? Это не цена вашего успеха, это просто невоспитанность. Так можно сказать про всех тех, кто более мнее смог заработать денег, чтоб жить в достатке.  Известно, что кто - то может достигнуть цели, а есть те кто паразитируют. Делайте выводы. Я бы на вашем месте, встречалась бы с ними не дома. Мой дом- моя крепость.  А не перевалочный пункт для всей родни. А то что они там инвалидность хотят оформить, если они реально не инвалиды, это очень больших денег стоит подделать документы. Сомневаюсь что у них что - то выйдет. Если это все правда, что Вы написали, то принимайте меры, и домой не приглашайте гостей, держите дистанцию. 

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Ну нельзя нравится всем подряд,нужно же кого-то и раздражать для разнообразия)))
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1356937
Комментариев 20570 25
час назад
2019-11-27 00:25:53
2019-11-27 00:25:53

Зависть у них. Хотят жить так же, как вы, но при этом ничего делать не хотят для этого, за вас счет пожиться мечтают и пытаются. Хотя я, конечно, тоже не понимаю, как могут быть все плохими? В семье, конечно, не без урода, и люди часто завистливы, но у вас как-то прям все родственники повально такими стали.
Когда в сумки складывали ваше серебро, нужно было просто придти и забрать его, раз это подарок отца, который вам так дорог. В конце концов вы в своем доме. А смысла плакать нет, не разжалобите их.
Согласна, что гостей вы приглашаете сами, а потом жалуетесь. Не приглашайте просто на несколько дней, раз они не ценят и начинают наглеть. И вообще, меньше показывайте, что вы хорошо живете. Тогда и зависти будет меньше.
Если они реально хотят оформить инвалидность и оформят ее, чтоб с сына что-то тянуть, то ваш муж может оформить себе минималку и будет платить с нее не много. Все ваше добро они все равно забрать не смогут. Так им и скажите, что им затратнее будет оформлять все это, а получат потом пшик, магазин то на вас оформлен, а не на него, а значит доход ваш, а вы им не дочь, чтоб что-то платить.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Миссия
24153 Миссия
Миссия offline
  • Мудрец сайта
  • Звезды
Репутация : 296384
Комментариев 4156 48
час назад
2019-11-27 02:23:06
2019-11-27 02:23:06

аааай, спасибочки, Автор)) Порадовали Вы меня своей историей.. Я теперь спокойна - наши гости хоть ничего с собой наше не  хотят забрать) Да и в принципе -  наши просто ангелочки по сравнению с вашими гостями)  Не согласна с названием истории - ну какая еще это цена? Это просто напросто наглые родственнички, которые не имеют совести.  Им мало того, что гостят у вас , так еще и хотят с собой прихватить всего да побольше..  Я   понимаю  насколько люди могут быть бесцеремонными, но всему есть предел!!! Настолько наглых, как в Вашей истории, мне встречать не приходилось - чтобы погостевали и  серебро  решили  взять себе.  Мдааа уж.. Таких  больше и на порог пускать не надо. Типичные невоспитанные хамы.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Be strong
Миссия
24153 Миссия
Миссия offline
  • Мудрец сайта
  • Звезды
Репутация : 296384
Комментариев 4156 48
час назад
2019-11-27 02:23:07
2019-11-27 02:23:07

аааай, спасибочки, Автор)) Порадовали Вы меня своей историей.. Я теперь спокойна - наши гости хоть ничего с собой наше не  хотят забрать) Да и в принципе -  наши просто ангелочки по сравнению с вашими гостями)  Не согласна с названием истории - ну какая еще это цена? Это просто напросто наглые родственнички, которые не имеют совести.  Им мало того, что гостят у вас , так еще и хотят с собой прихватить всего да побольше..  Я   понимаю  насколько люди могут быть бесцеремонными, но всему есть предел!!! Настолько наглых, как в Вашей истории, мне встречать не приходилось - чтобы погостевали и  серебро  решили  взять себе.  Мдааа уж.. Таких  больше и на порог пускать не надо. Типичные невоспитанные хамы.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Be strong
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость