Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
  1. Главная
  2. -
  3. Истории о любви
  4. -
  5. Как я стал трудоголиком после расставания с девушкой.
Истории о любви : Как я стал трудоголиком после расставания с девушкой.     

Расставание с любимой женщиной для множества мужчин тема болезненная. Меня она не обошла стороной. Знаете, влюбившись в милое и очаровательное создание, в голове вырисовывается некий "идеальный образ", как вдохновение у поэта. Нет, я конечно не поэт, но влюбившись, стал сочинять стихи в рифму и каждая строка была наполнена этим светлым прекрасным чувством. 


До поры до времени я и не помышлял о подобном. С 14 лет занимался футболом, был призером областных соревнований, затем поступил в колледж на факультет электроснабжения, планировал в дальнейшем стать инженером по обслуживанию электросетей. И учеба как ни странно давалась мне легко, а в свободное от учебы время я трудился разнорабочим на стройке. Был кем то, вроде "принеси - подай". 


Потом была двухгодичная служба в рядах инженерных войск, где я обучился сварке и автомеханике. А после армии, устроившись в отдел механизации жилищного хозяйства я встретил ее. Итак, она. Светлана. Она в те годы была сотрудницей в офисе, занималась как и многие девушки бумажной работой. Простая должность, работница кадров. Но знаете, я узрел в ней ту чистоту, которая не хватает многим современным девушкам.


Светлана никогда не носила вызывающих нарядов. Платье, длинные вьющиеся локоны русого цвета, которые она заботливо укладывала и закалывала, оставляя у виска пару кудрявых локон. Именно они придавали ей шарм и изысканность в стиле. Она очень красиво излагала свои мысли, была и остается грамотной и любознательной. Она мечтала изучить французский язык и поступить на службу в консульство, я бы сказал это была мечта всей ее жизни и она к ней осозанно стремилась.


Однажды после работы я пригласил ее в кино. Она согласилась и мы отправились в ближайший кинотеатр. Все по классике жанра. А после кинотеатра мы выпили вина, я не сложными намеками дал ей понять, что она мне симпатична и она это поняла. Так и закрутился наш роман/


После полугода наших прекрасных отношений я предложил ей жить у меня и она согласилась, но предупредила, что интимная близость настанет только после регистрации брака. Она была чистой, не отдавалась вот так, как многие это делают сейчас. И я уважал ее выбор. На работе у меня было очередной повышение, я стал бригадиром и планировал занять место начальника участка. И вот на этом этапе жизни на моем пути образовались подводные камни.


Место начальника участка, занял не я а мой друг, вернее тот, кого я считал таковым. Он в тайне от всех написал служебную записку, в которой указал, что во время работы в электрощитовой я был изрядно пьян, а это нарушение техники безопасности. Меня вызвали в контору и дали понять, что бы я ушел по собственному, в противном случае мне грозило увольнение по статье. 


После увольнения я где то месяц искал работу, а потом Светлана заявила, что нам пора расстаться и каждый должен жить своей жизнью. Причина банальна. Встретила другого человека и влюбилась в него. Я не стал устраивать скандал, помог ей собрать вещи и на последок пожелал счастья. Больше мы не виделись.


Я остался один. Родители к тому времени умерли, а с родственниками отношений не сложилось. Да и по сей день я с ними не общаюсь. От безысходности я ударился на стройку разнорабочим и в течении полугода работал на демонтаже объектов разной сложности. На тот момент единственный, кто понимал и разделял мою боль был мой любимый гидравлический отбойный молоток Makita. Сильный инструмент, с ударным действией в 50 к/дж, с мощной отдачей. Работал я зло, с яростью, которую вымещал на бетонных стенах. 


Я не хотел возвращаться домой, где не было ее. Там была пустота и я задерживался на работе, до 11 вечера, а ночевал в строительной бытовке. С утра я отжимался от пола, подтягивался на перекладине и приседал с отколотой бетонной глыбой, кулаки сбивал в кровь, потом обливался холодной водой и снова работал. В итоге за месяц я 2 раза падал с 3 метровой высоты, чуть не погиб от падения обломков стены, сорвал спину и доработался до чудовищного упадка сил.


Прораб отправил меня в отпуск, я впервые увидел себя в зеркало. Там стоял уже не я. Волос на голове не было, они выпали, глаза были уставшие, как у дряхлого старика. Я со 120 кг похудел до 70 и стал сухим, вены торчали из рук. Черты лица стали сморщенными, я состарился прежде времени. Но без работы я уже не мог. И тут от старого друга поступило предложение работать вахтовым методом на прокладке наружного нефтепровода в городе Новый Уренгой. И я согласился. 


Толком не отдохнув, я снова взялся за привычное дело. Работал с 1 выходным, по 14 часов в день, в условиях мороза 45 градусов, при сильном ветре, выходной был "спортивным днем". Массу набрать не получилось, но тело стало по сухому накачанным и жилистым, в целом это меня устраивало. И после 60 дней работы, когда срок вахты закончился, я ощутил, что более перестал быть человеком.


То, что со мной случилось, случается с любым трудоголиком. Эмоциональное выгорание. Я перестал быть живым, стал механическим монстром без чувств. И уже не могу влюбиться. Любить мне просто нечем. Сердце рассыпалось. Работаю без отпуска, тренируюсь до полного упадка сил и так по кругу. Не могу остановиться, не могу выбиться из этого графика, это ровно то же, что зависимость у наркомана.


Может быть мне нужно влюбиться, но как? Не знаю. Я даже не знаю что это такое. Отвык от женской ласки, отвык от романтики, от искренних и нежных чувств. Привык работать как стахановец, иногда, как иногда, раз в полгода нарушаю спортивный режим и в выходной день бухаю. Но такое происходит редко. И если в этот день я бухаю, то по методу Стаханова. Без остановки. Пью и пью, пока не начну блевать. Так легче забыться. На утро похмеляюсь и снова включаюсь в привычный график.


Не знаю, что будет дальше. Но иногда кажется, что скоро придет моя смерть. Но я ее не жду. Хочу жить и работать. Но от зависимости я уже не избавлюсь. Видимо такая судьба.

76306
Другие Истории о любви
(9)
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1356937
Комментариев 20570 25
час назад
2019-11-30 14:27:12
2019-11-30 14:27:12

Да нет ни какой судьбы. Вы сами выбираете свою жизнь и свой путь. Вы выбрали путь трудоголика и алкоголика. Зачем эта выпивка? Временно забываетесь, а потом все по новой, как протрезвели.  С одной делаете какие-то упражнения, пытаетесь быть здоровее, лучше, а с другой потом губите себя алкоголем. Вам просто нужно поработать над укладом мыслей в голове. Вам нужно осознать, что то, что от вас ушла Светлана - это не конец жизни, а начало новой. Не нужно опускать руки и говорить, что вы не можете влюбиться. Вы же сами себя огораживаете от женщин и чувств. А как тут влюбишься, если вы только работаете и бухаете? Вы можете влюбиться, просто вы не встретили еще другую хорошую девушку, да и не пытаетесь ничего сделать для того, чтоб что-то изменить. Вы закрылись в своем мирке зависимостей от работы, от алкоголя. Где же вам тогда знакомиться? Откуда тогда появится девушка и влюбленность? Вместо того, чтоб бухать, лучше знакомьтесь, общайтесь с противоположенным полом, кто-нибудь да понравится. Осознайте, если ушла Светлана, то не значит, что уйдут и другие. Почему она ушла? Что ее не устраивало? Сколько вы прожили вместе? Вы так и не поженились? Просто ее значит что-то не устраивало, раз она в другого влюбилась. На ровном месте не влюбляются, когда с первым человеком все хорошо. Значит было не все так прекрасно, как вам казалось. Нужно больше разговаривать, выяснять, что и кому не нравится. Над отношениями всегда нужно работать. Отношения сами не складываются, их складывают и строят. Вы нуждаетесь в чувствах, хотя и говорите, что вашим другом стал отбойный молоток, что вам ничего не нужно, что вы посвятили себя работе, что влюбиться не можете, очерствели, стали монстром. Если бы так все было хорошо с работой, если бы она вам удовлетворяла, то не пили бы после нее. Вам плохо. Вам не хватает любви и энергии. А энергообмен возможет только с женщиной и желательно с той, с которой нормальные отношения. Тогда и на работе все будет лучше складываться, и усталости будет меньше, и выгорания не будет. А у вас просто пустота, которую вы заливаете алкоголем. Не закрывайтесь от девушек, от чувств. Я понимаю, что вы боитесь, что снова будет плохо и больно. Но и без чувств вам тоже не хорошо. Я понимаю, что вы нарисовали идеальный образ Светланы, но так происходит с большинством людей, когда случается влюбленность. Наше сознание само дорисовывает хорошие черты человеку, а на деле он потом оказывается другим. Чтоб не разочаровываться, нужно не очаровываться, нужно осознать, что каждый человек имеет свои плюсы и минусы, нужно быть готовым принять недостатки человека и меньше рисовать идеальность в голове. Тогда потом будет меньше боли и страданий. Пробуйте, знакомьтесь, общайтесь. Все еще у вас может получиться. А в зависимостях не закрывайтесь, не добра не доведет. Сопьетесь просто. Это не выход. 
Удачи вам!=)) Желаю встретить свою любовь!=))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1356937
Комментариев 20570 25
час назад
2019-11-30 14:36:28
2019-11-30 14:36:28

Читательница, *с одной стороны (слово пропустила), *вам, * до добра не доведет (ужас, сколько опечаток написала, просто очень быстро набирала текст, торопилась)

Автор, вы можете сказать, что да, сейчас вы редко выпиваете, что редкий алкоголь - это не алкоголизм, что выпивают все. Я могу с вами согласиться. Но нормально - это выпить немного алкоголя в праздник, а не заливать свою боль и пустоту алкоголем до тошноты. В таком случае это не нормально, да и может перейти в систематику и реальный алкоголизм, ведь вы ничего не делаете, чтоб вам стало лучше, а временно отключать мысли алко - это не выход. Просто нужно исправлять положение и менять что-то в вашей жизни. Конечно, вы можете найти любимое увлечение, которое будет приносить радость. Можно начать помогать людям, чтоб чувствовать себя востребованным и нужным, получать от этого тоже радость. Но мне кажется, что вы такой человек, которому нужна именно женская энергия, которая будет вас подпитывать. А чтоб девушка появилась, нужно ее искать. Пробуйте. Все получится. Я в вас верю! Удачи вам!=))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Елена
Елена

час назад
2019-11-30 15:03:00
2019-11-30 15:03:00

Я никогда не была замужем я старая дева и единственная моя жизнь это работ - дом. Точнее работа это моя жизнь.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1356937
Комментариев 20570 25
час назад
2019-11-30 15:30:05
2019-11-30 15:30:05

Елена, ну, кто-то действительно трудоголик и получает удовольствие от работы, работа заменяет все. Но разница в том, что один глушит постоту и дальше страдает без второго человека, а второй начинает получать от своего одиночества и работы удовольствие, считая одиночество свободой. Зависит от восприятия человека и уклада мыслей в голове. Если вам хорошо одной, если работа вас удовлетворяет, если вы не заливаете пустоту, то все нормально. Даже каких-то карьерных высот можете добиться, много работая. А если вам плохо, как автору, если у вас жесткая пустота (особенно если она потом еще и заливается алко), то нужно что-то менять: или уклыд мыслей в голове, чтоб работа удовлетворяла, либо саму работу, либо искать второго человека.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1356937
Комментариев 20570 25
час назад
2019-11-30 15:30:51
2019-11-30 15:30:51

Читательница, *Уклад мыслей

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Gloria Grace
25663 Gloria Grace
Gloria Grace offline
Репутация : 666
Комментариев 11 0
час назад
2019-12-01 18:23:19
2019-12-01 18:23:19

"Эмоциональное выгорание. Я перестал быть живым, стал механическим монстром без чувств. И уже не могу влюбиться. Любить мне просто нечем.."

"Может быть мне нужно влюбиться, но как? Не знаю. Я даже не знаю что это такое. Отвык от женской ласки, отвык от романтики, от искренних и нежных чувств.."

Вы-наркоман. А наркоману всегда кажется, что он просто потерял удовольствие от других жизненных ресурсов, но это потому что наркоман сам убил свою жизнь  и все ресурсы, которые могли приносить эмоции, радость, энергию.. Вы заработали себе сами своё помешательство, а  не  какая то дама, с которой вы жили как друзья! Вы валите все на женщину или на судьбу. Где вы влюбляться хоть пытались? В мечтах своих? Вы бухаете только.

"Светлана заявила, что нам пора расстаться и каждый должен жить своей жизнью. Причина банальна. Встретила другого человека и влюбилась в него".  

Не бывает ничего просто так.Вы и в то время были слепым, как можно не замечать что женщина встретила другого и еще успела влюбиться? И много в вашей истории описаний женщины как "чистая",". Для вас секс это что то противное и грязное.? не понятно ,у вас со своей женщиной было обоюдное желание не спать, или она была в принципе уже и не против, но была угнетена отсутствием страсти и с вашей стороны. Где подробности как вы жили с ней? Куда со Светланой ходили? Подробности в вашей истории в основном про работу, в какой город даже поехали, даже формы молотков своих, как вы обливались потом и кровью итд.

Идите на сайт знакомств, там много вполне нормальных женщин, но закомплексованных как и вы, и отвыкших от ласки. Идите на свидания.Иметь какой то сексуальный опыт для женщины- это нормально, если у вас комплексы в интимном плане, то не проецируйте это на девушек. Может ваши комлексы и пройдут, когда начнете жить нормальной человеческой интимной жизнью

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

час назад
2019-12-02 11:12:17
2019-12-02 11:12:17

Не бухай и не давай себе "забываться". Это просто уход от проблемы и засовывание головы в песок. Ты должен думать об этой неприятности, много думать и переживать эту боль, чтобы она тебе даже надоела - и тогда тебя отпустит.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Moody
24212 Moody
moody offline
Репутация : 170109
Комментариев 1492 9
час назад
2019-12-04 10:33:41
2019-12-04 10:33:41

Ironman, are you back again?)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Если у меня другое мнение,это не значит,что я ваш враг или идиот.Это значит,что у меня другое мнение
Гость
Гость

час назад
2019-12-06 20:11:35
2019-12-06 20:11:35

Очередная история мужика, который после ухода любимой не может больше любить, а только пашет.

А как выживают женщины с детьми на руках после ухода мужа? Не задумывался автор? 

Баба его бросила, расклеился. Тьфу!Тьфу!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость