Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
  1. Главная
  2. -
  3. Истории о дружбе
  4. -
  5. Друг детства
Истории о дружбе : Друг детства     

Всем привет!


Меня зовут Марина,мне 22 года.


Хочу рассказать свою историю.Просто интересно ваше мнение.


У меня с детства был друг Леша.Мы учились в одном классе.


Когда ему было 14,он переехал в другой район .Мы перестали видеться так часто,как раньше.Да и я пошла на танцы,начала встречаться с парнем и мы стали отдаляться друг от друга.


Мы случайно встретились с ним,когда нам было по 18.Оба поступили в один и тот же колледж,но осваивали разные профессии.


Леша на тот момент встречался с девушкой,но в любой момент мог приехать ко мне,если мне что-то было нужно.Она его даже ревновала ко мне,не нравилась ей наша дружба.Хотя тогда за мной начал ухаживать его лучший друг.


Мы начали встречаться с Пашей,но часто ссорились.Признаться честно,я провоцировала его:специально не отвечала на звонки,могла выпить лишнего и много наговорить.Он злился и мне это нравилось.


Как-то Паша спросил у меня:"Скажи мне честно,что происходит?"


И я сказала,что хочу стать свободной.Мы расстались,но стыдно мне было перед Лешей.Все-таки его друг.


Знаю,Паша сильно переживал из-за разлуки,но так было лучше и для него.Я не ценила его отношение и вдруг поняла почему-я его не любила.


После разлуки с Пашей мы стали чаще видеться с Лешей.А потом он и его девушка уехали на лето в деревню к ее родителям.Думаю,она просто очень хотела нас разлучить.


Мне стало скучно.Подргуи у меня были,поклоники тоже,но я скучала по лучшему другу.Как-то сидела в соц. сетях и пересматривала друзей Леши ВК.Для прикола решила написать одному,он сказался старшим братом Леши,который жил отдельно от него.(Раньше слышала,что у Леши есть старший брат,но мы не были знакомы.)


Он начал мне написывать и приглашать на свидание.Я от нече делать согласилась.


Мы начали встречаться и через 2 месяца я переехала к нему.Тогда как раз вернулся Леша .С девушкой со своей расстался и был в шоке от того,что мы с его братом Мишей вместе.


Мы снова отдалились друг от друга.Да еще и девушка его(уже бывшая) пыталась его вернуть.


С Мишей мы прожили почти год,а потом начались проблемы.Он много работал (делает лифты),уделял мне все меньше внимания,да еще и начал упрекать в неудачах.


Училась я плохо,едва закончила второй курс.Да и профессию выбрала не самую легкую - бухгалтер.Поступила только потому,что профессия востребованная и платят хорошо.Оказалось,учиться очень тяжело.У меня началась дипрессия.


Мишка не утешил,не успокоил,только причитал:"Зачем поступала тогда,если без царя в голове?"


Я срывалась на нем,психовала.


Как-то к нам заехал Лешка.Увидел,что я не в настроении,поговорил со мной,успокоил.


Учиться я лучше не стала,но усвоила,что к учебе надо бы осноситься серьезнее,не отлынивать.Тогда тройки выставят,но хотя бы не выгонят.И нервов меньше.


Летом Лешку не видела,а вот осенью встретились,разговорились ,а потом он предложил зайти в кафе.Сидели до закрыитя,а потом пошли гулять.Миша тогда был в командировке.


Как же давно мне не было так легко,так весело и так уютно с кем-то!


С тех пор мы постоянно где-то встречались и куда-нибудь ходили.


С девушкой своей на тот момент он помирился,она была беременна от него и даже думал,жениться или нет.Но я видела-ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ.


Вернулся из командировки Миша.Я даже не соскучилась,скорее наоборот,загрустила.Ведь поняла что так часто гулять с Лешей мы больше не сможем.


Однажды Миша мне сказал,что Леша с Лизой подали заявление в загс.И через 2 месяца распишутся.


Меня это огорчило,даже разозлило.Я знала,что все это из-за беременности.С Лешей больше не общалась,трубку не брала,но он все равно нашел меня.Сказал :"Я не женюсь на ней,если ты мне скажешь этого не делать."


И я сказала :"Не женись.Это просто глупо.Это ошибка."


Не знаю,что он ей сказал,был огромный скандал,но они расстались окончательно.Я была очень рада.


Через 3 месяца Миша поехал к родственникам.Я решила остаться,хотя он звал.Сама позвонила Леше.


Мы снова гуляли,смеялись,ходили в кафе.Я сама пригласила его домой.И он остался до утра.В моей постели.


Утром я услышала от него :"Я счастлив и мне наплевать,как это выглядит со стороны."


А я поняла,что со мной рядом человек,который не будет упрекать меня за беспечность и безответственность,за отсутствие высшего образования и за мои ошибки.Что именно этот человек будет принимать меня такой,какая я есть.


Через 2 недели вернулся Миша.Я не знала как начать этот разговор.Все тянула,но он сам спросил:"Просто скажи,что произошло за эти 2 недели.Я все пойму."


И я призналась.Ему было тяжело,но он держался.Попросил собрать вещи и уехать.


Уде в такси я набрала номер Леши.Он сказал:"Приезжай ко мне."


Все мои знакомые были шокированны тем.что мы вместе.А через 4 месяца подали заявление в загс.


На свадьбу прилши только друзья.Никого из родственников не было,хотя мы приглашали.Мишка правда поздравлял нас по телефону и сказал,что обоих простил.


 


 

76307
Другие Истории о дружбе
(10)
Виктория
Виктория

час назад
2019-11-30 13:08:24
2019-11-30 13:08:24

А что с девушкой Лизой? Он бросил её беременную? Я одного не пойму зачем вы начали жить с Мишей если изначально у вас  у не было чувств? Мне жалко в этой истории Лизу и Мишу больше всего. 22 года в чувство будто 16.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Dевушк@
3954 Dевушк@
Dевушк@ offline
Репутация : 319234
Комментариев 2642 1
час назад
2019-11-30 13:15:30
2019-11-30 13:15:30

И спрашивается зачем все было так усложнять? Видно же, что вы друг другу нравились с 18 лет. И т.к. из вас смелых не оказалось, получилось, что вы подпортили жизнь обоим своим партнёрам. Бедный Дима и беременная невеста Лёши...

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1356937
Комментариев 20570 25
час назад
2019-11-30 15:01:57
2019-11-30 15:01:57

Если вы уж выбрали себе профессию бухгалтера, которая вам не близка, то нужно было больше учить, чтоб учиться хорошо. А то смысл от такого специалиста, который в лучшем случае дотягивал до троек? Что вы там потом наработаете? Сами не боитесь, что на работе накосячите и с вас деньги снимут? Каждый человек должен быть специалистом в своем деле. А если не умеешь, не дотягиваешь, значит лучше нужно учиться, больше стараться, больше посвящать времени учебе, а если не хотите, значит нужно уходить из профессии. И началась у вас вряд ли прям депрессии, депрессия - это болезнь, а вам скорее всего было просто очень тяжело от того, что это не ваше, не призвание, было плохо, не радовала учеба, было плохое настроение, психи, а еще и отношения с Мишей тогда не складывались, плюс не любили его, но это вряд ли депрессия.

Что касается парней. С самого начала истории было понятно, что у вас симпатия к Леше. Зачем было встречаться то с одним парнем, то потом жить с другим? Зачем было от делать нечего морочить им всем голову? Только несчастными их сделали. Если так нравился Леша, то нужно было сразу ему об этом намекнуть, тогда бы не появилась Лиза и не забеременела бы от него. В итоге несчастной сделали еще и ее, и ее ребенка. Ребенок то в чем виноват, что вы оба так не решительны и всем морочаете голову? И в отношения Леши и Лизы вы не имели права лезть, если уж он решил жениться, то пусть бы женился. Не вам решать, что ошибка, а что нет. Если уж настругал ей ребенка, то обязан отвечать. А то женюсь, не женюсь, надо, не надо. А еще вы ему про ошибки на мозг капаете. Вам то откуда знать, что ошибка, а что нет? Его жизнь, ему и решать. Откуда вы знаете, что он ее не любил? Так не любил, что долгое время был с ней, а не с вами, а потом даже помирился опять с ней. Он с ней разошелся, потому что она ему мозги все вынесла своей ревностью, ограничивала во всем, а мужчины очень не любят мозговынос и ограничение свободы. А вы на ее фоне были такой лайтовой, с вами не было просто столько проблем. А то, что Леша будет все время с вами и не будет упрекать вас ни за что - это спорный вопрос. Это пока у вас начало отношений и все хорошо, а с годами все может стать иначе. Миша по началу вас тоже не упрекал, а потом стал упрекать не потому, что он такой человек, а потому что он чувствовал вашу не любовь, а каждому хочется быть любимым, плюс у него проблемы на работе, он хотел поддержки, а не получал ее, ведь его не любили, так как Лешу, а в довершении вы еще и срывались на нем за учебу, хотя он явно не виноват, что вы выбрали профессию, которая вам не близка и тяжела для вас. Я, конечно, не говорю, что нужно было оставаться с Мишей, раз не любили, просто не нужно было никому изначально морочить голову: ни Паше, ни Мише, ни Лизе. Вы сделали несчастными кучу людей вокруг себя, а самое ужасное, что еще и не родившегося ребенка. А на чужом несчастье счастья не построишь. Надеюсь, что вы из всех ситуаций сделали выводы, стали умнее и мудрее. А еще хочу вам сказать, что любые отношения нужно строить, не важно с Мишей, Лешей или еще кем, любому мужчине нужно давать любовь, поддержку и все остальное. А если не даете, то не удивляйтесь, что человек вас упрекает и предъявляет претензии. Удачи вам!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1356937
Комментариев 20570 25
час назад
2019-11-30 15:06:49
2019-11-30 15:06:49

Dевушк@, а Дима - это кто? Я что-то не заметила такого персонажа в истории. Может я что-то пропустила? Может ты имела в виду Мишу, с которым она жила?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Shipuchka
25674 Shipuchka
Shipuchka offline
Репутация : 50
Комментариев 1 1
час назад
2019-11-30 16:10:39
2019-11-30 16:10:39

Мне всегда казалось,что мы друзья.Возможно,сами не осознавали ,какие чувства друг к другу испытываем.

Димы в моей истории не было,что-то напутали.

Его бывшая сделала аборт.Она его любила и хотела создать семью.Но он же ее не любил.

Читательница,я наделала много ошибок.Но ничего уже не вернуть!Колледж я закончила,но нигде не работаю.Да и професию свою толком не знаю.Планирую снова потупать в следующем году.

На счет Леши и Лизы - она сама много усилий прикладывала к тому,чтобы они были вместе.Видно,когда парень не любит.Она все время шла на уступки,пыталась ему быть удобной,чтобы быть вместе.А я не хотела влезать,но и жениться только из-за ребенка глупо.Ребенок не склеит двух разных людей!Да и потом,кто ему помешал жениться?Я же не привязывала его к батарее,лишь дала совет.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1356937
Комментариев 20570 25
час назад
2019-11-30 17:46:59
2019-11-30 17:46:59

Shipuchka, Ну, какая дружба, если вы все в начале делали с оглядкой на Лешу? С Пашей ссоритесь, делаете все нарочно, трубки не берете, злите его, но при этом перед Лешей вам стыдно. Если бы вам было все равно на него, то стыдно бы не было. Да и все время к нему тянулись как-то не по дружески. А вся история пронизана Лешей: Леша то, Леша се, Леша там, Леша сям. Ну, не дружба это.
Очень печально, что она сделала аборт. Ребенок имеет право на жизнь, а его просто уничтожили из-за того, что вы всем морочили головы. Не велика ли цена за вашу общую глупость? И вообще, это убийство и грех. Раз уж так вышло, что забеременела, то нужно было родить (мне хотелось верить, что она так и поступит, а она аборт, а если потом осложнения? а если потом не родит больше? все жизнь себе сломать она могла.). А он если так ее не любил, то должен был лучше предохраняться, а еще лучше с ней не жить даже. Зачем жить с той, которую не любишь? Зачем с ней спать? Нужно понимать, что от этого дети случаются. Так что не удивительно, что она забеременела.

Почему нигде не работаете? Если даже не знаете своей специальности, то можно было бы устроиться хоть куда-нибудь. Как многие люди работают, даже зная свои специальности? Работают совсем на других работах, потому что по конкретной специальности порой устроиться трудно, а особенно в не больших городах и поселениях. Да и как вы будете учиться? Кто вас будет обеспечивать все это время? Вы планируете поступать на ту же специальность или поменять? Обратно в колледж? Есть возможность поступить на заочку или вечернее? А то можно было бы работать и учиться. А то закончите учиться в лет 25 (и не дай Бог, в декрет уйдете в скором времени, так вообще выйдете в 28 только, а за декрет декретных не получите, так как не работали, а на мужиков надеяяться нельзя, он может свинтить в любой момент, а особенно после рождения ребенка, когда станет трудно, когда будут всякие проблемы и недопонимания, постоянный крик младенца, многие этого просто не выдерживают, они на словах только готовы к детям, а на деле не выдерживают, просто часто слышу такие истории, а значит вам на всякий случай нужно позаботиться о себе заранее), придете на работу, а вам скажут: "А какой у вас опыт работы?" А у вас ни какого, а вам уже под 30 лет. На вас многие могут начать очень косо смотреть и в работе могут начать отказывать. А если у вас еще и маленький ребенок на руках, то это вообще финиш, никому не нужны работницы с маленькими детьми, мол потому что постоянно будете на больничные ходить (хотя сейчас на многих работах они не оплачиваются, но работодателю они даже бесплатные не выгодны). На многих работах даже спрашивают: "Нет ли маленьких детей?" А если есть, то вполне могут отказать. Не знаю, как в вашем городе, но у нас без опыта устроиться очень сложно. Тут с опытом и несколькими высшими то тяжело ( у нас многие с двумя высшими и опытом тупо на заводах пашут или там, куда берут), а вы так совсем без опыта, без знаний, без всего. Если у вас нет блатов, то может оказаться сложно. Одна надежда, что у вас город большой, там проще устроиться, выбор работы больше, работодатели меньше придираются. И лучше работать уже сейчас, так хоть какой-то опыт получите, все будет проще потом. А если опыт нет, то многие компании даже разговаривать не хотят. При чем опыт то порой требуют хотя бы 3-5 лет, а где его взять молоденьким девушкам, если все хотят с опытом? Есть даже такая шутка, что мол работодатели хотят с двумя высшими, большим опытом, взрослыми детьми, но 18-летнюю.=))) Шутка шуткой, но в каждой шутке только доля шутки, а остальное правда. Порой работодатели дейтвительно очень много требуют. На поиски работы может уйти много времени. Поэтому лучше начинать поиски уже сейчас и устроиться хоть куда-то. Специальности вы не знаете своей, хорошо, проситесь помощником за не большую зарплату, если куда возьмут. А еще лучше пока что на любую специальность, которая не требует особых знаний, а как будете снова учиться, как знаний станет больше, то переведетесь в помощники бухгалтера, а потом и самим бухгалтером станете, но уже будете и со знаниями, и с опытом работы, что вас везде захотят взять. Конечно, жизнь ваша и решать только вам, но я просто решила предупредить, что порой и вот так вот бывает в жизни, что опыта сразу не получил, а потом с годами все сложнее от этого становится. 

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Dевушк@
3954 Dевушк@
Dевушк@ offline
Репутация : 319234
Комментариев 2642 1
час назад
2019-11-30 18:20:02
2019-11-30 18:20:02

Читательница, ой, да. Ошиблась) Мишу имела в виду

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Тетя Мохито
21112 Тетя Мохито
Тетя Мохито offline
Репутация : 12818
Комментариев 317 1
два часа назад
2019-12-03 07:59:01
2019-12-03 07:59:01

Какоето мерзкое ощущение после прочтения истории.вы с его братом жили,брату  изменили,живя с братом потребовали,чтоб Леша не женился.Девушка сделала аборт.Фууу.Автор,простите,но симпатии ни вы ни ваш Леша не вызывает.Какието вы мерзкие оба,простите.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Джи
Джи

час назад
2019-12-03 14:04:29
2019-12-03 14:04:29

Хз, история похожа на выдумку. Леша все время  морозился от главной героини, не проявлял никаких чувств, а потом пару недель погуляли и он прям "Скажи мне не жениться"  и ребёнка он не хочет. Ну..такое) Еще и главную героиню замуж позвал через всего то 4 месяца отношений. При том парню всего 22 года, какое сильное желание жениться в таком то возрасте. А самое главное что никто на героиню не в обиде, особенно Миша. Все понимает. 

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Shipuchka
25674 Shipuchka
Shipuchka offline
Репутация : 50
Комментариев 1 1
час назад
2019-12-03 20:44:56
2019-12-03 20:44:56

Читательница,у меня муж есть.Детей не планируем.Я поступлю учиться.Работу искала,но опыта у меня нет.

Тетя Мохито,я не считаю себя святой.Но больше ошибок не наделаю.

Джи,не понимаете и не поймете.В обиде родственники Леши и Миши,а он со временем простил.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость