Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о любви
  1. Главная
  2. -
  3. Истории о любви
  4. -
  5. Мои первые романтичные чувства
Истории о любви : Мои первые романтичные чувства     

Всем доброго времени суток! Просто не знала кому рассказать, думаю будет лучшим решением написать сюда.

 

Пожалуй начну с того, что мне 22 года учусь и работаю.  Года 3 назад я устроилась на работу тогда-то в меня влюбился  молодой мужчина  если можно так выразиться, на тот момент ему было 31 год и выглядил он намного моложе. Вообщем через кого-то мне доходит, что Самиру (его кстати так зовут) я очень понравилась, но он такой стеснительный и ко мне врядли подойдет. На работе или мы еще после работы собирались ходили в пиццерию, тогда вот я стала замечать, что он действительно смотртит на меня. За время работы у него не было отношении с девушками/ ̶ж̶е̶н̶щ̶и̶н̶а̶м̶и̶. Когда мы пересекались по работе и мне нужно было какую-то информацию брать у него, он нервничал это было так заметно даже мог ляпнуть какую-то чушь (по началу я думала что это с ним) но получилось так, что я и сама  влюбилась в этого человека незаметно. И я стала инициатором того, чтобы ему дали мой номер.

 

И у нас все сразу переросло в серьзные отношения, это разговоры о семье (мамы на тот момент 2 года как у него не стало), душевные разговоры и то как он относился ко мне бережно, заботливо я поняла, что люблю его и сказала ему, он ответил взаимно.

 

ОН кстати другой национальности, работал он у нас в стране, когда пришло время возвращаться, он спросил у меня:

 

-Ты готова переехать со мной в другую страну? -Носить платок? -Молиться?  

 

На что я ответила, отрицательно. Прошло 3 года, у меня не было никаких отношении после него, люблю его всегда... Не знаю, что буду делать, как выйду замуж, нет отношений и не хочу с другим. Мне уже сестра моя говорит, ты так в старвых девах не останься, дело в том, что я даже с подругами не хочу выходить куда-то, особенно последние полгода и временами он мне снится и я вспоминаю все заново..

 

Он еще не женился, у нас есть общие знакомые, могу выйти с ним на связь и очень хотела бы, но боюсь узнать, что он больше не любит меня........

Следить за историей через:
76353
Другие Истории о любви
Комментариев: 16
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1361449
Комментариев 20873 25
час назад
2019-12-09 20:25:00
2019-12-09 20:25:00

Что он другой национальности было понятно с самого начала истории - по его имени. Это было ожидаемо, что если он отнесется к вам серьезно, то предложит свою религию со всеми вытекающими. Вас можно понять, что вы отказались менять веру и всю свою жизнь. Я думаю, что вам стоит задуматься о том, что вы не любите его, а влюблены в его образ. Вы с ним не жили, не почувствовали его характер, обычаи, чтоб знать от и до и любить. Ваше сознание дорисовало его хорошим, его хорошие черты, которые вы и "любите". А он другой. Если вы не готовы все менять, менять веру, а он не захотел остаться тут, то мало шансов, что у вас бы что-то получилось. А если бы даже переехали туда, то все их обычаи вам могли бы не понравиться, ведь вы привыкли жить иначе. Думаю, что не стоит с ним налаживать контакт и мечтать об этом, так же не стоит узнавать о нем от знакомых. Станет только хуже и тяжелее, если будете общаться. С глаз долой - из сердца вон. А он рано или поздно может жениться. Каково вам будет узнать об этом? Занимайтесь свой жизнью, устраивайте ее, со временем воспоминания ослабнут, эмоции и чувства утихнут. Меньше думайте о нем. Своими мыслями вы еще больше заставляете скучать себя по нему. Все начинается с наших мыслей. Занимайтесь чем-нибудь, находите подработки, курсы, хобби, общайтесь с подругами, чтоб не оставалось времени на мысли о нем. Наш мозг так устроен, что бездействовать он не может, гоняет мысли. Поэтому занимайте его чем-нибудь. Ну, и убеждайте себя, что будущего у вас нет, у вас даже настоящего и того нет. Просто у вас все еще какая-то надежда глубоко внутри, вам хочется узнать, что он вас все еще любит. Ну, узнаете и что дальше? Вы же все равно не вместе. Захотел бы, приехал бы. Да и мало ли что он скажет. Что же он тогда не прилетел, чтоб быть с вами? Даже если и правда у него чувства, думаете, что он будет всю жизнь один? Не много шансов. И тогда вам станет больно. Если уж принято такое решение, что вы тут, а он там, значит нужно отпустить его полностью и заняться собой.

Только в конце своего комментария обратила внимание на ваше имя. А Айла - это имя или ник? Вы тоже не русская? Вы какой национальности? У вас не носят платки и не молятся? Я изначально подумала, что вы русская просто, вот для вас и не очень близко изменение веры и ношение платков.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Гость
Гость

час назад
2019-12-09 20:38:06
2019-12-09 20:38:06

Айла очень красивое имя:) и я бы на твоём месте нашла кого помоложе, кто рядом. Неужели такой девушке с красивым именем, не найдётся молодой парень.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ГостьЯ
ГостьЯ

час назад
2019-12-09 20:38:09
2019-12-09 20:38:09

А чего бояться то?! Тем более за это время у тебя не было отношении. Ты должна хотя бы узнать, любит ли-хочет ли он тебя?! Если да отлично, если нет, то ты хотяб не будешь надеяться да помучаешься но сможешь дальше жить и уже со старыми чувствами, отношениями покончишь раз и навсегда. А то ещё столько же будешь ходить в незнании, мой совет напиши!
И тебе только 22 года, что за вздор про "остаться в старых девах"

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Kaktusss
23579 Kaktusss
Kaktusss offline
Репутация : 14257
Комментариев 537 0
час назад
2019-12-10 11:44:44
2019-12-10 11:44:44

Айла, я так понимаю вы мусульманка как и этот парень?! Если так, то не так много трудностей. Платок и молиться это не самое тяжелое. Но если так любите, то это не будет в тягость (имею ввиду другую нацию и культуру) . А он не будет натягивать платок если уважает, тем более молиться тк этому человека с силой не приклонишь.

Муж мой тоже так устрашал, насчёт палатка. Но не один раз не заставил одеть. Знает я не хочу и не одену. 

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Айла
Айла

час назад
2019-12-10 13:06:39
2019-12-10 13:06:39

Читательница,  Я не русская, по национальности я казашка и мое имя Айла.  У нас религия одна, мне не пришлось бы менять веру, но, в отличие от него я не соблюдаю столпы, основы нашей религии, по крайней мере на данный момент. 

Я не отрицаю, что скорее всего я влюбилась в его образ в моем сознании...

Я вроде вот уже забыла человека, но нет он мне начинает сниться, потом я начинаю думать о нем, потом опять тоже самое. 

Занимаюсь танцами, хожу на курсы английского, я люблю читать, что и делаю часто. У меня есть чем заняться, просто в личном плане я не хочу и не вижу никого рядом с собой... Просто до этого раз в две недели я выходила с подругами это кинотеатры, кофейни, рестораны и.т.д. Но вот в августе в шутку общая знакомая сказала, что Самир женится. После этой шутки как будто что-то во мне сломалось я перестала ходить с подругами, какое-то время танцами не занималась, просто хотелось лежать и ничего больше. И после этого я и подумала, а ведь это была просто шутка и я так отреагировала, я его все еще люблю и быть может поведать ему о своих чувствах. Но, я думаю вы правы "захотел бы приехал, захотел бы написал", значит не хочет! Мне нужно отпустить его...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1361449
Комментариев 20873 25
час назад
2019-12-10 17:49:33
2019-12-10 17:49:33

Kaktusss, в большинстве историй, которые я слышала и платки натягивались, и молиться заставляли (по-моему, у них это называется намаз). А вам просто либо мужчина попался без фанатичности к вере, либо вас уважал/любил. Я считаю, что это не правильнов заставлять человека менять веру. Даже Бог дает право выбора. Каждый человек имеет право верить в то, что хочет. Хоть в пони на радуге. Это его личное дело. А если кого-то заставляют менять веру, то это порабощение воли какое-то, моральное насилие, насаждение чужих убеждений. Не правильно это. Не должно быть так.

Айла, Хоть я выше и писала, что не должны вам веру насаждать, но по факту в большинстве случае к ней призывают (особенно в не русских странах). Если у нас это еще нормально, что христианин живет с атеистом, то там все-таки по вере все. Часто делается никях. А для этого же нужно быть религиозным человеком.

Большинство людей при влюбленности создают себе образ человека в голове, к которому и испытывают привязанность. А потом человек оказывается другим. И это логично, ведь изначально вы не знаете человека, а лишь додумали, что вам хотелось. Так уж устроена влюбленность и наше сознание.

Сны - это шалости подсознания. Он остался в вашем подсознании, вот и снится. Приснился? Не обращайте внимание. Просто подсознание шалит, воспроизводя моменты из прошлого, воспоминания в нем остались.

Не бросайте свои занятия танцами, английским и т.д. Не бросайте друзей. А то тяжелее и хуже станет только, если ничем не заниматься. Живите полной жизнью. А что не хотите быть пока ни с кем, так это нормально, потому что у вас все еще чувства к нему. Нужно их гасить, убеждать себя, что вы обманываетесь, что испытываете чувства ни к реальному человеку, а к образу. Да и смысл чувств, если вы не вместе? Пройдет время, встретите другого хорошего человека, влюбитесь и все будет нормально. Просто еще не встретили своего человека. Нужно время.

Чувства остались, вот и сломалось что-то в вас от шутки. Это нормально, что вам стало не приятно. А представляете, если бы он правда женился? Что бы тогда было? Живите своей жизнью, не надо прошлое и его тащить в настоящее. У вас не будет будущего, пока в жизни прошлое. Чтоб открыть дверь в будущее, нужно закрыть дверь в прошлое. Пока вы стоите лицом к прошлому, то вы задом к будущему. Разворачивайтесь. Закрывайте прошлую дверь уже.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Scientific
6424 Scientific
Scientific offline
Репутация : 354142
Комментариев 5126 0
час назад
2019-12-10 18:02:13
2019-12-10 18:02:13

Читательница, справедливости ради - он её ведь насильно и не заставлял. У неё есть право отказаться, но это никак не отнимает аналогичного права у него - отказаться быть с девушкой, не разделяющей его убеждений.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1361449
Комментариев 20873 25
час назад
2019-12-10 18:53:35
2019-12-10 18:53:35

Scientific, А в итоге что? Тупик. Вот они и не вместе, что никто никому не захотел уступать. 
Так то она его не просила изменять его веру. А он ее просил. Не справедливо. Должны были остаться каждый при своей вере, вот и все. Так было бы справедливо.
Какой вы видите выход в таких ситуациях? И что посоветуете автору делать со всем этим?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1361449
Комментариев 20873 25
час назад
2019-12-10 19:07:15
2019-12-10 19:07:15

Scientific, я про него и не написала, что он заставлял, написала, что он призывал. А про насаждение веры говорила о других историях, которые я многократно слышала, где платки одевали, и молиться заставляли, пыталась этим донести, что такое бывает. 
А знаете, что еще не очень справедливо? Она отказалась от веры (от молитв), а он отказался от нее (от человека). Разные весовые категории. Даже в вашем комментарии это читается. Наверное, если люди бы прям любили друг друга, то сели бы и поговорили, чтоб договориться о чем-то. Присутствие и отсутствие веры - не повод расходиться, когда любят. А если расходятся, значит не очень то и любят. Видимо, для него вера была важнее автора истории. Он сделал своей выбор в пользу религии. Конечно, это его право, не отрицаю. Но автор то до сих пор страдает. Нужно его отпустить в таком случае. Пусть хоть один будет, хоть женится, а ей нужно свою жизнь устраивать и заниматься собой.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Kaktusss
23579 Kaktusss
Kaktusss offline
Репутация : 14257
Комментариев 537 0
час назад
2019-12-10 21:24:08
2019-12-10 21:24:08

Читательница, согласна. Главное уважение, любовь. А так это действительно фанатичность и эгоизм. У меня муж верующий, читает намаз. Но мне это не касается. Я уважаю его выбор, он мой. 

Айла вы казашка, то вы мусульманка и так платок это положенно. Будете келiн, и так платок будет, кып-кызыл). 😉

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Айла
Айла

час назад
2019-12-10 22:19:56
2019-12-10 22:19:56

Kaktusss, Да, мы мусульмане. Я и не говорила, что это что-то тяжелое "молиться и покрываться", просто на тот момент мне было сложно принять решение, чтобы поменять все кардинально  и уехать жить в другую страну, не зная  языка и не имея понятия что там будет, как там будет. Вообщем страшное было не то, что мне нужно будет покрываться, а то, что придется переехать  в другую страну. Где не будет никого, кого бы я знала, кроме конечно Самира.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

час назад
2019-12-10 22:20:15
2019-12-10 22:20:15

Автор, ну кого обманываете? Если бы у вас было общение с парнями/мужчинами, то ни о каком бывшем вы бы не думали. По себе и многим подругам знаю, когда долго ухажеров нет - можно даже влюбиться в черте кого. А думать о бывших это прям первое дело. 

Хватит сидеть и ждать, тратить свою энергию на прошлое. Знакомьтесь с мужским полом через друзей/ в соц сетях, пусть даже найдёте себе не парня, а ухажера/друга. Вы слишком зациклены на " заботе" бывшего, хотя забота это вполне естественно, и есть во всех нормальных отношениях. Получайте внимание от других парней вы это поймёте. Улучшите внешность, смените немножко имидж и вперёд. А страдать по бывшему- инфантилизм и лень, ведь все забывается со временем, вы сами накрутили себе страдания . А мужчин хороших достаточно много, даже лучше может чем ваш бывший. 

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Scientific
6424 Scientific
Scientific offline
Репутация : 354142
Комментариев 5126 0
час назад
2019-12-11 11:46:42
2019-12-11 11:46:42

Читательница, А какой выход в таких ситуациях? Искать третьего, потому что с этим не сошлись. Возможно эта причина не выглядит веской для Вас, но это не значит, что она не выглядят веской для него. Если бы он попытался себя переломить, то это вызвало бы у него ворох психологических проблем, он бы подсознательно чувствовал, что она ему должна за то, что он поступился своими принципами, и это потихоньку разъело бы их чувства, привело бы к ссорам и к тому же расставанию, только при этом было бы больше компликаций и потерянного времени... Так что он всё правильно сделал - обозначил необходимые для себя требования и поняв, что девушка не может их удовлетворить, он не стал создавать очередной несчастный союз.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Читательница
14629 Читательница
Читательница offline
  • Мисс Эрудиция
Репутация : 1361449
Комментариев 20873 25
час назад
2019-12-11 20:17:51
2019-12-11 20:17:51

Kaktusss, вот и правильно. Так и должно быть. Он при своей вере, а при своем выборе.
Айла,  понятно, пугала еще и неизвестность. Вас можно понять, меня неизвестность тоже пугает. В любом случае вы не вместе, и ваши отношения не планируются. Значит нужно жить дальше без него, а от мыслей о нем избавляться. Ну, и устраивать свою жизнь. Не надо закрываться в ракушке. Чем больше закрываетесь, тем больше будет мыслей о прошлом. Живите полной жизнью, чтоб мыслям в ней не оставалось места.
Гость,  да, я с вами согласна.
Scientific, оо, про психологические проблемы заговорили? Во многих отношений есть эти "проблемы", когда один переломился в чем-то ради другого. Равные отношения - это не массовое явление, чаще слышу о том, как один делает, а второй потребляет.  Я с вами согласна, что "это" может привести к тому, что чувства пропадут, отношения развалятся, а может и не привести, если она, например, компенсирует ему чем-то, будет реально хорошей женой, чтоб он понял, что все было не зря и не пожалел о своем решении. Но он такого решения не принял. Это его выбор. Имел на него право. Значит нужно жить дальше, а не зацикливаться на нем, тем более столько времени прошло. Еще не хватает всю жизнь положить на тупо воспоминания о нем, об отношениях, которых по сути и не было.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
ТыОставьТоМгновениеНаПамятьИНе ДумайУжеОПлохомВсёЧтоПлохоВедь МожноПоправитьИПройдетНепогодаСДождем
Scientific
6424 Scientific
Scientific offline
Репутация : 354142
Комментариев 5126 0
час назад
2019-12-12 10:39:12
2019-12-12 10:39:12

Читательница, "....будет реально хорошей женой...."

В этом то и загвоздка. Люди все разные. Вы думаете определение "реально хорошая жена" - оно одинаково для всех? Это субъективное определение. Возможно его определение реально хорошей жены включало в себя этот пункт, и даже если бы она удовлетворила какие-то иные его пожелания, то всё равно не смогла бы стать "реально хорошей" просто по определению. По его определению.

Возможно он хочет не того, что реально важно, но переломить себя сложно. Знаете как бывают такие кто хотят "замуж только за иностранца", и она будет реально ощущать недовольство, даже если выйдет замуж за звезду: "...но всё равно не иностранец". Она может попасть на неудачного иностранца, обжечься, решить, что "только не иностранец", опять обжечься, и только тогда начать соображать, что реально важно иное, и в третий раз выйти замуж удачно, но если она выйдет замуж за третьего без этих ожогов, то её брак скорее всего развалится.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Айла
Айла

час назад
2019-12-12 10:47:29
2019-12-12 10:47:29

Я вообщем всех услышала, может быть где-то  что-то из этого себе возьму на замтеку. Всем спасибо за уделенное время, Тему можно закрывать, у меня все.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0