Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
  1. Главная
  2. -
  3. Поделись мнением
  4. -
  5. Творчество и Человек.
Поделись мнением : Творчество и Человек.     

Очень давно смотрел фильм про маньяка. Оказалось, что фильм на реальных событиях. Я стал интересоваться этим, и узнал, что похожая ситуация действительно была. Но, что меня поразило, то, что это маньяк сочинял рассказы находясь в заключении. Первый его рассказ купило одно издательство и объявила, что будет его творчество опубликовывать. Люди стали возмущается этим. Издательство попросило людей разделять творчество и человека. Узнав, о такой истории, я задал себе вопрос, который хочу задать его вам. Если человек, мягко говоря не хороший, имеет ли права его творчество на существование? Не важно какое (стихи, музыка, истории).


 

Следить за историей через:
77569
Другие Поделись мнением
Комментариев: 4
Еретик
7823 Еретик
Еретик offline
  • Гремлин
  • Красная галочка
Репутация : 71518
Комментариев 1600 6
час назад
2020-06-26 00:47:30
2020-06-26 00:47:30

Картины гитлера были очень даже здоровские)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Падаван на темной стороне силы
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
  • Мастер прохождения квестов
  • Звезды
  • Галочка
Репутация : 2248268
Комментариев 9899 69
час назад
2020-06-26 07:02:11
2020-06-26 07:02:11

Очень интересный вопрос. Необычный. Задумалась.

В целом, конечно, творчество любого человека имеет право на существование. И оно может быть даже неплохим, потому что талант и духовно-нравственное развитие, не сильно пересекаются, как по мне. Не зря же есть выражение "злой гений".

Книгу маньяка было бы интересно почитать, а вот картину Гитлера бы у себя дома не повесила (не потому, что не нравятся картины, а потому что Гитлер).

В общем творчество злодеев, как и любое творчество, воспринимается субъективно)))

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Гость
Гость

час назад
2020-06-26 12:18:04
2020-06-26 12:18:04

Тут тогда нужно уже точнее вдаваться в определение плохого и хорошего человека, эта вещь относится к вещам субъективным.

А если без философии, то разве творчество делится на плохое и хорошее? Его создает человек, каким бы он ни был: даже за решеткой он все еще умеет мыслить и воображать. Так почему, собственно, нет?

Сейчас бы у людей права на творчество забирать, ну серьезно.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Арийка***
21694 Арийка***
Арийка*** offline
  • Лучший поэт
Репутация : 370310
Комментариев 7499 132
час назад
2020-06-29 09:26:09
2020-06-29 09:26:09

здесь многое играет роль. в том числе человеческий фактор,симпатия и так далее. некоторые не могут отделить творчество от человека.

Энди Уорхола многие ненавидели, и не без причины. но все равно он внес свой вклад в искусство, и бездарностью его не назовешь.

Одна из его муз Эдит Седжвик закончила жизнь от наркотиков, но смогла повлиять не на одно поколение людей как творческих, так и самых простых. Ей посвящали песни, черпали вдохновение в ее стиле.

Поль Гоген был не самым лучшим отцом своих детей, но как художник он был гений.

Ван Гога считали сумасшедшим, а сколько сейчас репродукций его картин? на майках, кружках, на чем угодно. люди копируют его стиль.

Все эти примеры доказывают то, что возможно отделить творчество от самого человека. и воспринимать его через призму этого творчества.

Есть определенная категория творческих людей, которые появились и жили в так называемое "свое время". и они вовремя ушли. потому  что остались на плаву и на пике популярности.

В каждом можно найти что-то хорошее. Восприятие человека человеском субъективно.

И для каждого человека творчество находит отклик не любое и не всякое.

если говорить про Гитлера, то мне сложно увязать его рисунки с его личностью. Для меня это словно два разных человека, потому что рисунки Гитлера не ассоциируются с ним самим. но когда я узнала, что он рисовал, я стала проявлять к нему бОльший интерес.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Мы живем лишь для того, чтобы познавать красоту. Все прочее – ожидание.
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость