Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Советы
  1. Главная
  2. -
  3. Советы
  4. -
  5. У моей мамы диагностировали рак легких 3 стадии
Советы : У моей мамы диагностировали рак легких 3 стадии     

Пишу возможно сумбурно, поскольку мне тяжело такое писать. У моей мамы обнаружили рак легких.Маме 65 лет. Точнее рак бронхиального отдела давшего метастазы в плевру легких и кишечник. Обнаружилось все это совершенно случайно.  В мае маму начал мучать сильный кашель. Повели ее делать флюрографию. Одно легкое не просвечивалось а второе только на половину. Отправили на рентген.Оттуда ее увезли на скорой с подозрением на COVID-19, но он не подтвердился. Оказалось что жидкость заполнила все легкие и по-этому маму мучал кашель и одышка. Когда жидкость откачали, то обнаружили в этой жидкости раковые клетки. Направили на КТ и МРТ. Диагноз не утешительный. Рак подтвердился. Операцию в таком возрасте врач сказал делать не будут. Выписали наркотические препараты, для того, чтобы ее не мучали боли в спине и других участках куда рак дал метастазы. Посадили на диетическое питание. Это каши и специальные смеси.  Никакой жирной и жареной пищи. Мама сильно похудела. Иногда после еды начинается рвота. Врач сказал что это из-за опухоли. Стали опухать ноги. Нужно делать массаж мазями перед сном чтобы не было отеков. Передвигаться ей тяжело и ходит она только по квартире, на улицу не выходит вообще из-за сильной слабости. Я не знаю как поддержать ее в такой трудный период. Моя помощь и забота ее раздражаеют и она думает что  я считаю ее беспомощной. Из-за болезни она стала очень капризной и обидчивой.Не могу смотреть как она мучается, мне самой хочется плакать. Но при ней я не плачу, а стараюсь отвлечь ее от болезни. Но как мне кажется делаю только еще хуже. 

Следить за историей через:
77794
Другие Советы
Комментариев: 4
Гость
Гость

вчера 23:23:35
2020-08-01 23:23:35
2020-08-01 23:23:35

Какая актуальная тема для моей семьи. У дяди моего мужа выявили пневмонию, случайно. Мучали почки, обнаружили кисты. Собирал на операцию документы, обследование. И флюра правовращающий изменения. Пневмония. Сдал на ковид, отрицательно. Лечение не помогало; перестал есть; похудел. Привезли на обследование платно, тут то и выяснили: рак. Ждут консилиума. Вопрос 2 или 3 стадия. Решение какое? Сын собрался продавать квартиру. Сказал кто-то что есть уколы, 250000 один. Нужно их примерно на 2000000. Ждут теперь консилиума, что делать дальше. Сын согласен на все, и в Москву везти. Отец поник совсем. Жена с давлением. Я в тайне узнала ои мужа своего. Они не распространяются. Переживаю. Но слова поддержки пока нельзя говорить. Надеюсь, что станет ясно все, и можно будет надеяться на будущее. У них внуков нет, жалко их. Им ещё кто-то сказал, что удалили кому-то легкое и человек живет. Надежда есть. Маму вашу понять можно, все по-разному ведут себя. Не будьте навязчивой. По существу предложите помощь. Может фильм вместе посмотреть, позвать ее подругу, сестра; чай попить, поболтать. Фото детские посмотреть. 

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ниса
24392 Ниса
Ниса offline
Репутация : 120925
Комментариев 2599 29
час назад
2020-08-02 05:31:14
2020-08-02 05:31:14

Диагноз действительно тяжёлый,вам необходимо быть рядом и поддерживать её,но делать это нужно не навязчиво,так,чтобы ваш родной человек не видел постоянную жалость в глазах окружающих,это тяжелее всего. От этого и характер портится,постарайтесь её понять,будьте всегда на позитиве,и кстати, вы правильно поступаете,что не позволяете себе плакать, сейчас нужно быть сильной, радуйтесь от того,что у вас есть время,у других и этого нет...(Какие страшные получились слова). Только прошу вас не корите себя,никто ни в чём не виноват,ни копайтесь в прошлом,его уже не изменить, ни думайте о том,что будет, живите здесь и сейчас. У вас,и у вашей мамы есть самое главное, вы есть друг у друга,и у вас есть "Сегодня".  

Настаиваете на химии,они должны капать,даже если шансов нет, состояние должно немного улучшиться, а если метостазы в спине будут беспокоить,можно сделать облучение, в Москве есть клиники,где могут "собрать разрушенные позвонки", и сделать это можно по квоте,т.е.бесплатно. (именно для диагнозов онко, квоты дают за три дня, зная,что терять время нельзя,главное туда записаться,иногда на это уходит много времени,т.к. пробиться по телефонам бывает довольно сложно, берут туда,кстати,со всех регионов России). Единственное что,я не поняла,это зачем ей сидеть на такой строгой диете?Обычно онкобольные кушают всё(как же без вкусняшек:) Попробуйте проконсультироваться с другим врачом, насчёт этого,может быть можно сделать послабление диеты.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

час назад
2020-08-02 15:50:12
2020-08-02 15:50:12

Сочувствую. Про этот недуг знаю не по-наслышке. Отец умер 30 мая от НМКРЛ. 29 апреля ещё работал. Мгновенно. Мой папа работал вахтами в России, он уехал в 24 февраля из Донецка, с кашлем, я ему говорил, чтобы он сделал КТ, уделил внимание здоровью, а он думал, что прогудел, побухал, и немного простыл. 2 мая приехал ко мне в Киев. В 7 утра я его встретил, а уже в 8 мы сдавали анализы: онкомаркеры, общий, биохим, печеночные, и почечные пробы, сразу сделали КТ с контрастом, к обеду я уже знал, что ему недолго осталось, но я думал, что год хотя бы. Мы были в Институте Рака (там лечились), Киевском горонкоцентре, Киевском обласном онкоцентре и частных больницах. Когда нам выписали химию, в день лечения он уже не смог идти из-за отдыщки, я поехал к врачу сам, и мне врач сказал, что уже ему она не нужна и в таком состоянии не делают. Я честно даже и не хотел ему ее делать, тк от нее только хуже, и уже имел консультации и мнение разных врачей, что это бессмысленно. Он умер во сне, Слава Богу не мучался болями, кашель был невозможный, отдышка, да, ещё я ему ничего не говорил, он думал у него пневмония. Сидим возле кабинета химиотерапевта, он мне с подозрением говорит, что то зрение у меня упало, что написано на кабинете, я говорю терапевт, он говорит там что-то другое, и отвлекся. Слава Богу он нигде ничего не понял, к слову он никогда не болел, и даже не курил. Короче. Посмотрел на ночь фильм ужасов и ушел во сне... А Вам могу сказать, что если есть метастазы и резкая потеря веса, это не 3, а 4 стадия. Посоветуйте с хорошими специалистами, лечить с такой болезнью уже бесполезно, только замучает маму. Рак лёгких неизлечим даже на 3 стадии, если у Вас действительно 3, то можно хотя бы побороться за время. Но опять же Ваша мама уже не ходит, а когда мы ездили например в Институт Рака, Киевскую городскую онкобольницу, обласную онкобольницу, пациенты там все более менее сами могли ходить, а когда мы с отцом шли по больницам, это резко выделялось, что идёт человек, с очень запущенной болезнью. 

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость из Закарпатья
14699 Гость из Закарпатья
Гость из Закарпатья offline
  • Холмс
Репутация : 435654
Комментариев 2967 11
час назад
2020-08-05 05:04:45
2020-08-05 05:04:45

Ниса,при онкологии надо соблюдать жесткую диету, чтобы замедлить или остановить рост опухоли. Сразу исключается сахар полностью (способствует размножению бактерий и снижает иммунитет), дрожжи, мучное, колбасные изделия, все жареное и т.д. У некоторых дело еще дальше заходит. Знаю парня с меланомой, который отказался от мяса, молочки и этим существенно продлил свою жизнь, а так бы уже давно умер. К сожалению, пока мы не заболеем серьезно до тех пор не поймем, как сильно питание влияет на нас и что все эти вкусняшки по сути самые настоящие вредняшки и убивашки. 

 

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Наши советы-субъективны и преимущественно нужны только нам.Понимание и поддержка-вот что ценится...
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость