Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
  1. Главная
  2. -
  3. Поделись мнением
  4. -
  5. Везунчик судьбы или смерть за спиной.
Поделись мнением : Везунчик судьбы или смерть за спиной.     

Хочу вам рассказать про одного своего знакомого, имя изменю,назову Матвеем. Один раз,встретившись на работе,он поведал мне любопытную историю,которой собственно я и хочу с вами поделиться.

Матвей потерял сознание тогда,когда перевернулась их военная машина. Как получилось так,что вытащили всех кроме него,он не знает. Пока пришёл в себя,пока вылез из-под искорёженного металла, нога сильно обгорела,ожог третий степени,констатировали врачи. -Повезло,что жив остался,-улыбнулись друзья. Потом было осколочное ранение в голову,испытывать судьбу на прочность Матвей больше не решился, и вернулся домой. Устроился,как он говорит, подальше от пуль и нервотрёпки, обычным электриком в цех. Но в один не очень удачный для него день судьба решила напомнить о себе, разбираясь с проводами и шнурами Матвей получил сильный удар током. На мой вопрос,что он в этот момент почувствовал. Он ответил:-Почему-то сильно заболело горло... Но на этом его беды не закончились. Подсознание выдавало сигнал: "Отпустить провода", что он и сделал, отступив на шаг назад. Только вот проблема была в том,что стоял он на строительных лесах и падать пришлось с 6-метровой высоты. Благополучно упав на деревянный стеллаж,он перевернулся и ещё раз слетел,на этот раз уже на пол, как рассказали его коллеги, попав совершенно случайно между двух острых пиков,торчавших на складе. С тех пор,у него остались,перебои с сердечным ритмом,но не критичные, жить,как говорит Матвей не только можно,но и нужно. После реабилитации он решил резко изменить свою жизнь,подался в спорт, бросил вредные привычки,но... 

Старушку Смерть обмануть тяжело, и однажды ехав около обрыва, Матвею на дорогу выскочил не понятно откуда взявшийся мальчишка, чертыхнувшись везунчик судьбы крутанул руль,и понимая что летит в пропасть,закрыл глаза. Машина несколько раз перевернулась. Многочисленные ушибы и раны, сотрясение мозга и компрессионный перелом позвоночника,со смещением позвонков... Сейчас Матвей улыбается рассказывая всё это,и показывая шрамы:

-Каждый раз я хожу по лезвию ножа, ожидая когда Старушка -Смерть захочет наведаться в гости вновь.

-Тебя  кто-то охраняет,и этот кто-то очень сильный,улыбнулась я Матвею.

-Самое интересное,что я недавно развёлся,и кажется будто напасти отступили.

-Думаешь, она как-то влияла на события?

- Не знаю,честно вздыхает он. Хочется надеяться,что это простое совпадение, и я просто везунчик,который обманул саму Смерть.

-Пусть будет так Матвей. Давай, будем верить в лучшее...

Читала истории таких людей,но никогда не думала,что встречусь с одним из них, удивилась и решила поделиться с вами. Хороший он парень,надеюсь у него всё будет хорошо, а были ли вы когда-нибудь так близко к краю?

Следить за историей через:
77799
Другие Поделись мнением
(10)
Ниса
24392 Ниса
Ниса offline
Репутация : 120925
Комментариев 2599 29
час назад
2020-08-02 20:47:21
2020-08-02 20:47:21

Хочу ещё дополнить про одну свою коллегу, она тоже, можно сказать, из "везунчиков судьбы". У человека в жизни 5раз был отёк Квинке,для тех,кто не знает, это сильная аллергическая реакция организма,кстати довольно опасное состояние. Последний раз,по её словам,она сама вызвала скорую,назвала адрес и спустилась во двор. Уже задыхалась,когда приехала скорая. Вкололи лекарство,забрали в больницу,на следующий день отпустили. Сказали,сидеть на строгой диете, но вкусняшки она всё равно продолжает "лопать за обе щёки" :) Люди неисправимы...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Юляша07
25424 Юляша07
Юляша07 offline
Репутация : 9543
Комментариев 84 0
час назад
2020-08-03 08:24:32
2020-08-03 08:24:32

Матвей и правда везунчик. Смерть скорей всего он не обманул, думаю это были предупреждения, что он что-то делает не так и Матвей делал правильные выводы, менял направление. А коллега с отеком квинке, не везение, а глупость.  Зная, что у нее такая сильная аллергическая реакция, продолжает жить как жила, никакой диеты, даже лекарство при себе нет, чтобы до приезда скорой попытаться снизить эту реакцию.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ниса
24392 Ниса
Ниса offline
Репутация : 120925
Комментариев 2599 29
два часа назад
2020-08-03 08:57:00
2020-08-03 08:57:00

Юляша, я тоже поинтересовалась,зачем она опять ест то,на что у неё аллергия,но тут дело в том,что отёки получались от разных продуктов,вплоть до того,по её словам,что один вид мёда она ест нормально,а другой вызывает аллергию. Лекарство(таблетированное) она выпила до приезда скорой,но отёк Квинке не снять одной таблеткой, тут надо колоть в вену.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
  • Мастер прохождения квестов
  • Звезды
  • Галочка
Репутация : 2250574
Комментариев 9981 69
час назад
2020-08-03 16:05:19
2020-08-03 16:05:19

Когда-то давно, когда я только зарегировалась на этом сайте, я хотела написать похожую историю. Только о себе. Но так и не собралась. Может быть, все мои домыслы о том, что я много раз была на грани жизни и смерти - это лишь домыслы, я не знаю. Может, я все притянула за уши. Я понимаю, что на протяжении жизни каждый человек болеет, попадает в неприятности и даже в опасные ситуации. Но мне кажется, что у меня таких ситуаций было намного больше, чем в среднем должно быть за жизнь у человека.

1. Когда мне был год и я только научилась ходить, я свалилась в выгребную яму в деревне и чуть там не утонула. Воспоминаний об этом у меня не осталось, но я хорошо знаю эту историю из рассказов родственников. И как за мной "не досмотрели" сестры, и как мама, интуитивно пошла в ту часть двора, увидела меня барахтающуюся с головой, извините, в дерьме, как меня вытягивали, как отмывали.

2. Когда мне было 3 года я была в другой деревне с бабушкой (хутор у черта на куличках, если быть точной). Я отравилась жареной рыбой. Отравление было очень сильное, телефона на хуторе не было, до ближайшего населенного пункта 5 км по плохой неасвальтированной дороге. Об этом у меня остались смутные воспоминания. Как бабушка послала кого-то на велосипеде ночью вызывать скорую за 5 км, как завернула меня в простыню и несла навстречу скорой по этой дороге. Как я спрашивала "Бабушка,я умру?" в редкие минуты, когда приходила в себя. Бабушка плакала и бежала бегом ночью мимо каких-то полей. Мне было очень страшно. Как приехала скорая и женщина-врач, посмотрев на меня сказала, что я почти "готова", у меня посинело лицо, был бред (этого я уже не помню). Меня спасли, я оклемалась довольно быстро, а бабушка с гипертоническим кризом пролежала в больнице недели 2. Врачи удивлялись тогда, как я выжила, состояние было критическим.

3. В 6 лет я с подругой чуть не села в машину к человеку, который был сексуальным извращенцем и, скорее всего, убийцей.  Об этом я писала историю и не буду повторно рассказывать. Не знаю, может кому-то эта история покажется не такой уж страшной, но когда я думаю о том, когда была максимально близка к смерти, почему-то именно этот случай оставляет внутри самый холодный ужас. Я считаю, что от страшной и мучительной смерти меня тогда отделяли буквально несколько секунд, ведь мы почти сели в машину.

4. В 11 лет, опять же в деревне, ночью в дом влетела молния, ударила в сервант, который стоял около того места, где мы спали с сестрами. Сестры не пострадали, а меня засыпало осколками стекла, порезав руки, голову, огромный осколок разрезал шею буквально в сантиметре около сонной артерии. В 10 сантиметрах от моей головы (мы спали на полу) стояли старые электро-бигуди, которые молния превратила в ком расплаленной обугленной пластмассы. Я была вся порезана, с синим лицом, залита кровью, получила выбытую челюсть, психологическую травму и страх грозы на всю оставшуюся жизнь.

5. В 12 лет одноклассник случайно сломал мне позвоночник. Я год не ходила в школу, лежала на вытяжке и надеялась, что не останусь инвалидом.

6. В 16 лет, меня чуть не изнасиловали. Я об этом тоже писала и повторять не хочу. Я очень сглупила тогда. Не знаю, собирались ли они меня убивать, но мне говорили, что собираются. Отбилась я чудом, как мне кажется, только чудо могло мне тогда помочь.

7. А после этого, мне было 19 и наступил самый страшный в моей жизни 2008 год. В июне я сильно запустила гайморит, несколько раз отказывалась от госпитализации и надеялась, что само пройдет. Когда я в последний раз пошла в поликлинику, меня госпитализировали принудительно, врач, посмотрев на снимок головы ужаснулся, я прям видела шок на его лице, он называл меня дурой, орал на меня и говорил, что я хожу в бомбой гноя в башке, которая может меня убить в любую секунду и чудом только не разорвалась до этой секунды. Я долго валялась в больнице под капельницами, мне много раз пробивали пазухи, и делали много других, не самых приятных процедур.

Ровно через месяц после выписки из лор-отделения я вылила на себя 7 литров кипятка. Опять месяц в больнице, уже ожоговое отделение, месяц адской боли, перевязок, искусственной кожи, страха остаться обезображенной на всю жизнь.

В начале сентября я вышла на работу после ожогов, а 7 ноября машина, в которой я ехала, на огромной скорости потеряла управление, перевернулась 4 раза с крыши на колеса, и вылетела в кювет. Меня спасло только одно: я была не пристегнутая и в какой-то момент в этом бешенном хаосе я вылетела через лобовое стекло, ударилась об землю, сломала таз и потеряла сознание. По отметинам на земле, я просто случайно не попала под нашу же машину, пролетавшую и переворачивающуюся рядом со мной  В этой аварии умер мой друг. Я снова выжила и в очередной раз слушала от врачей и следователей, что мне "повезло", что "это чудо, что...", "еще бы чуть-чуть..."

После аварии мне стало страшно жить. Мне казалось, что я не доживу до конца года, просто выйду на улицу и случайный кирпич-таки добьет меня. Именно тогда я начала думать о том, что слишком много травм и случайностей выпало на мою на тот момент девятнадцатилетнюю жизнь. Я на полном серьезе считала, что я проклята.

С момента аварии прошло почти 12. С тех пор я очень серьезно отношусь к своей безопасности и здоровью. При малейших нарушениях в работе организма я бегу к врачу и обследуюсь по полной. В самых безобидных симптомах я вижу у себя смертельные болезни. Надо мной посмеиваются друзья и врачи, я это понимаю и сама посмеиваюсь над собой, но я знаю, что никогда не смогу измениться.

А ну да, в этом году мне поставили онко-диагноз под вопросом, который не подтвердился. Может теперь будет чуть более понятно, почему я так сильно паниковала. Все, что касается моего здоровья - для меня повод для нервов и паники.

Вот такая история в комментарии :)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Ниса
24392 Ниса
Ниса offline
Репутация : 120925
Комментариев 2599 29
час назад
2020-08-03 18:29:32
2020-08-03 18:29:32

Сиреневая кошка,спасибо за такую искреннюю откровенность.А у меня в детстве была другая история, я выпила "волшебную" таблетку,(тогда мне было 2-3года),и меня стала "глючить",когда приехала скорая я показывала им на невидимых мишек,и рассказывала о сказочном мире,который царил в тот момент вокруг меня. Сейчас смешно,но подозреваю,что родителям в тот момент было не весело:)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Сиреневая Кошка
12351 Сиреневая Кошка
Сиреневая Кошка offline
  • Мастер прохождения квестов
  • Звезды
  • Галочка
Репутация : 2250574
Комментариев 9981 69
час назад
2020-08-03 18:44:37
2020-08-03 18:44:37

Ниса,Где ты ее раздобыла, эту таблетку?)))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.
Ниса
24392 Ниса
Ниса offline
Репутация : 120925
Комментариев 2599 29
час назад
2020-08-03 19:07:06
2020-08-03 19:07:06

Сиреневая кошка. Мама не призналась :) А сейчас и спросить уже никак нельзя.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

час назад
2020-08-04 00:22:02
2020-08-04 00:22:02

Сиреневая Кошка,Но Ваш диагноз же не подтвердился? У Вас же все хорошо?Вы же здорова? То что случилрсь с Вами аж в дрожь бросает.Но случай с Вами доказывает что раз Вас всегда в последний момент что то спасало значит Вы нужны в этом Мире.Желаю Вам здоровья и долгих счастливых лет жизни Сиреневая кошка.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

час назад
2020-08-05 16:30:21
2020-08-05 16:30:21

Ниса,Вам не надоело обсуждать других людей? Вы кау соседки старушки у подьезда у которых нет своей жизни а они только обсуждают других людей.Все о посторонних, своих знакомых пишите да меняете имена , пусть и на анонимном сайте но все же.Вам заняться нечем только и обсуждаете и осуждаете других.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ниса
24392 Ниса
Ниса offline
Репутация : 120925
Комментариев 2599 29
час назад
2020-08-05 17:19:13
2020-08-05 17:19:13

 Вам же не надоело прятаться за маской Гостя,почему мне должно надоесть писать о людях?  Тем более,люди о  которых я пишу и есть мои знакомые,друзья, коллеги. 

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость