Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
18 октября в 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
История : Послеродовая депрессия
час назад2017-10-22 11:46:31 от Moody
24212Вообще на мой взгляд, самое сложное это первый год. Потом все же полегче. Не знаю что вам конкретно посоветовать. Мне кажется, это как токсикоз, просто надо переждать. Мне вот тоже никто не помогал, и я так заматывалась. Когда дочка подросла и муж заговорил о втором ребенке, я его просто послала на ... Все комментарии71473
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Проза - когда любовь умирает.
Проза : когда любовь умирает.     

Обычный вечер...
Обычные ноут, чашка кофе, лампа и куча распечаток, которые ждут, когда им уделят хотя бы немного внимания.
Обычные смс-ки, которые приходят на мой номер:"Как ты?Как прошел твой день?", "Это Рафаэль.. из клуба Луис...помнишь, в субботу?..надеюсь, мы с тобой еще увидимся?"... конечно увидимся, малыш...ведь у тебя такие невинные цвета гречишного меда глаза с длинными ресницами... и вообще ты такой большой и сильный и так потрясающе двигаешься, когда прижимаешь меня к себе в танце...
Дорожки воды текут по лицу, размазывая тушь..словно слезы..хотя бы так. Если не можешь заплакать - тебя спасет душ. Вода уносит с собой усталость, тревоги..она обнимает и согревает тебя.. она уносит с собой воспоминания о нем..о Виталике.
В очередной раз я говорю тебе прощай.. но в этот раз все по-другому. Ты женишься... женишься на миниатюрной девушке с большими карими глазами и, как говорят мои подруги, моей улыбкой. За это мне, сука, обидно. по-детски, эгоистично обидно: а почему я не могда быть одной такой в твоей жизни? ..ах да! ты же любишь меня..или любил? ..или все-таки любишь?
Во мне давно нет желания проверить это. Уже нет.
Проверка состоялась во время нашей последней встречи, когда я была ужасно пьяной..а мне это было тогда нужно, отталкивала тебя и говорила не нужно, не трогай меня! ..а ты , в таком же состоянии, как и я, пытался обнять и повторял: Машка, Машуля, любимая... и пытался вырваться от друзей и проводить меня хотя бы до подъезда...некрасиво закончилась наша история...
Но она и не могла закончиться иначе: звонок твоей мамы..которая плакала и спрашивала, почему мы с тобой расстались..хотя это произошло еще 4 года назад...я ругала тебя..называла безответственным..и я понимала, что могу добить тебя, ведь я не любила. Уже не любила.
Мне было стыдно назвать тебя перед сном чужим именем, потомучто ты не заслужил этого: ты любил и спал рядом со мной боясь прикоснуться ко мне, а наутро пошел и купил мне мороженое - которое мне не хотелось почему-то есть. Точнее, я знаю почему - потомучто его купил ты.
Мне перестал нравиться вкус твоих поцелуев..мои же по-прежнему оставались для тебя наркотиком... ты не мог сказать нет, даже когда, наверное, не хотел меня видеть и когда я звонила тебе сама, проявляя инициативу и подавляя твою волю, тебя. Иногда это походило на изнасилование - изнасилование твоей личности..и мне очень стыдно за это..Надеюсь, она не такая,как я..ты заслужил лучшую.
Я шутя просила тебя назвать дочь моим именем - Мария... надеясь услышать:"мы назовем ее так, как зовут ее маму"... и ты не обманывал моих ожиданий - я всегда получала желаемое...а в ответ я разбивала твои, говоря, что врятли стану мамой твоей дочери.
Меня любил другой, взрослый мужчина..и я могла оставить тебя в своей жизни, в своем мире как что-то чистое и светлое..могла - ведь я сильнее тебя..ты бы не смог натворить того, что сделала я. Но мы же не ищем легких путей.
За 7 нашего знакомства, 3 из которых мы были вместе ты всегда оставлял за мной право принять решение и был готов ждать пока я сама не решу "да". Этого ты так и не дождался. Оказывается, рыцари не перевелись и один из них стал моей первой любовью.
Да, мы были друг у друга первой любовью... Я не могла надышаться тобой, боготворила тебя. Как ни странно, но то же самое происходило с тобой. Хотя бы в этом мы с тобой счастливчики - нам не пришлось страдать от неразделенной любви..по крайней мере одному из нас. Нашей любовью можно было жить, жить лишь ей одной. Никогда ничего подобного больше со мной не случалось, хотя я надеюсь, что все-таки произойдет.
А потом я проснулась и поняла, что ты не мой пассажир. Твоя ревность, которая так льстила мне, начала раздражать.. про поцелуи я уже упоминала.. твои глаза перестали быть дорогими и любимыми, а знакомый силуэт уже не вызывал спазмов, которые многие называют "бабочками в животе". Мда...бабочки определенно умерли.

И начались 4 длинных года. Я всегда была эгоисткой, знаю. Поэтому уезжала вслед за своей мечтой куда угодно:в польшу, италию, египет ..и бросала тебя.. Мне хотелось узнать этот мир..я люблю и преклоняюсь перед его многообразием. Ты пытался ждать, но из этого, естесственно, ничего не получалась. У тебя были девушки, женщины..Я даже ревновала. Но со временем умирает даже такое остаточное явление любви, как ревность к бывшему. Все. Ничего не остается. И всмотревшись в когда-то бывшие любимыми, но, по сути, чужие глаза я решила отпустить. Я уехала жить и учиться в другую страну, которую потихоньку привыкаю считать своей.
Прошло больше года и вдруг стало тяжело на душе... Как-то собралась написать подруге смс и пальцы вывели: "... еще мне ни с того ни с сего снился Виталик, думаю, он скоро женится. Вобщем, что-то дурацкое со мной происходит.. как будто что-то должно случится."
3 дня спустя, т.е. сегодня, мне сообщили, что ты собираешься жениться.
Вот и все. Знаешь, мне даже не плохо.. Решила поговорить на эту тему со своим другом. Он посоветовал попробовать в нескольких фразах сформулировать мое отношение к происходящему... И вот что получилось:"немного странно... как будто берешь карандаш и полностью вычеркиваешь этого человека из своей книги... и не желаешь ему ни счастья (потомучто какое -то время он все -таки был ТВОИМ а сейчас абсолютно перестает быть им) ни зла - потомучто он становится чужим тебе и, честно говоря, тебе наплевать, будет ли он счастлив или нет"

Надеюсь, жизнь или Бог простит меня за боль,которую я тебе когда-то причиняла.. я и сама страдала, по крайней мере поначалу.

Пишу я свой рассказ не для того, чтобы меня пожалели. Просто, может у кого-то похожая ситуация и я хочу, чтобы люди знали - если любовь умирает (как ни страшно это звучит) .. не пытайтесь ее реанимировать..отпустите ее. Ведь она так много дает нам..а мы,иногда, не можем дать ей хотя бы поледнюю дань - уважение к этому чувству.

7799
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке