Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Всё как есть
час назад2016-12-11 06:29:27 от Пилюля
17817Вы росли в детском доме? Все комментарии67681
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Проза - Твоя навеки (продолжение)
Проза : Твоя навеки (продолжение)     

- Я больше не намерен это выслушивать.
Он обнял её. «Серёжа, не надо», - тихо попросила Оля, когда поняла; что сейчас может произойти. «Мне трудно держать себя в руках, когда ты рядом», - сказал он. «А ты думаешь, мне легко?» - усмехнулась она и добавила: «Только после развода!». Сергей рассмеялся: «Ты мучила меня месяц, так и быть, потерплю ещё три дня... Если не умру за это время, твоё счастье!». Ольга поддержала шутку: «А что, можешь?». «Запросто, а ещё», - добавил он уже серьёзно, - «Я не смогу жить без тебя, если вдруг ты когда-нибудь уйдёшь от меня!».

ГЛАВА 9

Ольга проснулась ранним утром, точнее, очнулась от тяжёлого сна. На душе было тревожно.
Всю ночь ей снились какие-то кошмары: темнота, потом яркий свет, пропасть, которая разделяла их с Сергеем...
Оля с тревогой думала о предстоящем дне. Казалось, что именно сейчас, когда всё наконец-то наладилось, может произойти непоправимое. «Да что может случиться, ведь всё так замечательно! Немедленно выкинь из головы эту чушь!» - приказала она себе.
А в это время у себя дома тоже проснулся Сергей. В отличие от Ольги он великолепно выспался, и чувствовал себя просто замечательно. Скоро, очень скоро они смогут, наконец, пожениться!
Серёжа неторопливо встал и отправился в ванную. Колючие струйки холодной воды освежили и заставили окончательно проснуться.
Молодой человек оделся и посмотрел на часы: до отъезда на работу оставалось ещё много времени. «Может зайти к Оле?» - мелькнула мысль, но тут же он остановил себя, сообразив, что она его, конечно, очень любит, но если увидит в семь утра на пороге своей квартиры, то не очень-то обрадуется.
Его размышления были прерваны звонком в дверь. Сергей вышел из комнаты и столкнулся с женой, которая тоже слышала звонок. Наталья опередила его. На пороге стоял Саша. «Проходи», - бросила она и повернулась к мужу: «Кажется, это к тебе».
Серёжа пожал протянутую руку и спросил, что привело его друга в столь ранний час.
- Серёга, понимаешь, возникла непредвиденная ситуация. Нет-нет, ничего серьезного, - добавил Саша, заметив его беспокойство, - Просто мне нужно срочно съездить за город. Я вчера сильно перебрал и боюсь садиться за руль.
- Что с тобой, ты, и вдруг боишься? Не похоже это на тебя, - не удержался от улыбки Сергей.
- Не издевайся. На этой трассе пост ГАИ. Представляешь, что будет, если меня остановят в таком состоянии, да ещё со старой карточкой техосмотра. До конца жизни не рассчитаюсь. Ты единственный, кто вчера не пил...
- У меня есть ещё время. Как думаешь, за час успеем туда и обратно? - спросил Серёжа.
- Да конечно успеем! Это совсем недалеко!
- Хорошо, ты прав: не стоит садиться за руль после вчерашнего. Я отвезу тебя.
- Самое главное, чтобы ты был на месте водителя в районе поста, а так я вполне могу и сам... - сказал Саша.
- Знаешь что, не мне тебе объяснять, что посты ГАИ иногда бывают и передвижными и могут встретиться на трассе в самом неожиданном месте. Конечно, ты не так уж и много выпил для празднования двадцатилетия, но этого будет достаточно для того, чтобы спиртометр зашкалило...
Сергей уже собирался выходить из дома, когда Наталья окликнула его. Он повернулся к жене.
- Серёжа, когда ты вернёшься? - спросила она.
- Вечером, - Он был удивлён вопросом, потому что в последнее время её совершенно не интересовали дела мужа.
- Я подумала, не стоит расставаться врагами. Я хочу, чтобы в будущем наш сын видел, что его родители хорошо относятся друг к другу, несмотря на развод. Ведь это же возможно, правда?
- Конечно, Наташа, всё будет именно так.
Тогда давай сегодня вечером устроим небольшой примирительный и прощальный ужин...
- Я не против. Постараюсь прийти пораньше, - мягко ответил Сергей.
Из комнаты Натальи послышался плач ребёнка. Она быстро вышла и тут же вернулась, бережно неся на руках сына. Серёжа молча взял его, и тот моментально успокоился.
- Вот видишь, - улыбнулась Наташа, - Он уже папу любит больше, чем маму.
- Ну что ты, я уверен, он будет любить нас одинаково, правда, сын? - обратился к ребёнку папа с самым серьёзным видом...

ГЛАВА 10

... Сергей сел за руль, несмотря на все протесты друга. «Если ты скажешь ещё хоть слово, поедешь один!» - вспылил он.
Серёжа обычно хорошо водил машину, потому что за рулём всегда думал исключительно о дороге. Сегодня эта хорошая и нужная привычка как будто оставила его: мысли крутились вокруг Оли... Задумавшись, он проскочил нужный поворот. Саша рассмеялся:
- Тебя что-то сегодня заносит. Ты же вчера не пил, но ощущение такое, будто ты пьян... Кажется, я даже знаю причину этого «опьянения».
- Не издевайся, я действительно счастлив, - ответил Сергей.
... Наконец они благополучно миновали пост ГАИ. Через несколько минут Саша снова заметил, что хочет сесть за руль. И тут Серёжа сдался и остановил машину. Друзья поменялись местами.
В этот ранний час машин на трассе почти не было, но впереди медленно, как казалось водителю, двигался тягач с прицепом. Естественно, Саша считал своим долгом обогнать его.
Со стороны можно было видеть, что за рулём человек, любящий скорость. Стрелка спидометра поползла вправо. Машину вынесло на встречную полосу, но Александр начал выравнивать ход и только сейчас заметил вынырнувшую из тумана «Ниву». Про неё нельзя было сказать «она ехала», скорее, она стремительно неслась прямо на них. В эту минуту Сергей пожалел, что уступил уговорам друга. Видя полную беспомощность Саши, он схватился левой рукой за руль и каким-то чудом увёл машину от столкновения.
- Что ты делаешь? Жить надоело? - набросился на друга Серёжа, - И вообще, сбрось скорость...
Вопреки его замечанию, машина продолжала двигаться также быстро.
- Ты что, не слышишь меня? - почти прокричал Сергей, но осёкся, увидев побледневшее лицо друга и руки, сжавшие руль мёртвой хваткой...
- Я не могу затормозить! - не сказал, а выдохнул Саша. Аварии уже нельзя было избежать. Машину ещё раз сильно занесло, и она слетела с дороги...
Они перевернулись два раза, - Саша успел понять это. Он заметил, что Серёжу отшвырнуло вправо. После того, как машина оказалась на колёсах, Саша хотел было дотянуться до друга, но понял, что не может сдвинуться с места. «Кажется, двери от удара не открылись; наверное, всё будет в порядке», - успел подумать он, теряя сознание...
Сколько прошло времени: час, два? Нет, пожалуй, значительно меньше... Саша открыл глаза: что же произошло? Вспомнив всё, он попытался пошевелиться, но чьи-то руки удерживали его.
Сашу только что извлекли из покорёженного автомобиля и положили на носилки. «Я жив! Всё будет хорошо...» - билась в мозгу мысль. Только теперь он ощутил острую, пронзавшую всё тело, боль. «А где Сергей? Что с ним?» - вдруг вспомнил Александр. С этим вопросом он обратился к человеку в белом халате. Врач как-то странно посмотрел на него и сказал:
- Всё в порядке. У вас всё будет хорошо. Не двигайтесь и не говорите ничего.
- К чёрту всё! Я не хочу знать, что со мной! Скажите, что с ним?! - мысли Саши начали путаться, - Я не имею права жить... Я всё знаю и помню... Серёжа... он... погиб. Это я во всём виноват. Я убил его!
Он не ждал ответа на свой вопрос: когда носилки заносили в машину скорой помощи, Саша увидел на обочине другие носилки, накрытые тёмным полиэтиленом...
В машине парню стало хуже... «Прости меня, Серёжа, простите все...» - это были его последние слова...

ГЛАВА 11

... Было около девяти утра, когда в её квартиру позвонили. Оля открыла дверь и увидела Женю - одного из друзей Серёжи. В первые же секунды стало понятно, что предчувствие её не обмануло: всегда жизнерадостный и весёлый Евгений сейчас выглядел каким-то растерянным и подавленным. Оля усадила его в кресло и прямо спросила, что произошло.
- У меня плохие новости... - начал Женя.
- Что-то случилось с Серёжей? - перебила она его.
- Нет... - Евгений тянул время, соображая как сказать ей об ЭТОМ. Он решил начать с другого: Понимаешь, так получилось... Оля, я должен сказать тебе, что с Сашей случилось несчастье. Несколько часов назад он попал в аварию.
- Боже, как он? - спросила она.
- Он умер, врачи оказались бессильны помочь ему...
- Я ничего не понимаю... Этого не может быть... Не верю... - на ее глаза набежали слёзы.
Через несколько минут Оля решительно встала и сказала Жене:
- Мне нужно немедленно увидеть Серёжу... Саша был его лучшим другом. Поехали нему!
Евгений побледнел и вскочил с кресла. Он быстро подошёл к Ольге и, обняв за плечи, осторожно усадил её на диван.
- В чём дело? Я должна быть там! - возмутилась она.
Женя тихо сказал:
- Это невозможно. Серёжа тоже был в машине... Я не знаю, возможно ли это, но ты должна быть сильной. Он очень тебя любил...
Последних слов Ольга уже не слышала: всё поплыло перед глазами, и она потеряла сознание...
Очнувшись, она увидела рядом с собой Евгения. Он говорил что-то успокаивающее, но смысл слов не доходил до неё.
Серёжа... Как часто она бывала несправедлива к нему!.. Как хотела бы поверить сейчас, что всё происходящее - это сон, страшный и чудовищный, - но только сон.
Память рисовала картины недалёкого прошлого... Вот они с Сережей гуляют по зимнему скверу; он обнимает её и говорит о своей любви... А вот он приходит к ней домой с охапкой белых роз, - её любимые цветы... И наконец, новогодняя ночь, ночь счастья и любви...
Неужели это и есть конец жизни? Неужели человек борется за своё счастье лишь ради того, чтобы, достигнув его вершины, стремительно скатиться вниз в тёмную бездну, полную неопределённости, горя и слёз... Ради чего теперь жить?..
Оля очнулась от воспоминаний и сказала Жене, пряча глаза от его сочувствующего взгляда, что хочет побыть одна. Он кивнул и тихо вышел из квартиры.
Как только за Евгением закрылась дверь, она бросилась на диван и разрыдалась...
В эти дни она снова вела свой дневник...

ГЛАВА 12

«29 января 1998 года. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается... Было счастье... Сегодня мне плохо как никогда. Я потеряла сразу двоих дорогих мне людей.
Серёженька, это неправда... Ненавижу весь этот мир! Никогда не смирюсь с тем, что тебя нет! Ты не мог так поступить со мной! Я хочу быть с тобой!».
«1 февраля 1998 года. Сегодня были похороны. Я не хочу верить...
Весь день рядом был Женя... Если бы не он, - не смогла бы выдержать весь этот кошмар.
Позавчера, когда я приехала ТУДА, сначала пошла домой к Саше. Женя предупредил, что у него от удара сильно повреждено лицо. Когда я увидела это, то подумала, что сойду с ума, если увижу тоже самое у Серёжи...
У него дома меня встретила Наталья. Обняв меня и расплакавшись, она спросила сквозь слёзы: «Что теперь нам делать, подружка?». Мне было нечего ответить...
Потом Наташа отвела меня к НЕМУ. То, что я увидела, не могло быть правдой. Казалось, Серёжа прилёг отдохнуть всего на минуту... Ни единой царапины на лице, ни малейшего признака смерти. Даже сейчас на его лице была безмятежная улыбка...».
«8 февраля 1998 года. Мне плохо без него... Вчера впервые в жизни напилась. Знаю, что это не выход. Мне говорят: нужно заново учиться жить... Теперь уже без него...
Сегодня была на кладбище...
По ночам не могу заснуть: закрываю глаза и вижу его лицо. Серёжа, твои голубые глаза сводили меня с ума, теперь они преследуют меня... Я больше не хочу так жить».

ГЛАВА 13

Прошёл месяц. Всё это время в её душе ещё жила какая-то фанатичная надежда... Она как будто чего-то ждала. В один из долгих бессмысленных дней Ольга окончательно утвердилась в своём решении: жить больше незачем.
... Сегодня Оля поздно вернулась домой. Весь день она провела в комнате Серёжи среди тетрадей, книг, вещей.
Она взяла в руки его гитару и, тихо перебирая струны, задумалась. Решение созрело... Однажды Сергей сказал: «Я пошёл бы за тобой на край света и не смогу жить, если ты оставишь меня». Оля решительно встала и пошла домой.
Она вошла в квартиру и открыла дверь, ведущую на балкон. Подойдя к периллам, Ольга посмотрела вниз: девятый этаж - это почти наверняка...
И вдруг она услышала родной голос и почти физически ощутила присутствие своего любимого. Он будто бы сказал: «Не делай этого, прошу тебя!». Уже не соображая, что говорит вслух, Ольга спросила: «Серёжа, но зачем мне жить, если тебя нет рядом?». «Кто внушил тебе эту глупость? Ты должна жить. Не смей больше думать о плохом. Скоро ты поймёшь, что есть то, ради чего нужно жить».
Оля вернулась в комнату. «Ради чего жить?» - со слезами в голосе снова повторила она. И тут её сознание пронзила одна догадка. Ольга быстро надела снятую несколько минут назад шубу и вышла из дома. Повторяя про себя фразу: «Что он имел в виду?», - она быстро шла по улице по направлению к серому зданию, на дверях которого была вывеска «поликлиника».
Через полчаса девушка вышла от врача. Её было трудно узнать: хотя на глазах блестели слёзы, но лицо, как в прежние времена, озарилось улыбкой. Оля знала, что Серёжа не мог оставить её... Он и не оставил: сегодня она узнала, что у неё под сердцем бьется ещё одно крохотное сердечко... Сердечко их сына...

796
Комментариев: 1
_*_*_Зимняя_*_*
743 _*_*_Зимняя_*_*
_*_*_Зимняя_*_* offline
Репутация : 165
Комментариев 2 3
19 декабря 2009 21:27:12
2009-12-19 21:27:12

я расплакалась=(.....

а продолжение будет???

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке