Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : История жены импотента
7 минут назад2016-12-11 11:06:48 от Violetta
14552Гость, КАКОЙ совет дали Вы, целомудренный наш? Сколько внимания мне сегодня от гостей, очевидно, от Вас Все комментарии47165
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Проза - Последний раз....
Проза : Последний раз....     

Я знаю, что сегодня увижу тебя в последний раз. Я так хотела быть сильной, хотела, чтобы ты запомнил меня улыбающейся, но эти слезы…Они все портят! Уже потекла тушь…А еще водостойкая! Впрочем, слёзы – не вода. Осталось полтора часа. Не успею. Такси, нужно вызвать такси. Снова красить глаза. Грустные, красные. Нет, так нельзя! В конце концов, я же не на похороны еду?!! К Нему еду. Единственному. Любимому. Черт, опять тушь. Валерьянка. 3? 5? 8 – точно восемь. Наверное, этого достаточно. Через сорок минут приедет такси…Может, не стоит краситься? Нет, нет и еще раз нет!!!… Вот. Кажется, получилось неплохо! Неужели валерьянка?…пусть… хоть что, лишь бы высушить непослушные слезы. Что одеть?…Это?…нет. Пожалуй, вот то, что нужно. Темные, с заниженной талией джинсы, ремень из страз, кофта, твоя любимая, да еще не забыть про аксессуары…Ой! Такси. Ну, вроде неплохо. Да, самое оно!
Уже 15 минут в пробке. Ненавижу. Добродушный старичок-таксист пытается занять меня: что-то рассказывает, спрашивает. А у меня только одна мысль в голове: «Ну почему? Почему я не могу все бросить! Забыть обо всем и остаться с тобой?» …Слава Богу, кажется, поехали. Хотя я уже все равно опоздала … А вот ты. Сейчас ты кажешься мне таким беспомощным. Я знаю, что тебе тяжело. Ты также пытаешься скрыть свои чувства. Цинично, но меня это забавляет!.. Смотрю в твои глаза – отраженье слез…Сколько же нужно сил, чтобы заставить их оставаться там, в глубине…Ты никогда не мог мне соврать, а тем более сейчас. Никогда не думала, что ты можешь быть таким наивным и сентиментальным!..Как же мне тебя жалко – и слезы вновь наворачиваются на глаза. Крепко сжимаешь мою руку, до боли сжимаешь…Говоришь, что будешь ждать, что я вернусь и все будет по-прежнему…А я же знаю, что не будет по-прежнему! Понимаешь, не будет!!! И ждать ты не будешь…я не хочу, чтобы ты ждал, потому что, возможно, уже не вернусь…Но молчу, тебе ни к чему это знать: ты романтик и не сможешь меня понять! Ты веришь в любовь, но ее нет!..она словно растворяется, едва ты почувствуешь ее нежное прикосновение! Наверное, поэтому я и предпочла выгодный контракт, а не умиротворенные прогулки под луной. Знаю, что в глубине души ты ненавидишь меня за это! Пусть…Ненависть поможет тебе забыть. Когда мы подошли к «нашему» клену, ты вдруг отвернулся, а потом сказал: «Останься. Еще на день»… «…нет…». «Давай уедем вместе, начнем все с начала?»… «Нет» …. Наверное, не стоило прощаться? Не знаю. Больше мы не сказали ни слова. Все оставшееся время ты продолжал сжимать мою руку. А я бессмысленно повторяла про себя: «Да…да… да… да…»
Как же быстро пролетел вечер. Наш последний вечер. И вот я опять в такси, еду в аэропорт. И опять потекла тушь, только мне уже все равно, теперь уже неважно. Начался дождь. Дождь смоет мои слезы. И твои. Я знаю, что ты сейчас так и сидишь у нашего клена, иначе и быть не может!… Билет. Я уже лечу. И уже не плачу. Прокручиваю твои слова, пытаюсь запомнить, сохранить каждую букву, каждый звук! Вдруг вспомнила о небольшом конвертике, который ты мне отдал и просил открыть, когда я буду пролетать над Атлантическим океаном. До него было еще не скоро…Я открыла конверт, хотя и обещала сделать это позже…
Не замечая никого вокруг, я бежала в туалет. Вода. Холодная. Обжигающе холодная. Слезы, которые теперь уже невозможно унять, и клочок бумаги в руке. Я хотела вернуть время назад, хотела быть всегда с тобой. Я верю в любовь! Я хотела кричать, я ненавидела себя, за свой цинизм и расчет! И за то, что уже ничего нельзя изменить… Я присела, облокотившись на стену, и на мгновенье успокоилась: от безысходности хотелось умереть…. Тут меня пошатнуло, и я больно ударилась рукой, оказавшись почему-то у противоположной стены. Еще толчок, крики, доносившиеся из глубины самолета. Стюардесса. Она довела меня до сиденья, пристегнула и просила не волноваться. Впрочем, глядя в ее глаза, было трудно держать себя в руках. Наверное, опять тушь, решила я и уже потянулась за зеркалом, как вдруг… Я глядела в окно, навстречу приближающейся бескрайней синеве… Почему-то вспомнила, как однажды мне купили ярко-синюю курточку – предел мечтанья пятилетней девочки, и как потеряла подаренную Дениской картинку, а потом долго не могла найти и плакала! Сейчас это кажется смешным… Ещё, уезжая, я обещала прибраться, но не успела! Мама говорила одеться теплее, а я…А в 9 классе мы стащили ответы на тест прямо из сумочки ненавистной географички и получили по пятерке,… а потом пили пиво и курили… С тобой познакомилась, поздно приходила домой. Забила на школу и грубила родителям. А еще у тебя удивительно зеленые глаза, всегда хотела тебе об этом сказать. Еще хотела сказать: «Люблю, прости…» Хотела, чтобы тогда, у клена, ты бы, обняв меня, заставил забыть об этом контракте и не отпустил!…Я заплакала, мысли путались…А спустя несколько секунд их и вовсе не стало. Не стало ничего, только какой-то шум продолжал доноситься… И я увидела тебя! Мы бежали по какой-то поляне, далеко,…вместе,…и уже навсегда.
В вечернем выпуске новостей сообщили о катастрофе, случившейся с самолетом, летевшим из N. в Вашингтон. «Подлетая к берегам Атлантического океана, неожиданно отказал двигатель…» - дикторы всегда говорят о подобном с завидной стойкостью.
Десятки погибших, сотни искалеченных судеб, процесс опознавания и затерявшийся среди осколков, слез и крови клочок… Красное сердце, которое все еще продолжает биться, стена, маска, клен – графити, на фоне которого всего лишь четыре строчки…
P.S.: « Если бы ты сказал мне это тогда, я бы ни за что не уехала… Я осталась бы с тобой. Но есть судьба, которая решила, что так будет лучше… Она решила за нас… Наверное, ей видней! …»

8154
Комментариев: 1
Гость
Гость

17 июня 2011 17:48:43
2011-06-17 17:48:43

Я плакала..........

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке