Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Всё как есть
час назад2016-12-11 06:29:27 от Пилюля
17817Вы росли в детском доме? Все комментарии67681
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Демодекоз
вчера в 17:07:592016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Проза - Последний заповедник романтиков
     

Просыпаюсь. Звенит будильник, как не хочется вставать и вылезать из-под одеяла. Холодно, но надо. Кто только придумал это слово надо. Умываюсь, пью чай. Вообще все, как обычно. Обычное сибирское зимнее утро. В автобусе, что везет на работу, пытаюсь, продолжить свою дремоту. Ужасно скучные будни, которые мы пропустим, где каждый день чередой мелькают дни близнецы. Так и проходила моя жизнь, в небольшом поселке нефтяников, где все друг друга знают и все обо всех известно. В этом не столь веселом месте, было два исхода событий, либо постепенно стать поклонником огненной воды или просто смириться со всем и жить. Жить ужасно однообразной жизнью, слиться со всей массой.

-Привет всем!

-Здорова, Константин. Ну, что смену принял, я сдал, - проговорил Макс, с сонным видом поправляя очки.

-Обед! Наконец то, половина рабочего дня прошла. Пойду, пообедаю. В столовой полная повариха Оксана опять клеит ласты. Надо сказать, она была чертовски «обворожительна», ноги ее по толщине равнялись разве, что колоннам в амфитеатре. Девушки ко мне проявляли интерес, стоило заметить, что большая часть, если не все были мало привлекательны. По сему такой интерес ко мне изрядно порядком надоел. Постоянно липли малосимпатичные дамы, во мне они искали мужа из-за моей чрезмерной положительности и надежности. Список поклонниц можно было продолжить. Тут и акушерка-гинеколог Надя, наркоманка Екатерина, что гонялась периодически в периоды обострения за своим таким же непутевым мужем с молотком, пытаясь пробить ему череп и много прочих неординарных девушек с такой же внешностью.

*****************************************

Отпуск проходил в довольно интенсивном режиме. Каждый день были походы куда-либо. После однообразного севера все в Москве было безумно интересно. Толпы народа, которые постоянно куда-то идут, музыканты исполняющие свой репертуар в переходах метро. Все это походило на гигантский муравейник, где каждый исполняет свою роль, порой не совсем понятную. Количество театров и их программа поражала своим многообразием. Зоопарк со своей фауной был чрезвычайно интересен. Проходя мимо вольера с обезьянами, Константин остановился около павиана. Животное было чем-то расстроено. Обезьяна сидела вплотную к разделяющему стеклу, по ее взляду видно, что она ищет в проходящих людях знакомое лицо.

-Что друг, ждешь кого? Мы с тобой чем-то похожи. Точно так же я ждал ее но, подобно стеклу, нас что-то разделяло, - Константин мысленно изливая душу ни в чем не подозревающему зверю. Неожиданно раздался звонок мобильного.

-Костантин привет! Пойдешь в ночной клуб? -спросил его давний приятель, он был завсегдатаем различных тусовок, не смотря на свой возраст в 34 года.

-Да, а что за клуб?, -спросил Константин.

-Есть один клуб знакомств, немного ухмыльнувшись-, сказал приятель.

-Кто она, я так мало ее знаю? Но, где-то в глубине моей души открылось нечто, что было у нее. Что-то родное. Напротив сидит молодая пара, мило беседуют, обнимаются, дачники со своими рюкзаками, какая-то бабушка с собачкой все это воспринимается совсем в другом ракурсе, когда ты «влюблен», мир вокруг расцветает, хотя ничего не изменилось, кроме тебя. В этом есть масса положительного.

Мы гуляем с Евгенией, разговариваем на разные темы, порой просто молчим, но молчание только внешне, душами мы ведем мысленный диалог. Мне хорошо с ней, думаю ей тоже. Не смогу выразить в словах все свои ощущения. Эта музыка в душе. Твое восприятие мира на данный момент жизни. Провожаю ее до дома. Прощаемся. Оборачиваюсь посмотреть, как она уходит, она тоже, еще раз машем друг другу на прощанье. Все же я думаю, мы еще встретимся. Хочу этой встречи. Завтра я улетаю на север.

****************************************************

Размышляя об этом, невольно вспомнил фильм «Планета обезьян»: три астронавта попадают на планету где правят обезьяны, люди же стали низшими существами, их используют для опытов. Одного из астронавтов захватывают в плен и делают ему лоботомию на мозге, отчего он становится послушным, безликим роботом. Точно так же человек приезжает заработать, он жизнерадостен, весел, он «живой». Проходит время и вот после тех бесконечных правил, ущемлений, запретов всего чего только можно и прочих психологических приемов он становится…. Его ничего не радует, нет, радует несчастье другого, шутки в которых насмехаются на другими, он постоянно боится, что потеряет работу и готов на многие жертвы, чтобы этого не случилось, в нем просыпается все самое мерзкое и отвратительное и умирает доброе, благородное.

-Поздравляем!!! Лоботомия прошла успешно. Добро пожаловать в наши ряды.

Думаю, это не успешный путь управления массами.

Вдруг меня осенило, чем дальше я буду думать о плохом и жаловаться самому себе, тем больше будет погружение в то, чего мне не хочется. В конце концов «мысли материальны», в этом есть своя доля правды. Вместо того чтобы действовать ты причитаешь о трудностях жизни, растрачиваясь по пустякам.

-К черту депрессию и прочее душевное нытье. Меня ждет вторая серия, кино будет совсем другим, интересным и красочным. ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ.

Все как обычно: жизнь в «тоталитарном режиме», работа, девушки, что не в твоем вкусе, непогода вперемешку с различными кровососущими насекомыми, приступы плохого настроения от безвыходности ситуации. Но, в целом моя жизнь стала «выздоравливать», появился некий стержень, я решил изменить все в лучшую сторону, не извергать злобу на все происходящее, а постараться успокоиться, начать действовать здравомысляще. Теперь у меня был стимул, она. Пусть где-то далеко, но Женя мне нравится. Хочу уехать к ней, страх перед неизвестностью еще парализует желание к переменам, но чувствую, что сознание начинает меняться.

Жизнь так устроена, ты хочешь общаться с людьми просто, ни чего не требуя взамен. Общество будет пользоваться твоей добротой и сядет тебе на шею, лишь с единицами можно дружески общаться и не прослыть лохом. Все каждый день, уходя на работу, надевают свои невидимые маски, чтобы люди не видели их слабые стороны и не могли им навредить. Я не хочу носить маски, предпочитаю быть самим собой. Пусть страшно, но надо зажмуриться и сделать первый шаг, дальше будет легче идти. Вероятно, легче оправдать свои ошибки, порцией «порядочной» лжи, чем заглянуть правде в глаза и попробовать жить по-другому. Никому не нужна истина, всех устраивает лживая ласкающая слух лесть, взамен реальности.

На работе начались ремонтные работы, приходилось немного физически поработать. Один из сотрудников накануне изрядно набрался и источал сивушные запахи. Кто-то доложил начальнику о его удачном уикенде. Наш руководитель шел неторопливой поступью к нам, нужно срочно спасать нашего алконавта. Не долго думая мы надеваем на нашего спортсмена противогаз с длинным шлангом и отправляем его в емкость из-под артезианской воды, под видом исследовательских работ. Для непосвященных противогаз с длинным шлангом в несколько метров, используется для нахождения в емкости, шланг выводится на улицу где есть доступ чистого воздуха. Каждый берет в руки инструменты и начинает с умными лицами изображать напряженную работу, как-будто ему доверили "Спейс шаттл" на мысе Канаверл.

Размораживаю холодильник, раздаю оставшиеся продукты соседям. В душе ликует праздник, через день я буду в Москве. Утром встаю без напряга, меня радует этот день, еду на работу, не смотря на то что, нужно тяжело поработать, чувствую прилив сил. Под вечер немного уставший прихожу домой. Засыпая, вспоминаю свой летний отпуск.

Звенит будильник 5.00. Немного перекусив, выхожу из дома, сажусь в автобус. Сегодня ясная погода, по дороге наслаждаюсь великолепием осенней природы. Кажется, природа ко мне благосклонна и устроила сегодня праздник, в честь моего романтического путешествия. Перед входом в аэропорт останавливаюсь и закуриваю, меня наполняет гармония со всем окружающим миром, чувство знакомое с детства, когда ты воспринимаешь жизнь такой, какая она есть. Прохожу регистрацию, сажусь в самолет. Миловидная стюардесса, сообщает нам, что пора пристегнуться, раздает карамельки и желает пассажирам счастливого полета. Через три с половиной часа я буду в Москве, где совсем другая жизнь. Окунусь в водоворот людской толпы и растворюсь в ней.

Решение принято, я решил уволиться и изменить свою жизнь, в нужном мне направлении. Спешно собираю подписи на обходной. Все конечно начали, причитать куда ты и зачем уезжаешь, в случае неудачи моего начинания обещали обратно трудоустроить. Я был непоколебим, мои действия были словно в тумане, полное осознание происходящего пришло немного позднее.

-Ну, что ж, все мосты сожжены, обратной дороги нет, теперь только вперед без оглядки на прошлое.

Сажусь в самолет, сегодня улетаю в Москву. Тот уклад жизни, что я прожил на севере остается за бортом самолета. Лечу в никуда и полную неизвестность, но с твердым намерением жить и работать в Москве. Не скажу, что эти годы наполнены только отрицательными событиями, было и хорошее, на севере я закалил свой характер. Трудности сделали меня сильнее.

Стюардесса раздает пассажирам еду и напитки. Перекусив, пью вино, мысленно поздравляю себя с новой жизнью, где нет обратной дороги назад.

-Ну, вот добро пожаловать в новый мир. Больше не посещают мрачные мысли, неизвестность не пугает, скорее она мне интересна. Я словно вошел в комнату, затворив за собой дверь, оставив позади прошлое. Есть жажда перемен, каждый день будет, интересен открывая новые горизонты.

Наступило послезавтра. Мне сказали, что я подхожу. Теперь я трудоустроен, каждое утро ехал в метро на работу, хотя было тесно и битком народа, мне улучшало настроение то чувство, что жизнь моя налаживается. Даже наоборот радовало большое количество людей, что всем до тебя пофигу и никто не лезет со своими нравоучениями.

Позвонил Жене. Как долго я не слышал ее голос. Работа измотала меня, было совсем не до чего в этом мире. В трубке раздалось: «Абонент не доступен». Должно быть, едет в метро? Посылаю смс. Прошло уже четыре часа, нет ответа на смс, телефон недоступен. Чтобы это могло значить? Сотовый оставался недоступным и через месяц.

Вот так общение с Евгенией прервалось, по английский не прощаясь, без объяснений.

Что случилось? В чем причина? Потеряла телефон, разонравился, есть кто-то другой или «северные друзья постарались»? Или гораздо банальнее испугалась, что не смогу здесь найти свое место и буду просить у нее о помощи? Чем может помочь учительница литературы и русского языка. Конечно, зачем ей такая обуза в виде приезжего провинциала.

Прошло пол года. Вспоминал ли я о ней? Да, как не без этого. Ее мобильный телефон по-прежнему остается, не доступен. Теперь я менеджер, работа шла полным ходом. Вполне освоил свою профессию. Мой начальник, Петр Александрович уходит в отпуск.

http://www.proza.ru/2009/12/12/1013

894
Комментариев: 0